Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А она сама-то человек? - Да

Есть среди основных героев заявленные самураи, ниндзя? - Нет

С другими мифическими существами? - Да, но два главных героя сражаются с ними только в единичных случаях.

2 главгероя - тоже взрослые? Подростки? Взрослый и подросток? - Подростки

Изменено пользователем SealedTimer (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 10,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Помню, как на первом курсе преподаватель основ психологии говорил, что иногда образование может мешать решению простых задач. Вот и анимешники, имея в голове ворох просмотренного, похоже, иногда могут не понимать очевидного.

По правилам тогда могу самостоятельно давать подсказки. Подходит?

Опубликовано

Итак, как было выше установлено, это третий по значимости персонаж, высокая женщина среднего возраста с чёрными уложенными волосами и тёмно-серыми глазами, вместе с другми людьми сражается против сверхъестественных существ и большую часть времени противостоит главным героям.   

Первая подсказка: в бою она использует не только катану.

Опубликовано

Ну...

Главгерои (или кто-то из них) попадает в это время? Оба всегда жили в нем?

Она отрицательная героиня?

Кроме катаны, сражается голыми руками? Другим холодным оружием? Каким-то специфическим оружием?

Владеет ли боевыми искусствами?

Если это альтернативная история, есть ли там, кроме сверх-существ, какие-то сверх-технологии?

Опубликовано

Оба всегда жили в нем? - Да

Она отрицательная героиня? - Да

Кроме катаны, сражается голыми руками? Другим холодным оружием? Каким-то специфическим оружием? - Не холодным, необычным только по меркам Японии того времени.

Владеет ли боевыми искусствами? - Не уточняется.

Если это альтернативная история - Это не альтернативная история, несмотря на элементы сверхъестественного.

Опубликовано (изменено)

Тогда может ружье?

Главгерои - это мальчик и девочка?

Сверхсущества - это мифические духи, мононоке?

Изменено пользователем Irina250 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну жесть ваще... я и с самой себя офигела. Люблю Миядзаки и этот фильм, но давно его смотрела и как-то уже не ассоциировался он у меня с этой эпохой чтоли...

https://myanimelist.net/character/4781/Eboshi_Gozen

Опубликовано (изменено)

Думаю, комментарии излишни.

Только историческая справка: замковое огнестрельное оружие попало в Японию в 16-м веке через Китай от португальцев. Так что другой эпохи тут быть и не может.

P.S. напомнило сцену из одного фанфика:

- А что я должен делать?
- Мне нужна твоя помощь в отладке блока, отвечающего за работу генератора гравитационного поля.
— Уф, всего-то. Тут в самом деле нет повода волноваться. Можно было даже не будить из-за такой мелочи.
— Мне очень жаль, но это не мелочь.
— Как не мелочь-то. Ну подумаешь — даже если что-то сломается — всего лишь поплаваем в невесомости. Это даже весело, хоть какое-то развлечение, а то как-то скучновато в полёте.
— Ты прав, мой друг. Раньше всё так и было бы. Но в этот раз всё иначе.
— Почему именно в этот раз?
— Я не могу тебе это сказать.
— Гай-до, что за тайны? От МЕНЯ? Ну ты-то не веди себя, как девица на выданье.
— Прости, но это не мой секрет.
— Ну понятно, что не твой. Значит, Алисины секреты?
— Не гадай даже — всё равно не скажу.
— Погоди, я и сам не дурак. Что такого сакрального в невесомости? Когда это может иметь сверхзначение? Правильно — только в одном случае — если на борту есть беременное животное. Так?
— Тебе виднее. Ты же биолог.
— А что — правда, что ли? Алиса летит на научную конференцию и тайно везёт туда с собой беременных самок? Или оплодотворённую икру? Я угадал? Вот тихушница.) ) А мне ничего не сказала. Было бы из чего делать секрет. Но, видно, она решила теперь даже в такие дела не посвящать меня. Не моё это теперь дело.
— Ох. — Ох? То есть так всё и есть?
— Ик… ик…
— Гай-до… ты это… ты часом не плачешь?
— Я … ик … честно говоря, я рыдаю.
— Почему?
— Ик …
— Гай-до, не надо. Ну хоть ты не плачь, а? И так тошно.
— Ик …
— Гай-до, контакты заржавеют.
— Не смешная шутка… ик …
— Гай-до, я сейчас паниковать начну, если ты не объяснишь мне всё человеческим языком без всяких «ик».
— Не надо.
— Чего не надо?
— Не паникуй.
— Тогда объясняй.
— Ох.
— Переведи.
— На борту нет беременных животных. И икры тоже нет.
— Тогда зачем париться из-за генератора гравитации?
— А я всегда считал тебя довольно умным. Конечно, пока не таким умным, как Самаон Гай или Ирия, но с достаточным потенциалом, и даже...
— Погоди, в другой раз про Гаев…
— Ну же, соображай, Паша.
— Значит, генератор нужен?
— Как воздух людям.
— Так… а беременных на борту при этом нет?
— Беременных животных нет.
— И икры?
— И икры.
— И … что тогда?
— Знаешь, Павел … твоя недогадливость может объясняться только работой защитных механизмов психики. Именно они не позволяют тебе сделать единственный и простой вывод. Твоя психика, очевидно, не готова к таким выводам. Не в состоянии принять этот вывод.
— Гай-до, давай в другой раз поговорим о психологии вообще и моей психике в частности, хорошо?
— Да, ты конечно прав.
— Давай снова: беременных нет?
— Нет. Животных.
— И икры нет?
— Да хватит про икру. Ну сколько можно уже. Животных нет. - ЖИ-ВОТ-НЫХ. А просто беременные есть. Но не животные. Но есть.
— Тааааак… Значит, у нас есть на борту пассажирка? Женщина?
— Ох Паша-Паша.
— Да что ты всё охаешь. Сам не хочешь нормально говорить, будишь меня, загадки загадываешь. Так есть пассажирка или нет?
— Кроме тебя и Алисы — НИКОГО больше нет.
— То есть…
— Что — теперь дошло, наконец?
— Гай-до…
— Мужайся, мой друг.
— Но как…
— Извини. Не надо было тебе задавать вопросы. Надо было просто починить блок генератора.

