Gyakuten Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2007 (изменено) Сериал для взрослых людей, которых жизнь уже немного потрепалаА это уже обыкновенный снобизм. Таким нехитрым приемом можно возвысить всё что угодно, начиная с Покемонов. Кроме того, это мангу можно выпускать какую угодно, но по "настоящей" взрослой вещи никогда не снимут трехсезонное аниме. Его просто некому будет смотреть. Возраст главных героев не является главным показателем целевой аудитории. Изменено 30 ноября, 2007 пользователем Gyakuten (смотреть историю редактирования) Цитата
InBou Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2007 (изменено) Или переросли.Не могли бы вы обосновать свой ответ? GyakutenМонстр предназначен для взрослых людей не потому,что глав. герою монстра за трудцатник, а потому, что монстр цепляет не дешевенькими эффектами крутизны(вроде повышенной кравовсти или откровенного пафоса), а замысловатым сюжетом, в котором мангака не дает догаться самому о том, что будет дальше, а расставляет для зрителя всевозможные ловушки. Изменено 30 ноября, 2007 пользователем InBou (смотреть историю редактирования) Цитата
Reddog Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2007 Не могли бы вы обосновать свой ответ?А зачем? Разве предыдущий оратор что-то обосновывал? У него такое ощущение, ну а у меня - другое. :) Цитата
Gyakuten Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2007 замысловатым сюжетом, в котором мангака не дает догаться самому о том, что будет дальше, а расставляет для зрителя всевозможные ловушки.Ерунда. Сюжет простецкий. Урасава не мастер закручивать сюжеты, что он доказывал на протяжении всей своей жизни своими работами, всегда сливая концовки. Он мастер саспенса, умело выстраивает нужную атмосферу, и прекрасно прорабатывает детали. Но закрученный сюжет - это не о нём. Прорабатывать характеры героев он тоже не особо стремится, да ему это и не требуется, по большому счету. Цитата
Mrlakenstein Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2007 Или переросли.Вполне возможно. Я еще не дожила до того возраста. Но, вероятно, люди старше пятидесяти будут иначе оценивать "Монстра". У них несколько другие интересы и приоритеты. по "настоящей" взрослой вещи никогда не снимут трехсезонное аниме.Это почему? Сколько сезонов нужно снимать по взрослой вещи и кем это регламентируется? Возраст главных героев не является главным показателем целевой аудитории.Я разве утверждала, что сериал взрослый, потому что герои взрослые? Я говорила, что аудитория сериала - взрослые люди, потому что поднимаются взрослые вопросы. Интересно было бы послушать о том, где, с вашей точки зрения, закрученные сюжеты и сложные характеры. Только про Death Note не надо. Цитата
InBou Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2007 (изменено) Gyakuten, Сюжет далеко не простецкий, проста только задумка - добрый доктор преследует злого психа, но то как он его приследует придает сериалу интересность.По поводу плохой проработки персонажей: взять одного доктора Тэнму - как отлично Урасава показал японца, отрицающего традиционное поведение своих земляков(особенно момент с караоке и "домо") или детектив, который как в Hataraky Man:"Порой мы жалеем, что поставили на своей жизни крест из-за работы, но утром работа приносит нам спасение"...а Йохан? согласитесь не стандартный злодей, так до конца и не было понятно зачем ему творить все эти аццкие злодеяния. Множество и множество второстепенных персонажей Урасавы тщательно продуманны и нет ни одного заштампованного шаблонного персонажа. Как раз тщательная прработка персонажей монстра дает пловину той отличной атмосферы сериала. Еще всплывал вопрос о том,что в сериале для взрослого человека не может быть 70 серий, но если идея манги подозревает в себе именно такое количество? Рассуждая таким образом 2 серийный сериал - это заведомо гениально и взросло? В парнях 20 века Уросавы вышло бы серий 200, так что теперь, сравнивать их с покемонами?Mrlakenstein я знаю человека которому 46 и к монстру он относится куда с большим уважением, чем я, потому как Урасава Наоки как раз примерно этого возраста и его мировозрение очень близко к мировозрению людей, родившихся в этот период времени Изменено 30 ноября, 2007 пользователем InBou (смотреть историю редактирования) Цитата
Reddog Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2007 Но, вероятно, люди старше пятидесяти будут иначе оценивать "Монстра". У них несколько другие интересы и приоритеты.Не более вероятно, чем то, что они не будут иначе оценивать "Монстра". Я, честно говоря, в первый раз слышу о какой-то прямой зависимости вкуса от возраста, по крайней мере после наступления дееспособного возраста. InBou Простите что придираюсь, но:Множество и множество второстепенных персонажей Урасавы тщательно продуманны и чуть ранее:<...> так до конца и не было понятно зачем ему творить все эти аццкие злодеяния. :) Цитата
