Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_203295

Вот услышал где-то про такую анимешку, щас сижу её качаю из интета но столкнулся с проблеммой........ НИГДЕ нету для неё сабов ........... этож просто ужас. Жутко хочу посмотреть т.к. рекомендовали мне её сильно и качать уже начал, даже пару серий уже залил ....... но сабов-то нету ...... с английским у меня слабовато а японский ваще не понимаю :) знаю только пару фраз, да и то если хорошо подумать может и вспомню. Так что просьба поделитесь хоть бы ссылкой. На kage.orc.ru искал так что не надо меня туда посылать там их нету. Анимешка большая 32 серии + Extra серия.

И ещё если кто-нибудь смотрел поделитесь впечатлениями, мож я напрасно трафик гоняю ? :P

...столь великим и яростным был его дух, что покинутое им тело в тот же миг обратилось в прах ...

..Он принёс своему народу великую славу, но с ней пришло и великое горе ....

...In my self-righteous suicide...

• Ответов 268
  • Просмотры 43,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• http://i79.fastpic.ru/big/2016/0801/fc/200f11dc919c9eb8f2590aba0055eafc.jpg   Monster Монстр / モンスター Жанр: триллер, драма, детектив Один сезон, 74 эп. + 3 эп.-коллажа, выпуск c 07.04.2004 по 28.09.200

• Ох-хо-хо... У меня ушло много времени и мыслей на просмотр данного сериала. Вначале он, хотя я хотела его посмотреть, показался немного скучноватым и затянутым... Он казался и потом таким, но!.. Это к

• http://anti-free.ru/...ead.php?t=37497 все, что нашлось)   Не думала, что по Монстру бывают веселые арты. Ахтунги: японский, как следствие - возможные задние мысли.      

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1919646
Или переросли.

Не могли бы вы обосновать свой ответ?

Gyakuten

Монстр предназначен для взрослых людей не потому,что глав. герою монстра за трудцатник, а потому, что монстр цепляет не дешевенькими эффектами крутизны(вроде повышенной кравовсти или откровенного пафоса), а замысловатым сюжетом, в котором мангака не дает догаться самому о том, что будет дальше, а расставляет для зрителя всевозможные ловушки.

Изменено пользователем InBou (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1919666
Не могли бы вы обосновать свой ответ?
А зачем? Разве предыдущий оратор что-то обосновывал? У него такое ощущение, ну а у меня - другое. :)
Опубликовано
comment_1919736
замысловатым сюжетом, в котором мангака не дает догаться самому о том, что будет дальше, а расставляет для зрителя всевозможные ловушки.

Ерунда. Сюжет простецкий. Урасава не мастер закручивать сюжеты, что он доказывал на протяжении всей своей жизни своими работами, всегда сливая концовки. Он мастер саспенса, умело выстраивает нужную атмосферу, и прекрасно прорабатывает детали. Но закрученный сюжет - это не о нём. Прорабатывать характеры героев он тоже не особо стремится, да ему это и не требуется, по большому счету.

Опубликовано
comment_1919875
Или переросли.

Вполне возможно. Я еще не дожила до того возраста. Но, вероятно, люди старше пятидесяти будут иначе оценивать "Монстра". У них несколько другие интересы и приоритеты.

по "настоящей" взрослой вещи никогда не снимут трехсезонное аниме.

Это почему? Сколько сезонов нужно снимать по взрослой вещи и кем это регламентируется?

Возраст главных героев не является главным показателем целевой аудитории.

Я разве утверждала, что сериал взрослый, потому что герои взрослые? Я говорила, что аудитория сериала - взрослые люди, потому что поднимаются взрослые вопросы.

Интересно было бы послушать о том, где, с вашей точки зрения, закрученные сюжеты и сложные характеры. Только про Death Note не надо.

Опубликовано
comment_1919891

Gyakuten, Сюжет далеко не простецкий, проста только задумка - добрый доктор преследует злого психа, но то как он его приследует придает сериалу интересность.По поводу плохой проработки персонажей: взять одного доктора Тэнму - как отлично Урасава показал японца, отрицающего традиционное поведение своих земляков(особенно момент с караоке и "домо") или детектив, который как в Hataraky Man:"Порой мы жалеем, что поставили на своей жизни крест из-за работы, но утром работа приносит нам спасение"...а Йохан? согласитесь не стандартный злодей, так до конца и не было понятно зачем ему творить все эти аццкие злодеяния. Множество и множество второстепенных персонажей Урасавы тщательно продуманны и нет ни одного заштампованного шаблонного персонажа. Как раз тщательная прработка персонажей монстра дает пловину той отличной атмосферы сериала.

Еще всплывал вопрос о том,что в сериале для взрослого человека не может быть 70 серий, но если идея манги подозревает в себе именно такое количество? Рассуждая таким образом 2 серийный сериал - это заведомо гениально и взросло? В парнях 20 века Уросавы вышло бы серий 200, так что теперь, сравнивать их с покемонами?

