Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1067073

Собственно, игра уже недели 2-3 назад появилась, а вот темы всё нету. Я как большой поклонник оригинальной The Longest Journey, обзавёлся продолжением при первой возможности. Естественно, в оригинальной озвучке, иную брать сильно не рекомендую, ибо английская озвучка великолепна. Что сразу бросается в глаза - устаревшая графика и абсолютно кривое управление. Это к сведению товарищей, которые в соседней теме с пеной у рта доказывают, что консоли вовсе не тормоз технического прогресса в играх. Ну да ладно. Нравится или нет, а с этим придётся смириться. Впрочем, с управлением я свыкся уже после пары часов игры, а вот графика постоянно напоминает о себе. Она симпатична в статике, но не более. А уж за анимацию персонажей авторам жирный кол. По меркам 2006 года иначе как позорной её не назовёшь.

Однако не за графику я люблю The Longest Journey. А за историю, за героев, за атмосферу. А всего этого у Dreamfall в избытке. Да, верите или нет, атмосфера первой части с успехом перебралась и в продолжение. История по-прежнему интересна и захватывает игрока целиком. Это всё подкрепляется уже упомянутой шедевральной озвучкой персонажей. А уж за возможность увидеть Венецию 10 лет спустя, побывать в бывшей комнате Эйприл Райан, встретить старых и любимых героев я готов простить этой игре всё. Правда, неприятно, что авторы безжалостно усекли именно адвенчурную составляющюю. Даже для меня, кто не раз застревал в оригинальной игре, загадки тривиальны и легко решаемы. Ответы лежат на поверхности, особо думать не нужно. Dreamfall - это прежде всего сюжет, история, атмосфера. Интерактивное кино, если хотите. Так что любители зубодробильных паззлов - вы ошиблись адресом.

Я ещё не успел пройти игру до конца, посему повременю с финальной оценкой, но в целом мне очень даже нравится, несмотря на указанные выше недостатки. Эх, если бы только не эта вездесущая консольщина...

P.S. Тем, кто скачал кривой релиз от plex, рекомендую не париться и скачать отдельным 5-мегабайтным архивом NoCD от Reloaded, избежите лишних хлопот.

Изменено пользователем sparkling diamond (смотреть историю редактирования)

You find me offensive

I find you offensive for finding me offensive

[FLCL team]

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1758118

Не за что)

Что ж, я все прочитала и ничего нового там не нашла, но вот сайт стоит изучить - там еще много подобных постов, но сегодня у меня уже голова пухнет от английского, так что позже)

Опубликовано
comment_1758134

Могу кинуть предложение.

На сайте Торнквиста можно написать ему письмо. Предлогаю собрать интересующие вопросы, а с написание я как-ниубдь разберусь.

Т.е. дайте мне текс, а я его переведу и отправлю)))

Опубликовано
comment_1758158

Эйприл Райан, ммм, какой ник :)

На сайте Торнквиста можно написать ему письмо. Предлогаю собрать интересующие вопросы, а с написание я как-ниубдь разберусь.

Ну что ж. Для начала такие вопросы:

1) для чего служит башня?

2) кто из глав. героев остался жив?

(хотя думаю если будет третья часть, то Апостол и Эйприл)

Может еще придумаю к завтрешнему дню...

А текст обращения придумаем, когда соберем вопросы, ок?

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_1758181

Продолжаю...

Будет ли в продолжении фигурировать На-ане?

Кто такой (пророк) на самом деле?

Ну, дальше может завтра будет.

Изменено пользователем Uzuki (смотреть историю редактирования)

天に涙と喜びがある

[Last Exile]

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_1963524
Извилиной шевелить приходится очень редко и не то чтобы очень интенсивно.

Согласен. Самая сложная задачка (единственная, на которой я запоролся) за всю игру - с подбором мелодии в пещере.

