Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

то контринтуитивно

Это примерно как с блондинками: формально они могут быть белыми, пепельными, тёмными, но эталонная блондинка интуитивно представляется желтоволосой. 

Кстати, не так давно как-то раз у меня возникла мысль загадать Нормана, но я тогда ещё подумал: а достаточно ли будет просто ответить, что он блондин, или опять придираться будут?

Изменено пользователем SealedTimer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Это примерно как с блондинками: формально они могут быть белыми, пепельными, тёмными, но эталонная блондинка интуитивно представляется желтоволосой. 

Ну так это понятно. Но от этого загадки лучше не становятся. Стараешься лучше и правильнее сделать описание, уж все вроде по уму, и волосы длинные по мужским меркам, и заглавный тоже потому что оно действительно так есть в данном случае, - и в итоге получается что именно эти старания и правильные ответы наоборот только сбивают с толку. Но с блондинками еще можно уточнить. А тут заглавный и не косвенно. И причем именно после того как я стала стараться точнее писать, - так у меня стали хуже угадывать. Видимо мне это просто не дано.

Опубликовано

Тем не менее, в качестве заглавного героя Дядя вообще не вспомнился.

Вот, и тех кого не угадали и кого я хотела слить - не угадали потому что я так неправильно описываю, что они не вспоминаются по таким описаниям. В общем, руки опускаются после этого что-то загадывать. Загадываю хуже всех, и с этим ничего не сделать.

Опубликовано (изменено)

Здесь сработала интуитивная ассоциация с Реинкарнацией безработного: безработный - это же не имя героя, не прозвище; поэтому и Дядя воспринимался аналогично.  

Опубликовано

Ну, безработный же не обозначен как безработный на МАЛ-е и Шики в списке персонажей))) А Дядя как Дядя обозначен))) На месте имени персонажа там стоит Дядя, с большой буквы, то же самое и в названии так что не вижу ничего контринтуитивного.

Но я же не конкретно только про заглавность Дяди, а про все мои загадки и описания вообще. Стала стараться точнее писать оттенок и длину волос - только еще больше стала запутывать и постоянно сливаю загадки, и опять же до сих пор часто описания не совпадают с представлениями. И поэтому и другие не угадывают, а только вы, потому что вы их как бы обходите, привыкли к их неправильности. Чем больше стараешься - тем менее узнаваемо становится. У меня получается так, и от этого опускаются руки.

Опубликовано

А Дядя как Дядя обозначен)))

Но это если специально смотреть, как он там обозначен.

Стала стараться точнее писать оттенок и длину волос - только еще больше стала запутывать

Многие (хотя не все) описания мне были понятны и поэтому удивляло, что их не отгадывали.

Опубликовано (изменено)

Но это если специально смотреть, как он там обозначен.

Зачем же специально, просто даже при ознакомлении с аниме, при чтении отзывов на этих ресурсах видно же как его зовут, да и при самом просмотре - ну Дядей его даже Фуджимия звала, хотя он ей точно никакой не дядя, сам он разными именами представлялся в другом мире, настоящее и не было известно до самого конца. А как тут еще отвечать, чтобы не было контринтуитивно? Заглавный, но не именем? Тогда можно подумать, что прозвищем, и будет то же самое. Сказать про родственную связь и заглавность - было бы слишком очевидно при таком известном персонаже. Или вообще таких не загадывать?)))

Многие (хотя не все) описания мне были понятны и поэтому удивляло, что их не отгадывали.

Вот именно что не все, причем именно у меня с этим больше всего проблем, и вы сами это знаете. И причем никакого прогресса вы даже не заметили, даже ассоциируете все еще по прежним меркам, хотя я старалась. Причем  почему-то угадывать стали именно вы, и удивляться что другие не угадывают, - а может они понятны только вам, а всех остальных просто запутывают? Может им и не нужны такие уточняйзеры там, какой-нибудь голубой оттенок в зеленых глазах или волосах, написали и представили основной цвет - и только с ним ассоциируется, так же и со всем остальным, вот и не угадывают. В общем стараешься, стараешься, а получается только еше хуже. Ну если я неспособна нормально описывать и загадывать, то хоть как старайся, без толку.

Изменено пользователем Irina250 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

при чтении отзывов на этих ресурсах видно же как его зовут

Так, я особо отзывов на него и не читал.

Заглавный, но не именем?

Это всё-таки было бы ближе в данной ситуации.

Причем почему-то угадывать стали именно вы

Стали попадаться аниме, о которых я знаю, но не смотрел. Но вот почему другие не угадывают - не понятно. Неужели просмотр затрудняет угадывание при таких описаниях?  

