Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 180
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Если он расторг бы договор , с Розеттой , то остался бы жив . А так , он решил умереть с ней т.к он любил её .

Одно время на двоих - у него рожек то больше не было, так что без вариантов.

Да и с рожками путь к существованию на нашей земле у демонов один, 

а он несколько противоречит новой жизненной позиции Хроно.

Опубликовано
Одно время на двоих - у него рожек то больше не было, так что без вариантов.

Да и с рожками путь к существованию на нашей земле у демонов один,

а он несколько противоречит новой жизненной позиции Хроно.

Розетта говорила , что если он расторгнет договор , то он выживет . Без рожек он мог жить , просто не растрачивая свою энергию не более . Об этом , там тоже говорилось )

Опубликовано

Насчет возможности выжить Розетте:

В серии когда Розетта спасала АзМарию, последнюю пытались использовать как передатчик энергии из астральных линий в тело заключившего договор с демоном. Думаю что соорудить подобный агрегат механик ордена вполне мог. Так что варинты спастись у Розетты были.

А насчет концовки - другой просто немогло быть. Собственно ангел озвучивает, что для них это было как бы благом, не видеть продолжение событий (судя по виду ангела в конце серии эти события доканали даже его).

Опубликовано
АзМария потеряла свой дар , об этом говорилось ..почему она и не смогла сама оживить Хроно когда тот был камнем . Насчёт бывшего ангела ..после отречения его от Бога ( когда он увидел , что Бог не собирается предпринимать что либо ) он вроде стар смертным и сам факт , что он не может повлиять на ход событий +то что творилось у него на глазах . Мне интересно , что стало с их орденом ( где была Розетта с Хроно )
Опубликовано
Насчет возможности выжить Розетте:

В серии когда Розетта спасала АзМарию, последнюю пытались использовать как передатчик энергии из астральных линий в тело заключившего договор с демоном. Думаю что соорудить подобный агрегат механик ордена вполне мог. Так что варинты спастись у Розетты были.

Варианты были но Розетта решила чему быть тому не миновать.

А вообще аниме великолепное. Я так почитала и решила что я плакса. У меня истерика началась раньше чем после последней серии. Мне было оч грустно когда Хроно стал камнем, я глотала слезы , когда серия про Магдалену началась, я рыдала навзрыд , когда Розетта прибила всех Преследователей, погребла Хроно под церковью, когда отдала почти все свое время, и Я ВЫЛА ВОЛКОМ НАД ПОСЛЕДНЕЙ СЕРИЕЙ.Меня подруга где-то час валериянкой отпаивала. Это была Жесть.

П.П. Наверное мне нельзя смотреть такие душещипательные аниме.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ну, вот и вышел последних 2 тома на русском. Скачал, прочитал и чё я могу сказать любовь сильная штука.

В Аниме сделали всё ну очнь просто умерла Роззета умер Кроно (хотя правильно Крно) Умерла Стелла

В Манге же всё так красиво обыграно и сделано, Стелла жива радуйтесь те кому она нравилась.

Розетта прожила еще достаточно много времени и умерла в тот день когда вернулся Кроно как и обещал ей. У него в объятиях. Я лично бы за такую цену дал все награды мира .

Стелла оказалась в будущем со своей сестренкой и плюс с кошечкой (забыл как зовут позор мне :blink: ) Так плюс еще и Кроно живой и в наше время 1999 год Постоянно приносит цветы на могилку Розетте

Ну что сказать мне концовка в Манге больше понравилась, чем в Аниме.

Розетту жалко очень но она прожила достойную жизнь очень достойную, и она любила Кроно и в конце концов сказала это в отличии от Аниме. Появилось завершенность.

Что касается Айона ну о нем не че неизвестно, хотя перед дракой с Кроно была произнесена фраза победит один. И если брать в расчёт что Айон решился главного козыря подпитки от кристаллов и стал слабее чем Кроно. То исход ясен наверное.