Конечно, все эти потакания массам раздражают, но вся прелесть игры - аццки харизматичные персонажи, неповторимая атмосфера и чумовой сюжет. Кстати, ИМХО, но общая атмосфера по сравнению с первой частью помрачнела. Да, что веселит - Зои, как и Эйприл, по какой-либо причине (ну, там, подумаешь, что попала непойми куда =) ) периодически выдаёт отборный мат. :)

Darkly, splendid world, confinement in rapture 

The granted flesh abandoned 

I shall reborn as a faceless one

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1971767
общая атмосфера по сравнению с первой частью помрачнела

точно, но лично у меня впечатления самые-самые http://i.ru-board.com/s/up.gif

Blue rats, what's the matter
  • 5 недель спустя...
Опубликовано
comment_1999874
Игра супер просто. 10 минут назад прошел. Сделал вывод что хатю ещё. Очень понравилось помимо сюжета и персонажей, то что задачки не сложные - думать долго не надо (если б было надо на середине забросил бы). Вобщем я воспринял игру как оч хороший интерактивный фильм. Я доволен.
Опубликовано
comment_2000946

rinkashi, дык мне это и нравится, что мрачнее. :D Насчёт задачек...это всё-таки сюжетная игра, а не мистоид, тут запор на каком-нибудь мегасуперультра паззле может только повредить атмосфере.

Кстати, никто не в курсе, что будет, если в оригинале при разговоре в Кортезом, когда он

Спойлер
откроет портал
, выбрать вариант "Да не пойду я туда!!!"? Просто ни разу не выбирал его, хотя уже три раза проходил игру. ;)

Darkly, splendid world, confinement in rapture 

The granted flesh abandoned 

I shall reborn as a faceless one

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2151353
Прошел минут 20 назад. Класс фактически книгу читал... я вообще люблю квесты и этот занес в библиотеку своих любимых. Это действительно завораживает, потрясающая концовка. Похоже Зои начала рассказывать историю, которая в итоге станет реальностью. Вообщем жажду продолжения. Жалко Эйприл, но если честно не верится, что такой харизматичный персонаж погиб. Мы еще увидем Волну в продолжении.

[ACROSS]

[Кантри ритм] team

Повторяйте за мной... НАША ЗЕМЛЯ СОЗДАНА ИЗ ЛЮБВИ И МИРА ,V..

Опубликовано
comment_2151405

Определено жду продолжения!

Игра зацепила еще с первой части!

Сценарий просто шикарен.

Главное, что особо сложными загадками мозг игрока не нагружали.

Мне чемто напомнила Фаренгейт...ибо, что тот, что этот идут прям как фильм.

[soul Eater]/[Пожиратель душ]/•Soul Eater•/{Soul Eater}

[Experimental Animation]

[Yuri] team

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2309497
Игра божественна. Безумно приятно походить в 3д объеме по тем местам, где ходила в ТLJ. Но дошла я только до момента где надо куда-то добежать за 30 минут. Я просто побоялась проходить)
Опубликовано
comment_2310157

Прошел ее. Хоть квесты не люблю, но Dreamfall очень понравилась. Хорошие сюжеты всегда уважал. Пазлы не такие сложные как в первой части.

Еще в русской версии довольно неплохая озвучка. Надеюсь продолжение будет, ведь концовка там довольно шокирующая.

Изменено пользователем VAcelisK (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2310407

Игра гениальнейшая!!!

Местами вышибает слезу, местами пробирает до костей.

Проходил сначал её, потом первую часть, от этого Dreamfall ничего не теряет, абсолютно самостоятельная вещь.

Застопорился только на подборе мелодии в пещере.

Насчёт квестов: лучше уж такие, чем сложные, но нелогичные. Не знаю какие вещества употребляли авторы, придумав квест с утёнком в первой части, но я даже и предположить не мог такое его применение.

В мире есть 2 бесконечные вещи: космос и человеческая глупость. Но на счет первой я не уверен.

(А. Энштейн)

[За чистоту русского языка Team]

[Animefans for Best World]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.