Mrlakenstein я знаю человека которому 46 и к монстру он относится куда с большим уважением, чем я, потому как Урасава Наоки как раз примерно этого возраста и его мировозрение очень близко к мировозрению людей, родившихся в этот период времени

Изменено пользователем InBou (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1919915
Но, вероятно, люди старше пятидесяти будут иначе оценивать "Монстра". У них несколько другие интересы и приоритеты.
Не более вероятно, чем то, что они не будут иначе оценивать "Монстра". Я, честно говоря, в первый раз слышу о какой-то прямой зависимости вкуса от возраста, по крайней мере после наступления дееспособного возраста.

InBou

Простите что придираюсь, но:

Множество и множество второстепенных персонажей Урасавы тщательно продуманны

и чуть ранее:

<...> так до конца и не было понятно зачем ему творить все эти аццкие злодеяния.

:)

Опубликовано
comment_1919934
Reddog, извините,что придираюсь,но какое отношение недоговоренность имеет к характеру персонажа?
Ну я так понимаю, продуманность персонажа означает логичность его поведения, понятность его резонов. А вы вот так и не поняли, зачем ему всё это. И вы не одиноки, я вот тоже не понял. Где же тут продуманность? :wub:
Опубликовано
comment_1919943
я знаю человека которому 46 и к монстру он относится куда с большим уважением, чем я, потому как Урасава Наоки как раз примерно этого возраста и его мировозрение очень близко к мировозрению людей, родившихся в этот период времени

Все может быть. Я просто не исключаю, что люди гораздо старше меня могут реагировать по-другому. Но прочувствовать этого пока не могу, т.к. у меня нет их жизненного опыта.

Reddog

Я, честно говоря, в первый раз слышу о какой-то прямой зависимости вкуса от возраста, по крайней мере после наступления дееспособного возраста.

Все бывает впервые. Скажем так, двадцатилетним будут ближе проблемы, связанные со становлением и осознанием себя. Тридцатилетние уже встали на ноги. Теперь их интересует, туда ли они идут и идут ли вообще.

Опубликовано
comment_1919945
Ну я так понимаю, продуманность персонажа означает логичность его поведения

Не обязательно.Логичность поведения должна быть только у персонажа,предпочитающего логичное поведение, Йохан же психически не здоровый человек, а такие люди как правило совершают логически не обоснованные поступки, то есть такое поведение как раз свидетельсвует о хорошей проработке Йохана как сумасшедшего.

А вы вот так и не поняли, зачем ему всё это. И вы не одиноки, я вот тоже не понял. Где же тут продуманность?

Ну в целом в аниме сказано, что у Йохана.понимаете ли детсво трудное было, конечно детсво было трудное было не у всех и понятное дело не все стали гениальными маньяками - манипуляторами.

Опубликовано
comment_1919957
Не обязательно.Логичность поведения должна быть только у персонажа,предпочитающего логичное поведение, Йохан же психически не здоровый человек, а такие люди как правило совершают логически не обоснованные поступки, то есть такое поведение как раз свидетельсвует о хорошей проработке Йохана как сумасшедшего.
У психов есть своя логика поведения, они не совершают свои поступки рэндомайзером. У Йохана тоже такая логика должна быть, но автор просто не посчитал нужным её раскрыть. Т.е. в данном случае персонаж непроработанный и выступает в виде злого зла.
Ну в целом в аниме сказано, что у Йохана.понимаете ли детсво трудное было, конечно детсво было трудное было не у всех и понятное дело не все стали гениальными маньяками - манипуляторами.
В аниме сказано что у его сестры детство потруднее было, ведь мучали её, а с катушек съехал именно Йохан.
Все бывает впервые. Скажем так, двадцатилетним будут ближе проблемы, связанные со становлением и осознанием себя. Тридцатилетние уже встали на ноги. Теперь их интересует, туда ли они идут и идут ли вообще.
Кроме проблем, есть ещё такая вещь, как качество, убедительность и форма в которой преподнесены зрителю эти проблемы. А по вашему, если реализация плохая, графика на любителя, сюжет растянут и нуден, герои не проработаны, значит зрителя не интересуют поднимаемые в аниме вопросы. Странная логика. :wub:

Изменено пользователем Reddog (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1920107
У Йохана тоже такая логика должна быть, но автор просто не посчитал нужным её раскрыть. Т.е. в данном случае персонаж непроработанный и выступает в виде злого зла.

Не посчитал нужным ее раскрыть, значит он умышленно не раскрывал, значит на все коварный замысел Урасавы

сюжет растянут и нуден, герои не проработаны, значит зрителя не интересуют поднимаемые в аниме вопросы

Это уже ваше субьективное мнение по поводу не проработанности персонажей и растянутости сюжета :)

Опубликовано
comment_1920116
Это уже ваше субьективное мнение по поводу не проработанности персонажей и растянутости сюжета :lol:
Разумеется, субъективное. Я думаю каждый после просмотра сначала получает впечатление понравилось/не понравилось, а потом уже старается его обосновать, хотя бы сам для себя. А никак не наоборот: вначале прочитает рецензию, разложит всё по полочкам, решит что произведение с такого типа сюжетом и такого типа героями ему понравилось и только тогда начнёт просмотр. :)

Я вот зевал при просмотре этого сериала. И я его всё же досмотрел до конца и теперь, по мысли Mrlakenstein, полностью соответствую своему возрасту. Но мог бы и бросить, и тогда сразу бы скинул лет 10-15. :D

Опубликовано
comment_1920285
Я вот зевал при просмотре этого сериала. И я его всё же досмотрел до конца и теперь, по мысли Mrlakenstein, полностью соответствую своему возрасту. Но мог бы и бросить, и тогда сразу бы скинул лет 10-15.

Вы передергиваете. Еще раз повторяю: имелось в виду, что большая часть анимешников слишком молоды, чтобы им понравился этот сериал. В 16-20 лет интересуют другие вещи, и это правильно. Но если бы они начали смотреть его лет в 25-30, возможно, у них сложилось бы совсем другое мнение о сериале. Обратите внимание на слово "возможно".

Опубликовано
comment_1920300
Но если бы они начали смотреть его лет в 25-30

Да_ты_что ? Анимешники ? 30-летние ? В Японии ? Ради пары тысяч хикки никто в здравом уме не станет снимать 70-серийный сериал...постой-ка, вроде я уже говорил это...

Опубликовано
comment_1920593

Досмотрела. Мощно. Заставляет о многом задуматься.

Анимешники ? 30-летние ? В Японии ? Ради пары тысяч хикки никто в здравом уме не станет снимать 70-серийный сериал...постой-ка, вроде я уже говорил это...

А вам не кажется, что те мальчики и девочки, для которых рисовали аниме 10-15 лет назад, уже выросли? И что многие из этих взрослых людей не против посмотреть аниме? Читают же они мангу.

Опубликовано
comment_1920604
И что многие из этих взрослых людей не против посмотреть аниме? Читают же они мангу.

Читают. Но для манги не нужны спонсоры, аниматоры, эфирное время, и т.д. Хоть в одиночку издавай, любого содержания.

Что, неужели до сих пор не видишь разницы ?

Опубликовано
comment_1920642
Gyakuten, в Японии очень плохо развит кинематограф, поэтому его заменяют аниме, которое бывает детское. подростковое, взрослое(я имею ввиду не хентай, а как раз что-то вроде монстра)бывает аниме интересное любому возрасту, анме.которое смотрят поклонники моэ и аниме которое смотрит вся страна. Миллион разновидностей.Аниме не ограничивается целевой аудиторией 15-20 лет.
Опубликовано
comment_1921260
в дорамах актеры ужасные
Не то кино смотрите, уважаемый.

Я бы вообще не сравнивал кино и аниме - у них разный формат. Кино - не конкурент для аниме. На мой взгляд, более уместно сравнивать аниме с литературой.

Опубликовано
comment_1921293

С литературой более уместно сравнивать мангу. Честно признаюсь, в японском КИНО не разбираюсь, но то что оно у них развито меньше чем в других странах-факт.

З.Ы.

уважаемый.

уважаемая

Опубликовано
comment_1921441
С литературой более уместно сравнивать мангу.
А аниме в большинстве случаев - экранизация манги. Аниме, я имею в виду ТВ-сериалы, и достаточно объёмны и богаты интересными сюжетами, что роднит их с романами. Тогда как в двухчасовом фильме на первый план выходят другие цели - яркие эмоции, спецэффекты, атмосферность, но не сам сюжет.
Честно признаюсь, в японском КИНО не разбираюсь, но то что оно у них развито меньше чем в других странах-факт.
Это не факт, а ваши домыслы. Домыслы, потому что вы сами написали, что плохо знакомы с японским кино. Я думаю, такие имена как, например, Такеши Китано или Акира Куросава слышали почти все. То, что вы о них ничего не знаете - ваша проблема.

И что это за другие страны? Гондурас? Бангладеш? Да, разумеется, с голливудским кинематографом в категории блокбастеров сейчас никто конкурировать не в состоянии, но ведь не едиными блокбастерами жив человек, так ведь?

уважаемая
Извиняюсь. :lol:
Опубликовано
comment_1921753

InBou

А почему собственно миф?

Потому что выдуман местными анимешниками (поди еще с R.An.Ma'ы сей миф пошел в народ), которые толком ничего не смотрели и в японском кинематографе (помимо анимации ес-но) не разбирались, но любили надувать щеки и уверяли всех и каждого что в режиссеры кино идут одни неудачнеги, тогда как все таланты в аниме-индустрии (это я вольно процитировал один из подобных мифов).

Например в дорамах актеры ужасные

Сразу видно что Вы ничего толком из тех дорам не видели, окромя комедий по манге или, того хуже, детских токусацу-сериалов.

Изменено пользователем Gnezdilov (смотреть историю редактирования)

深田恭子 über alles!
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_1921762
Модераториал
Предлагаю всем участникам беседы вспомнить, что топик об аниме Monster TV.
Японский кинематограф и дорамы обсуждают в других темах

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.