Да и вообще другие сейчас максимально уклоняются от участия при любой возможности. Полдня угадывать Каймана после того, как всё уже было разжёвано - это мыслимое дело?

Опубликовано

Это всё-таки было бы ближе в данной ситуации.

Может и ближе, но вряд ли бы помогло тем, кто впринципе не считает этого персонажа заглавным. Но в общем, не умею я загадывать, не умею отвечать на вопросы, не умею описывать. И это факт.

Стали попадаться аниме, о которых я знаю, но не смотрел. Но вот почему другие не угадывают - не понятно. Неужели просмотр затрудняет угадывание при таких описаниях?  

Может потому что только вам понятны такие описания, а они воспринимают проще, и их эти уточняйзеры сбивают с толку, - как я и говорила, ну никто не будет тут копаться в этих индигах и прочих оттенках, им основной цвет и всё, а если там я или вы и будем в одно лицо копаться и заниматься уточняйзерами - это не значит что другим поможет в угадывании, может наоборот еще больше запутать. Или потому что при просмотре косяков видят больше (уверена, что вы и про Садао Мао кроме длины волос после просмотра еще больше косяков в загадке нашли). 

Да и вообще другие сейчас максимально уклоняются от участия при любой возможности. Полдня угадывать Каймана после того, как всё уже было разжёвано - это мыслимое дело?

Ну его довольно быстро угадали. У меня вообще загадки по 3-4 суток висят, что и требовалось доказать.

Опубликовано (изменено)

уверена, что вы и про Садао Мао кроме длины волос после просмотра еще больше косяков в загадке нашли

Ну, сражался в человеческом мире он побольше, чем было в описании.

Но всё равно для меня в описании было указано, что он демон исключительного ранга, попавший в человеческий мир.

Это как бы очень говорящая характеристика.

Ну его довольно быстро угадали. У меня вообще загадки по 3-4 суток висят, что и требовалось доказать.

Причём не отгадывают даже те аниме, которые угадывали раньше. Последний случай с этой живой марионеткой меня просто поразил с учётом того, как в прошлый раз быстро отгадала Сейдзи, про которого я тогда вообще ещё ничего не знал.

Но часто бывало, что висели и такие тайтлы, о которых я только впервые и узнавал, так что никак не мог прокомментровать их описания.

но вряд ли бы помогло тем, кто впринципе не считает этого персонажа заглавным.

Я изначально не думал о нём как о заглавном, это так.

Опубликовано

Ну, сражался в человеческом мире он побольше, чем было в описании.

Ну, я же говорила - еще косяки найдете))) Хотя для меня так он достаточно мало сражался в нашем мире, и это же не основное его занятие там. В общем, у меня видимо просто какое-то совсем другое восприятие аниме, поэтому и загадывать нормально не могу. Кстати, а вы говориле смотрели первый сезон - это всмысле первые 13 серий, или до онгоинга?))) А то не совсем понятно, щас ведь считается что якобы второй выходит.

Насчет его цвета глаз - ну они красные, может чуть с оранжевым оттенком, я бы не сказала что янтарные. Когда крупным планом показывают, это сразу очевидно. А кстати, мужчины и женщины еще и цвета воспринимают по-разному, это факт.

Я изначально не думал о нём как о заглавном, это так.

А я его сразу именно таким и воспринимала.

Опубликовано

Возможно, ещё часто оттенок зависит от ракурса и освещения.

Да, и еще от палитры самого аниме, его насыщенности. И мужчины и женщины цвета тоже воспринимают по-разному, давно об этом знаю, так что расхождения тут все равно будут, и чрезмерные уточняйзеры по оттенкам действительно могут кого-то запутать:

http://drvision.ru/wiki/cveta-u-muzhchin-i-zhenshhin.html

А еще может и от цветопередачи монитора зависеть. Я как уже говорила, при угадывании сама не сильно в цвета цепляюсь, могу даже какой-то и забыть, а угадываю больше по сюжетным признакам и другим свойствам персонажей, ну а внешность уже прикладывается к этому. И кстати, что уж тут в конкурсе - даже в анимешных базах пишут обычно основной цвет, и да, например темно-русых блондинок называют шатенками, потому что ну есть коричневый оттенок в рисовке волос в аниме - шатенка, и все тут. Просто пишут что коричневые. И так чаще всего, и в викиях, и в базах.

В общем загадывайте кто хочет. Угадывать помогу, но у меня реально опускаются руки что-то загадывать, раз куча косяков и запутывающих факторов в моих описаниях.

