Hisoka-san Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2006 (изменено) последнее время решил переходить на самопал ибо есть и некачественная техника( я про усилители и прочую звуковую апаратуру!) занимаюсь с 18 лет друг посоветовал :) ! А вы, когда нибуть брались за паяльник(за саму его ручку) и создавали то нибуть? Я кстати создал первый образец усилителя микшера: SAKURA MA-64(то биш МК, ето Микшер-Усилитель!) ХА-КИ: Мощностьусилителя 2канала-по 120 вттак же устройство имеет 4-х ПОЛОСНОЙ ЕКВАЛАЙЗЕР+ 8каналов(в обще сумме 4-моно,4-стерео) Размеры 123 на 45 на 123 :) имеет принудительную вентиляцию 3 винта(вентилятора то биш)а так же блок питания от компьютера на 300 вт. и надпись Сакура на передней понели и всё ето скромно впихнуто в чёрный корпус(даже место осталось :D )! Воть! Изменено 6 мая, 2006 пользователем Hisoka-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2006 (изменено) [mod]Итак тема про народных умельцев среди анмешников. Что-то подобное уже было в дебрях закинутых тем, но пускай эта живёт, посмотрим, что будет дальше.[/mod] Изменено 6 мая, 2006 пользователем Angel's Tears (смотреть историю редактирования) Цитата
Aedd Geenvael Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2006 Да, 1 раз брался за паяльник, спаивал 2 провода, создал 1 длинный провод! ЗЫ 1 раз обжёгся Цитата
Hisoka-san Опубликовано 6 мая, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2006 Провод с шумоподавителем делл для радиосистеммы(гитарной)получилось класно! Цитата
Voshod Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2006 Прочитав заголовок темы я испугался, тема то ли про нетрадиционные методы борьбы с флудом, то ли про традиционные методы дознания... А так паял схем нараспаивал жуть сколько, но вот обратно спаять не получалось... Так и забросил это дело. Цитата
Dasher Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2006 (облизывая нож) для моей нынешней работы паяльник не подходит слишком много криков А так да тока собрал из двух моторчиков для машинки одини еще однажды с другом умудрились починить магнитофон.... Цитата
Hisoka-san Опубликовано 10 мая, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 10 мая, 2006 Мечтаю спаять устройство для подавления мобильных волн( то биш вредных колебаний мобильного телефона)-чтоб ето устройство внешне было похоже на пласинку котораяклеилась на заднюю часть мобилы. Цитата
Alpha the Temper Опубликовано 10 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2006 Я этим занимался когда были времена телевизоров простых. 80-90 годаМог отремонтировать ТВ, сам копался и модернизировал свой комп ZXScectrum 48-128-256+, и всякие музчкальные приборы и прочее.Сейчас все на таких схемах, что не имеет смысла паять. Купил блок - заменил. Цитата
Zellos Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2006 ПАяльник - старый, добрый друг. Сколько собрал, а еще сколько разобрал трансформаторов. Сколько центров поченил и телевизоров. НЕсосчитать!!! Цитата
Alpha the Temper Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2006 ПАяльник - старый, добрый друг. Сколько собрал, а еще сколько разобрал трансформаторов. Сколько центров поченил и телевизоров. НЕсосчитать!!!1084542[/snapback] не знал, что паяльником можно лезть в трансформаторы... видимо не занимался ими углубленно я. помню задолбала меня намотка... ужас.. Цитата
Keitaro Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2006 Маялись от безделья собрали девайсину по перебросу save'ок с картриджа сатурновской приставки на ПК через LPT порт чтоб резаться в эмуляторе (под эту приставку по сюжету на MKR классная игруха была). Причем паралельно здали это как курсач, обозвав программатором для станков с ЧПУ. <_< Цитата
Zellos Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2006 не знал, что паяльником можно лезть в трансформаторы... 1084556[/snapback] Главное желание, а остальное приложится!!! Цитата
Niennor Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2006 вы, когда нибуть брались за паяльник(за саму его ручку)1070117[/snapback]Однажды (мне было лет одиннадцать) мой брат замахнулся на меня паяльником - в шутку. Мне тогда казалось, что у паяльника нагревается только кончик - ну я и схватилась за него в целях самообороны :D Крику было... И обожглась очень круто :rolleyes:. С тех пор и не берусь... Цитата
Лукфи Пэнц Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2006 Раньше отец пытался научить-а я отвиливал. Зато терь сам постигаю, собирая фузы и кваки Цитата
Hisoka-san Опубликовано 11 мая, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 11 мая, 2006 Лукфи Пэнц: Гитарные примочки чтоль? Хочу одну легендарную схемку найти усилителя Fender Bassman а на сайтах какое-то не то! Цитата
YASUO Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2006 А вы, когда нибуть брались за паяльник(за саму его ручку) и создавали то нибутьИ за ручку и не только :D (После чего от этого страдал )))Да, я занимался радиоэлектроникой, счас нет времени O___o Цитата
REDVENOM Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2006 Помню в 10 лет выжигал на доске рыбок... досих пор стоят :huh: Красата.И радио сам сделал.... правда кроме помех нифига не слышно было.И жучка... (размером крысу) работает гад :) Цитата
Alpha the Temper Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2006 Помню прикол. Прихожу в мастерскую, притаскиваю плату со схемкой где все так мелко-мелко. Мужик берет паяльник ЗДОРОВОГО диаметра. Я офигеваю 0_0 (Щас он мне все запортит, может он пьяный или еще чего..) Он раз...раз.... и все забацал за 10 минут, заменил диоды все вспухшие. Чудесник! Цитата
Wormkeeper Опубликовано 12 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2006 Я вот официяально тоже им могу пользоваться) У нас такой курс был) Как никак факультет радиотехники и кибернетики. Тока мы всё-таки боллше проэктируем схемы, а не делаем) Цитата
Zellos Опубликовано 19 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2006 Вчера под рукой неоказалось отвертки и я паяльником разобрал мотоциклетную цепь(он первый под руку попался)!!! Цитата
greenporsche Опубликовано 19 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2006 (изменено) А я вот в электронике не шарю :( Максимум прикладная электротехника, в основном связанная с моим компьютером - замок зажигания, который глушит машину, если ключ вытащишь, регуляторы скорости вентиляторов... А паяю плохо. И платы разводить не умею. Хотя однажды пришлось в походных условиях, просто на костерке, напаивать иглу для мопедного карбюратора - ничего, завёлся <_< "Назад пятьсот - пятьсот вперед", помощи ждать неоткуда... Романтика, блин ;) Изменено 19 мая, 2006 пользователем greenporsche (смотреть историю редактирования) Цитата
Hisoka-san Опубликовано 22 мая, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2006 Планирую сам сделать акустическую сестему професионального типа Аля концертный кластер (для домашних условий) Идея появилась когда увидел Росинтех П 203 -акустика подходит для дома и для концертных залов на 123 человека Цитата
Rattari-chan Опубликовано 18 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2006 А вы, когда нибуть брались за паяльник(за саму его ручку) Бралась и даже паяла, правда не схемы :] Один раз - бабушке кастрюльку, потом еще какую-то хрень, в общем умею обращацца вроде как. А со схемами - увольте, хватит с меня что я вместо отчима себе босоножки, розетки чиню и во время ремонта отбиваю плитку, вворачиваю шурупы и т.п. Хочецца хоть что-то доверить в мужские заботливые руки - например паяльник! :P Цитата
Tachome Опубликовано 18 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2006 Три месяца работы в "Рус-ком антенна" заставили и с пояльником пообщаться и азы работы за осцелографом 56 года выпуска освоить=))) а так все ограничивается перепайкой проводо, ежели нужно и применением, в целях всякого мелкого ремонта) Цитата
$talker (SS) Опубликовано 19 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2006 В глубоком детстве, когда у меня еще был Speссу. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.