Ded_moroz Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2008 (изменено) Друг — союзник. Человек, с кем мне приятно иметь дело.Друг — это прежде всего нейтралитет и ненападение в случае чего))))Друг — человек, за которого можно заступиться и который в случае опасности может заступиться за тебя.В остальном полный нейтралитет. Не стоит грузить друзей своими "метаниями" и "переживаниями", т.к. они никому нафиг не нужны. Изменено 12 марта, 2008 пользователем Ded_moroz (смотреть историю редактирования) Цитата
Ketamin Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2008 Для меня отвергнуть преданного друга-это лишится чего то драгоценейшего.Лишь в сумраке жизни ярко сверкает огонек дружбы.Дружба не такой жалкий огонек чтобы потухнуть в разлуке. Цитата
Li__ Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 Настоящий друг всегда поднимет голову, чтобы сказать «Привет!» Настоящего друга не беспокоит, если ты немного другой Настоящие друзья никогда не дерутся как кошка с собакой Настоящий друг тебя всегда отвезет, куда бы тебе не надо было! Настоящие друзья всегда собираются вместе Настоящий друг не будет смеяться над тобой даже, если у тебя новые очки Настоящий друг тебе поможет, если ты совсем сломался И настоящий друг никогда не позволит тебе делать что-либо такое, о чем ты сможешь пожалеть на следующее утро! Цитата
Gedomaru Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 Раньше было 3 друга (теперь только один остался) - одна из них, моя первая в жизни подруга, погибла почти год назад, а вторая - ни с того, ни с сего просто начала игнорировать: ей с новой одноклассницей интереснее стало, чем было со мной столько лет.Примерно также, настоящих друзей у меня было трое. Остальные, так, хорошие знакомые. Один сел в тюрьму, однако связь мы переодически поддерживаем, один уехал в другой город, с этим связь прервалась, а с последним мы всё время вместе, всё-таки с первого класса дружим. поэтому затесаться ко мне хотя бы в приятели оооч сложно. Был такой казус, один паренёк заявлял, что хочет войти в Наш круг общения, но мы его постоянно игнорируем. Так мы его и не приняли, даже не знаю почему. Цитата
†Мелитрис† Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 Друг, а что это для вас...?Уже ничего... Цитата
†Мелитрис† Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 Lawliet-san Полностью тебя поддерживаю! Цитата
©Gin© Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 Просто люди! Но есть такие люди которые для тебя братья или сёстры! Цитата
GhostRider Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 Друг - это тот, кто кинет тебя последним. Цитата
Lenny L.A. Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 Друг - это тот человек, с которым я могу быть собой до конца и без всяких масок. У меня всего несколько друзей, но я счастлива, что они у меня есть! И мне кажется, что я им нравлюсь как человек, и это здорово вдвойне! :) Цитата
leiii Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 Человек, которому можно рассказать вещи, которые ты больше никому рассказать не можешь.Человек, который не бросит тебя в крайне затруднительной ситуации.Человек, к которому можно пойти даже если больше пойти некуда, ну совсем.Человек, у которого всегда для тебя припасен кусочек внимания, тепла, сострадания, понимания, любви и заинтересованности.Человек, готовый разделить с тобой твои радости, что, как известно, априори сложнее чем разделить с человеком его трудности.Человек, которому ты всегда можешь подарить переизбытки своей любви, нежности и внимания, и не бояться, что тебя как-то не так поймут *)В общем это очень важный в жизни человек. Очень. Цитата
Wombatto Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2008 Друг всегда поможет в трудную минуту... Друг не обидится на грубости... В друге находишь понимание, сострадание... В друге ценишь душу... О друге помнишь, одруге заботишься... Друг - самое ценное на свете! Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2008 Кара Вероятно, Вы не совсем меня поняли ^_^ Я написал: "Ничего". Вы написали: "Уже ничего". Из-за трёх букв - колоссальная разница. Вас предали или что-нибудь в этом роде? (Извините, что лезу не в своё дело - отвечать не обязательно в общем-то). А у меня просто-напросто нет друзей. Вот не испытываю я к людям ничего - и всё тут. Есть у меня несколько людей, что должны быть друзьями - настоящими друзьями. А для меня они... Ну, собеседники, наверное. Не больше. Никаких пафосных стереотипных чувств верности, преданности, честности, участия. Просто ничего. Поэтому они для меня - друзья умом, если можно так выразиться. Цитата
leiii Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2008 Lawliet-san, любопытно, любопытно. На самом деле такой расклад случается редко, если не состоит в причинно-следственной связи с желанием выделиться и казаться "не таким как все")). Гораздо чаще отсутствие друзей - причина невозможности нормально/правильно общаться, ну или "не те люди" в претендентах на звание друга.Если все так как ты сказал, то как это получилось? Расскажи. Не каждый день встретишь человека в себе).ПС. Ничего, что я на "ты"?) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2008 leiii Ничего, моё на "Вы" - привычка... Ни от кого ничего в ответ не требую :DМне самому любопытен этот, ммм, феномен. Думаю, будет оффтопом говорить про других людей... Не думаю, что именно это как-то связано с желанием выделиться, для этого больное самолюбие знает более лёгкие и надёжные пути :) Друзья что ни на есть настоящие, много общих интересов, общих мыслей, вместе через многое прошли и через многое, уверен, пройдём. Общение даётся легко, никаких масок. Знаем друг друга от и до. Я для них, насколько понимаю - настоящий друг. Они для меня нет ;) Поэтому "дружба" создаётся искусственно, с помощью мыслей: "Будь я способен на дружбу - я обязательно сделал бы вот так - просто должен был бы. Значит, так и поступлю". Как так получилось? А никак. Как не чувствовал ничего при знакомстве, товариществе, так и не чувствую при дружбе. Не можем общаться по обстоятельствам - и ладно. Случилось что-то - поможем, не вопрос... Как-то так. Не знаю. *пожимает плечами* Меня это ничуть не угнетает, хотя раньше были мысли на тему "Ну и кто я после этого?". Кончились. Цитата
Fill Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2008 Дружба -- это не отсутствие лидера... это смена лидерских обязанностей.Ведь когда есть два человека, то кто то должен быть ведущим, а кто-то ведомым. Цитата
доктор Дюк Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2008 Ведь когда есть два человека, то кто то должен быть ведущим, а кто-то ведомым.Это почему это? Как раз у друзей так редко бывает. Цитата
Li__ Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2008 человек, которого ты знаешь много лет и считала лучшей подруге, закатывает сцену по причине того, что я не успела записать ей фильм на диск..и при этом, когда этот якобы подруга стоит и говорит гадости,и улыбаеться тебе в лицо...ЭТО НЕ ДРУГ!!! таких людей надо оюходить... а друг это когда ты ссоришься с ним, у в это время и у тебя и у нее (него) на душе кошки скребут и в это время тебе не досмеха...и потом хочется как можно быстрее помириться... Цитата
Fill Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2008 (изменено) Это почему это? Как раз у друзей так редко бывает.это есть всегда, только у друзей это настолько равномерно распределено и сглажено, что становится незаметным. а друг это когда ты ссоришься с ним, у в это время и у тебя и у нее (него) на душе кошки скребут и в это время тебе не досмеха...и потом хочется как можно быстрее помириться...... и еще долго ты чувствуешь себя виноватым в случившемся, то же самое и с его (ее) стороны... Изменено 7 апреля, 2008 пользователем Fill (смотреть историю редактирования) Цитата
доктор Дюк Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2008 это есть всегда, только у друзей это настолько равномерно распределено и сглажено, что становится незаметным.Ну, дружеские отношения, конечно, разные могут быть, но в большинстве случаев какого-то лидера (пусть даже временного и нечётковыраженного) как раз не бывает. Цитата
Krustnik6 Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2008 Думаю что друг -это довольно таки серьезно. Это человек ради которого ты в 3 часа ночи подорвешься черт знает куда отдаш последние деньги чтоб выручить и этот человек тоже на такое способен. Просто когда у тя все хорошо , то все вокруг вроде друзья-товарищи. Типа: хорошо сидим. Но есть такая поговорка: друзья познаются в беде.Разумеется таких людей не может быть много. А может и вобще не быть :ph34r: Думаю что как раз в дружбе отношения вполне таки равноправны, насколько вобще это возможно. Потому что это в любви - один любит а другой позволяет себя любить, а в дружбе один дружит а другой позволяет себя дружить? Это как :lol: ??В отличие от семьи (родителей , братьев , сестер) друзей таки выбирают. Сам решаешь с кем сближаться а с кем нет. Цитата
Alucardo-sama Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2008 Я считаю, что друг есть у каждого, но он один и это человек с которым ты пройдешь через огонь и воду, жару и холод!!! Это единственный близкий человек, если не считать родственников, хотя порой и родственники бывают так далеки, что не понимают тебя.Только не обязательно, что такой человек есть на данном этапе твоей жизни, он может появиться в действительно для тебя трудную минуту, когда ты будешь в отчаянии или это будет человек который будет отображать тебя воочию!!! Цитата
Tolix Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2008 У мя всего два настоящих друга - я могу им довериться, всегда помогу, и они не делают глаза по 50 коп когда я говорю об аниме.И один нюанс: есть у мя соперник (как Наруто и Сасуке), а теперь он хочет моим другом стать... странно Цитата
blazingirl Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2008 У меня очен много друзей, я просто очень общительный человек, но из них только один настоящий друг и две подруги, которым я могу доверять... друг для меня все - это мое настроение, когда я одна я всегда скучаю, зато с друзьями мне всегда весело... :) Цитата
Misaka Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2008 я считаю что фраза "к дружбе неспособен" вполне реалистична. бывают же люди, которые не знают как дружить. которые были большую часть жизни изолированны от общества или же несправедливо незамечались этим же обществом. но про раба да- это уже не дружба вовсе. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.