Oliver Опубликовано 10 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2006 Посмотрел новый фильм Энга Ли "Горбатя гора"Плакал как ребёнок... :lol: Цитата
Aisat_Sanavor Опубликовано 10 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2006 я смотрела. Очень печальный фильм. Показаны отношения м и м не как какой-то разврат и извращение(как раньше было), а как настоящую любовь. Нужно было давно выпустить такой фильм. Цитата
Oliver Опубликовано 10 мая, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 10 мая, 2006 Я полностью согласен. Можно было и не жадничать оскором за лучший фильм. Цитата
Aisat_Sanavor Опубликовано 10 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2006 они решили соригинальничать. Как обычно) НУ Оскар не главная кинопремия, главное, чт фильм получил широкую огласку и, сожет быть, многие люди пересмотрят свое отношение к людям с нетрадиционной ориентацией. Цитата
Ellin Опубликовано 10 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2006 Ну слава Мерлину, нашлись такие яойщики, которым он нравится. А то раньше на этом форуме все повально его ругали... Цитата
Venya Опубликовано 10 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2006 по моему замечательная вещь, очень на мой взгляд реалистично и красиво. хотя основной массе конечно не понравилось, типа движения мало и т д, а помоему просто не нравилось что любовь двух мужчин( Цитата
Margo Newmoon Опубликовано 10 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2006 Мне не понравилось из-за затянутости. Динамики нет. Атмосферный фильм... красивый... природа шикарная. Цитата
Тацуки-сан Опубликовано 10 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2006 Чувства там показаны реальные.Видна просто любовь-не важно кто твой любимый, главное, что вы можете быть вместе..Очень грустный конец. Цитата
Ellin Опубликовано 10 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2006 не важно кто твой любимый, главное, что вы можете быть вместе..1082712[/snapback]Главное, что вы не можете быть вместе... :) А затянутость вполне себе шикарная. Без нее не было бы ощущения Дикого Запада. Цитата
сакура Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2006 По сравнению с рассказом - фильм - просто лив-экшн.К фильму отношусь довольно ровно. У него только один явный и неоспоримый плюс - он про геев. Насчет остальных плюсов могу, но не хочу спорить.Ах, да.Джек Гиленхейл - душка. Цитата
Venya Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2006 недавно в городе встретила мальчика очень похожего на Джека Глинхейла), бедняга , представляю как на него сечас народ смотрит) уж очень похож внешне Цитата
Kazuki^ Опубликовано 12 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2006 Наконец то и я добралась до этого чуда) Понравилось, очень жизненно...Хотя...опять же - затянутость(И конец бы немного другой, не хеппи энд, конечно, но.... Цитата
Hagu-chan Опубликовано 12 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2006 Очень хороший фильм, только что закончил смотреть.Вот теперь вытираю слёзы с клавиатуры пальцами..) А мне все трузья советовали не смотреть...Баки...Отличный, просто очень жизненый фильм.. Цитата
Yohji_Snape Опубликовано 13 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2006 Хороший фильм. Душевный. Но пересматривать пока, что не резкую...Как говорится: Тут без пол литра не разберёшься. Особый настрой должен быть... Цитата
taiyo Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2006 Фильм супер! Я его защищала и продолжу защищать от любых недоброжилателей!!! Я есть сентиментальное существо, поэтому слезы лились еще неделю от одного только воспоминания последней сцены, с дверцей шкафа, открыткой и рубашкой ;) Т__Т Цитата
Администрация Project-2501 Опубликовано 17 мая, 2006 Администрация Жалоба Опубликовано 17 мая, 2006 Мне кажется что тот факт, что речь идёт о художественном фильме, а не об аниме, всё же первостепенен перед его сюжетной направленностью. В общем теме место в разделе "фильмы", а не "яой". Цитата
Rapir Опубликовано 18 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2006 мужиков могли и по-красивше найти..=))шучу..а если серьезно..грустный фильм..ощущений больше никаких ибо не зацепило..*слухи перед выходом этого фильма мне нравились больше..)* Цитата
yaoi-games Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2006 Мне фильм очень хорошый, тоже плакала в конце. Только мне понравилось то, что в Американских школах 11классникам дают читать книгу "Горбатая Гора"... Пойду посмотрю "Queer as Folk"... Цитата
Undertacker Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2006 Сразу же после оскаровского триумфа «Горбатой Горы», выпускающая компания опубликовала планы производства сиквела. Сюжет, в общих чертах, таков: сын двух ковбоев, Стивен, в глубокой депрессии после завершения долгого и мучительного романа с полным ампутантом-камбоджийцем, подключенным к системе искусственного жизнеобеспечения местного госпиталя, удаляется в горы, в те места, где зарождались чувства его родителей. Там его решение остаться навеки в одиночестве сталкивается с серьёзным испытанием — Стивен проникается глубоким чувством к одной из овец вверенного ему стада. В ней он находит всё, чего ищет в партнёре — мягкость, готовность выслушать, благодарность, отсутствие критики, спокойное приятие его таким, какой он есть. Среди хрустальных ручьёв, под бездонным небом Вайоминга, на изумрудном ковре сочнейшей травы, разворачивается история их любви. Он с достоинством выходит из жестокого испытания их чувств — овцу время от времени кроет баран, но Стивен находит в себе силы побороть эгоистическую ревность. Он не считает себя в праве вмешиваться в вековой уклад жизни сородичей своей любимой, учится находить радость в том, что близкому существу — хорошо. И уж тем более было б несправедливо воспользоваться своим «превосходством» более «цивилизованного» биовида, «хозяина планеты», положением распорядителя судеб вверенного ему сообщества и воспрепятствовать сопернику в свободном выражении его наклонностей. Одна мысль об этом вызывает в нём судороги отвращения. Пастух хочет быть ближе к любимой, постепенно он избавляется от всех признаков своего рода и сливается с подопечными. Стивен бегает голышом по лугам, лакает воду из источника, учится довольствоваться рационом из травы и репейника. Овцы постепенно принимают его как одного из своих. Акт формального принятия в сообщество — Стивена кроет баран-вожак. После этого бывший пастух занимает своё место в иерархии стада. Но близится конец сезона, и овцам предстоит войти в последний цикл своей жизни. Их грузят на машины, чтобы отправить на бойню. Для бывшего пастуха готовы сделать исключение, но Стивен и думать об этом не хочет: он разделит судьбу любимой и её сородичей. В финале переработанные в фарш Стивен и его подруга шкварчат на противне придорожной закусочной, а через пару часов отведавшие гамбургеров дальнобойщики, затормозив на обочине, возвращают их Природе. Финальные кадры — окрестные горы и долины глазами парящего орла. Играет Музыка, близкая к симфонической. Орёл пикирует на поляну, где расположилась на пикник американская семья и страстно, вспоров ему слаксы, кроет отца семейства. Жена и дети доброжелательно наблюдают за сценой, уважая выбор брачующихся.(с) Гоблин Цитата
Joushiro_Kyoraku Опубликовано 28 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2006 Смотрела целых 2 разА! Очень хороший фильм, вот только ГРУСТНЫЙ! :P Пусть люди будут терпимы к тем, кто от них отличается! Цитата
Эласия Опубликовано 29 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2006 очень хорошее кино! мне понравилось...главное не приукрашено..очень реально и жизненно! поддерживаю! главное не кто с кем спит или кто кого любит, главное чтобы человек был хороший! Цитата
L`fan Опубликовано 29 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2006 К сожалению смотрела только один раз. Очень понравилось. Игра актёров очень порадовала, эмоции... всё очень реалистично получилось и красиво. :) Хотя в конце очено грустно была, даже поплакала. Цитата
xawari Опубликовано 29 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2006 +10 Undertacker'у и +1024 Гоблину.Все живо в [АнтиЯой team]! Цитата
Dasp Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2006 Undertacker можно было просто привести ссылку ") Собственно, ну чему тут восхищацца? какие чувства? какая любовь? Обыкновенная мужская дружба + с небольшим отклонением в виде интимной близости. Не более. Раздувать из этого историю о любви - бред. Если бы они преодолевали трудности социума, боролись за свою любовь невзирая не на что, итд итп... да, поверил бы, а так, фильм обыкновенный про нормальную, бытовую дружбу с гомомсексуальными отношениями , любви там не заметил ниразу. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.