Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

“Василиск” — далекий перекресток гиперпространственных туннелей, одинокая база у захолустной планеты, принадлежащей полудиким аборигенам, заповедник контрабандистов, брошенный на произвол судьбы аванпост звездного королевства Мантикора... А еще это арена первой битвы в грядущей войне. И если бы защиту “Василиска” не возглавила коммандер Хонор Харрингтон, у Мантикоры не было бы шансов на победу.

http://www.fenzin.org/covers/uz/Weber/Weber_David__Kosmicheskaja_stancija_Vasilisk(Honor_Harrington-1)_en.jpg

Опубликовано

О!

Давно являюсь поклонником этой серии, и так же давно прочитал уже 11 основных книг, две книги подсерии, и четыре сборника расказов. :) Первые шесть книг вообще запоем, не отрываясь от экрана, прочитал.

Кстати, читать просто нужно именно в сетевом варианте (т.е. исправленном и дополненном официальном), т.к. там исправленно большинство ошибок переводчиков издательства.

з.ы. Только не понятно, при чём тут "Дорога ярости"? Это ведь отдельная книга, никаким боком не относящаяся к вселенной Хонор Харрингтон...

Опубликовано

Ааа...

Я лично кроме серии ХХ и нескольких отдельных книг (ту же "Дорогу ярости" например.. сейчас вот хочу осилить её переиздание - "В ярости рожденная", но сильно в падлу на английском читать) так и не смог заставить хотя бы взглянуть на аннотации других серий Вебера. >__<

Что касается самой ХХ, не знаю кому как, но мне все книги очень напоминают о Вавилоне 5 - очень много завязано на политике-дипломатии, стратегии и простом стечении обстоятельств. :) Кроме того, здесь очень подробно описана физика, техника и принцип их действий \ взаимодействий... порой кажется что читаешь научную фантастику, и что в будущем примерно так всё и будет. :D

Опубликовано (изменено)
Не-а, говорю же - к другим сериям даже не приближался... хотя знаю что наверно интересно, но почему-то не хочется. :) Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
Не-а, говорю же - к другим сериям даже не приближался... хотя знаю что наверно интересно, но почему-то не хочется. ;)

1105572[/snapback]

5-я империя мне очень понравилась, а жаль только 2 книги нашёл(Луна мятежников и унаследованный армагеддон)..

И Старфайр тож ничего, правда дальше 1-й книги не прочёл ещё..

Одинокий тролль(Тролль апокалипсиса в оригинале) - тож оч неплохая вещь..

З.Ы. мою тему ту грохнуть бы.. Обложки с Японского издания выложить?мне конкретно понравились..

Изменено пользователем Khar_Selim (смотреть историю редактирования)
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Про Харрингтон довольно неплохой цикл, но его надо читать в оригинале, переводчики как всегда всё портят.

Забавная вещь, у Харрингтон всегда жуткие потери среди экипажа, но в последней книге её флот остался практически невредим, зато все остальные были практически уничтожены. Такая вот шутка юмора.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Последний бой мне вообще не понравился -

Хевен пошёл на такой риск,проявил чудеса изобретательности и нахальства, почти победил, а потом припёрлась Хонор и порешила флот Турвиля супер-оружием. Банально, млин

.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация