Перейти к содержанию
АнимеФорум

Какой из альбомов проекта Enigma, Вы, считаете лучшим?  

9 проголосовавших

1. 1. Какой из альбомов проекта Enigma, Вы, считаете лучшим?

• 1. MCMXC a.D. (1990)
      0
    • 2. The Cross of Changes (1993)
      1
    • 3. Le Roi Est Mort, Vive Le Roi! (1996)
      0
    • 4. The Screen Behind the Mirror (2000)
      1
    • 5. L. S. D. - The Remix Collection (2001)
      0
    • 6. Voyageur (2003)
      2
    • 7. Каждый из перечисленных!
      3
    • 8. Ни один!
      2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Проект Enigma

Участники проекта Enigma:

Майкл Крету (Michael Cretu, также известный как Curly M.C.)

Сандра (Sandra)

Фрэнк Петерсон (Frank Peterson, также известный как F. Gregorian)

Дэвид Фэйрстейн (David Fairstein)

Энди Хард (Andy Hard, также известный как Angel)

Питер Корнелиус (Peter Cornelius)

Дженс Гэд (Jens Gad)

Луиза Стенли (Louisa Stanley)

Элизабет Хоктон (Elisabeth Houghton)

Рут Энн Бойл (Ruth Ann Boyle)

Эндрю Дональдс (Andru Donalds)

Дискография:

1. MCMXC a.D. (1990)

2. MCMXC a.D. 'Limited Edition' (1991)

3. The Cross of Changes (1993)

4. The Cross of Changes 'Special Edition' (1994)

5. Le Roi Est Mort, Vive Le Roi! (1996)

6. The Screen Behind the Mirror (2000)

7. Love Sensuality Devotion - The Greatest Hits (2001)

8. Love Sensuality Devotion - The Remix Collection (2001)

9. Voyageur (2003)

10. Hello and Welcome (singls) (2006)

Что представляет собой музыка Enigma?

Композиции Enigma описываются как "музыкальные произведения, едва ли имеющие что-то общее с обычной музыкой и общепринятыми представлениями о ней" и "сравнительно новый коллаж звуков, ритма и чувств". Первый альбом был сосредоточен на монашеских песнопениях, скомбинированных с танцевальными ритмами, в то время как второй альбом, "The CROSS of Changes", видится как музыкальный шаг вперед, объединяющий все основные элементы альбома "MCMXC a.D.", но делающий это совершенно по новому, с использованием песен аборигенов вместо монашеских песнопений. Альбом "Le Roi Est Mort, Vive Le Roi!", красивый, медленный, мелодичный. "The Screen Behind The Mirror" - новая концепция проекта, впечетляющая своим звучанием и отрывками из оперы "O, Fortuna!" Voyageur - новый шаг в развитии проекта. Наполненный электроникой и впечетляющими аранжировками, он открывает перед нами новую загадку - новую Enigmu...

Любите ли Вы, отгадывать загадки...

Изменено пользователем Фарамир (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

The screen behind the mirror самый лучший на мой взгляд альбом, у меня все альбомы есть.

под такую музыку хорошо детей делать на самом деле, спокойная, не напряжная.

я теперь уже редко Энигму слушаю, но группу уважаю полюбос.

в общем мне нравиться

Опубликовано
под такую музыку хорошо детей делать на самом деле, спокойная, не напряжная.

1091971[/snapback]

Согласен!=) Но не под последний альбом!=) А то неизвестно кто родится!=)

The Screen Behind The Mirror, тоже считаю лучшим, но все же Voyageur, со всеми своими нелепостями и нововведениями мне очень нравится!

Опубликовано

А мне кажется, что каждый альбом представляет нечто особенное, со своим стилем и выражением. Хоть они и разные, но все обьеденине чем то неуловимым - Энигмовским. :)

Лично мне нравятся все. А еще есть такой прикольный бутлег _Enigma* - Sleep. Тоже рекомендую. :)

Опубликовано
слишком явные изменения в их музыке

1099385[/snapback]

Ну да... Но вот мне кажется, каждый альбом Enigma, изменяет представление о проекте! Просто Voyageur координально поменял все! Но Крету предупреждал, что нас ждут перемены и скорее всего к той Enigme образца 1991 года, он больше не вернется! Это еще раз доказал нам новый сингл - Hello and Welcome, достаточно неоднозначно воспринятый поклонниками творчества Крету!

А еще есть такой прикольный бутлег _Enigma* - Sleep.

1097754[/snapback]

Да! Бутлег прикольный! Я пока не узнал, что это не Enigma, считал его лучшим альбомом проекта! Что-то необычное, восточное, с отголосками Enigma 1991 года... А потом разочарование и много "хороших" слов в адрес наших пиратов!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
когда я в первый раз слушала Энигму,то поняла,что там были разные песни,а не одна,только когда альбом закончился...умиротворяет...упокаивает...успокаивает,в смысле ^-^
Опубликовано
упокаивает...

1148332[/snapback]

Не, ну упокаивает это да...))) Такое упокойствие... А это и есть одна бооольшая, длинная песня...))) Все 5 альбомов уже длится...))) И 6 будет!!! Обязательно!!!)))

Опубликовано
Не, ну упокаивает это да...))) Такое упокойствие... А это и есть одна бооольшая, длинная песня...))) Все 5 альбомов уже длится...))) И 6 будет!!! Обязательно!!!)))

1151004[/snapback]

Разделение там присутствует. Это не амбиент.

Опубликовано
Разделение там присутствует. Это не амбиент.

1152211[/snapback]

Само-собой!!! Конечно! Просто некоторым при прослушивании (невнимательном) кажется, что альбом - одна песня!))) Что в принципе, на 50 % правда! Тема-то одна!)) Я первый раз слушая, тоже не улавливал переходов, правда я еще тогда слушал записи на кассетах и просто ужасного качества! Кстати, так произошло мое первое знакомство с этим проектом! Я взял кассету, что бы записать на нее свои любимые песни и решил перед этим послушать, что на ней записано!))) Первые впечатления неописуемы!!))) Это был где-то 94 год!)) Вот!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация