Йону Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 Но с Марией Магдаленой он не рассторгал договор. Та умерла, а он остался жить в подземелье рядом у её гроба. Цитата
Wisher Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 Если он расторг бы договор , с Розеттой , то остался бы жив . А так , он решил умереть с ней т.к он любил её .Одно время на двоих - у него рожек то больше не было, так что без вариантов. Да и с рожками путь к существованию на нашей земле у демонов один, а он несколько противоречит новой жизненной позиции Хроно. Цитата
-Angel- Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 Одно время на двоих - у него рожек то больше не было, так что без вариантов. Да и с рожками путь к существованию на нашей земле у демонов один, а он несколько противоречит новой жизненной позиции Хроно.Розетта говорила , что если он расторгнет договор , то он выживет . Без рожек он мог жить , просто не растрачивая свою энергию не более . Об этом , там тоже говорилось ) Цитата
Aleksander . Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 Насчет возможности выжить Розетте: В серии когда Розетта спасала АзМарию, последнюю пытались использовать как передатчик энергии из астральных линий в тело заключившего договор с демоном. Думаю что соорудить подобный агрегат механик ордена вполне мог. Так что варинты спастись у Розетты были. А насчет концовки - другой просто немогло быть. Собственно ангел озвучивает, что для них это было как бы благом, не видеть продолжение событий (судя по виду ангела в конце серии эти события доканали даже его). Цитата
-Angel- Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 АзМария потеряла свой дар , об этом говорилось ..почему она и не смогла сама оживить Хроно когда тот был камнем . Насчёт бывшего ангела ..после отречения его от Бога ( когда он увидел , что Бог не собирается предпринимать что либо ) он вроде стар смертным и сам факт , что он не может повлиять на ход событий +то что творилось у него на глазах . Мне интересно , что стало с их орденом ( где была Розетта с Хроно ) Цитата
earendil Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Опубликовано 24 января, 2007 Насчет возможности выжить Розетте: В серии когда Розетта спасала АзМарию, последнюю пытались использовать как передатчик энергии из астральных линий в тело заключившего договор с демоном. Думаю что соорудить подобный агрегат механик ордена вполне мог. Так что варинты спастись у Розетты были.Варианты были но Розетта решила чему быть тому не миновать. А вообще аниме великолепное. Я так почитала и решила что я плакса. У меня истерика началась раньше чем после последней серии. Мне было оч грустно когда Хроно стал камнем, я глотала слезы , когда серия про Магдалену началась, я рыдала навзрыд , когда Розетта прибила всех Преследователей, погребла Хроно под церковью, когда отдала почти все свое время, и Я ВЫЛА ВОЛКОМ НАД ПОСЛЕДНЕЙ СЕРИЕЙ.Меня подруга где-то час валериянкой отпаивала. Это была Жесть.П.П. Наверное мне нельзя смотреть такие душещипательные аниме. Цитата
xxxALUKARDxxx Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2007 Ну, вот и вышел последних 2 тома на русском. Скачал, прочитал и чё я могу сказать любовь сильная штука.В Аниме сделали всё ну очнь просто умерла Роззета умер Кроно (хотя правильно Крно) Умерла СтеллаВ Манге же всё так красиво обыграно и сделано, Стелла жива радуйтесь те кому она нравилась.Розетта прожила еще достаточно много времени и умерла в тот день когда вернулся Кроно как и обещал ей. У него в объятиях. Я лично бы за такую цену дал все награды мира .Стелла оказалась в будущем со своей сестренкой и плюс с кошечкой (забыл как зовут позор мне :blink: ) Так плюс еще и Кроно живой и в наше время 1999 год Постоянно приносит цветы на могилку Розетте Ну что сказать мне концовка в Манге больше понравилась, чем в Аниме.Розетту жалко очень но она прожила достойную жизнь очень достойную, и она любила Кроно и в конце концов сказала это в отличии от Аниме. Появилось завершенность.Что касается Айона ну о нем не че неизвестно, хотя перед дракой с Кроно была произнесена фраза победит один. И если брать в расчёт что Айон решился главного козыря подпитки от кристаллов и стал слабее чем Кроно. То исход ясен наверное.А теперь барабанная дробь Айон и Кроно родные братья при чём на половину люди......... дальше я не че не скажу, читайте мангу там все расскажут. И кстати АЗ прожила до 100 лет где то, не слабо. О Джошу то же не чё не известно когда он умер всё это во мраке. Вот так закончилась история и Аниме и Манге. Для меня манга ближе по духу, чем Аниме и там более всё ясно и остается меньше вопросов. Скажем так Аниме делалась на детскую аудиторию манга на болею взрослую. Цитата
monah Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2008 На мой взгляд концовка получилась практически идеальной, ну или близкой к тому, единственный косяк вышел с Джошуа, но как говорится всё могло быть гораздо хуже. Цитата
desolate Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2008 Концовка хороша,только АзМарию жалко,одна осталась бедняжка :) Цитата
Hide-ki Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2008 Концовка хороша,только АзМарию жалко,одна осталась бедняжка Да ничего с ней не сделается, будет жить в монастыре в тепле-уюте. Цитата
GroHmaN Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2008 Альтернативной концовки бытьпросто не могло... Да и не нужна она такому шедевру (навать по другому не получается)!!!! :unsure: Цитата
karsifar Опубликовано 25 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2008 нет, другой концовке просто не могло бы быть. Иначе это была очень второсортная фантастика. А так все весьма замчательно. Я согласна, что концовка очень печальная-было очень тяжело смотреть. Цитата
Pandemonium Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 Блин всё на столько классно!!!! ревел долго!!!!!!! никак не могу найти аниме с похожим сценарием!!! Цитата
sunnu Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 Не знаю на вкус и цвет конечно... но я даже до конца не досмотрела, что-то мне это аниме не пошло Цитата
Sovent Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 По мне, так довольно унылый серднячок с концовкой выше среднего. Но уровень пафоса и штампованности зашкаливает. Цитата
sunnu Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 По мне, так довольно унылый серднячок с концовкой выше среднего. Но уровень пафоса и штампованности зашкаливает.Полностью согласна, правда концовку оценить не получиться :ph34r: Цитата
sh(x) Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 Но уровень пафоса и штампованности зашкаливает.Трагичный грейт лав это такая фича, которая уже не баян, не штамп, а традиция (почти что (с))Касательно сабжа - концовка гармонична относительно сюжета. Мой субъективный вкус тоже удовлетворяет более чем) И к тому же, претензии к пафосу кажутся несколько необоснованными, ибо тут без него просто никуда. Цитата
Tоri Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 (изменено) Аниме становится интересным именно с середины, когда начинает отходить от манги. До этого в "Хроно.." действительного слишком много штампов. Манга так и осталась на уровне стрелялок и бегалок с совершенно ужасной финальной битвой пришельцев-демонов, и супер битвой Роззета vs Братец. Впечатлил Айон (в аниме конечно), концентрация садизма и холодной расчетливости, не делающего ни одного лишнего шага. Этот демон, безжалостно давящий на людские уязвимые точки, искушающий и затем ломающий психологически. Вряд ли "Хроно" также сильно меня впечатлил теперь, как при первом просмотре, но такой мрачный и безысходный финал с крушением всех надежд, произвел на меня сильное впечатление. Особенно стоить отметить сцену с загасанием жизни Розетты и Хроно, на скамейке. Изменено 31 августа, 2010 пользователем Tyz-In (смотреть историю редактирования) Цитата
Nastanados Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2011 (изменено) В общем, тему можно закрывать, поскольку открыта она была людьми, которые просмотрели аниме и не были довольны финалом. В манге финал нормальный, не хеппи энд, но и не совсем плохой. В аниме же герои погибли, целей они не достигли, зло торжествует. Вдобавок авторы напридумали отсебятины, а заодно и героев заставили тупить по полной, что бы легче было их угробить. Альтернатива вряд ли возможна - Розетта с самого начала задумывалась как обреченная героиня и вряд ли у нее был какой-то шанс. К тому же в аниме история зашла просто в непролазные дебри: здесь и Хроно не должен был умирать, но отчего то погиб; Айон должен был отбросить копыта, но жив здоров. Если кому то кажется что демоны-иноплонетяне звучит нелепо, то пусть попытается разобраться в том, что напридумывали авторы сериала с местным устройством мира. Изменено 4 октября, 2011 пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования) Цитата
VVS Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2011 то пусть попытается разобраться в том, что напридумывали авторы сериала с местным устройством мира. Я. Ну и ? Совершенно прекрасно проработанный и продуманный мир. Причем в первых 10 комедийных сериях накидали информации ничуть не менее концовки.Именно настолько реалистичный мир и заставляет искать альтернативу концовки - понятно, как моделировать эту альтернативу без произвола автора. Мир живёт САМ. А по поводу вопроса темы - альтернативная концовка возможна с точки зрения МИРА, но невозможно с точки зрения АВТОРОВ. Потому как является ТИПИЧНО японским заскоком. О котором, кстати, открытым текстом говорится, когда в конце групповую фотографию делают.Этот заскок порядком достал во всем аниме и имя ему - "Не важно, чего ты достиг, главное - как ты жил".Примеров из жизни - полно. Красиво умрем за Императора вместе с кораблём, но за живучесть бороться - не будем.В результате - все обуяны ГОРДЫНЕЙ да ЭГОИЗМОМ и не мыслят объединение сил против общего врага.Ну и получили себе. Айон - отличный руководитель и переиграл их не столько в интригах, сколько правильным использованием ресурсов. Да что там говорить - отношения Кроно с Розеттой постоянно напоминают анекдот про то, как девочка так любила свою собаку, что приказала ампутировать ей больную ногу по частям, в несколько заходов. Вместо того что-бы сразу рискнуть всем и точно выиграть бой - он тянет пока враг не получит что хотел, потом, когда враг усиливается - ставки растут и так - до финала на скамейке. Цитата
Nastanados Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2011 (изменено) VVS Прекрасно проработанный мир ? А вас не удивило, что души людей улетают куда-то в астральные поля, но при этом есть Ад и Рай, хотя они непонятно зачем нужны ? Что демоны помогают людям, а единственному ангелу обрезали крылья, за то, что он пытался помочь (а еще притянутая за уши святая, идущая под руку с демоном) ? Или почему Хроно не рассыпался как все демоны ? Или от чего он помер (потеря энергии - это не смертельная рана) ? Все это - выдумка авторов аниме, в манге ничего этого не было, зато была раскрыта тема рогов, Пандемониума и легионов. По поводу альтернативы - почитайте посты, люди просто были не довольны тем, что Розетта и Хроно померли, а Айон выжил. По поводу последнего - не было тут переигрывания по ресурсам, просто авторы наградили его абсолютным бессмертием, сверх силой, берущийся из ниоткуда (в манге тема раскрыта), а заодно возможностью превращать Розетту в безвольную марионетку одним словом. Читер, одним словом. По поводу гордыни, эгоизма и заскоков - как уже писал выше, все это прихоть Гонзо, которым лень было ждать когда Морияма закончит мангу. Отсюда и тупость в поведении героев и их нелепая смерть. По поводу поведения Розетты - почитайте "Если я стану начальником штаба команды аниме-героев" тот момент, что про злодея. Вообще же недовольство концовкой можно объяснить так: зрители, даже не зная оригинал, интуитивно поняли, что этот финал противоречит ИСТИННОМУ авторскому (настоящего автора) финалу, потому и возмутились. Изменено 31 октября, 2011 пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования) Цитата
Suren Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2011 А мне в манге конец понравился,особенно наше время с Сателлой(Стеллой).Жалко что Азмария чуть чуть не дожила до их встречи. Цитата
VVS Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2011 (изменено) Прежде чем отвечать - отмечу, что большинство ответов было дано в сериале открытым текстом прямо из уст героев. Размазанно по времени, но ответы были. Надо только было смотреть ВНИМАТЕЛЬНО. Кроме того - дальше КУЧА спойлеров. Их слишком много и потому они НЕ прикрыты. Прекрасно проработанный мир ? Да. А вас не удивило, что души людей улетают куда-то в астральные поля, но при этом есть Ад и Рай, хотя они непонятно зачем нужны ? Что демоны помогают людям, а единственному ангелу обрезали крылья, за то, что он пытался помочь (а еще притянутая за уши святая, идущая под руку с демоном) ? Или почему Хроно не рассыпался как все демоны ? Или от чего он помер (потеря энергии - это не смертельная рана) ? Все это - выдумка авторов аниме, в манге ничего этого не было, зато была раскрыта тема рогов, Пандемониума и легионов. Поехали: 1) Души улетают не в "поля", а в Astral Line. И тема рогов именно к этому и привязана - рога И НИМБЫ\Крылья - органы, тянущие энергию из этой нирваны. Собственно - изначально она у демонов с ангелами именно оттуда. Это рассказывается. Не столько прямо - но говорится и показывается, что вторая функция этих органов - божественная мозгопромывка и демонов и ангелов. Именно потому Айон сотоварищи и рвали рога, а Ремингтон - нимб\крылья. И именно потому сносило с катушек братца с приставленными рогами. Так тамошний Бог обеспечивает устойчивость мироздания. 2) Ремингтона НЕ наказывали - его прямо называют отступником - он САМ, как и Айон сотоварищи - обрел свободу ценой потери силы. 3) Святых там не помню - там апостолы. Включая Розетту (хотя на Марию-Магдалену там толсто намекали, да). А это - БОЛЬШАЯ разница. С апостолами там тоже все хорошо объяснено. Кто читал "Осенние Визиты" еще крепкого Лукьяненко - найдет много сходства. И зачем ему именно Розетта. Английское "righteousness", кстати, намного лучше передает смысл, чем наша "праведность". Именно тем, что имеет оттенок религиозного фанатизма и костров борцов с еретиками. 4) Да, и про Ад и Рай тоже прямо говорится - когда Айон объясняет свой план и рассазывет про божественную ловушку с головой Пандемониума. Он говорит, что в существующей системе мироздания они не могут быть свободны и сильны. Изначально Рай и Ад там - именно как кнут и пряник для людей, чей мир - посередине. И план Айона в том, что-бы сломать эту систему путем доведения жизни на земле до состояния хуже Ада. Ввиду чего ни Ад ни Рай уже не понадобятся ввиду невозможности этого "посередине". 5) По поводу демонов - там же прямо говорилось, что это временный союз. Потому как Айон с командой - изгои, революционеры и террористы, а обычных демонов устраивает нынешнее положение вещей. По поводу альтернативы - почитайте посты, люди просто были не довольны тем, что Розетта и Хроно померли, а Айон выжил. По поводу последнего - не было тут переигрывания по ресурсам, просто авторы наградили его абсолютным бессмертием, сверх силой, берущийся из ниоткуда (в манге тема раскрыта), а заодно возможностью превращать Розетту в безвольную марионетку одним словом. Читер, одним словом. 1) Я с ними согласен, но меня больше всего возмущает даже не бездарность проигрыша, а мысль автором, что это все фигня - главное скамейка. 2) С энергетикой в аниме все логично до последней точки. Лишившись рогов команда Айона разработала новый источник энергии - часы контракта, что у Кроно оказались. После - нам показали, как Айон перешел на альтернативные источники в виде массовых жертвоприношений (пещера, да). 3) Розетту он на 90% переубедил. Аргументированно. 4) В аниме Айон ни разу не читерствовал и супером не был. Или Кроно жизнь Розетты экономил и дрался в пол-силы или вместо Айона другие (включая братца) воевали. Он именно что руководитель. Собственно - что и видно в конце, когда они серьезно схватились. Продержался недолго. По поводу гордыни, эгоизма и заскоков - как уже писал выше, все это прихоть Гонзо, которым лень было ждать когда Морияма закончит мангу. Отсюда и тупость в поведении героев и их нелепая смерть. По поводу поведения Розетты - почитайте "Если я стану начальником штаба команды аниме-героев" тот момент, что про злодея. Да не, с Розеттой как раз БОЛЬШИХ косяков не было. Вполне нормально ее софистикой расслабили. Хорошая аргументация, учитывая ЧЕГО она апостол. Вообще же недовольство концовкой можно объяснить так: зрители, даже не зная оригинал, интуитивно поняли, что этот финал противоречит ИСТИННОМУ авторскому (настоящего автора) финалу, потому и возмутились. 1) Иногда (правда редко) концовка манги ХУЖЕ анимешной. 2) Не знаю как все прочие, а я влюбился и в мир и в героев и мне даль, что они так бездарно упустили свой шанс. Изменено 13 сентября, 2011 пользователем VVS (смотреть историю редактирования) Цитата
Nastanados Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2011 (изменено) VSS Простите за нескромный вопрос, но вы читали мангу ? Просто по вашим постам я понял что нет (дружеский совет - потратьте время, не пожалеете). Теперь касательно ваших аргументов. То, что тут поля и с ними связано я и сам знаю. Проблема в том, что ад и рай нужны для того, что бы туда попадали люди после смерти (и это относиться ко всем религиям и мифологиям, включая японскую). Если они туда не попадают, то и надобности в них нет. Не для проживания ангелов и демонов их оставлять. Под святой я имел в виду Розетту (в аниме интерпретации), да и Мария Магдалена вполне подходит. Демоны - это воплощение зла, здесь же - хорошие парни, готовые самоотверженно биться с людьми и пожертвовать собой для их спасения. В общем ничуть не хуже людей, только с рогами. Бог в этом мире сам хуже любого демона - забил болт на все человечество, хотя Апокалипсис на носу и за все отдувается один ангел, да и тот бескрылый. Апостолы - помесь человека с ангелом, хотя после "Берсерка"... Я уж молчу про главного злодея, который сыплет цитатами из "Библии". Айон перешел на альтернативные источники в виде массовых жертвоприношенийТам просто говорилось что демоны используют людей, о том, что это альтернатива рогам сказано не было. Кстати, я лично нашел аж несколько версий того, откуда Айон брал силы, что уже указывает на фейл сценаристов. Конечно же, можно принять все - и что души не попадают на тот свет, хотя он существует, и что Бог плохой, а демоны могут быть хорошими, и апостолов как у Лукьяненко (не читал) и много чего еще, но тут еще одна проблема: в оригинале ничего подобного не было. Розетта не апостол и не святая, Ремингтон не ангел, хороший демон только один, теологических замут с адом и раем нет, да и источник силы Айона обыгран гораздо лучше - связан с семьей Сателлы. Плюс - детали, лучше проясняющие устройство мира манги. Сразу оговорюсь, я НЕ СЧИТАЮ мангу совершенной, хотя и постоянно сравниваю одно с другим, в ней тоже полно недостатков и ее можно было сделать и лучше, но если уж ты решил провести паровоз другим путем, убедись сперва что рельсы проложены. Мангака все продумал неплохо, но авторам аниме влом было ждать окончание манги и они заменили легенду о Лилит недоадом и недораем и прочей самодеятельностью, которая вызывает вопросы, причем не только у Настанадоса. Теперь об Айоне и Розетте. Злодей здесь круче всех, его никто не может победить (даже Хроно), он выживает не смотря ни на что, а его способность компостировать мозги вообще не поддается логике. Впрочем признаю, в основном все упирается в его непостижимую неубиваемость. Когда он говорил с Розеттой, единственный аргумент был - "Это все из-за тебя" - недостаточно, что бы сломить такую героиню. Но дело даже не в этом. Наш Эпоха мог бы быть Мефистофелем, он мог бы полсерии впаривать различные аргументы - он бы все равно ничего не добился. Просто есть в сюжетах такие вещи, которые трогать нельзя. К примеру, мы могли бы сделать Синдзи в Еве крутованом, или позволить Гатсу отдаться Грифитсу, на радость яойщикам или что нибудь подобное, но результат будет плачевный - идея гибнет, результат - слив. Розетта - слабая (по сравнению с врагами), обреченная, умирающая, но она никогда не сдается, потому что не может погибнуть, не выполнив своей цели. На ее выдержке и строится весь сюжет, так что демон был обречен заранее, а его победа - это воля сценаристов, которые решили побыстрее подвести все к "скамейке". О концовке. В оригинале не было никаких скамеек, а мысль можно озвучить - "Сперва закончи свою миссию, а потом и помирать не стыдно" (утрированно, конечно). Морияма (это автор) придумывая своих героев вовсе не делал их слабаками, которые упустят шанс. Все что мы видели в конце - это проделки Гонзо, АВТОР к этому отношения НЕ ИМЕЕТ. Кстати в прошлом посте ваш покорный слуга уже это писал. Что до оригинальной концовки, то на мой взгляд она идеальна. З.С. Если и дальше намерены обсуждать устройство мира в "Хроно" то лучше перейти в тему самого сериала, поскольку мы тут оффтопим. "Праведность" - это как раз один из вариантов перевода "righteousness". Изменено 15 сентября, 2011 пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования) Цитата
SK.Siegfried Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2011 А в манге концовка какая, хорошая или тоже гг умирают? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.