Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3170488

Кстати насчет предыдущего - у меня его даже в анимелисте нет, не заносила из-за загадки))) Ну, сегодня занесу вместе с остальными последними просмотрами.

По загадке - сразу бросается в глаза что мало инфы))) Однако, любите же вы загадывать второстепенных героев)))

Реверс-исекай тут - это попадание в Японию из другого мира? Из современной Японии в прошлое?

Прошлое - это 20-й век, 19-й, 18-й, 17-й, еще раньше?

Она человек (если нет - то выглядит как)?

Блондинка, брюнетка, шатенка, рыжая, анимешный цвет волос, отсутствуют?

Глаза карие, голубые, серые, зеленые, черные, анимешный цвет, отсутствуют?

Сражается (если нет - есть ли тут вообще сражения)?

Обладает сверхспособностями?

Главгероев 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, больше?

Она дружна с ГГ, противостоит?

Тут есть элементы фэнтези, мистики, фантастики (кроме собственно исекайности)?

• Ответов 10,2 тыс
  • Просмотры 395,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Давайте попробуем. ИМО это интересней, чем отгадывать персонажей по описанию. Правила такие: ведущий загадывает персонажа, остальные, задавая вопросы на которые можно ответить "да" или "нет", пытаются

• ну я могу как обычно подытожить всё, что удалось про героя узнать, но это вряд ли поможет :D итак: у нас типичное, почти классическое фэнтези, много рас, мечи, магия, эльфы, демоны и т.д. наш герой те

• а черные волосы смущают уже меня   гг Nine?   1. напрашивается, бейсбольная команда женская (или мужская)? 2. зп подруга детства гг? 3. у гг есть сестра/брат? 4. зп суппорт в команде или активно играе

Изображения в теме

Опубликовано
comment_3170489

Реверс-исекай тут - это попадание в Японию из другого мира? Из современной Японии в прошлое? - Из другого мира

Прошлое - это 20-й век, 19-й, 18-й, 17-й, еще раньше? - 20-й

Она человек (если нет - то выглядит как)? - Ну, выглядит точно как человек

Блондинка, брюнетка, шатенка, рыжая, анимешный цвет волос, отсутствуют? - Рыжеватая шатенка

Глаза карие, голубые, серые, зеленые, черные, анимешный цвет, отсутствуют? - Вроде, карие с анимешным оттенком, хотя на некоторых изображениях вообще синие

Сражается (если нет - есть ли тут вообще сражения)? - Нет или почти нет

Обладает сверхспособностями? - Да

Главгероев 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, больше? - Непостижимым образом 2

Она дружна с ГГ, противостоит? - Дружна

Тут есть элементы фэнтези, мистики, фантастики (кроме собственно исекайности)? - Фэнтези

Изменено пользователем SealedTimer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3170490

Тоесть она не человек, но выглядит как человек? Или ее происхождение неизвестно?

Есть любовный интерес?

Она работает, учится?

Она сама - из другого мира? Из нашего?

Волосы длинные, короткие, средние?

20-й век - это начало, середина, конец?

Главгерои - люди, не люди, дети, подростки, взрослые, по-разному?

ГГ - оба мужского пола, оба женского, по-разному?

Среди ГГ есть исекайнутые (если да - кто-то один, оба)?

Опубликовано
comment_3170491

Тоесть она не человек, но выглядит как человек? Или ее происхождение неизвестно? - Не совсем понятно, может, и человек, но отличный от обычных

Есть любовный интерес? - Однажды был

Она работает, учится? - Вроде, нет

Она сама - из другого мира? Из нашего? - Из другого

Волосы длинные, короткие, средние? - Короткие

20-й век - это начало, середина, конец? - Между серединой и концом, вторая половина

Главгерои - люди, не люди, дети, подростки, взрослые, по-разному? - Дети, наверное, люди 

ГГ - оба мужского пола, оба женского, по-разному? - Женского

Среди ГГ есть исекайнутые (если да - кто-то один, оба)? - Одна

Опубликовано
comment_3170494

Это 60-е, 70-е, 80-е годы?

Она чем-то отличается внешне от человека?

Она прибыла из того же мира, что и главгероиня? Вместе с ней?

Она владеет магией?

Тут есть какие-то фэнтезийные существа?

Кто-то из ГГ обладает сверх-способностями?

У обычных людей есть сверх-способности? Или они только у исекайнутых?

Опубликовано
comment_3170495

Это 60-е, 70-е, 80-е годы? - Предположительно 60-е

Она чем-то отличается внешне от человека? - Нет

Она прибыла из того же мира, что и главгероиня? Вместе с ней? - Да

Она владеет магией? - Да

Тут есть какие-то фэнтезийные существа? - Да

Кто-то из ГГ обладает сверх-способностями? - Да

У обычных людей есть сверх-способности? Или они только у исекайнутых? - Только у исекайнутых

Опубликовано
comment_3170501

Предположительно

О как))) Ну я такое точно не смотрела, есть кое-какие соображения по тайтлам понаслышке, но я там только ГГ знаю)))

Она ребенок, подросток, взрослая?

Кроме нее и главгероини, есть еще исекайнутые?

Она путешествует, приключается, выживает вместе с ГГ?

Она сестра или другая родственница, подруга исекайнутой ГГ, другое?

Ее сверхспособности - только магические? Есть и другие?

Исекайнутая ГГ тоже владеет магией? Махо-сёдзя? Или у нее совсем другие способности?

Фэнтезийные существа - тоже из другого мира? Из нашего?

Другой мир - просто какой-то параллельный, виртуальный, другая планета, еще что-то, неизвестно?

Тут есть магические артефакты?

Опубликовано
comment_3170502

Она ребенок, подросток, взрослая? - Ребёнок

Кроме нее и главгероини, есть еще исекайнутые? - Да

Она путешествует, приключается, выживает вместе с ГГ? - Ну, разве что сама втягивает её в какие-то приключения

Она сестра или другая родственница, подруга исекайнутой ГГ, другое? - Подруга, но выдаёт за сестру

Ее сверхспособности - только магические? Есть и другие? - Магические

Исекайнутая ГГ тоже владеет магией? Махо-сёдзя? Или у нее совсем другие способности? - Да, тоже владеет магией

Фэнтезийные существа - тоже из другого мира? Из нашего? - Из другого

Другой мир - просто какой-то параллельный, виртуальный, другая планета, еще что-то, неизвестно? - Скорее параллельный, но точно не сказано

Тут есть магические артефакты? - Да

Опубликовано
comment_3170505

И никто ничего больше не пишет... Ну может еще как-то подсказать. Ну, реверс-исекай с примерно 60-ми и главгероиней-магичкой я знаю только один, но не смотрела, и не припомню чтобы где-то говорилось что с ней в наш мир еще кто-то пришел, так что наверно не оно... А больше ничего не знаю.

Опубликовано
comment_3170506

и не припомню чтобы где-то говорилось что с ней в наш мир еще кто-то пришел

Ну, может, в описании информация не полная.

Хорошо: вообще главных героинь должно быть не две, а три (но загаданная в них не входит).

Вообще да, адекватного списка персонажей в данном случае найти на каком-либо сайте на удивление трудно. 

Опубликовано
comment_3170508

Попробую я.

Здесь есть какие-то фантастические создания?

Её мир - это сказочное средневековье (он вообще показан)?

Кожа светлая, смуглая?

Носит ли очки?

Для использования магии ей нужен артефакт?

Опубликовано
comment_3170509

Здесь есть какие-то фантастические создания? - В пределах фэнтезийных рамок

Её мир - это сказочное средневековье (он вообще показан)? - Примерно так, но акцент не на нём 

Кожа светлая, смуглая? - Светлая

Носит ли очки? - Нет

Для использования магии ей нужен артефакт? - Нет

Опубликовано
comment_3170511

Ну, может, в описании информация не полная.

Может... Но все равно, я не уверена, а о второстепенке я там вообще ни бум-бум, ни имена, ни внешность, ни кто они и откуда, а может вообще не это аниме. А на ресурсах это смотреть и проверять не полезу ибо это было бы наверно нечестно, хоть и сама предположила аниме... Видимо, придется пойти по вашему пути и немного глянуть-таки само аниме, чтобы разобраться и проверить))) Однако, я бы на вашем месте наверно все-таки не сильно баловалась загадыванием второстепенок. Ну ладно там из Тетради смерти или Атаки Титанов или САО, и тому подобных популярных. Но из тайтлов средней и малой на данный момент популярности, по возможности загадывала бы главных. Ибо тут даже Йо Асакуру и Садао Мао не угадывают, какие нафиг второстепенки из не особо популярных тайтлов?)))

Ладно, еще поспрашиваю.

Она примерно ровесница исекайнутой ГГ, старше, младше?

Ее магия - какая-то конкретная, там исцеляющая, стихийная или еще что-то узко направленное? Разнообразная?

Должно быть 3 ГГ - третья из нашего мира? Из другого?

Остальные ГГ - подруги исекайнутой? Примерно ровесницы?

Исекайнутые герои скрывают свои способности от людей? Демонстрируют публично?

А самой исекайнутой ГГ нужен какой-то артефакт для использования магии?

Опубликовано
comment_3170512

Однако, я бы на вашем месте наверно все-таки не сильно баловалась загадыванием второстепенок.

Там и второстепенные по важности близки к главным. А загадывать самую главную героиню мне показалось уж слишком толсто. 

Она примерно ровесница исекайнутой ГГ, старше, младше? - Младше

Ее магия - какая-то конкретная, там исцеляющая, стихийная или еще что-то узко направленное? Разнообразная? - Разнообразная

Должно быть 3 ГГ - третья из нашего мира? Из другого? - Из нашего

Остальные ГГ - подруги исекайнутой? Примерно ровесницы? - Да

Исекайнутые герои скрывают свои способности от людей? Демонстрируют публично? - Скрывают

А самой исекайнутой ГГ нужен какой-то артефакт для использования магии? - Есть, но не обязателен

P.S. Всё-таки она живёт с главгероиней как сестра, но из обрывочной информации не получилось окончательно разобраться относительно их реального родства. То есть - вроде как и сестра, но какой-то здесь и подвох, если верить описаниям. 

