Duke Flit Опубликовано 14 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2006 “Василиск” — далекий перекресток гиперпространственных туннелей, одинокая база у захолустной планеты, принадлежащей полудиким аборигенам, заповедник контрабандистов, брошенный на произвол судьбы аванпост звездного королевства Мантикора... А еще это арена первой битвы в грядущей войне. И если бы защиту “Василиска” не возглавила коммандер Хонор Харрингтон, у Мантикоры не было бы шансов на победу. http://www.fenzin.org/covers/uz/Weber/Weber_David__Kosmicheskaja_stancija_Vasilisk(Honor_Harrington-1)_en.jpg Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 14 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2006 Duke Flit, как раз недавно прочитал. Ничо так, но американизмы в разговорах тамошних "аристократов" напрягают. В общем, похоже на творчество Лоис МакМастер Буджолд, токо похуже малёха =) Цитата
Duke Flit Опубликовано 16 мая, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2006 Не, скажи серия интересная бывают нудноватые мометы. А так, достаточно интересная космическа сага. Цитата
GodSlayer Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2006 О!Давно являюсь поклонником этой серии, и так же давно прочитал уже 11 основных книг, две книги подсерии, и четыре сборника расказов. :) Первые шесть книг вообще запоем, не отрываясь от экрана, прочитал. Кстати, читать просто нужно именно в сетевом варианте (т.е. исправленном и дополненном официальном), т.к. там исправленно большинство ошибок переводчиков издательства. з.ы. Только не понятно, при чём тут "Дорога ярости"? Это ведь отдельная книга, никаким боком не относящаяся к вселенной Хонор Харрингтон... Цитата
Duke Flit Опубликовано 16 мая, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2006 Я имел ввиду несколько серий, а не только Викторию Харрингтон. Цитата
GodSlayer Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2006 Ааа...Я лично кроме серии ХХ и нескольких отдельных книг (ту же "Дорогу ярости" например.. сейчас вот хочу осилить её переиздание - "В ярости рожденная", но сильно в падлу на английском читать) так и не смог заставить хотя бы взглянуть на аннотации других серий Вебера. >__< Что касается самой ХХ, не знаю кому как, но мне все книги очень напоминают о Вавилоне 5 - очень много завязано на политике-дипломатии, стратегии и простом стечении обстоятельств. :) Кроме того, здесь очень подробно описана физика, техника и принцип их действий \ взаимодействий... порой кажется что читаешь научную фантастику, и что в будущем примерно так всё и будет. :D Цитата
Duke Flit Опубликовано 17 мая, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2006 Крестовый поход читал? Цитата
GodSlayer Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2006 (изменено) Не-а, говорю же - к другим сериям даже не приближался... хотя знаю что наверно интересно, но почему-то не хочется. :) Изменено 17 мая, 2006 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
Khar_Selim Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 (изменено) Не-а, говорю же - к другим сериям даже не приближался... хотя знаю что наверно интересно, но почему-то не хочется. ;)1105572[/snapback] 5-я империя мне очень понравилась, а жаль только 2 книги нашёл(Луна мятежников и унаследованный армагеддон).. И Старфайр тож ничего, правда дальше 1-й книги не прочёл ещё..Одинокий тролль(Тролль апокалипсиса в оригинале) - тож оч неплохая вещь..З.Ы. мою тему ту грохнуть бы.. Обложки с Японского издания выложить?мне конкретно понравились.. Изменено 23 сентября, 2006 пользователем Khar_Selim (смотреть историю редактирования) Цитата
Shadowmaster Опубликовано 10 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2007 Про Харрингтон довольно неплохой цикл, но его надо читать в оригинале, переводчики как всегда всё портят.Забавная вещь, у Харрингтон всегда жуткие потери среди экипажа, но в последней книге её флот остался практически невредим, зато все остальные были практически уничтожены. Такая вот шутка юмора. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2007 Последний бой мне вообще не понравился - Хевен пошёл на такой риск,проявил чудеса изобретательности и нахальства, почти победил, а потом припёрлась Хонор и порешила флот Турвиля супер-оружием. Банально, млин. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.