Опубликовано
Irina250 Да дело не в том, что вы плохо загадываете, народа мало. Тем более, у вас угадывают стабильно.

Ладно, попробую. Нестандартный вариант (так что не уверен), но тайтл очень известный, в теме уже был, так что попробую.

Недалёкое прошлое, второплановый, но постоянный персонаж.

Опубликовано

Да дело не в том, что вы плохо загадываете, народа мало. Тем более, у вас угадывают стабильно.  

Спасибо за поддержку, но вы-то у меня дай бог 2-3 аниме угадали, многое не смотрели, откуда знаете, хорошо или плохо? А другие гадают туго, и у меня постоянно какие-то несостыковки и расхождения в описаниях.

Прошлое - это нулевые, 90-е, 80-е, еще раньше?

Это Япония, другая страна Азии, Европа, Америка, другой континент?

Тут есть элементы фантастики, фэнтези, мистики?

Он человек (или выглядит как)?

Японец?

Сражается?

Обладает сверхспособностями?

Дружит с ГГ, противостоит?

ГГ 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, больше?

Есть любовный интерес?

Опубликовано

Прошлое - это нулевые, 90-е, 80-е, еще раньше? 80-е.

Это Япония, другая страна Азии, Европа, Америка, другой континент? Япония.

Тут есть элементы фантастики, фэнтези, мистики? Нет.

Он человек (или выглядит как)? Нет.

Японец? Поскольку не человек, сказать сложно.

Сражается? Нет.

Обладает сверхспособностями? Нет.

Дружит с ГГ, противостоит? Первое.

ГГ 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, больше? Пожалуй, больше (по википедии их больше десятка)

Есть любовный интерес? Не припомню.

Опубликовано

ГГ 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, больше? Пожалуй, больше (по википедии их больше десятка)

Вообще-то мы по МАЛ-у или Шики об этом спрашиваем.

Он не сражается, а вообще есть сражения в аниме?

Среди ГГ больше мужского, женского пола, поровну?

Среди ГГ дети, подростки, взрослые, по-разному?

Он - какое-то животное, рыба, птица, другое?

Ходит, летает, разговаривает?

Глаза карие, голубые, черные, серые, зеленые, анимешный цвет, отсутствуют?

Главгероев связывает какое-то общее дело (работа, учеба), место, хобби или другие интересы?

Опубликовано

Он не сражается, а вообще есть сражения в аниме? Нет.

Среди ГГ больше мужского, женского пола, поровну? Примерно поровну.

Среди ГГ дети, подростки, взрослые, по-разному? В основном взрослые.

Он - какое-то животное, рыба, птица, другое? Он и есть животное.

Ходит, летает, разговаривает? Ходит и бегает.

Глаза карие, голубые, черные, серые, зеленые, анимешный цвет, отсутствуют? Их не видно (специфика рисовки).

Главгероев связывает какое-то общее дело (работа, учеба), место, хобби или другие интересы? Да, в основном место.

Опубликовано

Он кот, пес, кролик / какой-то грызун, какое-нибудь скорее деревенское/фермерское, дикое животное?

Есть шерсть?

У него есть хозяин/хозяйка, может семья хозяев, кто-то из ГГ?

Место - какое-нибудь учебное заведение, небольшой город/деревня, дом/общежитие, какое-то замкнутое изолированное пространство, другое?

События, происходящие в аниме, в основном комедийные, романтические, просто повседневность?

Опубликовано

Он кот, пес, кролик / какой-то грызун, какое-нибудь скорее деревенское/фермерское, дикое животное? Пёс.

Есть шерсть? Да.

У него есть хозяин/хозяйка, может семья хозяев, кто-то из ГГ? Хозяйка, она из ГГ.

Место - какое-нибудь учебное заведение, небольшой город/деревня, дом/общежитие, какое-то замкнутое изолированное пространство, другое? Дом.

События, происходящие в аниме, в основном комедийные, романтические, просто повседневность? Комедия и романтика.

Опубликовано

Он белый, черный, серый, рыжий, коричневый, другой, несколько цветов, какого-то нереального цвета шерсть?

Дом - небольшой, какой-нибудь особняк, многоквартирный?

Дом - это заглавный персонаж?)))

Опубликовано

Он белый, черный, серый, рыжий, коричневый, другой, несколько цветов, какого-то нереального цвета шерсть? Белый.

Дом - небольшой, какой-нибудь особняк, многоквартирный? Не очень большой, двухэтажный, уже старый.

Дом - это заглавный персонаж?))) Да.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация