Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Интересно было бы посмотреть на человека, который обращается за помощью с корыстными целями

1086974[/snapback]

таких слишком много, странно что тебе до сих пор интересно на них смотреть...

Мне кажется дружба женщин состоит из поддержки (для ощущения значимости) и соперничества за лучшую долю

1087009[/snapback]

да... читала я как-то афоризм "Женщины целуются при встрече потому, что не могут друг друга укусить"

Тогда могу сказать, что друзей у меня нет, не было и не будет - мои друзья (коих ровно 4 человека...) знают все мой слабости, но они так же знают, что я никогда не попрошу помощи

1086974[/snapback]

По ходу дела так оно и есть (нет у тебя них), лично у меня создается мнение, что ты... стесняешься их что ли? Боишься показать что ты не можешь чего-то один, пытаешься показать что ты всё-всё можешь... Именно боишься показать слабость! Или я не права?

• Ответов 296
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Права и вообще, хочу попросить прощение, что полез не в своё дело, развернул эту дискуссию, кого то мог нечаянно разозлить, обидеть, смутить...

Простите *низкий поклон* *уходит*...

Опубликовано
Права и вообще, хочу попросить прощение, что полез не в своё дело, развернул эту дискуссию, кого то мог нечаянно разозлить, обидеть, смутить...

Простите *низкий поклон* *уходит*...

..форумы как раз и созданы для дискуссий....на них люди высказывают свое мнение...и просить прощение здесь, мне кажется, не за что....каждое мнение имеет место быть.

Опубликовано
..форумы как раз и созданы для дискуссий....на них люди высказывают свое мнение...и просить прощение здесь, мне кажется, не за что....каждое мнение имеет место быть.

С чем то я соглашусь, но... вводить людей в заблуждение, сеять среди них сомнения считаю, мягко говоря, не правильным...

С другой стороны интересно узнать - КОГО ИМЕННО МЫ НАЗЫВАЕМ ДРУЗЬЯМИ!!! У меня их нет...

По ходу дела так оно и есть (нет у тебя них), лично у меня создается мнение, что ты... стесняешься их что ли? Боишься показать что ты не можешь чего-то один, пытаешься показать что ты всё-всё можешь... Именно боишься показать слабость!

И это наверное правда... Я хочу чувствовать себя необходимым, а не обузой...

Опубликовано

просить помощи у друзей...это не значит быть обузой...это не проявление слабости..

у кого просить помощи, если не у друзей....друзья на то они и друзья, чтобы помочь тебе в любое время, поддержать в любой ситуации...и сделать это так, чтобы ты не почувствовал себя обузой, а почувствовал заботу о себе с их стороны....

Опубликовано
чтобы помочь тебе в любое время, поддержать в любой ситуации...и сделать это так, чтобы ты не почувствовал себя обузой, а почувствовал заботу о себе с их стороны....

Это уже какие то высшие силы, а не человеческая забота ^_^ .

И мне плевать, что меня считают обузой или нет... Это важно для меня.

Опубликовано
Это уже какие то высшие силы, а не человеческая забота  .

ну значит...мои друзья обладают высшей силой...=)..потому что с ними я обузой себя не чувствую...

И мне плевать, что меня считают обузой или нет... Это важно для меня.

хм...странно...тебе плевать на то считают тебя обузой или нет...и в то же время для тебя это важно

Опубликовано

Попытаюсь расставить точки над i...

ну значит...мои друзья обладают высшей силой...=)..потому что с ними я обузой себя не чувствую...

Это мои слова с прошлых постов: то друг это нечто большее, чем просто человек - это часть тебя... (кстати как цитировать с других страниц, подскажите пожалуйста... ^_^ )

хм...странно...тебе плевать на то считают тебя обузой или нет...и в то же время для тебя это важно

Мне важно не чувствовать себя обузой, но по отношению ко всем людям у меня просыпается это чувство (и не важно старый это друг или враг, у которого на уме что-то нехорошее (правда говорят, что у кого нет друзей, нет и врагов...).

таких слишком много, странно что тебе до сих пор интересно на них смотреть...

Это только кажется, что их много. Если человек действительно в беде он не ищет корысти (а находит её по мере разрешения проблем)... И вообще бескорыстных поступков НЕ бывает (и не надо разводить муть, "что я да я и у меня друзья", у каждого свои интересы и как только они расходятся - друзья становятся врагами).

боишься показать слабость

Не боюсь, а не вижу смысла тревожить друзей по пустякам (у всех проблем хватает).

И в конце концов - У МЕНЯ НЕТ ДРУЗЕЙ (как многие тут высокопарно заявляют), посему я лишь хочу узнать - КТО ЭТО ТАКИЕ...

Или это как бог - веришь, что бог есть - он есть.

Не веришь - твои проблемы...

Опубликовано
(кстати как цитировать с других страниц, подскажите пожалуйста... :) )

...просто отправляешь сообщение с той страницы, на которой находится цитата...она все равно добавится на последнюю страницу...вот как то так...если ты это имел ввиду..

Опубликовано
Вот именно, всё перечисленное всего лишь ерунда, ничего серъезного в этом я не вижу...

Хорошо. Твоя очередь. Назови серьезное :)) Помимо военных действий - которые высвечивают любую честь и бесчестие - и это естественно.

и называться после этого друзьями, хммм... маловато будет для друзей.

По секрету тебе скажу - для многих и этого много.

А если честно - меня немного задевает, что кто-то говорит о моих друзьях плохо не зная их самих и вообще нас. Я понимаю, что ты не имел ввиду дурного... но чувство, что человек переносит свой негативный опыт на меня остается, и оно весьма не приятно.

Возможно... Но считаю приукрашательство большим злом.

И кстати зря.

Насчет дивана - сам не справлюсь, найму рабочих (самый хороший труд - оплачиваемый...), а настоящие проблемы - как же любим завышать планку - то перечисленное не есть плохо, бывает хуже, и друзей подставлять я не намерен,

Намерение хорошее, но не стоит забывать что так можно выгнать всех друзей из своей жизни.

И если плачущая от голода дочь - не настоящая проблема, то я требую настоящие проблемы в студию!

Мать умрет (не дай бог) не знаю, что буду делать - тут никакие друзья не помошники...

Когда тебе в другой конец света придет сообщения о смерти матери, и о том что без оплаты ее закопают в общей могиле как бомжа... не думаю, что гордость стоит того. Бываю моменты когда друзей просто необходимо позвать :((

Если по Фрейду: у нас психология не отличается, но ставит разные задачи, делаем вывод, что женщиной быть не обязательно...

Фрейд много чего говорил - но часто ошибался...

Психологические защиты - чудная вещь.

Помимо того, что Фрейд нес иногда откровенную ерунду, опровергнутую поздними исследованиями, причем его же учеников. Так вот помимо этого - он во многом был прав. Я как психолог видела и мужчин и женщин - и поверь тогда мне, если не веришь Фрейду, существенной разницы нет.

А что ты имел ввиду, когда говорил, что женщиной быть не обязательно? У меня что, кто-то спрашивал хочу я ей быть или нет? Идем от обратного: если принять, что Фрейд был не прав в своем утверждении - то женщиной быть обязательно... Чертовщина какая-то! Запуталась. Поясни.

И ты меня извини. Я тоже местами бываю излишне резка, но все равно приятно говорить с умным человеком :))

Опубликовано

1088683[/snapback]

просто доверься им. И кстати, мне кажется, что если чел не просит помощи у друзей, то друзьям начинают сомневаться в дружбе и искренности и могут потом постесняться попросить помощи и у тебя...

Опубликовано (изменено)
Хорошо. Твоя очередь. Назови серьезное :D) Помимо военных действий - которые высвечивают любую честь и бесчестие - и это естественно.

Именно это и хотел сказать, но подумал... а женщины воюют?

Редко - потому это не фактор... Но могу сказать, что меня друзья почти с того света вытаскивали... А я для них... Если что полезное сделал, и то неплохо.

По секрету тебе скажу - для многих и этого много.

А если честно - меня немного задевает, что кто-то говорит о моих друзьях плохо не зная их самих и вообще нас. Я понимаю, что ты не имел ввиду дурного... но чувство, что человек переносит свой негативный опыт на меня остается, и оно весьма не приятно.

Чесно говоря, опять ощущаю чуство стыда... Никогда не хотел, чтобы люди услышав (или прочитав) мои речи усомнились в собственном восприятии!

И кстати зря.

Возможно (слишком много людей мне об этом говорили за всю мою жизнь...).

Намерение хорошее, но не стоит забывать что так можно выгнать всех друзей из своей жизни.

Хммм... Жаль Т_Т.

И если плачущая от голода дочь - не настоящая проблема, то я требую настоящие проблемы в студию!

Я же писал...

Семьи у меня пока нет (кроме матери), так что по этому поводу промолчу...
, а проблемы... Давайте новую тему откроем: Что вы можете считать ПРОБЛЕМОЙ?!

Когда тебе в другой конец света придет сообщения о смерти матери, и о том что без оплаты ее закопают в общей могиле как бомжа... не думаю, что гордость стоит того.

Гордыня, вообще то порок... А так, на другой конец света я не собираюсь... А если придётся - тогда и будет разговор другой.

А что ты имел ввиду, когда говорил, что женщиной быть не обязательно? У меня что, кто-то спрашивал хочу я ей быть или нет? Идем от обратного: если принять, что Фрейд был не прав в своем утверждении - то женщиной быть обязательно... Чертовщина какая-то! Запуталась. Поясни.

Психологию поведения женщины может понять только женщина - посему, нужно БЫТЬ женщиной, чтобы понимать их. Это раз. Но вот другой твой пост...

Я просто скажу, что Фрейд говорил, что психология мужчин и психология женщин не имеет в своей основе различий.

И это ставит под самнение само учение психологии, как таковой... (я вообще поддерживал гипотезу, что у человека личность, лишь возможность как то выделиться среди окружающих (я не такой как все) в сущности оставаясь всего лишь еще одним из многих...)

просто доверься им.

Спасибо за совет :D - обязательно попробую.

И кстати, мне кажется, что если чел не просит помощи у друзей, то друзьям начинают сомневаться в дружбе и искренности и могут потом постесняться попросить помощи и у тебя...

Жаль Т_Т. Учту...

И ты меня извини. Я тоже местами бываю излишне резка, но все равно приятно говорить с умным человеком :D)

Извиняю :)!!! Солидарен с тобой, с умными людьми всегда интересно общаться! Жаль только: "Поодиночке мы все Кулибины, а вместе - безмозглое стадо..." Задорнов кажется это сказал...

P.S. чё за НА ФИГ!!! у меня цитаты не выделяются!!! ща заплачу :(

Изменено пользователем Вега (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Именно это и хотел сказать, но подумал... а женщины воюют?

Все воюют, когда приходится.

Я же писал...
Семьи у меня пока нет (кроме матери), так что по этому поводу промолчу...
, а проблемы... Давайте новую тему откроем: Что вы можете считать ПРОБЛЕМОЙ?!

Ты не увиливай! Не увиливай! :)) Ты так не одного примера и не привел! Я же не требую сотню, ну... хотя бы два! Чтобы я поняла, в чем наше принципиальное различие в понимании НАСТОЯЩИХ проблем.

А подобная тема на форуме уже есть :((

Гордыня, вообще то порок... А так, на другой конец света я не собираюсь... А если придётся - тогда и будет разговор другой.

Гордыня - смкртный грех. Самый страшный из семи смертных грехов.

Ну ты воображение подключи, раз не собираешься!

Психологию поведения женщины может понять только женщина - посему, нужно БЫТЬ женщиной, чтобы понимать их. Это раз. Но вот другой твой пост...

Эм... Ну наверное я неверно выразилась. Во-первых: Фрейд работал не один, у него была талантливая ученица (он говоил о ней, что она даже талантливее его самого), ее звали Карен Хорни и сей многообещающий вывод они сообразили на две головы :)) Что уже может служить свидетельством, отсутствия пренципиальных различий в психике.

А во-вторых: и это наверное и есть причина непонимания - я говорила о психологии, как диагностике, т.е. консультировании. Когда копаешься в чужом сознании, мыслях, чувствах, задаешь острые вопросы, смотришь за реакцией - начинаешь понимать что разницы и правда нет. Им одинаково больно, им одинаково страшно, все одинаково бояться смерти и одиночества. И в пределах женского контингента сознание и устройство психики так сильно варьируется, что вывести некий женский эталон (так же как и вывести некий мужской) невозможно. Утверждать существование эталона психики мужской или женской - дилетанство (не прими на свой счет).

