Irina250 Опубликовано 8 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2023 В общем не умею я загадывать. То описываю неправильно, то контринтуитивно, и из-за этого у меня загадки туго угадываются. И вряд ли когда-нибудь научусь.Загадывайте кто хочет. Цитата
SealedTimer Опубликовано 8 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2023 (изменено) то контринтуитивноЭто примерно как с блондинками: формально они могут быть белыми, пепельными, тёмными, но эталонная блондинка интуитивно представляется желтоволосой. Кстати, не так давно как-то раз у меня возникла мысль загадать Нормана, но я тогда ещё подумал: а достаточно ли будет просто ответить, что он блондин, или опять придираться будут? Изменено 8 августа, 2023 пользователем SealedTimer (смотреть историю редактирования) Цитата
Irina250 Опубликовано 8 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2023 Это примерно как с блондинками: формально они могут быть белыми, пепельными, тёмными, но эталонная блондинка интуитивно представляется желтоволосой. Ну так это понятно. Но от этого загадки лучше не становятся. Стараешься лучше и правильнее сделать описание, уж все вроде по уму, и волосы длинные по мужским меркам, и заглавный тоже потому что оно действительно так есть в данном случае, - и в итоге получается что именно эти старания и правильные ответы наоборот только сбивают с толку. Но с блондинками еще можно уточнить. А тут заглавный и не косвенно. И причем именно после того как я стала стараться точнее писать, - так у меня стали хуже угадывать. Видимо мне это просто не дано. Цитата
SealedTimer Опубликовано 8 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2023 А тут заглавный и не косвенно.Тем не менее, в качестве заглавного героя Дядя вообще не вспомнился. Цитата
Irina250 Опубликовано 8 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2023 Тем не менее, в качестве заглавного героя Дядя вообще не вспомнился.Вот, и тех кого не угадали и кого я хотела слить - не угадали потому что я так неправильно описываю, что они не вспоминаются по таким описаниям. В общем, руки опускаются после этого что-то загадывать. Загадываю хуже всех, и с этим ничего не сделать. Цитата
SealedTimer Опубликовано 8 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2023 (изменено) Здесь сработала интуитивная ассоциация с Реинкарнацией безработного: безработный - это же не имя героя, не прозвище; поэтому и Дядя воспринимался аналогично. Изменено 8 августа, 2023 пользователем SealedTimer (смотреть историю редактирования) Цитата
Irina250 Опубликовано 8 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2023 Ну, безработный же не обозначен как безработный на МАЛ-е и Шики в списке персонажей))) А Дядя как Дядя обозначен))) На месте имени персонажа там стоит Дядя, с большой буквы, то же самое и в названии так что не вижу ничего контринтуитивного.Но я же не конкретно только про заглавность Дяди, а про все мои загадки и описания вообще. Стала стараться точнее писать оттенок и длину волос - только еще больше стала запутывать и постоянно сливаю загадки, и опять же до сих пор часто описания не совпадают с представлениями. И поэтому и другие не угадывают, а только вы, потому что вы их как бы обходите, привыкли к их неправильности. Чем больше стараешься - тем менее узнаваемо становится. У меня получается так, и от этого опускаются руки. Цитата
SealedTimer Опубликовано 8 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2023 А Дядя как Дядя обозначен)))Но это если специально смотреть, как он там обозначен. Стала стараться точнее писать оттенок и длину волос - только еще больше стала запутыватьМногие (хотя не все) описания мне были понятны и поэтому удивляло, что их не отгадывали. Цитата
Irina250 Опубликовано 8 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2023 (изменено) Но это если специально смотреть, как он там обозначен.Зачем же специально, просто даже при ознакомлении с аниме, при чтении отзывов на этих ресурсах видно же как его зовут, да и при самом просмотре - ну Дядей его даже Фуджимия звала, хотя он ей точно никакой не дядя, сам он разными именами представлялся в другом мире, настоящее и не было известно до самого конца. А как тут еще отвечать, чтобы не было контринтуитивно? Заглавный, но не именем? Тогда можно подумать, что прозвищем, и будет то же самое. Сказать про родственную связь и заглавность - было бы слишком очевидно при таком известном персонаже. Или вообще таких не загадывать?))) Многие (хотя не все) описания мне были понятны и поэтому удивляло, что их не отгадывали.Вот именно что не все, причем именно у меня с этим больше всего проблем, и вы сами это знаете. И причем никакого прогресса вы даже не заметили, даже ассоциируете все еще по прежним меркам, хотя я старалась. Причем почему-то угадывать стали именно вы, и удивляться что другие не угадывают, - а может они понятны только вам, а всех остальных просто запутывают? Может им и не нужны такие уточняйзеры там, какой-нибудь голубой оттенок в зеленых глазах или волосах, написали и представили основной цвет - и только с ним ассоциируется, так же и со всем остальным, вот и не угадывают. В общем стараешься, стараешься, а получается только еше хуже. Ну если я неспособна нормально описывать и загадывать, то хоть как старайся, без толку. Изменено 8 августа, 2023 пользователем Irina250 (смотреть историю редактирования) Цитата
SealedTimer Опубликовано 8 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2023 (изменено) при чтении отзывов на этих ресурсах видно же как его зовутТак, я особо отзывов на него и не читал.Заглавный, но не именем?Это всё-таки было бы ближе в данной ситуации. Причем почему-то угадывать стали именно выСтали попадаться аниме, о которых я знаю, но не смотрел. Но вот почему другие не угадывают - не понятно. Неужели просмотр затрудняет угадывание при таких описаниях? Да и вообще другие сейчас максимально уклоняются от участия при любой возможности. Полдня угадывать Каймана после того, как всё уже было разжёвано - это мыслимое дело? Изменено 8 августа, 2023 пользователем SealedTimer (смотреть историю редактирования) Цитата
Irina250 Опубликовано 8 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2023 Это всё-таки было бы ближе в данной ситуации.Может и ближе, но вряд ли бы помогло тем, кто впринципе не считает этого персонажа заглавным. Но в общем, не умею я загадывать, не умею отвечать на вопросы, не умею описывать. И это факт. Стали попадаться аниме, о которых я знаю, но не смотрел. Но вот почему другие не угадывают - не понятно. Неужели просмотр затрудняет угадывание при таких описаниях? Может потому что только вам понятны такие описания, а они воспринимают проще, и их эти уточняйзеры сбивают с толку, - как я и говорила, ну никто не будет тут копаться в этих индигах и прочих оттенках, им основной цвет и всё, а если там я или вы и будем в одно лицо копаться и заниматься уточняйзерами - это не значит что другим поможет в угадывании, может наоборот еще больше запутать. Или потому что при просмотре косяков видят больше (уверена, что вы и про Садао Мао кроме длины волос после просмотра еще больше косяков в загадке нашли). Да и вообще другие сейчас максимально уклоняются от участия при любой возможности. Полдня угадывать Каймана после того, как всё уже было разжёвано - это мыслимое дело?Ну его довольно быстро угадали. У меня вообще загадки по 3-4 суток висят, что и требовалось доказать. Цитата
SealedTimer Опубликовано 8 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2023 (изменено) уверена, что вы и про Садао Мао кроме длины волос после просмотра еще больше косяков в загадке нашлиНу, сражался в человеческом мире он побольше, чем было в описании. Но всё равно для меня в описании было указано, что он демон исключительного ранга, попавший в человеческий мир.Это как бы очень говорящая характеристика. Ну его довольно быстро угадали. У меня вообще загадки по 3-4 суток висят, что и требовалось доказать.Причём не отгадывают даже те аниме, которые угадывали раньше. Последний случай с этой живой марионеткой меня просто поразил с учётом того, как в прошлый раз быстро отгадала Сейдзи, про которого я тогда вообще ещё ничего не знал. Но часто бывало, что висели и такие тайтлы, о которых я только впервые и узнавал, так что никак не мог прокомментровать их описания. но вряд ли бы помогло тем, кто впринципе не считает этого персонажа заглавным.Я изначально не думал о нём как о заглавном, это так. Изменено 8 августа, 2023 пользователем SealedTimer (смотреть историю редактирования) Цитата
SealedTimer Опубликовано 8 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2023 им основной цвет и всёВот, у Садао в описании глаза и были основного красного цвета, хотя мне показались янтарными. Цитата
Irina250 Опубликовано 8 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2023 Ну, сражался в человеческом мире он побольше, чем было в описании.Ну, я же говорила - еще косяки найдете))) Хотя для меня так он достаточно мало сражался в нашем мире, и это же не основное его занятие там. В общем, у меня видимо просто какое-то совсем другое восприятие аниме, поэтому и загадывать нормально не могу. Кстати, а вы говориле смотрели первый сезон - это всмысле первые 13 серий, или до онгоинга?))) А то не совсем понятно, щас ведь считается что якобы второй выходит.Насчет его цвета глаз - ну они красные, может чуть с оранжевым оттенком, я бы не сказала что янтарные. Когда крупным планом показывают, это сразу очевидно. А кстати, мужчины и женщины еще и цвета воспринимают по-разному, это факт. Я изначально не думал о нём как о заглавном, это так. А я его сразу именно таким и воспринимала. Цитата
SealedTimer Опубликовано 8 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2023 это всмысле первые 13 серийДа. А кстати, мужчины и женщины еще и цвета воспринимают по-разному, это факт.Возможно, ещё часто оттенок зависит от ракурса и освещения. Цитата
Irina250 Опубликовано 8 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2023 Возможно, ещё часто оттенок зависит от ракурса и освещения.Да, и еще от палитры самого аниме, его насыщенности. И мужчины и женщины цвета тоже воспринимают по-разному, давно об этом знаю, так что расхождения тут все равно будут, и чрезмерные уточняйзеры по оттенкам действительно могут кого-то запутать:http://drvision.ru/wiki/cveta-u-muzhchin-i-zhenshhin.htmlА еще может и от цветопередачи монитора зависеть. Я как уже говорила, при угадывании сама не сильно в цвета цепляюсь, могу даже какой-то и забыть, а угадываю больше по сюжетным признакам и другим свойствам персонажей, ну а внешность уже прикладывается к этому. И кстати, что уж тут в конкурсе - даже в анимешных базах пишут обычно основной цвет, и да, например темно-русых блондинок называют шатенками, потому что ну есть коричневый оттенок в рисовке волос в аниме - шатенка, и все тут. Просто пишут что коричневые. И так чаще всего, и в викиях, и в базах. В общем загадывайте кто хочет. Угадывать помогу, но у меня реально опускаются руки что-то загадывать, раз куча косяков и запутывающих факторов в моих описаниях. Цитата
Nastanados Опубликовано 8 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2023 Irina250 Да дело не в том, что вы плохо загадываете, народа мало. Тем более, у вас угадывают стабильно. Ладно, попробую. Нестандартный вариант (так что не уверен), но тайтл очень известный, в теме уже был, так что попробую. Недалёкое прошлое, второплановый, но постоянный персонаж. Цитата
Irina250 Опубликовано 8 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2023 Да дело не в том, что вы плохо загадываете, народа мало. Тем более, у вас угадывают стабильно. Спасибо за поддержку, но вы-то у меня дай бог 2-3 аниме угадали, многое не смотрели, откуда знаете, хорошо или плохо? А другие гадают туго, и у меня постоянно какие-то несостыковки и расхождения в описаниях. Прошлое - это нулевые, 90-е, 80-е, еще раньше?Это Япония, другая страна Азии, Европа, Америка, другой континент?Тут есть элементы фантастики, фэнтези, мистики?Он человек (или выглядит как)?Японец?Сражается?Обладает сверхспособностями?Дружит с ГГ, противостоит?ГГ 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, больше?Есть любовный интерес? Цитата
Nastanados Опубликовано 8 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2023 Прошлое - это нулевые, 90-е, 80-е, еще раньше? 80-е.Это Япония, другая страна Азии, Европа, Америка, другой континент? Япония.Тут есть элементы фантастики, фэнтези, мистики? Нет.Он человек (или выглядит как)? Нет.Японец? Поскольку не человек, сказать сложно.Сражается? Нет.Обладает сверхспособностями? Нет.Дружит с ГГ, противостоит? Первое.ГГ 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, больше? Пожалуй, больше (по википедии их больше десятка)Есть любовный интерес? Не припомню. Цитата
Irina250 Опубликовано 8 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2023 ГГ 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, больше? Пожалуй, больше (по википедии их больше десятка)Вообще-то мы по МАЛ-у или Шики об этом спрашиваем. Он не сражается, а вообще есть сражения в аниме?Среди ГГ больше мужского, женского пола, поровну?Среди ГГ дети, подростки, взрослые, по-разному?Он - какое-то животное, рыба, птица, другое?Ходит, летает, разговаривает?Глаза карие, голубые, черные, серые, зеленые, анимешный цвет, отсутствуют?Главгероев связывает какое-то общее дело (работа, учеба), место, хобби или другие интересы? Цитата
Nastanados Опубликовано 8 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2023 Он не сражается, а вообще есть сражения в аниме? Нет.Среди ГГ больше мужского, женского пола, поровну? Примерно поровну.Среди ГГ дети, подростки, взрослые, по-разному? В основном взрослые.Он - какое-то животное, рыба, птица, другое? Он и есть животное.Ходит, летает, разговаривает? Ходит и бегает.Глаза карие, голубые, черные, серые, зеленые, анимешный цвет, отсутствуют? Их не видно (специфика рисовки).Главгероев связывает какое-то общее дело (работа, учеба), место, хобби или другие интересы? Да, в основном место. Цитата
Irina250 Опубликовано 8 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2023 Он кот, пес, кролик / какой-то грызун, какое-нибудь скорее деревенское/фермерское, дикое животное?Есть шерсть?У него есть хозяин/хозяйка, может семья хозяев, кто-то из ГГ?Место - какое-нибудь учебное заведение, небольшой город/деревня, дом/общежитие, какое-то замкнутое изолированное пространство, другое?События, происходящие в аниме, в основном комедийные, романтические, просто повседневность? Цитата
Nastanados Опубликовано 8 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2023 Он кот, пес, кролик / какой-то грызун, какое-нибудь скорее деревенское/фермерское, дикое животное? Пёс.Есть шерсть? Да.У него есть хозяин/хозяйка, может семья хозяев, кто-то из ГГ? Хозяйка, она из ГГ.Место - какое-нибудь учебное заведение, небольшой город/деревня, дом/общежитие, какое-то замкнутое изолированное пространство, другое? Дом.События, происходящие в аниме, в основном комедийные, романтические, просто повседневность? Комедия и романтика. Цитата
Irina250 Опубликовано 9 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2023 Он белый, черный, серый, рыжий, коричневый, другой, несколько цветов, какого-то нереального цвета шерсть?Дом - небольшой, какой-нибудь особняк, многоквартирный?Дом - это заглавный персонаж?))) Цитата
Nastanados Опубликовано 9 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2023 Он белый, черный, серый, рыжий, коричневый, другой, несколько цветов, какого-то нереального цвета шерсть? Белый.Дом - небольшой, какой-нибудь особняк, многоквартирный? Не очень большой, двухэтажный, уже старый.Дом - это заглавный персонаж?))) Да. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.