Изменено пользователем SealedTimer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну главное что угадала))) Зато вы навели меня на мысль пересмотреть все фильмы Миядзаки. Давно уже их смотрела, подзабыла. Да и думаю, многие их смотрели именно на заре анимешности. Кстати насколько я помню, явных указаний на эпоху там особо и не было кроме оружия, ну что именно Сенгоку, а не что-то другое. Просто смотрелось, как сказка Миядзаки. Поэтому и возникли сложности. Конечно, при упоминании огнестрела быстрее невало на мысль.

Ну, пусть будет такое.

Другой мир, фэнтези. Главгероиня (одна из), шатенка с длинными волосами.

Опубликовано

она человек?
младше 20 лет? от 20 до 30? старше?
все гг - одна пати? все гг - люди? среди гг есть попаданцы?
у неё цвет глаз обычный или анимешный?
сражается, владеет магией, использует сверхсилы?
она работает, путешествует, занимается наёмничеством? состоит в гильдии приключенцев?
может, она королевских кровей?

Опубликовано (изменено)

она человек? Да.
младше 20 лет? от 20 до 30? старше? Младше 20.
все гг - одна пати? все гг - люди? среди гг есть попаданцы? Насчет пати - скорее да. Все люди, и это исекайчик)))
у неё цвет глаз обычный или анимешный? Обычный.
сражается, владеет магией, использует сверхсилы? Не сражается. Магией... ну немного владеет.
она работает, путешествует, занимается наёмничеством? состоит в гильдии приключенцев? Нет, учится, ну разве что совсем чуть-чуть путешествовала по делу.
может, она королевских кровей? Не королевских, но знатных.

Изменено пользователем Irina250 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Глаза карие, серые, зеленые, голубые? Голубые.

Она - подросток или ещё младше? В основном - подросток старшего возраста.

Носит ли очки? Нет.

Кожа светлая, темная? Светлая.

Герои попаданцы из нашего мира или другому фэнтезийного?  Точнее сказать, там перерождение из нашего.

Опубликовано (изменено)

среди гг только один попаданец? больше одного? в целом в мире есть ещё попаданцы? загаданная героиня - тоже попаданец?
среди гг больше девочек?
загаданная героиня - одна из гарема? у неё есть романтический интерес?

гг 2 - 3 - 4 - 5 или ещё больше?
действие происходит в какой-то магической школе?
происходящее никак не связано с VR и ММО?

Изменено пользователем redbull-2 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

среди гг только один попаданец? больше одного? в целом в мире есть ещё попаданцы? загаданная героиня - тоже попаданец? Она - да, попаданка, ну и не помню было ли в аниме, но еще есть человек.
среди гг больше девочек? Поровну.
загаданная героиня - одна из гарема? у неё есть романтический интерес? Скорее наоборот, соответственно и конкретного любовного интереса у нее нет)))

гг 2 - 3 - 4 - 5 или ещё больше? Больше.
действие происходит в какой-то магической школе? В магической академии, но и не только.
происходящее никак не связано с VR и ММО? Связано с игрой, но не ММОРПГ.

Опубликовано

я этот сериал почему-то сразу откинул, когда перебирал в голове все знакомые исекаи. в итоге долго доходило, что это за исекай такой, где все гг - люди, а загаданная героиня вообще ничем не занимается, кроме учёбы :D

ладно, вот: Япония, плюс-минус наше время, один из гг, мужчина, тёмно-серые волосы, серые глаза, практически без мистики.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация