Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3165537

А она сама-то человек? - Да

Есть среди основных героев заявленные самураи, ниндзя? - Нет

С другими мифическими существами? - Да, но два главных героя сражаются с ними только в единичных случаях.

2 главгероя - тоже взрослые? Подростки? Взрослый и подросток? - Подростки

Изменено пользователем SealedTimer (смотреть историю редактирования)

• Ответов 10,2 тыс
  • Просмотры 394,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Давайте попробуем. ИМО это интересней, чем отгадывать персонажей по описанию. Правила такие: ведущий загадывает персонажа, остальные, задавая вопросы на которые можно ответить "да" или "нет", пытаются

• ну я могу как обычно подытожить всё, что удалось про героя узнать, но это вряд ли поможет :D итак: у нас типичное, почти классическое фэнтези, много рас, мечи, магия, эльфы, демоны и т.д. наш герой те

• а черные волосы смущают уже меня   гг Nine?   1. напрашивается, бейсбольная команда женская (или мужская)? 2. зп подруга детства гг? 3. у гг есть сестра/брат? 4. зп суппорт в команде или активно играе

Изображения в теме

Опубликовано
comment_3165554

Помню, как на первом курсе преподаватель основ психологии говорил, что иногда образование может мешать решению простых задач. Вот и анимешники, имея в голове ворох просмотренного, похоже, иногда могут не понимать очевидного.

По правилам тогда могу самостоятельно давать подсказки. Подходит?

Опубликовано
comment_3165557

Итак, как было выше установлено, это третий по значимости персонаж, высокая женщина среднего возраста с чёрными уложенными волосами и тёмно-серыми глазами, вместе с другми людьми сражается против сверхъестественных существ и большую часть времени противостоит главным героям.   

Первая подсказка: в бою она использует не только катану.

Опубликовано
comment_3165558

Ну...

Главгерои (или кто-то из них) попадает в это время? Оба всегда жили в нем?

Она отрицательная героиня?

Кроме катаны, сражается голыми руками? Другим холодным оружием? Каким-то специфическим оружием?

Владеет ли боевыми искусствами?

Если это альтернативная история, есть ли там, кроме сверх-существ, какие-то сверх-технологии?

Опубликовано
comment_3165559

Оба всегда жили в нем? - Да

Она отрицательная героиня? - Да

Кроме катаны, сражается голыми руками? Другим холодным оружием? Каким-то специфическим оружием? - Не холодным, необычным только по меркам Японии того времени.

Владеет ли боевыми искусствами? - Не уточняется.

Если это альтернативная история - Это не альтернативная история, несмотря на элементы сверхъестественного.

Опубликовано
comment_3165563

в Эдо и Сенгоку я не разбираюсь, моё единственное предположение - кто-то из Катанагатари?

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_3165564

Кратко - Нет

Подробнее - я просто в шоке, неописуемом шоке. Стоило на шаг отойти от шаблона в этой теме, как результат превзошёл все ожидания.  

Опубликовано
comment_3165565

Тогда может ружье?

Главгерои - это мальчик и девочка?

Сверхсущества - это мифические духи, мононоке?

Изменено пользователем Irina250 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3165566

Наконец-то!

Тогда может ружье? - Да

Главгерои - это мальчик и девочка? - Да

Сверхсущества - это мифические духи, мононоке? - Да

Опубликовано
comment_3165567

Ну жесть ваще... я и с самой себя офигела. Люблю Миядзаки и этот фильм, но давно его смотрела и как-то уже не ассоциировался он у меня с этой эпохой чтоли...

https://myanimelist.net/character/4781/Eboshi_Gozen

Опубликовано
comment_3165568

Думаю, комментарии излишни.

Только историческая справка: замковое огнестрельное оружие попало в Японию в 16-м веке через Китай от португальцев. Так что другой эпохи тут быть и не может.

P.S. напомнило сцену из одного фанфика:

- А что я должен делать?
- Мне нужна твоя помощь в отладке блока, отвечающего за работу генератора гравитационного поля.
— Уф, всего-то. Тут в самом деле нет повода волноваться. Можно было даже не будить из-за такой мелочи.
— Мне очень жаль, но это не мелочь.
— Как не мелочь-то. Ну подумаешь — даже если что-то сломается — всего лишь поплаваем в невесомости. Это даже весело, хоть какое-то развлечение, а то как-то скучновато в полёте.
— Ты прав, мой друг. Раньше всё так и было бы. Но в этот раз всё иначе.
— Почему именно в этот раз?
— Я не могу тебе это сказать.
— Гай-до, что за тайны? От МЕНЯ? Ну ты-то не веди себя, как девица на выданье.
— Прости, но это не мой секрет.
— Ну понятно, что не твой. Значит, Алисины секреты?
— Не гадай даже — всё равно не скажу.
— Погоди, я и сам не дурак. Что такого сакрального в невесомости? Когда это может иметь сверхзначение? Правильно — только в одном случае — если на борту есть беременное животное. Так?
— Тебе виднее. Ты же биолог.
— А что — правда, что ли? Алиса летит на научную конференцию и тайно везёт туда с собой беременных самок? Или оплодотворённую икру? Я угадал? Вот тихушница.) ) А мне ничего не сказала. Было бы из чего делать секрет. Но, видно, она решила теперь даже в такие дела не посвящать меня. Не моё это теперь дело.
— Ох. — Ох? То есть так всё и есть?
— Ик… ик…
— Гай-до… ты это… ты часом не плачешь?
— Я … ик … честно говоря, я рыдаю.
— Почему?
— Ик …
— Гай-до, не надо. Ну хоть ты не плачь, а? И так тошно.
— Ик …
— Гай-до, контакты заржавеют.
— Не смешная шутка… ик …
— Гай-до, я сейчас паниковать начну, если ты не объяснишь мне всё человеческим языком без всяких «ик».
— Не надо.
— Чего не надо?
— Не паникуй.
— Тогда объясняй.
— Ох.
— Переведи.
— На борту нет беременных животных. И икры тоже нет.
— Тогда зачем париться из-за генератора гравитации?
— А я всегда считал тебя довольно умным. Конечно, пока не таким умным, как Самаон Гай или Ирия, но с достаточным потенциалом, и даже...
— Погоди, в другой раз про Гаев…
— Ну же, соображай, Паша.
— Значит, генератор нужен?
— Как воздух людям.
— Так… а беременных на борту при этом нет?
— Беременных животных нет.
— И икры?
— И икры.
— И … что тогда?
— Знаешь, Павел … твоя недогадливость может объясняться только работой защитных механизмов психики. Именно они не позволяют тебе сделать единственный и простой вывод. Твоя психика, очевидно, не готова к таким выводам. Не в состоянии принять этот вывод.
— Гай-до, давай в другой раз поговорим о психологии вообще и моей психике в частности, хорошо?
— Да, ты конечно прав.
— Давай снова: беременных нет?
— Нет. Животных.
— И икры нет?
— Да хватит про икру. Ну сколько можно уже. Животных нет. - ЖИ-ВОТ-НЫХ. А просто беременные есть. Но не животные. Но есть.
— Тааааак… Значит, у нас есть на борту пассажирка? Женщина?
— Ох Паша-Паша.
— Да что ты всё охаешь. Сам не хочешь нормально говорить, будишь меня, загадки загадываешь. Так есть пассажирка или нет?
— Кроме тебя и Алисы — НИКОГО больше нет.
— То есть…
— Что — теперь дошло, наконец?
— Гай-до…
— Мужайся, мой друг.
— Но как…
— Извини. Не надо было тебе задавать вопросы. Надо было просто починить блок генератора.

Изменено пользователем SealedTimer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3165595

Ну главное что угадала))) Зато вы навели меня на мысль пересмотреть все фильмы Миядзаки. Давно уже их смотрела, подзабыла. Да и думаю, многие их смотрели именно на заре анимешности. Кстати насколько я помню, явных указаний на эпоху там особо и не было кроме оружия, ну что именно Сенгоку, а не что-то другое. Просто смотрелось, как сказка Миядзаки. Поэтому и возникли сложности. Конечно, при упоминании огнестрела быстрее невало на мысль.

Ну, пусть будет такое.

Другой мир, фэнтези. Главгероиня (одна из), шатенка с длинными волосами.

Опубликовано
comment_3165599

она человек?
младше 20 лет? от 20 до 30? старше?
все гг - одна пати? все гг - люди? среди гг есть попаданцы?
у неё цвет глаз обычный или анимешный?
сражается, владеет магией, использует сверхсилы?
она работает, путешествует, занимается наёмничеством? состоит в гильдии приключенцев?
может, она королевских кровей?

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_3165617

она человек? Да.
младше 20 лет? от 20 до 30? старше? Младше 20.
все гг - одна пати? все гг - люди? среди гг есть попаданцы? Насчет пати - скорее да. Все люди, и это исекайчик)))
у неё цвет глаз обычный или анимешный? Обычный.
сражается, владеет магией, использует сверхсилы? Не сражается. Магией... ну немного владеет.
она работает, путешествует, занимается наёмничеством? состоит в гильдии приключенцев? Нет, учится, ну разве что совсем чуть-чуть путешествовала по делу.
может, она королевских кровей? Не королевских, но знатных.

Изменено пользователем Irina250 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3165618

Глаза карие, серые, зеленые, голубые?

Она - подросток или ещё младше?

Носит ли очки?

Кожа светлая, темная?

Герои попаданцы из нашего мира или другому фэнтезийного?

Опубликовано
comment_3165620

Глаза карие, серые, зеленые, голубые? Голубые.

Она - подросток или ещё младше? В основном - подросток старшего возраста.

Носит ли очки? Нет.

Кожа светлая, темная? Светлая.

Герои попаданцы из нашего мира или другому фэнтезийного?  Точнее сказать, там перерождение из нашего.

Опубликовано
comment_3165622

среди гг только один попаданец? больше одного? в целом в мире есть ещё попаданцы? загаданная героиня - тоже попаданец?
среди гг больше девочек?
загаданная героиня - одна из гарема? у неё есть романтический интерес?

гг 2 - 3 - 4 - 5 или ещё больше?
действие происходит в какой-то магической школе?
происходящее никак не связано с VR и ММО?

Изменено пользователем redbull-2 (смотреть историю редактирования)

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_3165631

среди гг только один попаданец? больше одного? в целом в мире есть ещё попаданцы? загаданная героиня - тоже попаданец? Она - да, попаданка, ну и не помню было ли в аниме, но еще есть человек.
среди гг больше девочек? Поровну.
загаданная героиня - одна из гарема? у неё есть романтический интерес? Скорее наоборот, соответственно и конкретного любовного интереса у нее нет)))

гг 2 - 3 - 4 - 5 или ещё больше? Больше.
действие происходит в какой-то магической школе? В магической академии, но и не только.
происходящее никак не связано с VR и ММО? Связано с игрой, но не ММОРПГ.

Опубликовано
comment_3165644

я этот сериал почему-то сразу откинул, когда перебирал в голове все знакомые исекаи. в итоге долго доходило, что это за исекай такой, где все гг - люди, а загаданная героиня вообще ничем не занимается, кроме учёбы :D

ладно, вот: Япония, плюс-минус наше время, один из гг, мужчина, тёмно-серые волосы, серые глаза, практически без мистики.

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.