Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_500860

Я тут недавно прочитал Лермонтова "Героя нашего времени" там была такая фразочка про дружбу: "...я к дружбе неспособен: из двух друзей всегда один раб другого..." И задумался, я об этом вообще давно думал и совершенно несогласен! Дружба, она бывает разная, вот например бывает дружба хорошая, когда люди дружат "на равне", а бывет людям необходимо в этой "дружбе" лизать кому-то пятую точку.

У меня часто бывает, т. к. я по природе добрый :), я к людям отношусь хорошо, но как только с кем - нибудь подружусь и не буду при том выбиваться в лидеры он тут же начнёт пытаться брать верх. Это бесит как-то на самом деле. :( Неужели нельзя подружиться с человеком без лидерства и лизопопства просто так?

• Ответов 296
  • Просмотры 15,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• можно) у меня есть такая подруги) вот это настоящие друзья, я считаю что настоящая дружба должна быть наравне. когда люди понимают друг друга, им интересно вместе. Настоящий друг всегда поможет и утеш

• Друг - это человек, который никогда не предаст. Что бы ни случилось.   По-моему, точка. :)

• Друг - это как те штуки в шахматах. Ну знаете, такие многочисленные маленькие фигурки, которые в целом довольно бесполезны, кроме как тех случаев, когда к концу игры ты жертвуешь ими, чтобы вернуть на

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1104098
я считаю что дружба в нашем мире почти уже нету.Мужская дружба ещё существует, да и то один отбирает девушку, другой подлизываеться что бы связи были.Женской дружбы уже нету( 1% из 100% бывает на оборот)

УЖЕ нету? Кончилась вся? @_@ Отчего же так?

Странно, что некоторые люди всё ещё живут по принципу "все люди хорошие, если они люди"... (принцип то верный... но истолковывают его по разному)

Ну что я могу сказать:

"Научись громко хлопать дверьми

Научись говорить с облаками.

Просто - быть человеком с людьми,

Просто быть человеком с волками" (с. Ищу автора ~_~)

"I группа крови(О): и далее

Это ты про себя или про меня? Или это ты вообще? :))

Так вот, в завершении, хочу отметить, что мне кажется, мы слишком углубились в этот вопрос. Я сразу заметил - друзья это часть тебя, и прочитав несколько дальнейших фраз, захотел узнать, а кто такие друзья, для окружающих людей.

Это ты зря захотел узнать. Словоблудием я всегдала стадала. Профессия такая понимаешь ли...

Мои друзья - это огромное чудо... одно из тех, что заставляет такую закоренелую метериалистку, как я, верить в Бога.

Ещё раз хочу поблагодарить Miko, DarkAngel, Nevernaya (-ную  ), а также всех, кого интересует этот вопрос за участие в дискусии. До конца я так, наверное, и не смогу понять, кого называют другом другие люди, НО... Это и не так важно.

Спасибо. Тоже было приятно говорить с тобой.

Может это и хорошо, что ты еще не понял. Может еще не время...

Чу.

У быдла есть особенность -

Оно - всегда не ты,

И это восхищает.

(О. Ладыженский)

Ты сердишься, и значит - ты не прав. (с. Олди "Одисей, сын Лаэрта)

Опубликовано
comment_1104590
««« Друг - это тщательно взрощенный враг »»»

Хм..........бывает отношения между врагами и правда иногда лучше и крепче "дружеских" отношений!!!!!!Враг-это тот,кто похож на тебя,такой же силы и уважает твою силу и тебя за неё....здорово....

Опубликовано
comment_1104691
Хм..........бывает отношения между врагами и правда иногда лучше и крепче "дружеских" отношений!!!!!!Враг-это тот,кто похож на тебя,такой же силы и уважает твою силу и тебя за неё....здорово....

враг - это тот, кого ненавидишь ты и тот, кто ненавидит тебя....и вряд ли между врагами есть какое-либо уважение

[True Sexuality] [тук тук team] [Johnny Depp team][уберите сопли team][жизнь дерьмо team] [D & D team]

СчАсТьЕ ЕсТь нО,. СцУккО, ДеРжИт ДиСтАнЦиЮ.................