Я не в коем случае не имею ввиду, что все психологические портреты похожи друг на друга, но если выводит некий шаблон психики, то он будет унисекс, т.е. общим и для м. и для ж.

Извиняю !!! Солидарен с тобой, с умными людьми всегда интересно общаться! Жаль только: "Поодиночке мы все Кулибины, а вместе - безмозглое стадо..." Задорнов кажется это сказал...

"Разговоришься с каждым - Кулибин с Тимирязевым, все вместе - страна круглосуточных идиотов :)) (с. Задорнов дословно)

Изменено пользователем Miko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну раз лирика кончилась, то...

Все воюют, когда приходится.

НЕ ВСЕ! Я видел таких людей... им больно, горесно, плохо, НО они понимают, что война (или простая борьба) принесет еще больше горя и боли. И вообще не вижу причин бороться - вот мы сейчас обсуждаем всё в мирной обстановке и ничего, рано или поздно прийдем к согласию :D !

Ты не увиливай! Не увиливай! ;)) Ты так не одного примера и не привел! Я же не требую сотню, ну... хотя бы два! Чтобы я поняла, в чем наше принципиальное различие в понимании НАСТОЯЩИХ проблем.

А подобная тема на форуме уже есть :((

Во-первых я не увиливаю... просто оговаривать свои проблемы с, по сути, чужими людьми, считаю не этичным и, как выразилась Nevernaya - я боюсь показать свои слабые стороны, что не смогу справиться с чем то в одиночку, да и забивать людям голову проблемами НЕ ДЕЛО! Тем более, если такая тема уже есть - посмотри там, увидишь пару нужных (и убедительных вещей) считай, что я их сказал (а то сам полезу и всё самое страшное сюда принесу :D :P ).

Ну ты воображение подключи, раз не собираешься!

Подключил... И заявляю (возможно слишком цинично, но..) каждые N-нное количество лет, все останки складируются в склеп (в луЧшем случае Т_Т), и разницы я не вижу бомжом ты похоронен или королем... А желание матери насчёт похорон, я постараюсь выполнить, хотя бы через специальные бюро, занимающиеся подобным. Никого не хочу оскорбить, но прах к праху и искать различия после смерти, считаю глупым. Перед смертью все равны...

Насчёт Фрейда... Думаю пора уже закрыть этот вопрос... А то он в гробу переворачиваться начнёт (я НЕ ШУЧУ!). И к тому же мы сильно углубились... Я пытаюсь понять - КТО ТАКИЕ ДРУЗЬЯ! Вы пытаетесь мне это объяснить (или уже не пытаетесь :D )

"Разговоришься с каждым - Кулибин с Тимирязевым, по одиночке - страна круглосуточных идиотов

Ээээ... Я один тупой? Или тут правда, что то не то написано...

(спасибо за правку фразы, НО ЕСЛИ ОН ТАК СКАЗАЛ, ТО Я ОТ ЭТОЙ ФРАЗЫ ОТКАЗЫВАЮСЬ)

Опубликовано
НЕ ВСЕ! Я видел таких людей... им больно, горесно, плохо, НО они понимают, что война (или простая борьба) принесет еще больше горя и боли. И вообще не вижу причин бороться - вот мы сейчас обсуждаем всё в мирной обстановке и ничего, рано или поздно прийдем к согласию  !

Прости. Я имела ввиду всех "желающих", т.е. кому позволяет вера и моральные принципы. Преклоняюсь перед теми, кто и в минуту опасности не проявит жестокости. Берегу таких люде, но к сожалению знаю мало.

Во-первых я не увиливаю... просто оговаривать свои проблемы с, по сути, чужими людьми, считаю не этичным и, как выразилась Nevernaya - я боюсь показать свои слабые стороны, что не смогу справиться с чем то в одиночку, да и забивать людям голову проблемами НЕ ДЕЛО! Тем более, если такая тема уже есть - посмотри там, увидишь пару нужных (и убедительных вещей) считай, что я их сказал (а то сам полезу и всё самое страшное сюда принесу  ).

Что же ты такой прямой! Аж спрятаться хочется! А ты другие проблемы, которые не только с тобой происходили НАСТОЯЩИМИ признаешь? Неужели нет даже пары настоящих проблем, которые с тобой не происходили? Что ты за ходячее несчастье, что все проблемы которые ты мог назвать НАСТОЯЩИМИ с тобой произошли!!! ~_~

Ты прости, что так настаиваю, но ты так резко отмел мои, что мне очень хочется знать, что же бывает настолько на порядок хуже.

Подключил... И заявляю (возможно слишком цинично, но..

Могилы предназначены для сердец живых!!!!!

И если тебе все равно где похоронят твоего родного человека, то для кого-то это важно, ведь там, с ним будет находиться и сердце вспоминающих о потере.

Я не говорила, что примеры мной приведеные всеобщи.

Насчёт Фрейда... Думаю пора уже закрыть этот вопрос... А то он в гробу переворачиваться начнёт (я НЕ ШУЧУ!).

Забыли о дедушке Фрейде.

Я пытаюсь понять - КТО ТАКИЕ ДРУЗЬЯ! Вы пытаетесь мне это объяснить (или уже не пытаетесь  )

Вернемся к нашим баранам, т.е. друзьям. Из всего тобой вышесказанного я сделала вывод, что друзья это люди которые с тобой только в веселии, а если в проблемах помогать, то это уже лишнее, это ж друг - чего его беспокоить своей жизнью и проблемами.

Через чур резко, но так я это поняла. Теперь поправь меня где я не права.

Ээээ... Я один тупой? Или тут правда, что то не то написано... (спасибо за правку фразы, НО ЕСЛИ ОН ТАК СКАЗАЛ, ТО Я ОТ ЭТОЙ ФРАЗЫ ОТКАЗЫВАЮСЬ)

Да это я опечаталась ~_~ Руки кривые, что поделать. Смотри выше. Я исправила.

Опубликовано (изменено)
Я пытаюсь понять - КТО ТАКИЕ ДРУЗЬЯ! Вы пытаетесь мне это объяснить (или уже не пытаетесь  )

...вот именно пытаются объяснить...сейчас активно это пытается сделать Miko ...я писала пару строк...но ты не пытаешься понять...со всем что тебе пишут ты не согласен....и все оспариваешь...так как еще тебе объяснить...если ты уперся в свою точку зрения и все..=)

Изменено пользователем *DarkAngel* (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Преклоняюсь перед теми, кто и в минуту опасности не проявит жестокости. Берегу таких люде, но к сожалению знаю мало.

Рад слышать! ^_^ А то говорят иногда, слабак ты и вообще! Лично я конфликты предпочитаю разрешать мирным путем (без рукоприклавдства и оскорблений...)

Что же ты такой прямой! Аж спрятаться хочется! А ты другие проблемы, которые не только с тобой происходили НАСТОЯЩИМИ признаешь? Неужели нет даже пары настоящих проблем, которые с тобой не происходили? Что ты за ходячее несчастье, что все проблемы которые ты мог назвать НАСТОЯЩИМИ с тобой произошли!!! ~_~

Ты прости, что так настаиваю, но ты так резко отмел мои, что мне очень хочется знать, что же бывает настолько на порядок хуже.

Ладно... Но чур не обижаться, через 2 дня я этот пост отредактирую... Успеешь прочитать?

Значит так - ЗДЕСЬ МОГЛА БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА!!!

Могилы предназначены для сердец живых!!!!!

И если тебе все равно где похоронят твоего родного человека, то для кого-то это важно, ведь там, с ним будет находиться и сердце вспоминающих о потере.

Я не говорила, что примеры мной приведеные всеобщи.

Во-первых, главное это воспоминания, а на клабища я не люблю ходить, после смерти дяди (того самого)... То притворство, оно МЕНЯ БЕСИТ!!!

Насчёт могилы я сказал - обращусь в ритуальное бюро, закажу, что надо (надеюсь не скоро придется...) и подтвержу условия... И на будущее, ДЛЯ МЕНЯ МАТЕРЬЯЛЬНОЕ НИЧТОЖНО!

