апкиш Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Опубликовано 13 января, 2007 глубокоуважаемый модератор не сочтите за флудГрад обречённый.как раз вот это название пишется и говорится "град обреченный", по задумке авторов, не то что бы хотела пристыдить, просто историческую справедливость хотела востоновить =) Цитата
Silent Wind Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Опубликовано 14 января, 2007 1. Понедельник начинается в субботу.2. Сказка о тройке.3. Дъявол среди людей (то, что они писали под псевдонимом Ярославцев; Двуглавый Юл и Ятуркенженсерхив - любимые персонажи в детстве были:)) Цитата
Er)( Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Опубликовано 15 января, 2007 1) "улитка на склоне" это наверное моя самая любимая книга2)"град обреченный"3) "гадкие лебеди"Остальные книги примерно одинаково нравятся А "сказку о тройке" в детстве пыталась прочесть, не смогла, с тех пор не пыталась :blink: Хотя надо бы Цитата
S_W Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 ну, примерно так...1)Хромая судьба2)Хищные вещи века3)Сказка о Тройке4)Понедельник начинается в субботу. Цитата
Sabio Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 1. Град обреченный2. Понедельник..3. За миллиард лет до конца света. ЗЫ Вопрос к тем, кто Сказку о тройке упоминал: а какой именно вариант? Их два! И отличаются они неслабо.. Цитата
апкиш Опубликовано 3 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2007 1. Град обреченный2. Понедельник..3. За миллиард лет до конца света. ЗЫ Вопрос к тем, кто Сказку о тройке упоминал: а какой именно вариант? Их два! И отличаются они неслабо..кстати да, мне больше понравился тот который в совке вышел, почему правда не помню =) Цитата
Kory Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2007 1. Обитаемый Остров2. За миллиард лет до конца света3. Град обреченный4. Понедельник начинается в субботу Цитата
leiii Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2007 (изменено) Град обреченный.Удивительный,жуткий,чарующий,сюрный мир.Читала до испарины. Изменено 22 апреля, 2007 пользователем leiii (смотреть историю редактирования) Цитата
Bess Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2007 Интересно, много ли народа бросилось перечитывать/читать "Пикник на обочине" с выходом С.Т.А.Л.К.Е.Ра? Цитата
Limm Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2007 Интересно, много ли народа бросилось перечитывать/читать "Пикник на обочине" с выходом С.Т.А.Л.К.Е.Ра?не много.я не исключение) Цитата
rinkashi Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2007 Понедельник Начинается в субботуТрудно быть БогомПикник на обочине читаю сейчас Малыш) Цитата
Gilbert Cocteau Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 Бессильные мира сего. Это про меня прямо. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 МалышПонедельник начинается в субботуХромая судьба Цитата
Кобаяши Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 1. Пикник на обочине2. Трудно быть богом3. Отель у "Погибшего Альпениста" Цитата
Shai Khulud Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 Понедельник, Альпинист и само-собой просто эпохальный "Пикник на обочине". :) Еще цепляет "Град Обреченный", но он мне так пока до конца и не понятен :) Цитата
Mrak Опубликовано 30 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2007 Мои любимые:1. За милиард лет до конца света2. Град обреченный Цитата
ygurt Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2007 1 трудно быть богом - лучшее и отрожающее социум , даже сегоднишний :)) у них есть плохие сценарии, но их так много что на общем фоне не заметно Цитата
NauT Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 (изменено) Пикник на обочине. Просто обажаю концовку! )) Отражение смысла смыслов. Изменено 9 января, 2008 пользователем NauT (смотреть историю редактирования) Цитата
Krustnik6 Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 Очень люблю Стругацких. 1. Град обреченный2. Хромая судьба.3. Отягощенные злом.На мой взгляд три самых сильных вещи. Град обреченный перечитывала наверное раз 5 точно и каждый раз воспринимается по-новому. Конечно "Понедельник начинается в субботу" тоже здорово. Но мне все ж таки нравится потяжелее чтиво. Цитата
Suh Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 Пикник на обочинеЗа миллиард лет до конца света Цитата
rinkashi Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 Град обреченныйхмм..надо бы почитать.а вот "хромая судьба" мне не очень понравилась..да, есть там мысли весьма занятные, но в целом - ничего определенного Цитата
Krustnik6 Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 rinkashi, мне как раз это и нравится что нечего определенного. Вобще мрачная вещь и очень жестокая. Град обреченный тоже в таком стиле. Плюс ко всему еще и умело замаскированный стеб над советской эпохой в России. Потому как открыто стебаться было опасно. Еще мне очень нравится "Трудно быть богом". Особенно мне нравится Антон. А ну и Алхимик тоже круто отжигал. "Пикник на обочине" - вынос мозга :blink: По нему надо анима снять, во!!!!Все ж таки Стругацкие-одни из моих самых любимых авторов. Цитата
rinkashi Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Вобще мрачная вещь и очень жестокаяне сказала бы, что прямо совсем жестокая. просто там подчеркиваются мысли, к которым сам со временем приходишь..привычные реалии.. имхоhttp://i.ru-board.com/s/idontnow.gifЕще мне очень нравится "Трудно быть богом"смотрела фильм только.и то, при таких обстоятельствах, что вспомнить что-то большее,чем ощущения, мой организм не в состоянии http://i.ru-board.com/s/shuffle.gif.Впечатление положительное (не от слова положить), т.к. это первая вещь Стругатских, с которой я ознакомилась.Потом посмотрела Сталкера - фильм впечатлил, почитала Пикник на обочине - книга впечатлила, но по-другому, т.к. мысль там не такая, как в кино (Тарковский все - таки выразил себя через эту экранизацию, Стругатские и Тарковский - это вообще такая смесь...гениальная). Ну после этого я, конечно, заинтересовалась их творчеством. Из недавно прочитанного (точнее прослушанного) Малыш - это что-то...такие картины перед глазами, я еще ночью слушала аудиокнигу...очень образная). Не могу сказать, что Стругатские -любимые или самые любимые..как то мне сложновато писателей в такие группы определять, но то, что там были прописаны гениальные вещи с юмором и умело замаскированный стеб над советской эпохой в Россиивсе это заставляет по достоинству оценить их талантище http://i.ru-board.com/s/up.gif Цитата
.:[CRitTeR]:. Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Опубликовано 11 января, 2008 Понедельник начинается в субботу;Отель "У погибшего альпиниста";Улитка на склоне*;Пикник на обочине. *из 4х прочитаных Улитка привлекла больше всего) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.