Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Дэвид Вебер

“Василиск” — далекий перекресток гиперпространственных туннелей, одинокая база у захолустной планеты, принадлежащей полудиким аборигенам, заповедник контрабандистов, брошенный на произвол судьбы аванпост звездного королевства Мантикора... А еще это арена первой битвы в грядущей войне. И если бы защиту “Василиска” не возглавила коммандер Хонор Харрингтон, у Мантикоры не было бы шансов на победу.

http://www.fenzin.org/covers/uz/Weber/Weber_David__Kosmicheskaja_stancija_Vasilisk(Honor_Harrington-1)_en.jpg

Featured Replies

Duke Flit, как раз недавно прочитал. Ничо так, но американизмы в разговорах тамошних "аристократов" напрягают. В общем, похоже на творчество Лоис МакМастер Буджолд, токо похуже малёха =)

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

• Author
Не, скажи серия интересная бывают нудноватые мометы. А так, достаточно интересная космическа сага.

О!

Давно являюсь поклонником этой серии, и так же давно прочитал уже 11 основных книг, две книги подсерии, и четыре сборника расказов. :) Первые шесть книг вообще запоем, не отрываясь от экрана, прочитал.

Кстати, читать просто нужно именно в сетевом варианте (т.е. исправленном и дополненном официальном), т.к. там исправленно большинство ошибок переводчиков издательства.

з.ы. Только не понятно, при чём тут "Дорога ярости"? Это ведь отдельная книга, никаким боком не относящаяся к вселенной Хонор Харрингтон...

Let's put a smile on that face!
  • Author
Я имел ввиду несколько серий, а не только Викторию Харрингтон.

Ааа...

Я лично кроме серии ХХ и нескольких отдельных книг (ту же "Дорогу ярости" например.. сейчас вот хочу осилить её переиздание - "В ярости рожденная", но сильно в падлу на английском читать) так и не смог заставить хотя бы взглянуть на аннотации других серий Вебера. >__<

Что касается самой ХХ, не знаю кому как, но мне все книги очень напоминают о Вавилоне 5 - очень много завязано на политике-дипломатии, стратегии и простом стечении обстоятельств. :) Кроме того, здесь очень подробно описана физика, техника и принцип их действий \ взаимодействий... порой кажется что читаешь научную фантастику, и что в будущем примерно так всё и будет. :D

Не-а, говорю же - к другим сериям даже не приближался... хотя знаю что наверно интересно, но почему-то не хочется. :)

Edited by GodSlayer (see edit history)

• 4 months later...
Не-а, говорю же - к другим сериям даже не приближался... хотя знаю что наверно интересно, но почему-то не хочется. ;)

1105572[/snapback]

5-я империя мне очень понравилась, а жаль только 2 книги нашёл(Луна мятежников и унаследованный армагеддон)..

И Старфайр тож ничего, правда дальше 1-й книги не прочёл ещё..

Одинокий тролль(Тролль апокалипсиса в оригинале) - тож оч неплохая вещь..

З.Ы. мою тему ту грохнуть бы.. Обложки с Японского издания выложить?мне конкретно понравились..

Edited by Khar_Selim (see edit history)

Двигаться вперёд, всегда, любой ценой, не оборачиваясь..

ステッフ

• 8 months later...

Про Харрингтон довольно неплохой цикл, но его надо читать в оригинале, переводчики как всегда всё портят.

Забавная вещь, у Харрингтон всегда жуткие потери среди экипажа, но в последней книге её флот остался практически невредим, зато все остальные были практически уничтожены. Такая вот шутка юмора.

it's not about right.. it's not about wrong.. it's all about power
  • 2 months later...
Последний бой мне вообще не понравился -

Хевен пошёл на такой риск,проявил чудеса изобретательности и нахальства, почти победил, а потом припёрлась Хонор и порешила флот Турвиля супер-оружием. Банально, млин

.

Your other honor