Из всего тобой вышесказанного я сделала вывод, что друзья это люди которые с тобой только в веселии, а если в проблемах помогать, то это уже лишнее, это ж друг - чего его беспокоить своей жизнью и проблемами.

Через чур резко, но так я это поняла. Теперь поправь меня где я не права.

Приблизительно так и есть, НО... Друг сам придет на помощь, потому что видит (НЕТ! ЧУСТВУЕТ!), что она (помощь, в смысле) необходима тебе... А если не чуствует, ну и хорошо - не люблю тревожить людей...

Да это я опечаталась ~_~ Руки кривые, что поделать. Смотри выше. Я исправила.

Бывает ^_^!

P.S. В те времена (которые я описывал) у меня были "друзья"... Много... Но с тех пор, их осталось четыре человека (с кем то я познакомился позже и до сих пор сомневаюсь, НО они мои друзья)

Изменено пользователем Вега (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Друг - это лучше, чем родственник. Не знаю, почему, но мне всегда помогали именно друзья... тогда как родственники (кроме самых близких), в основном, подсерали по мере возможности...
Опубликовано
Один мой старый приятель сказал мне как то, что друзьям доверять нельзя...и посоветовал не сближаться с кем то так, чтобы потом сильно жалеть, когда он тебя предаст...я тогда не верил...но сейчас, если я встречу на улице того человека, я обязательно скажу ему спасибо (хоть мы сейчас и враги)...
Опубликовано
Один мой старый приятель сказал мне как то, что друзьям доверять нельзя...и посоветовал не сближаться с кем то так, чтобы потом сильно жалеть, когда он тебя предаст...я тогда не верил...но сейчас, если я встречу на улице того человека, я обязательно скажу ему спасибо (хоть мы сейчас и враги)...

1098785[/snapback]

зря ты так!...

даже если предают...не теряй веру в настоящую дружбу!...

Да люди бывают гадами!...но не все же!....

Опубликовано
Рад слышать!  А то говорят иногда, слабак ты и вообще! Лично я конфликты предпочитаю разрешать мирным путем (без рукоприклавдства и оскорблений...)

Предпочитаю решать так же, но иногда это не возможно... Жаль.

Ладно... Но чур не обижаться, через 2 дня я этот пост отредактирую... Успеешь прочитать?

Успела. Извини, что разбередила старые раны. Я больше ничего не спрошу. Извинения - малы. Любые соболезнования - не нужны. Поэтому просто прости меня. В жизни всё бывает...

Во-первых, главное это воспоминания, а на клабища я не люблю ходить, после смерти дяди (того самого)... То притворство, оно МЕНЯ БЕСИТ!!!

А меня успокаивают кладбища. И я рада, что я тоже лягу в эту же землю. На кладбище у меня только могила дяди, брата матери. И я люблю его навещать. Он всегда меня очень любил.

Приблизительно так и есть, НО... Друг сам придет на помощь, потому что видит (НЕТ! ЧУСТВУЕТ!), что она (помощь, в смысле) необходима тебе... А если не чуствует, ну и хорошо - не люблю тревожить людей...

Значит мы все таки сумели сойтись в одной точке. Я тебя все же правильно поняла. И всё же чуть-чуть не согласна. Мне мниться в этом притворство... когда ты знаешь, что друзья помогут и естественно ждешь их помощи, но отказываешься за ней обратиться, чтобы не показаться слабым. Иногда для того, чтобы попросить помощи требуется больше мужества и силы, чем для того, чтобы от нее отказаться. Нэ.

Опубликовано
я считаю что дружба в нашем мире почти уже нету.Мужская дружба ещё существует, да и то один отбирает девушку, другой подлизываеться что бы связи были.Женской дружбы уже нету( 1% из 100% бывает на оборот)
Опубликовано
Предпочитаю решать так же, но иногда это не возможно... Жаль.

Действительно. Не все ситуации одинаковы, к сожалению, иногда приходится прибегать к силе...

В жизни всё бывает...

Это точно! :D И не извиняйся! Что было, то прошло! :D

А меня успокаивают кладбища. И я рада, что я тоже лягу в эту же землю. На кладбище у меня только могила дяди, брата матери. И я люблю его навещать. Он всегда меня очень любил.

Для меня кладбища, тоже, своего рода колыбель, но... Не могу смотреть на похороны... Может это жестоко, но меня смех разбирает в такие моменты (истерика, наверное...)...

Хммм... Жаль... Я верю в людей. И даже если кто-то говорит, что он ненавидит меня (или: ты мне больше не друг). Про предательство я промолчу, так как этого на себе не испытывал (либо не считаю это предательством) Он всё равно остаётся для меня хорошим знакомым (не люблю я конфликты). Приведу ещё цитату...

я считаю что дружба в нашем мире почти уже нету.Мужская дружба ещё существует, да и то один отбирает девушку, другой подлизываеться что бы связи были.Женской дружбы уже нету( 1% из 100% бывает на оборот)

Обобщим эти две вещи... Очень жаль, что молодые люди, так быстро пришли к таким выводам. Я, конечно, писал, что бескорысных поступков не бывает в принципе (все мы чего-то, но добиваемся...). Именно цели и делают нас друзьями, либо соперниками. Но я также научился одной хорошей вещи - уступать...

зря ты так!...

даже если предают...не теряй веру в настоящую дружбу!...

Да люди бывают гадами!...но не все же!....

Странно, что некоторые люди всё ещё живут по принципу "все люди хорошие, если они люди"... (принцип то верный... но истолковывают его по разному)

Значит мы все таки сумели сойтись в одной точке. Я тебя все же правильно поняла. И всё же чуть-чуть не согласна. Мне мниться в этом притворство... когда ты знаешь, что друзья помогут и естественно ждешь их помощи, но отказываешься за ней обратиться, чтобы не показаться слабым. Иногда для того, чтобы попросить помощи требуется больше мужества и силы, чем для того, чтобы от нее отказаться. Нэ.

Несколько дней - хорошая передышка. И я рад, что мы нашли общий язык друг с другом. Я тут раскопал на форуме одну вещь... Это, конечно, не профессорское заключение, а лишь своего рода мистика, но... "I группа крови(О): Прирожденный лидер. При общении с малознакомым человеком представители данной группы ведут себя довольно сдержанно и настороженно. Однако, однажды сблизившись с кем-либо и доверившись ему, превращаются в замечательных друзей – открытых, преданных, надежных. Для такого сближения важна совместная деятельность с ним, будь то работа или развлечения. Эти люди - приземленные материалисты, которым чужд романтический идеализм и пустые мечтания. Они прямолинейны и категоричны в своих суждениях, видят мир строго в черно-белых красках. У них много друзей, но ничуть не меньше и врагов. Это сильные, целеустремленные личности, увлеченные энтузиасты. Лидеры в душе, люди данной группы часто занимают руководящие посты."

Есть конечно некоторые нестыковки, но слишком много совпадений... Наверное влияет ещё и знак Зодиака (что, в сущности, и даёт противоречия...). Раньше я этим сильно увлекался. И похоже не зря.

Так вот, в завершении, хочу отметить, что мне кажется, мы слишком углубились в этот вопрос. Я сразу заметил - друзья это часть тебя, и прочитав несколько дальнейших фраз, захотел узнать, а кто такие друзья, для окружающих людей. Ведь это единственные люди (помимо самых близких родственников и любимых (которых я к друзьям не отношу), которые всегда рядом. Ещё раз хочу поблагодарить Miko, DarkAngel, Nevernaya (-ную :D ), а также всех, кого интересует этот вопрос за участие в дискусии. До конца я так, наверное, и не смогу понять, кого называют другом другие люди, НО... Это и не так важно. Главное, что у многих из нас есть люди, кого мы называем ДРУЗЬЯМИ. И никакие доказательства здесь не нужны. Если кто-либо может, помимо простого высказывания своего мнения (что я тоже очень ценю), добавить что-то новое по этому вопросу - МИЛОСТИ ПРОСИМ :D !

До встречи! :D

Опубликовано

Друг - это тот, кто может тебя откровенно послать...при этом не за что будет на него обижатся...

Друг - это тот кого ты очень хорошо знаешь...знаешь как и когда надо поступать определённым образом, чтобы тому не было обидно...знаешь порой намерения его поступков или в чём тяготы его проблем....Это человек который тебе как открытая книга...а остальные просто знакомые...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация