Remor Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Опубликовано 18 января, 2011 Спойлер:Можно, конечно, предположить, что больница была не тюремной, а самой обычной. Спойлер:Йохан содержался в баварской государственной полицейской больнице, о чём было сказано в самом начале сцены, так что минимальный уровень охраны уж точно должен был быть соблюдён. Ну а касательно остального.Спойлер:Вопрос тут стоит не столько в компетентности Рунге ну или его приемника, сколько всей правоохранительной системы государства. Так как в данной ситуации уже не важно было, смогли ли доказать все его преступления или нет. Главное, что его дело должно было произвести столько шума, что игнорировать его существование уже нельзя было никак, а всей его биографии было достаточно, чтобы отправить его лежать в наиболее охраняемое место. Если уж пойти в рассуждениях дальше, то Йохан является слишком уж опасным и непредсказуемым человеком, чтобы существовать, даже в таком государстве, как Германия, а устроить "Умер не выходя из комы", когда основной шум пройдёт, было вполне реально. Ну ладно, поднимать такие серьёзные вопросы, когда отсутствуют даже банальные решётки на окнах и замки на дверях, излишне.А если уж совсем отойти от разговоров про ответственность за защиту людей от субъектов, подобных Йохану, то во всей этой ситуации меня больше всего удивляет персонал больницы. Чтобы работать там, зная что в одной из палат лежит без охраны серийный убийца, которые теоретически может выйти из комы в любую минуту, нужно обладать поистине стальными нервами, ну или полным отсутствием чувства самосохранения. Цитата
Colette Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2011 (изменено) И так сегодня я начала основательно знакомится с этим аниме, говорю чесно с оно пробило меня на эмоции с самого начала арки про убийство. В начале все казалось таким запутанным, таинственным и загадочным что я просто замирала и хотела узнать чем же закончится эта арка. Убийство Нины и реакция Темны произвели неизгладимое впечатление по которому понимаешь что Темне как врачу была дорога каждая жизнь и он очень привязался к этой девушке и не хотел такого исхода. Позже случай с его учебой у мастера чем то напомнил мне обучение Эда и Изуми т.к. его учитель была такой же строгой да и к тому же в чем то видны отсылки к Алхимику в часности не из за сюжета, а отношения к убийствам и жизнях. В серии с Дитером когда его увел опекун у меня на глаза подступили слезы потому что я понимала что его тоже убьют и не хотела ему такой участи, но к счастью Темне удалось этого избежать хотя ситуация в детдоме конечно же трагична по своему. А еще бывшая любовница доктора Темны в 14 серии показала полное свое безумие т.к. хотела вернуть только его, а с остальными любовниками играла и меняла как перчатки. Впринцепи сама же и виновата ведь садовник даже при всем желании не смог бы дать ей того чего она хотела и смотря на него понимаешь что женщина в гневе нечто а ведет она себя как настоящая стерва. Что же касается доктора с которым Темна спасал мать полицейского то данный случай показал что его приняли там и смогли понять хоть и не совсем верили как такой как он мог это сделать.Да и к тому же когда к тебе привязывается ребенок наподобие Дитера ты понимаешь что нужен кому то и просто не можешь его оставить. В целом же сам Темна очаровашка! Видно что он очень эмоциональный и настоящий профессионал своего дела способный помогать даже приступникам хотя у самого участь не завидна. Надеюсь концовку не сольют и все завершится достойно. Изменено 10 марта, 2011 пользователем Ardeur спойлеры (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2011 Позже случай с его учебой у мастера чем то напомнил мне обучение Эда и Изуми т.к. его учитель была такой же строгой да и к тому же в чем то видны отсылки к Алхимику в часности не из за сюжета, а отношения к убийствам и жизнях.Все с точностью "наоборот". Манга Monster, которая дословно перевоплощена в аниме, началась в 94 и закончилась в 2001-м году, манга Алхимика как раз в 2001-м году началась. PS Пользуйтесь тэгами для спойлеров или по-другому их скрывайте, а то немало вы выдаете в своем рассказе чисто сюжетной информации. Цитата
Colette Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2011 Да не про это просто если посмотреть на отношение к убийствам Темны и Эда наблюдается некая схожесть, ни тот ни другой не умели хладнокровно убивать и переживали если кого то могли просто так убить. А где можно с мангой ознакомится? Я читала только самое начало и там небыло отклонений от аниме. Цитата
Ardeur Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2011 А где можно с мангой ознакомится? Я читала только самое начало и там небыло отклонений от аниме. Это один из немногих(единственный на моей памяти) пример, когда манга=аниме, то есть аниме в точности повторяет мангу, буквально "покадрово". Это было условием для экранизации от Урасавы(автора).Скачать ее на английском можно буквально отовсюду(на трейдерах есть), на русском переведено не все, насколько я знаю. Но смысла читать мангу я, если честно не вижу, я сам так, просмотрел пару томов, чисто посмотреть насколько все дословно было экранизировано и рисунками Урасавы полюбоваться.Да не про это просто если посмотреть на отношение к убийствам Темны и Эда наблюдается некая схожесть, ни тот ни другой не умели хладнокровно убивать и переживали если кого то могли просто так убить.Я отмечал то, что вернее говорить, что в Алхимике были отсылки к Монстру. Впрочем, данная схожесть мне видится несколько натянутой. Это скорее такой типаж пресонажей, и в нем явно больше этих двух представителей(то есть это не схожесть конкретно Тэнмы и Эда). Вот, к примеру, Ваш из Тригана - такой же. Цитата
RainReturns Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2011 Ваш из Тригана - такой же. Ваш убивает когда речь идет о спасении других. Тенма только лечит... Цитата
Ardeur Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) Ваш убивает когда речь идет о спасении других. Тенма только лечит...Не только. Не его "вина", что он не убил того мужика в музее. Он ведь стрелял на поражение. В экстремальных ситуациях они оба готовы на это. Ваш ведь тоже такой поступок сделал один раз, и после этого ушел в депрессию, что показательно. Изменено 11 марта, 2011 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
RainReturns Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2011 Не его "вина", что он не убил того мужика в музее. Он ведь стрелял на поражение. Это я уже не помню, давно смотрел... А так, да - Тенма свое решение в финале принял в более спокойной обстановке, чем Ваш в ситуации с заложниками. Цитата
Colette Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) Кому как а меня лично зацепила сцена в 42 серии когда одного мужчину пытали отрывая щепцами ногти, мне его так жалко было а тем кто так издевался хотелось врезать по наглой роже ибо пытки это ужасно. Так же завораживают все сцены с Йокоханом и особенно как он обращался с детьми, серия с книгой это нечто. А еще поняла что темне когда он хотел его убить ненужно было быть таким слабым и убить его наконец ибо своим существованием он погубил еще кучу народа. Изменено 17 марта, 2011 пользователем Colette (смотреть историю редактирования) Цитата
Arashy Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2011 Буду кратка. Мне это аниме очень понравилось. Редко такое увидеш, а жаль Т_Т Р.S. Я бы в последней серии Йохана так бы и оставила в коме на всю оставшуюся жизню, а так опять Тенме за ним бегать по всему миру ХDDD Цитата
Mаru Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2011 А мой список того хочется убить на месте пополнился Йокоханом ибо не смотря на харизму и обаятельность он убил столько народу что хотелось чтобы Темна пристрелил его на месте при встрече. Ну конечно же наш доктор такой правильный что смотреть противно........Конечно понимаю что он чувствовалЙохан для Тенмы это одно из самых главных событий в жизни. Его спасение было переломом себя и своей воли. Тенма не только спас другую жизнь, но и при этом дал новую себе. С этого момента они стали частью друг друга. Так что для Тенмы убийство Йохана было отчасти и самоубийством в определённой форме. Но это всё он мог ещё сложнее воспринимать. Не помню как звали исполнителя поручений Йохана, но над выстрелом в него в библиотеке он так не колебался. Цитата
Remor Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2011 Йохан для Тенмы это одно из самых главных событий в жизни. Его спасение было переломом себя и своей воли. Тенма не только спас другую жизнь, но и при этом дал новую себе. С этого момента они стали частью друг друга. Так что для Тенмы убийство Йохана было отчасти и самоубийством в определённой форме. Но это всё он мог ещё сложнее воспринимать.Тут ещё следует добавить то, что именно поэтому вся эта ситуация с Йоханом и требует от Тенмы решительных действий, в которых у него нет большого выбора, если он хочет продолжить быть тем, кем он стал после первой встречи с Йоханом. Так что можно сказать, что всё его путешествие - это проверка соответствия его характера его же текущим убеждениям. Только вот от одного из ключевых испытаний его избавили, поставив "зачёт" автоматом,что даже не оправдаешь нежеланием очернять персонажа, так как ни смерти Йохана, ни даже попадания по нему от Тенмы и не требовалось. Да и под конец ещё весьма цинично поступили с ним относительно его последнего решения по Йохану, что и вовсе делает сюжетную линию Тенмы неполноценной, которая разве что подходит в качестве связующего звена между всеми остальными сюжетными линиями. Цитата
Mаru Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) это проверка соответствия его характера его же текущим убеждениямУбеждение: все жизни одинаково равны. Вроде такое. Таким он стал. Не пойти за Йоханом он просто не мог, поскольку чувствовал вину. Но вот, что делать при встрече так и не решил бы сам, наверное.Убей Йохана и это был бы очередной перелом в его жизни. Изменено 4 апреля, 2011 пользователем Mаru (смотреть историю редактирования) Цитата
Remor Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2011 Убеждение: все жизни одинаково равны. Вроде такое. Таким он стал. Не пойти за Йоханом он просто не мог, поскольку чувствовал вину.Тут вся фишка в том, что само существование Йохана и его действия вступают с убеждениями Тенмы в очень сильное противоречие, а роль Йохана в жизни Тенмы ещё больше усугубляет сложившуюся ситуацию, так что тут дело не только в чувстве вины, но и необходимости разрешения сложившихся противоречий и проверке своих убеждений на жизнеспособность и соответствия себя им.Но а то, что он мог с ними и не справится. В этом как раз суть испытаний и состоит. Тем более, ещё раз повторюсь, от Тенмы и не требовалось убивать Йохана. Цитата
RainReturns Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2011 Важный момент: абсолютность, религиозная догматичность принципов. Если можешь помочь человеку - помоги. И неважно что это приведет к десяткам смертей. Цитата
Remor Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2011 Важный момент: абсолютность, религиозная догматичность принципов. Если можешь помочь человеку - помоги. И неважно что это приведет к десяткам смертей.Это уже крайности, которые даже вышеупомянутый Ваш найдёт спорными. Тем более что в них чрезмерный идеализм прямо таки соседствует с чрезмерным цинизмом.Но вот в качестве одного из двух возможных смыслов финала я это утверждение рассматривал, дескать плевать что произойдёт, главное заботиться о собственном моральном облике. Единственная же найденная мной альтернатива не менее цинична: опасных преступников лучше не лечить совсем, а то потом государство облажается по полной программе, и гоняйся потом за ними с пистолетом по всей стране. Так что лучше я предпочту версию о том, что всё произошедшее в финале лишь воля случая и следствие тотального невезения Тенмы, в котором не надо искать никаких заложенных смыслов. Но это только меняет одну проблему на другую. Цитата
arrow13 Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2011 Еще не досмотрела до конца. Вообще, аниме для меня не захватывающее, но интересное. Хороша проработка характеров, сюжет порой вроде-бы замерший вдруг поворачивается под неожиданным углом. Цитата
Э. Н. Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2011 (изменено) Монстр... ИМХО, конечно, но всё же это лучшее аниме из всех, тем более в своей категории и в своём жанре. Рисовка, музыка, сюжет... великолепно. А уж концовка вообще супер Хм. Вот насколько я согласна с отзывом (с поправкой на "лучшее из всех" - ну ладно, одно из наилучших), настолько мне не близок восторг от концовки. Сахариновая фальшь, совсем не в ноту с темным, тонким, живым и напряженным нервом всего сериала. Изменено 9 июля, 2011 пользователем Э. Н. (смотреть историю редактирования) Цитата
Maru2 Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2011 У Йохана должно быть какие-то нечеловеческие способности по изменению своего голоса и тела, которые он использовал, когда сестрой притворялся (44-ая серия).Только сейчас обратил на это внимание. Цитата
byakkoya Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2011 Ох-хо-хо...У меня ушло много времени и мыслей на просмотр данного сериала. Вначале он, хотя я хотела его посмотреть, показался немного скучноватым и затянутым... Он казался и потом таким, но!.. Это как-будто собственная жизнь - события идут одно за другим, потянув за один конец нитки, что ты можешь увидеть на другом его конце - неизвестно. Погоня за Йоханом... практически весь сериал он оставался каким-то незаметным. Иногда даже думалось "А что, собственно, в нем такого опасного"? Этот вопрос, надо сказать, висит в голове до сих пор. На мой взгляд, ужасы раскрыты везде - в начальном эксперименте Бонапарты, в продолжении 511-го детского дома, в последователях Йохана, которые слепо делали все, о чем он им хотя бы намекал, но вот ужас пустой души Йохана, в которой, должно быть, творится просто невероятное - это было как-то вскользь подано - посредством воспоминаний Нины, обрывков сведений из детского дома, пленки с голосом мальчика.Впрочем, наверное, я начала ему сочувствовать, так как была искренне рада, что его спасли.Отчасти это были отголоски огромной радости за Тенму - это небывалый для человека в его положении поступок, не каждый мог бы решиться на такое, уже зная, за чью жизнь ему предстоит бороться. Надо сказать, Тенма поразительной воли человек. Надеюсь, что он действительно смог стать спасителем для Йохана. Хочется верить, что Монстр исчез.В общем, сериал натолкнул меня именно на те мысли, дал те чувства, на которые я и рассчитывала, когда бралась за просмотр. 1 Цитата
Stas21 Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2011 Впрочем, наверное, я начала ему сочувствовать, так как была искренне рада, что его спасли. У меня же было чувство, что люди ничему не учатся. Особенно когда в конце они положили его в неохраняемую больницу. В итоге начался новый виток жизни людей. Кто-то из сериала, вырезая что-то из газет, говорил что-то похожее на "Люди странно устроены, забывают всё плохое, помнят только хорошее.", если не ошибаюсь. Цитата
byakkoya Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2011 У меня же было чувство, что люди ничему не учатся. Нет, если бы его не спасли, подумай сам, что бы это значило? Это бы значило только одно - Тенма, да и все остальные, кто там был, сами бы стали если не такими же, то повернули бы ключик в замке, который сдерживает внутри людей Монстров. оффтоп Знаешь, практически сразу после того, как я закончила смотреть этот сериал, в дверь позвонили.. пара старушек - Свидетелей, ага. Они начали доверительно рассказывать, что все зло на земле от Дьявола. Будь я более разговорчивой, я бы сказала им то, что вертелось в голове весь наш разговор - "Дьявол внутри людей". Что касается неохраняемой больницы... Ну, во-первых, там было сказано, что это полицейский госпиталь или вроде того, следовательно охрана была. А потом... после всего, что было в этом сериале, мне почему-то кажется, что Йохан немного изменился. Ну, или просто хочется верить. Цитата
Stas21 Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2011 Это бы значило только одно - Тенма, да и все остальные, кто там был, сами бы стали если не такими же, то повернули бы ключик в замке, который сдерживает внутри людей Монстров. Я считаю, что иногда ничего страшного, если человека убьют. Убивать, конечно, сложно, но иногда это один из вариантов. Тэнма этот ключик уже повернул, когда начал охотиться на него. Вряд ли бы кто-то взбунтовался, если бы Йохана не вылечили, а так имеем что имеем. Боюсь, что Йохан продолжит свои дела. Он при смерти уже раньше был, и ничего, это его не остановило. Цитата
byakkoya Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2011 Следуя основным мыслям самого сериала - неспасение Йохана в конце было бы полным разрушением личности Тенмы.То, что он проповедовал и нес все эти годы - он бы таким действием, вернее, отсутствием его, сам бы разбил весь свой характер, все свои убеждения.Поэтому, позволю себе не согласиться) Не спасти Йохана Тенма просто не мог. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.