нет...все таки вы все долбоебы

Опубликовано
comment_1104734
Настоящий друг это то,чего у меня никогда не было,к сожалению.........Поэтому мне трудно судить. Хотя сейчас вообще трудно найти друга,не говоря уж о настоящем.
[Jhonny Depp taem]
Опубликовано
comment_1105004

У меня есть настоящий друг!!! Я заню её с самого детства, а она меня!! У нас общие интересы, мы понимаем друг друга с полу-слова!!!

Бывает ссоримся, но друг за друга всегда горой!!! Она единственная кто всегда выслушает и поймёт!!!

ムック [J-rock] [One Piece fans team]

[dorama team]

JE

Опубликовано
comment_1105036
враг - это тот, кого ненавидишь ты и тот, кто ненавидит тебя....и вряд ли между врагами есть какое-либо уважение

Вполне даже можно.....когда тебя сжигает лютая ненависть

.......она пройдет рано или поздно пройдет....и останется просто Враг,силу которого ты видишь,и уважаешь её......

Опубликовано
comment_1105075
У меня есть настоящий друг!!! Я заню её с самого детства, а она меня!! У нас общие интересы, мы понимаем друг друга с полу-слова!!!

Бывает ссоримся, но друг за друга всегда горой!!! Она единственная кто всегда выслушает и поймёт!!!

1105004[/snapback]

*немного завидует*

Тебе жутко повезло. Есть люди,которые не осмысливают кто такой настоящий друг и готовы принимать за него каждого...Печально,это дружба на неделю-две. Причём,что интересно,потом в рассказах можно услышать "она была моей лучшей подругой!".Наверно,у меня нет лучшего друга потому что я слишком хорошо это осознаю.Если бы нет - жить было бы проще. А так вот,я всю свою сравнительно недолгую жизнь без лучшего друга =))) Потому что у меня нет рядом таких людей,которые меня понимают.

[Jhonny Depp taem]
Опубликовано
comment_1105143
А так вот,я всю свою сравнительно недолгую жизнь без лучшего друга =))) Потому что у меня нет рядом таких людей,которые меня понимают.

Мой любимый учитель сказал,что у женщин нет друзей.......по определению,они не созданы для этого...........

Может у нас нет друзей,какими мы их представляем,потому,что мы склонны идеализировать????Может потому,что мы не открываемся полностью,человеку,боясь,что туда плоюнут рано или поздно,и эта недосказанность мешает дружбе????

Опубликовано
comment_1105400
Мой любимый учитель сказал,что у женщин нет друзей.......по определению,они не созданы для этого...........

Может у нас нет друзей,какими мы их представляем,потому,что мы склонны идеализировать????Может потому,что мы не открываемся полностью,человеку,боясь,что туда плоюнут рано или поздно,и эта недосказанность мешает дружбе????

1105143[/snapback]

почиму нет друзей есть и много ..........

просто надо вас понимать как следует ...........

у меня вот много девушек настоящих друзей мы с ними делимся всякими впечитлениям всеми проблемами и помогаем какможем друг другу ..........

просто друг есть друг не зависимо то пола ..................

а если чтото мешает сказать та в чем проблема говори им да не че не скрывай если они действительно друзья они все поймут п пологут если надо ...................а плюнуть могут не только друзьяно и все другие кто рядом табой .........

но друзья меньше всего ..........

[Дети надежды team] - со создатель!

Тьма в глазах ужас в серцах ........

Опубликовано
comment_1105505

друг - это как брат/сестра.

только родственники могут предать, а друг - никогда.

если произошло иначе, то вы просто ошиблись в определениях.

Опубликовано
comment_1106294
У меня друзей много и все они хорошие.Друг это человек который поможет и поддержит в трудную минуту
Цену жизни можно узнать в момент смерти.
Опубликовано
comment_1106381

Враги бывают разные. Есть такие враги, которыми стоит гордиться... И это правда, что наши враги на нас похожи. Ведь больше всего в людях мы ненавидим те черты, которые не любим в себе. Это некий парадокс.

Но так же верно и то, что "цветы на могиле врага пахнут упоительно" (с. Ежи Лец)

Весьма смелое утверждение ^_^ И чем он это обосновал? Просто потому-что шовинист? У меня тоже был хороший преподаватель... и тоже шовинист :(( Уверял меня, что женщине место на кухне... Без оснований... Просто ему так хотелось думать. Видимо тем самым тешил свое самолюбие.

Дружба выбирает пол? Чудно однако :))

Оно - всегда не ты,

И это восхищает.

(О. Ладыженский)

Опубликовано
comment_1108119
просто друг есть друг не зависимо то пола ..................

Да,правда,могут просто хорошо общаться друг с другом молодой человек и девушка,хотя многие не верят в это....

"цветы на могиле врага пахнут упоительно" (с. Ежи Лец)
да......каким бы враг ни был,это так... :D
Весьма смелое утверждение :D И чем он это обосновал? Просто потому-что шовинист? У меня тоже был хороший преподаватель... и тоже шовинист :(( Уверял меня, что женщине место на кухне... Без оснований... Просто ему так хотелось думать. Видимо тем самым тешил свое самолюбие.

Нет....это сказала женщина....может исходя из своего личного жизненного опыта,хотя это может быть и её личное мнение,но ведь многие так говорят...............есть мнение,что мужская дружба крепче

Опубликовано
comment_1109202
Нет....это сказала женщина....может исходя из своего личного жизненного опыта,хотя это может быть и её личное мнение,но ведь многие так говорят...............есть мнение,что мужская дружба крепче

Несчастная женщина :((( Мои ей соболезнования.

Мужская дружба крепче - миф, такой же, как и миф о том, что дружбы нет вообще :(((

Оно - всегда не ты,

И это восхищает.

(О. Ладыженский)

Опубликовано
comment_1109281

Друг... хороший вопрос... Ну, допустим так:

"Хорошо, когда собака - друг, но плохо, когда твой друг - собака"

F*CK ME, BABY!!! CALL ME DJ!!!

Б.О.Г. 19

Dj Like it - Like a flight [2008]

Опубликовано
comment_1109335
зря ты так!...

даже если предают...не теряй веру в настоящую дружбу!...

1099246[/snapback]

полностью согласна, не этот твой друг - так следующий.

Нельзя от дружбы отварачиваться и отрицать её. И вообще человеку нужно верить во что-то хорошее =))

1105004[/snapback]

у меня тоже была раньше такая "подруга"...

10 лет с ней дружили, а потом... Нет, даже не ссорились, просто перестали общаться. Вообще. Хоть и живём в одном доме. Так, раз в пару месяцев пошлём смс, и всё.

я считаю что дружба в нашем мире почти уже нету.Мужская дружба ещё существует, да и то один отбирает девушку, другой подлизываеться что бы связи были.Женской дружбы уже нету( 1% из 100% бывает на оборот)

1100277[/snapback]

Конечно с таким мнением у тебя её не будет!

Ты же заранее отвергаешь её, не дав попробовать.

В дружбу верю, потому-то она у меня есть =))

В прошлом году у меня было раздвоение личности, но теперь с нами все нормально =))

Я не страдаю безумием.Я наслаждаюсь им каждую секунду!!!

Верность-это перерыв между 2-мя изменами

[Даёшь нормальный камин!]

Опубликовано
comment_1110339

Хех. А для меня дружба и отличается от любви именно тем, что участники равноправны - никто не есть раб другого. Кроме того, их легко может быть больше двух.

Друзья - это хорошо, ибо они с наибольшей вероятностью поймут тебя и помогут...

[Athlon|Паравоз|ACROSS|Орден Осаки|Любители Чая|Ё|FMP|PC Forever!|Бессонница|Некурящие Трезвенники|Я Принял Харухиизм!]
Опубликовано
comment_1110541

Nevernaya

Да... (насчёт гламурноо подонка)... Какой уж есть... Может как-нибудь увидишь... летом..

F*CK ME, BABY!!! CALL ME DJ!!!

Б.О.Г. 19

Dj Like it - Like a flight [2008]

Опубликовано
comment_1115141

Тот человек, цель которого - это моя цель. Моя цель - это и его цель тоже. Он никогда не отвернется и я всегда прощу его, если он оступится. Человек, который будет следовать со мной по жизни и разделять все. Если мы уйдем - то только вместе. Если мы есть - то нас всегда двое. Если ранят его - кровь брызнет из меня.

Тот кому я не дам упасть, тот кто не даст упасть мне.

Я - это он. Он - это я. Две индивидуальности свернутые общей целью.

- T h [e] E n d -

На форуме осталась лишь моя тень.

Если вы увидите новое сообщение от меня, знайте, вероятнее –

я не стану вступать в последующую дискуссию, если она возникнет.

Всего наилучшего. G.

Опубликовано
comment_1115205
у меня тоже была раньше такая "подруга"...

10 лет с ней дружили, а потом... Нет, даже не ссорились, просто перестали общаться. Вообще. Хоть и живём в одном доме. Так, раз в пару месяцев пошлём смс, и всё

Cо своей подругой, мытоже когда то раставались, аж но на 5 лет, мы не ссорились тогда, мы просто перестали общаться (хотя живём очень близко)... на самом деле она не стерпела конкуренцию от моих школьных подруг, и ушла... я же из гордости и обиды, что она не хочет общаться с моими друзьями не пошла за ней, но тогда мы были ещё маленькими и глупыми (13 лет)... повзрослев, мы поняли, что ни за эти пять лет, ни за всю прожитую нами жизнь (на тот момент 17 лет) у нас не было друзей ближе чем мы друг другу))) И однажды мы просто встретились, и зашли попить ко мне чаю, узнать как у кого дела, а теперь я перевелась на её факультет и мы сидим за одной партой! Наши знакомые даже не представляют видеть нас по отдельности, нам уже не раз говорили, что мы как одно целое!!!

GrayTenshi-Sama Отлично сказанно! Да, именно это называется настоящей дружбой!!! Помочь может каждый, а чувствовать и понимать тебя как себя может только настоящий друг!!!

ムック [J-rock] [One Piece fans team]

[dorama team]

JE

Опубликовано
comment_1115264

Безоговорочно верю в дружбу!!! Если у кого-то нет друзей, то не отчаивайтесь,оглянитесь вокруг, людей так много, наверняка, среди них есть тот человек, которого вы сможете назвать другом!

И меньше сидите в интернете! :) Лучше позвоните своим старым знакомым!!! завалитесь к кому-нидь в гости! :D

*танцующая неко/odoru no neko* ~~YnoA~~ [YAOI Team]

live well

laugh often

love much

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1502224

Настоящих друзей мало...

знакомых которые называют себя друзьями много...

Изменено пользователем _KJ_ (смотреть историю редактирования)

E to... guhou mo fude no ayamari...
Опубликовано
comment_1502255

l Почему то сейчас понятие - "друг" - очень изменилось.. И преблизилось куда-то к определению - приятель.

Само понятие дружбы исказилось..)

-Друг прежде всего это тот человек, которому можно доверять бесконечно, тот человек которого можно просить о помощи когда угодно) И он не откажет.

-Друг-это не просто человек с которым ты проводиш время, это гораздо большее.. Человек который тебя понимает, а если не понимает то всегда попытается это зделать)

......

Настоящая дружба подобна здоровью:

ты редко придаешь ей значение

пока не потеряешь

.......

Настоящий друг - это тот кто повернется к тебе

в тот момент когда весь остальной мир

отворачивается

........

Все слышат, что ты говоришь,

Друзья слушают, что ты говоришь,

Лучшие друзья слышат

о чем ты молчишь

.........

Друг - это тот, кто знает песню

твоего сердца и может напеть

ее если ты забудешь слова

Изменено пользователем Einsam (смотреть историю редактирования)

Есть вещи, которые красивы оттого что ты не можешь ими завладеть.

[ElfenLied & Lucy is Alive! F/sn GG Berserk Claymore Imperium Akai hitomi]teams

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.