P.P.S. Нашёл ещё одно описание, где утверждается, что она сводная, неродная сестра ГГ. 

Опубликовано
comment_3170513

какие нафиг второстепенки из не особо популярных тайтлов?

Так ведь был популярным, и у меня это было одним из первых аниме, поэтому была надежда, что кто-нибудь вспомнит.

Опубликовано
comment_3170515

В общем посмотрела немного серии, и полагаю, что это она.

https://myanimelist.net/character/156236/Poron

о есть - вроде как и сестра, но какой-то здесь и подвох, если верить описаниям.    P.P.S. Нашёл ещё одно описание, где утверждается, что она сводная, неродная сестра ГГ.

Интересно, где вы такие описания нашли?

Там и второстепенные по важности близки к главным. А загадывать самую главную героиню мне показалось уж слишком толсто. 

Толсто? Тут часто загадывают главгероев из более популярных тайтлов, но их далеко не сразу угадывают. А здесь, мне кажется, загадывание именно главгероини было бы уместнее. Все-таки популярно это аниме было больше 20 лет назад (если не 30), сейчас уже нет, ни у кого в анимелистах тут его тоже нет, неизвестно, кто еще в конкурсе его смотрел, это очень старая классика, и кстати, не у всех был канал, по которому его показывали, когда оно было популярно, - а сейчас его смотрят ностальгирующие и любители классики. Я вот почти всегда загадываю главных, причем из более известных и современных тайтлов, которые стопудово смотрели, - но и их нередко угадывают со скрипом. А Ведьму Салли я бы и не узнала, если бы не интересовалась классикой.

Опубликовано
comment_3170516

Irina250 Я видел только ремейк. Подумал про неё, но в аниме 80-х были отличия.

ЗЫ Слышал, что старую "Салли" ещё Хаясибара в детстве смотрела.

Изменено пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3170518

которые стопудово смотрели, - но и их нередко угадывают со скрипом.

Да, сейчас в теме тут действительно такие чудеса творятся, которых раньше и представить было трудно.

Раньше часто проскакивала мысль: "Как быстро и ловко угадано", а сейчас всё больше: "Ну как тут можно было не ответить?!".

Пачками загадывали проходные, непримечательные тайтлы, и отгадывали ведь!

Опубликовано
comment_3170520

Я видел только ремейк. Подумал про неё, но в аниме 80-х были отличия. ЗЫ Слышал, что старую "Салли" ещё Хаясибара в детстве смотрела.

Я и его немного полистала, там сразу героиня по описанию похожа на загаданную. А оригинал весь есть с сабами, но да, совсем махровая классика, даже первые серии черно-белыми были)))

и у меня это было одним из первых аниме,

Моего первого несознательного аниме даже в анимелисте нет, потому что смотрела его в 90-х, когда была еще ребенком, не всё понимала, мало что помню, смотрела не полностью и потом толком не пересматривала. Ну а сознательное - полноценный пересмотр Сейлор Мун по телеку и Last Exile как первое специально добытое в качестве аниме))) Кстати недавно видела ваш пост в Домашних питомцах, про Суперкнигу и Кенди-Кенди, вот не застала их первые показы, но фрагментарно смотрела их позже, просто не совсем мои тематики, но представление имею.

Да, сейчас в теме тут действительно такие чудеса творятся, которых раньше и представить было трудно. Раньше часто проскакивала мысль: "Как быстро и ловко угадано", а сейчас всё больше: "Ну как тут можно было не ответить?!". Пачками загадывали проходные, непримечательные тайтлы, и отгадывали ведь!

Вот-вот. Поэтому второстепенку из непопулярных и очень старых тайтлов загадывать уже рискованно. Ну ладно там если еще необычный сеттинг или через ГГ можно выйти как Салли, но это не всегда есть.

Загадаю завтра.

Опубликовано
comment_3170528

Юки в фильме, снятом Харухи, определённо косплеила Салли:

Нашему взору предстаёт Юки Нагато. Она не самая обычная девушка, поэтому и выглядит она необычно.

Вообще-то, она злая колдунья и, более того, пришелец из космоса.

image.png

Опубликовано
comment_3170531

Юки в фильме, снятом Харухи, определённо косплеила Салли:

Интересно))) Спасибо за инфу, но это уже флуд.

Дальше.

Не наш мир, фэнтези. Главгероиня (одна из ГГ), длинноволосая блондинка, не человек.

Опубликовано
comment_3170534

Это псевдосредневековье?

Она выглядит как человек?

Сражается?

Обладает сверх-способностями?

Она демон, вампир, призрак?

Глаза голубые, зеленые, серые, карие, анимешный цвет?

Опубликовано
comment_3170539

Это псевдосредневековье? Ну типа того, с РПГ-шным уклоном.

Она выглядит как человек? Да.

Сражается? Сама - не боевая.

Обладает сверх-способностями? Да.

Она демон, вампир, призрак? Нет.

Глаза голубые, зеленые, серые, карие, анимешный цвет? Анимешный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.