Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано
comment_1066165

Народ, всё что здесь обсуждается - хорошо, однако есть одна проблема: я годползал по вебу, пока не наткнулся на валар, а уже с него - на Форум.

Всвязи с этим возникает вопрос - как популяризировать, если даже те, кто знает, целый год ищет?

Отсюда две мысли:

1) Нужен сайт-указатель;

2) На нём СРАЗУ лист мультов УЖЕ разбитый на группы.

3) Группа (-ы) ссылок на форумы, издания, проч..

4) Реклама сего проекта. Причём в ОТКРЫТОМ доступе (мелом на асфальте, краской по стене). Основная опора рекламы - позицианирование сайта, как сайта имеющего "Обширный список мультипликационных фильмов иностранного производства, с предварительными обзорами и частичной раскадровкой произведений" - не надо шокировать обывателя картинками "как в хентае" - наши продавцы вообще не смотрят, что продают.

Сайт можно разбить по разделам:

1) Список фильмов должен быть представлен в виде таблицы, со следующими столбцами:

Наименование; ссылка на рецензию(-и); этикетка (/+ссылка на страницу с опенингом и/или скриншотами); продолжительность; степень откровенности; привычные нам обозначения (кавай, сёдзи, меха.)

Возможно создание графы "это вы можете сачать здесь"

2) Рецензии, опенинги, скриншоты.

Рецензии либо выискивать на конфах и класть ссылки либо рисовать самим.

Опенинги - внаглую выгрызенные первые 1,5 минуты из мульта.

Скриншоты - кадры, группы кадров характеризующие данное произведение.

3) Ссылки на ресурсы.

Разбитый на группы список ссылок на сайты, разделы крупных сайтов и сервера.

Думаю этого хватит.. По крайней мере для начала. Сам я ленивый до жути, так что на меня расчёта нет, только разовые акции вроде этого поста.

Изменено пользователем Stas21 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1066197
Сам я ленивый до жути, так что на меня расчёта нет, только разовые акции вроде этого поста.

1066165[/snapback]

По моему дорогой товарищь ты сам на свой пост и ответил.

Сидел себе Русский Иван на печи да мечтал ...

Опубликовано
comment_1066589

Есть такие ресурсы в западном нэте. Если вы их не обнаружили, то к чему думать, что ваш обнаружат быстрее?

Примеры:

http://animesuki.com/

http://www.tokyotosho.com/

Где русские субы к аниме брать, я думаю, все знают.

Информацию надо уметь искать...

Опубликовано
comment_1068845

Не говоря уже о великих и ужасных anidb.info и

animenewsnetwork.com.

Делать подобные русскоязычные ресурсы не вижу особого смысла, ибо аниме на русском, по сравнению с аниме на английском совсем немного. И 99.9% переводов на русский вторично по отношению к переводам на английский, потому как делается именно с них, так что смысла в их отдельной каталогизации нет.

По моему дорогой товарищь ты сам на свой пост и ответил.  Сидел себе Русский Иван на печи да мечтал ...

Аминь. Если хочешь, чтобы что-то было сделано, сделай это сам.

Опубликовано
comment_1068926
Есть такие ресурсы в западном нэте. Если вы их не обнаружили, то к чему думать, что ваш обнаружат быстрее?

Делать подобные русскоязычные ресурсы не вижу особого смысла, ибо аниме на русском, по сравнению с аниме на английском совсем немного. И 99.9% переводов на русский вторично по отношению к переводам на английский, потому как делается именно с них, так что смысла в их отдельной каталогизации нет.

Хм, насколько я понимаю эта популяризация должна затрагивать не только знатоков, но и непросвещенных людий, т.е. новичков. А поэтому в данных высказываниях видно непонимание некоторых аспектов. Западные сайты на английском языке, это вполне естественно. Так вот, какой процент населени у нас владеет английским? Даже больше, хорошо владеет английским? Не такой и большой, многие мои знакомые анимешники без русских сабов смотреть не могут. Такие люди западные источники искать просто не будут - они для них бесполезны. Конечно, Byakko чистую правду написала, однако это известно только знатокам и касается только людей, которые знают англ. Речь же идет о популяризации, что подразумевает простоту и доступность. Более того, если говорить про обзоры и т.п., то порой читать их на западных сайтов просто смешно. У нас, правда, не сильно лучше, но все же... В любом случае их точка зрения и наша тока зрения будет различаться. Так что идея такого сайта весьма неплоха.

Опубликовано
comment_1069023
Хм, насколько я понимаю эта популяризация должна затрагивать не только знатоков, но и непросвещенных людий, т.е. новичков. А поэтому в данных высказываниях видно непонимание некоторых аспектов. Западные сайты на английском языке, это вполне естественно. Так вот, какой процент населени у нас владеет английским?

1068926[/snapback]

Нужно на русском? И это есть. Например:

http://www.world-art.ru/animation/review.php

Узкотематических же ресурсов - как крабов на Дальнем Востоке...

Опубликовано
comment_1069038

Фи... как некузяво на ВордТрэш ссылки давать. Ещё ни одна ихняя оценка не сходилась с моими оценками и уважаемых знакомых.

З.Ы. Из самопальных описаний могу ещё предложить aumi.ru

Опубликовано
comment_1069044
Фи... как некузяво на ВордТрэш  ссылки давать. Ещё ни одна ихняя оценка не сходилась с моими оценками и уважаемых знакомых.

1069038[/snapback]

Оценки ставят посетители. -_-

Опубликовано
comment_1069048
Ещё ни одна ихняя оценка не сходилась с моими оценками и уважаемых знакомых.

1069038[/snapback]

Нет в мире совершенства. Вроде бы речь шла о популяризации?..

Опубликовано
comment_1069174

>Оценки ставят посетители.

>Вроде бы речь шла о популяризации?..

Вы правы... не в мире совершенства. Казуалы со всех сторон наступают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.