Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Pom Poko

Вот совсем недавно посмотрела этот шедевр Такахаты... Убедилась, что за один раз все понять здесь невозможно. Нужно смотреть, как минимум, трижды...

Вообще, тут кое-где есть достаточно философские моменты (в том числе, и связанные с танукийскими гениталиями - никакой пошлятины!), и экология, конечно (видеть, как экскаватор отковыривает пласты от горы и на ней с дикой скоростью вырастают дома, было очень грустно), и много таких специфических, связанных с японской культурой и божетвами.

Странно, что этой темы тут нет... Вроде, везде смотрела.

В общем, давайте, делитесь мнениями!

Сорваться – эффектнее, чем устоять.

Разбить – романтичнее, чем уберечь.

Отречься – приятнее, чем настоять,

И самая легкая вещь – умереть.

Н. Лесков.

Рекомендуемые ответы

• Автор

Эх, одни просмотры... Не верю, что никто не смотрел! После второго раза поняла вот что: японцам все это кажется, наверное, вовсе не таким замудренным, как нам: они-то эти легенды с детства знают...

Вот тут информация о всяческих непонятных моментах. Внимание, СПОЙЛЕР!

About_Pom_Poko.doc

Н. Лесков.

Э-э...

Вещь, гениальна, спору нет. Вот только не пойму, как о ней мнениями делиться? Уж больно многопланова...

Плывите дальше в море, ловите больше рыбы!
  • 3 недели спустя...
Да, я смотрела =) И мне понравилось. Кстати, в Японии оно вроде как рекомендовано для семейного просмотра... А вот у нас наверно моменты с гениталиями невзлюбили бы товарисчи родители ^^

Я ВЕРНУЛАСЬ!

Вот в наше время трава была голубее, небо зеленее, картошка чернее, а шоколад крахмалистей!

• Автор
А вот у нас наверно моменты с гениталиями невзлюбили бы товарисчи родители ^^

Ага. У меня папа когда его посмотрел, даже записывать не стал, и нам не показал - видите ли, философия какая-то странная, ничего не понятно. Потом я сама его отыскала и показала 10-летней сестре - ей почему-то сразу понравилось, три раза уже посмотреть успела. Музыка, грит, там замечательная.

Н. Лесков.

• 6 лет спустя...

У них есть яйца.

Люди разоряют естественную среду обитания Тануки. И они в лице сил природы им сопротивляются. У животных нет возможности противостоять людям. Это даже не в ихней природе. Но даже если бы, на примере радикальной группы Тануки нам показали тщетность подобных действий.

Все в мире взаимосвязано и можно было бы сказать что аниме рассказывает о неизбежной кончине нашей маленькой планеты. Но игривое отношение Тануки к проблеме и их последняя "атака", как демонстрация прелестей природы, звучат скорее как призыв к действию, чем к опусканию рук.

Красивое, доброе, нравоучительное, мотивационное аниме – шедевр.

Отредактировано от Soego (см. историю изменений)

Комаров.

• 5 лет спустя...

Даже не удивлена, что так мало комментариев. Поразительно грустный мультик. Настолько, что его почти больно смотреть. И, как ни странно, легкомысленный и весёлый тон повествования и оптимистичный финал делают только хуже. Тануки такие добрые и простые, а их чувства настолько лишены злобы и коварства... Они как шаловливые дети. И потому смотреть, как их так же легкомысленно и походя изничтожают совсем невыносимо. Момент, когда в конце мама, сын и дочь радостно удивляются "О, так они ещё тут живут! Мама, я хотела их покормить!" ранил почему-то особенно сильно.

Но и люди иначе не могут. Им тоже нужно где-то жить. Для многих эти новостройки тоже последняя надежда. Один мужик так и говорит, мол, и рад бы переехать, но денег нет.

В общем, не знаю, что теперь делать с этими чувствами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.