А теперь барабанная дробь Айон и Кроно родные братья при чём на половину люди......... дальше я не че не скажу, читайте мангу там все расскажут. И кстати АЗ прожила до 100 лет где то, не слабо. О Джошу то же не чё не известно когда он умер всё это во мраке. Вот так закончилась история и Аниме и Манге. Для меня манга ближе по духу, чем Аниме и там более всё ясно и остается меньше вопросов. Скажем так Аниме делалась на детскую аудиторию манга на болею взрослую.

• 1 год спустя...
Опубликовано
На мой взгляд концовка получилась практически идеальной, ну или близкой к тому, единственный косяк вышел с Джошуа, но как говорится всё могло быть гораздо хуже.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
нет, другой концовке просто не могло бы быть. Иначе это была очень второсортная фантастика. А так все весьма замчательно. Я согласна, что концовка очень печальная-было очень тяжело смотреть.
  • 2 года спустя...
Опубликовано
По мне, так довольно унылый серднячок с концовкой выше среднего. Но уровень пафоса и штампованности зашкаливает.

Полностью согласна, правда концовку оценить не получиться :ph34r:

Опубликовано
Но уровень пафоса и штампованности зашкаливает.
Трагичный грейт лав это такая фича, которая уже не баян, не штамп, а традиция (почти что (с))

Касательно сабжа - концовка гармонична относительно сюжета. Мой субъективный вкус тоже удовлетворяет более чем) И к тому же, претензии к пафосу кажутся несколько необоснованными, ибо тут без него просто никуда.

Опубликовано (изменено)
Аниме становится интересным именно с середины, когда начинает отходить от манги. До этого в "Хроно.." действительного слишком много штампов. Манга так и осталась на уровне стрелялок и бегалок с совершенно ужасной финальной битвой пришельцев-демонов, и супер битвой Роззета vs Братец. Впечатлил Айон (в аниме конечно), концентрация садизма и холодной расчетливости, не делающего ни одного лишнего шага. Этот демон, безжалостно давящий на людские уязвимые точки, искушающий и затем ломающий психологически. Вряд ли "Хроно" также сильно меня впечатлил теперь, как при первом просмотре, но такой мрачный и безысходный финал с крушением всех надежд, произвел на меня сильное впечатление. Особенно стоить отметить сцену с загасанием жизни Розетты и Хроно, на скамейке. Изменено пользователем Tyz-In (смотреть историю редактирования)
  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)
В общем, тему можно закрывать, поскольку открыта она была людьми, которые просмотрели аниме и не были довольны финалом. В манге финал нормальный, не хеппи энд, но и не совсем плохой. В аниме же герои погибли, целей они не достигли, зло торжествует. Вдобавок авторы напридумали отсебятины, а заодно и героев заставили тупить по полной, что бы легче было их угробить. Альтернатива вряд ли возможна - Розетта с самого начала задумывалась как обреченная героиня и вряд ли у нее был какой-то шанс. К тому же в аниме история зашла просто в непролазные дебри: здесь и Хроно не должен был умирать, но отчего то погиб; Айон должен был отбросить копыта, но жив здоров. Если кому то кажется что демоны-иноплонетяне звучит нелепо, то пусть попытается разобраться в том, что напридумывали авторы сериала с местным устройством мира. Изменено пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

то пусть попытается разобраться в том, что напридумывали авторы сериала с местным устройством мира.

Я. Ну и ? Совершенно прекрасно проработанный и продуманный мир. Причем в первых 10 комедийных сериях накидали информации ничуть не менее концовки.

Именно настолько реалистичный мир и заставляет искать альтернативу концовки - понятно, как моделировать эту альтернативу без произвола автора. Мир живёт САМ.

А по поводу вопроса темы - альтернативная концовка возможна с точки зрения МИРА, но невозможно с точки зрения АВТОРОВ.

Потому как является ТИПИЧНО японским заскоком. О котором, кстати, открытым текстом говорится, когда в конце групповую фотографию делают.

Этот заскок порядком достал во всем аниме и имя ему - "Не важно, чего ты достиг, главное - как ты жил".

Примеров из жизни - полно. Красиво умрем за Императора вместе с кораблём, но за живучесть бороться - не будем.

В результате - все обуяны ГОРДЫНЕЙ да ЭГОИЗМОМ и не мыслят объединение сил против общего врага.

Ну и получили себе. Айон - отличный руководитель и переиграл их не столько в интригах, сколько правильным использованием ресурсов.

Да что там говорить - отношения Кроно с Розеттой постоянно напоминают анекдот про то, как девочка так любила свою собаку, что приказала ампутировать ей больную ногу по частям, в несколько заходов. Вместо того что-бы сразу рискнуть всем и точно выиграть бой - он тянет пока враг не получит что хотел, потом, когда враг усиливается - ставки растут и так - до финала на скамейке.

Опубликовано (изменено)

VVS Прекрасно проработанный мир ? А вас не удивило, что души людей улетают куда-то в астральные поля, но при этом есть Ад и Рай, хотя они непонятно зачем нужны ? Что демоны помогают людям, а единственному ангелу обрезали крылья, за то, что он пытался помочь (а еще притянутая за уши святая, идущая под руку с демоном) ? Или почему Хроно не рассыпался как все демоны ? Или от чего он помер (потеря энергии - это не смертельная рана) ? Все это - выдумка авторов аниме, в манге ничего этого не было, зато была раскрыта тема рогов, Пандемониума и легионов.

По поводу альтернативы - почитайте посты, люди просто были не довольны тем, что Розетта и Хроно померли, а Айон выжил. По поводу последнего - не было тут переигрывания по ресурсам, просто авторы наградили его абсолютным бессмертием, сверх силой, берущийся из ниоткуда (в манге тема раскрыта), а заодно возможностью превращать Розетту в безвольную марионетку одним словом. Читер, одним словом.

По поводу гордыни, эгоизма и заскоков - как уже писал выше, все это прихоть Гонзо, которым лень было ждать когда Морияма закончит мангу. Отсюда и тупость в поведении героев и их нелепая смерть. По поводу поведения Розетты - почитайте "Если я стану начальником штаба команды аниме-героев" тот момент, что про злодея.

Вообще же недовольство концовкой можно объяснить так: зрители, даже не зная оригинал, интуитивно поняли, что этот финал противоречит ИСТИННОМУ авторскому (настоящего автора) финалу, потому и возмутились.

Изменено пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Прежде чем отвечать - отмечу, что большинство ответов было дано в сериале открытым текстом прямо из уст героев. Размазанно по времени, но ответы были. Надо только было смотреть ВНИМАТЕЛЬНО. Кроме того - дальше КУЧА спойлеров. Их слишком много и потому они НЕ прикрыты.

Прекрасно проработанный мир ?

Да.

А вас не удивило, что души людей улетают куда-то в астральные поля, но при этом есть Ад и Рай, хотя они непонятно зачем нужны ? Что демоны помогают людям, а единственному ангелу обрезали крылья, за то, что он пытался помочь (а еще притянутая за уши святая, идущая под руку с демоном) ? Или почему Хроно не рассыпался как все демоны ? Или от чего он помер (потеря энергии - это не смертельная рана) ? Все это - выдумка авторов аниме, в манге ничего этого не было, зато была раскрыта тема рогов, Пандемониума и легионов.

Поехали:

1) Души улетают не в "поля", а в Astral Line. И тема рогов именно к этому и привязана - рога И НИМБЫ\Крылья - органы, тянущие энергию из этой нирваны. Собственно - изначально она у демонов с ангелами именно оттуда. Это рассказывается. Не столько прямо - но говорится и показывается, что вторая функция этих органов - божественная мозгопромывка и демонов и ангелов. Именно потому Айон сотоварищи и рвали рога, а Ремингтон - нимб\крылья. И именно потому сносило с катушек братца с приставленными рогами. Так тамошний Бог обеспечивает устойчивость мироздания.