InBou Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2007 Reddog, извините,что придираюсь,но какое отношение недоговоренность имеет к характеру персонажа? Цитата
Reddog Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2007 Reddog, извините,что придираюсь,но какое отношение недоговоренность имеет к характеру персонажа?Ну я так понимаю, продуманность персонажа означает логичность его поведения, понятность его резонов. А вы вот так и не поняли, зачем ему всё это. И вы не одиноки, я вот тоже не понял. Где же тут продуманность? :wub: Цитата
Mrlakenstein Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2007 я знаю человека которому 46 и к монстру он относится куда с большим уважением, чем я, потому как Урасава Наоки как раз примерно этого возраста и его мировозрение очень близко к мировозрению людей, родившихся в этот период времениВсе может быть. Я просто не исключаю, что люди гораздо старше меня могут реагировать по-другому. Но прочувствовать этого пока не могу, т.к. у меня нет их жизненного опыта. ReddogЯ, честно говоря, в первый раз слышу о какой-то прямой зависимости вкуса от возраста, по крайней мере после наступления дееспособного возраста.Все бывает впервые. Скажем так, двадцатилетним будут ближе проблемы, связанные со становлением и осознанием себя. Тридцатилетние уже встали на ноги. Теперь их интересует, туда ли они идут и идут ли вообще. Цитата
InBou Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2007 Ну я так понимаю, продуманность персонажа означает логичность его поведенияНе обязательно.Логичность поведения должна быть только у персонажа,предпочитающего логичное поведение, Йохан же психически не здоровый человек, а такие люди как правило совершают логически не обоснованные поступки, то есть такое поведение как раз свидетельсвует о хорошей проработке Йохана как сумасшедшего. А вы вот так и не поняли, зачем ему всё это. И вы не одиноки, я вот тоже не понял. Где же тут продуманность?Ну в целом в аниме сказано, что у Йохана.понимаете ли детсво трудное было, конечно детсво было трудное было не у всех и понятное дело не все стали гениальными маньяками - манипуляторами. Цитата
Reddog Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2007 (изменено) Не обязательно.Логичность поведения должна быть только у персонажа,предпочитающего логичное поведение, Йохан же психически не здоровый человек, а такие люди как правило совершают логически не обоснованные поступки, то есть такое поведение как раз свидетельсвует о хорошей проработке Йохана как сумасшедшего.У психов есть своя логика поведения, они не совершают свои поступки рэндомайзером. У Йохана тоже такая логика должна быть, но автор просто не посчитал нужным её раскрыть. Т.е. в данном случае персонаж непроработанный и выступает в виде злого зла.Ну в целом в аниме сказано, что у Йохана.понимаете ли детсво трудное было, конечно детсво было трудное было не у всех и понятное дело не все стали гениальными маньяками - манипуляторами.В аниме сказано что у его сестры детство потруднее было, ведь мучали её, а с катушек съехал именно Йохан.Все бывает впервые. Скажем так, двадцатилетним будут ближе проблемы, связанные со становлением и осознанием себя. Тридцатилетние уже встали на ноги. Теперь их интересует, туда ли они идут и идут ли вообще.Кроме проблем, есть ещё такая вещь, как качество, убедительность и форма в которой преподнесены зрителю эти проблемы. А по вашему, если реализация плохая, графика на любителя, сюжет растянут и нуден, герои не проработаны, значит зрителя не интересуют поднимаемые в аниме вопросы. Странная логика. :wub: Изменено 30 ноября, 2007 пользователем Reddog (смотреть историю редактирования) Цитата
InBou Опубликовано 1 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2007 У Йохана тоже такая логика должна быть, но автор просто не посчитал нужным её раскрыть. Т.е. в данном случае персонаж непроработанный и выступает в виде злого зла.Не посчитал нужным ее раскрыть, значит он умышленно не раскрывал, значит на все коварный замысел Урасавысюжет растянут и нуден, герои не проработаны, значит зрителя не интересуют поднимаемые в аниме вопросыЭто уже ваше субьективное мнение по поводу не проработанности персонажей и растянутости сюжета :) Цитата
Reddog Опубликовано 1 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2007 Это уже ваше субьективное мнение по поводу не проработанности персонажей и растянутости сюжета :lol:Разумеется, субъективное. Я думаю каждый после просмотра сначала получает впечатление понравилось/не понравилось, а потом уже старается его обосновать, хотя бы сам для себя. А никак не наоборот: вначале прочитает рецензию, разложит всё по полочкам, решит что произведение с такого типа сюжетом и такого типа героями ему понравилось и только тогда начнёт просмотр. :) Я вот зевал при просмотре этого сериала. И я его всё же досмотрел до конца и теперь, по мысли Mrlakenstein, полностью соответствую своему возрасту. Но мог бы и бросить, и тогда сразу бы скинул лет 10-15. :D Цитата
Mrlakenstein Опубликовано 1 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2007 Я вот зевал при просмотре этого сериала. И я его всё же досмотрел до конца и теперь, по мысли Mrlakenstein, полностью соответствую своему возрасту. Но мог бы и бросить, и тогда сразу бы скинул лет 10-15.Вы передергиваете. Еще раз повторяю: имелось в виду, что большая часть анимешников слишком молоды, чтобы им понравился этот сериал. В 16-20 лет интересуют другие вещи, и это правильно. Но если бы они начали смотреть его лет в 25-30, возможно, у них сложилось бы совсем другое мнение о сериале. Обратите внимание на слово "возможно". Цитата
Gyakuten Опубликовано 1 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2007 Но если бы они начали смотреть его лет в 25-30Да_ты_что ? Анимешники ? 30-летние ? В Японии ? Ради пары тысяч хикки никто в здравом уме не станет снимать 70-серийный сериал...постой-ка, вроде я уже говорил это... Цитата
Mrlakenstein Опубликовано 1 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2007 Досмотрела. Мощно. Заставляет о многом задуматься. Анимешники ? 30-летние ? В Японии ? Ради пары тысяч хикки никто в здравом уме не станет снимать 70-серийный сериал...постой-ка, вроде я уже говорил это...А вам не кажется, что те мальчики и девочки, для которых рисовали аниме 10-15 лет назад, уже выросли? И что многие из этих взрослых людей не против посмотреть аниме? Читают же они мангу. Цитата
Gyakuten Опубликовано 1 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2007 И что многие из этих взрослых людей не против посмотреть аниме? Читают же они мангу.Читают. Но для манги не нужны спонсоры, аниматоры, эфирное время, и т.д. Хоть в одиночку издавай, любого содержания. Что, неужели до сих пор не видишь разницы ? Цитата
InBou Опубликовано 1 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2007 Gyakuten, в Японии очень плохо развит кинематограф, поэтому его заменяют аниме, которое бывает детское. подростковое, взрослое(я имею ввиду не хентай, а как раз что-то вроде монстра)бывает аниме интересное любому возрасту, анме.которое смотрят поклонники моэ и аниме которое смотрит вся страна. Миллион разновидностей.Аниме не ограничивается целевой аудиторией 15-20 лет. Цитата
Damnation Опубликовано 1 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2007 в Японии очень плохо развит кинематографМиф. поэтому его заменяют анимеМиф. Цитата
InBou Опубликовано 2 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2007 Damnation, А почему собственно миф? Например в дорамах актеры ужасные,да и кино куда дороже чем аниме. Цитата
Reddog Опубликовано 2 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2007 в дорамах актеры ужасныеНе то кино смотрите, уважаемый. Я бы вообще не сравнивал кино и аниме - у них разный формат. Кино - не конкурент для аниме. На мой взгляд, более уместно сравнивать аниме с литературой. Цитата
InBou Опубликовано 2 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2007 С литературой более уместно сравнивать мангу. Честно признаюсь, в японском КИНО не разбираюсь, но то что оно у них развито меньше чем в других странах-факт.З.Ы.уважаемый.уважаемая Цитата
Reddog Опубликовано 2 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2007 С литературой более уместно сравнивать мангу.А аниме в большинстве случаев - экранизация манги. Аниме, я имею в виду ТВ-сериалы, и достаточно объёмны и богаты интересными сюжетами, что роднит их с романами. Тогда как в двухчасовом фильме на первый план выходят другие цели - яркие эмоции, спецэффекты, атмосферность, но не сам сюжет.Честно признаюсь, в японском КИНО не разбираюсь, но то что оно у них развито меньше чем в других странах-факт.Это не факт, а ваши домыслы. Домыслы, потому что вы сами написали, что плохо знакомы с японским кино. Я думаю, такие имена как, например, Такеши Китано или Акира Куросава слышали почти все. То, что вы о них ничего не знаете - ваша проблема. И что это за другие страны? Гондурас? Бангладеш? Да, разумеется, с голливудским кинематографом в категории блокбастеров сейчас никто конкурировать не в состоянии, но ведь не едиными блокбастерами жив человек, так ведь? уважаемаяИзвиняюсь. :lol: Цитата
Gnezdilov Опубликовано 2 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2007 (изменено) InBouА почему собственно миф?Потому что выдуман местными анимешниками (поди еще с R.An.Ma'ы сей миф пошел в народ), которые толком ничего не смотрели и в японском кинематографе (помимо анимации ес-но) не разбирались, но любили надувать щеки и уверяли всех и каждого что в режиссеры кино идут одни неудачнеги, тогда как все таланты в аниме-индустрии (это я вольно процитировал один из подобных мифов). Например в дорамах актеры ужасныеСразу видно что Вы ничего толком из тех дорам не видели, окромя комедий по манге или, того хуже, детских токусацу-сериалов. Изменено 2 декабря, 2007 пользователем Gnezdilov (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.