2) Ремингтона НЕ наказывали - его прямо называют отступником - он САМ, как и Айон сотоварищи - обрел свободу ценой потери силы.

3) Святых там не помню - там апостолы. Включая Розетту (хотя на Марию-Магдалену там толсто намекали, да). А это - БОЛЬШАЯ разница. С апостолами там тоже все хорошо объяснено. Кто читал "Осенние Визиты" еще крепкого Лукьяненко - найдет много сходства. И зачем ему именно Розетта. Английское "righteousness", кстати, намного лучше передает смысл, чем наша "праведность". Именно тем, что имеет оттенок религиозного фанатизма и костров борцов с еретиками.

4) Да, и про Ад и Рай тоже прямо говорится - когда Айон объясняет свой план и рассазывет про божественную ловушку с головой Пандемониума. Он говорит, что в существующей системе мироздания они не могут быть свободны и сильны. Изначально Рай и Ад там - именно как кнут и пряник для людей, чей мир - посередине. И план Айона в том, что-бы сломать эту систему путем доведения жизни на земле до состояния хуже Ада. Ввиду чего ни Ад ни Рай уже не понадобятся ввиду невозможности этого "посередине".

5) По поводу демонов - там же прямо говорилось, что это временный союз. Потому как Айон с командой - изгои, революционеры и террористы, а обычных демонов устраивает нынешнее положение вещей.

По поводу альтернативы - почитайте посты, люди просто были не довольны тем, что Розетта и Хроно померли, а Айон выжил. По поводу последнего - не было тут переигрывания по ресурсам, просто авторы наградили его абсолютным бессмертием, сверх силой, берущийся из ниоткуда (в манге тема раскрыта), а заодно возможностью превращать Розетту в безвольную марионетку одним словом. Читер, одним словом.

1) Я с ними согласен, но меня больше всего возмущает даже не бездарность проигрыша, а мысль автором, что это все фигня - главное скамейка.

2) С энергетикой в аниме все логично до последней точки. Лишившись рогов команда Айона разработала новый источник энергии - часы контракта, что у Кроно оказались. После - нам показали, как Айон перешел на альтернативные источники в виде массовых жертвоприношений (пещера, да).

3) Розетту он на 90% переубедил. Аргументированно.

4) В аниме Айон ни разу не читерствовал и супером не был. Или Кроно жизнь Розетты экономил и дрался в пол-силы или вместо Айона другие (включая братца) воевали. Он именно что руководитель. Собственно - что и видно в конце, когда они серьезно схватились. Продержался недолго.

По поводу гордыни, эгоизма и заскоков - как уже писал выше, все это прихоть Гонзо, которым лень было ждать когда Морияма закончит мангу. Отсюда и тупость в поведении героев и их нелепая смерть. По поводу поведения Розетты - почитайте "Если я стану начальником штаба команды аниме-героев" тот момент, что про злодея.

Да не, с Розеттой как раз БОЛЬШИХ косяков не было. Вполне нормально ее софистикой расслабили. Хорошая аргументация, учитывая ЧЕГО она апостол.

Вообще же недовольство концовкой можно объяснить так: зрители, даже не зная оригинал, интуитивно поняли, что этот финал противоречит ИСТИННОМУ авторскому (настоящего автора) финалу, потому и возмутились.

1) Иногда (правда редко) концовка манги ХУЖЕ анимешной.

2) Не знаю как все прочие, а я влюбился и в мир и в героев и мне даль, что они так бездарно упустили свой шанс.

Изменено пользователем VVS (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

VSS Простите за нескромный вопрос, но вы читали мангу ? Просто по вашим постам я понял что нет (дружеский совет - потратьте время, не пожалеете).

Теперь касательно ваших аргументов. То, что тут поля и с ними связано я и сам знаю. Проблема в том, что ад и рай нужны для того, что бы туда попадали люди после смерти (и это относиться ко всем религиям и мифологиям, включая японскую). Если они туда не попадают, то и надобности в них нет. Не для проживания ангелов и демонов их оставлять. Под святой я имел в виду Розетту (в аниме интерпретации), да и Мария Магдалена вполне подходит. Демоны - это воплощение зла, здесь же - хорошие парни, готовые самоотверженно биться с людьми и пожертвовать собой для их спасения. В общем ничуть не хуже людей, только с рогами. Бог в этом мире сам хуже любого демона - забил болт на все человечество, хотя Апокалипсис на носу и за все отдувается один ангел, да и тот бескрылый. Апостолы - помесь человека с ангелом, хотя после "Берсерка"... Я уж молчу про главного злодея, который сыплет цитатами из "Библии".

Айон перешел на альтернативные источники в виде массовых жертвоприношений

Там просто говорилось что демоны используют людей, о том, что это альтернатива рогам сказано не было. Кстати, я лично нашел аж несколько версий того, откуда Айон брал силы, что уже указывает на фейл сценаристов.

Конечно же, можно принять все - и что души не попадают на тот свет, хотя он существует, и что Бог плохой, а демоны могут быть хорошими, и апостолов как у Лукьяненко (не читал) и много чего еще, но тут еще одна проблема: в оригинале ничего подобного не было. Розетта не апостол и не святая, Ремингтон не ангел, хороший демон только один, теологических замут с адом и раем нет, да и источник силы Айона обыгран гораздо лучше - связан с семьей Сателлы. Плюс - детали, лучше проясняющие устройство мира манги.

Сразу оговорюсь, я НЕ СЧИТАЮ мангу совершенной, хотя и постоянно сравниваю одно с другим, в ней тоже полно недостатков и ее можно было сделать и лучше, но если уж ты решил провести паровоз другим путем, убедись сперва что рельсы проложены. Мангака все продумал неплохо, но авторам аниме влом было ждать окончание манги и они заменили легенду о Лилит недоадом и недораем и прочей самодеятельностью, которая вызывает вопросы, причем не только у Настанадоса.

Теперь об Айоне и Розетте. Злодей здесь круче всех, его никто не может победить (даже Хроно), он выживает не смотря ни на что, а его способность компостировать мозги вообще не поддается логике. Впрочем признаю, в основном все упирается в его непостижимую неубиваемость.

Когда он говорил с Розеттой, единственный аргумент был - "Это все из-за тебя" - недостаточно, что бы сломить такую героиню. Но дело даже не в этом. Наш Эпоха мог бы быть Мефистофелем, он мог бы полсерии впаривать различные аргументы - он бы все равно ничего не добился. Просто есть в сюжетах такие вещи, которые трогать нельзя. К примеру, мы могли бы сделать Синдзи в Еве крутованом, или позволить Гатсу отдаться Грифитсу, на радость яойщикам или что нибудь подобное, но результат будет плачевный - идея гибнет, результат - слив. Розетта - слабая (по сравнению с врагами), обреченная, умирающая, но она никогда не сдается, потому что не может погибнуть, не выполнив своей цели. На ее выдержке и строится весь сюжет, так что демон был обречен заранее, а его победа - это воля сценаристов, которые решили побыстрее подвести все к "скамейке".

О концовке. В оригинале не было никаких скамеек, а мысль можно озвучить - "Сперва закончи свою миссию, а потом и помирать не стыдно" (утрированно, конечно). Морияма (это автор) придумывая своих героев вовсе не делал их слабаками, которые упустят шанс. Все что мы видели в конце - это проделки Гонзо, АВТОР к этому отношения НЕ ИМЕЕТ. Кстати в прошлом посте ваш покорный слуга уже это писал. Что до оригинальной концовки, то на мой взгляд она идеальна.

З.С. Если и дальше намерены обсуждать устройство мира в "Хроно" то лучше перейти в тему самого сериала, поскольку мы тут оффтопим. "Праведность" - это как раз один из вариантов перевода "righteousness".

Изменено пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация