Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Народ, всё что здесь обсуждается - хорошо, однако есть одна проблема: я годползал по вебу, пока не наткнулся на валар, а уже с него - на Форум.

Всвязи с этим возникает вопрос - как популяризировать, если даже те, кто знает, целый год ищет?

Отсюда две мысли:

1) Нужен сайт-указатель;

2) На нём СРАЗУ лист мультов УЖЕ разбитый на группы.

3) Группа (-ы) ссылок на форумы, издания, проч..

4) Реклама сего проекта. Причём в ОТКРЫТОМ доступе (мелом на асфальте, краской по стене). Основная опора рекламы - позицианирование сайта, как сайта имеющего "Обширный список мультипликационных фильмов иностранного производства, с предварительными обзорами и частичной раскадровкой произведений" - не надо шокировать обывателя картинками "как в хентае" - наши продавцы вообще не смотрят, что продают.

Сайт можно разбить по разделам:

1) Список фильмов должен быть представлен в виде таблицы, со следующими столбцами:

Наименование; ссылка на рецензию(-и); этикетка (/+ссылка на страницу с опенингом и/или скриншотами); продолжительность; степень откровенности; привычные нам обозначения (кавай, сёдзи, меха.)

Возможно создание графы "это вы можете сачать здесь"

2) Рецензии, опенинги, скриншоты.

Рецензии либо выискивать на конфах и класть ссылки либо рисовать самим.

Опенинги - внаглую выгрызенные первые 1,5 минуты из мульта.

Скриншоты - кадры, группы кадров характеризующие данное произведение.

3) Ссылки на ресурсы.

Разбитый на группы список ссылок на сайты, разделы крупных сайтов и сервера.

Думаю этого хватит.. По крайней мере для начала. Сам я ленивый до жути, так что на меня расчёта нет, только разовые акции вроде этого поста.

Изменено пользователем Stas21 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Сам я ленивый до жути, так что на меня расчёта нет, только разовые акции вроде этого поста.

1066165[/snapback]

По моему дорогой товарищь ты сам на свой пост и ответил.

Сидел себе Русский Иван на печи да мечтал ...

Опубликовано

Есть такие ресурсы в западном нэте. Если вы их не обнаружили, то к чему думать, что ваш обнаружат быстрее?

Примеры:

http://animesuki.com/

http://www.tokyotosho.com/

Где русские субы к аниме брать, я думаю, все знают.

Информацию надо уметь искать...

Опубликовано

Не говоря уже о великих и ужасных anidb.info и

animenewsnetwork.com.

Делать подобные русскоязычные ресурсы не вижу особого смысла, ибо аниме на русском, по сравнению с аниме на английском совсем немного. И 99.9% переводов на русский вторично по отношению к переводам на английский, потому как делается именно с них, так что смысла в их отдельной каталогизации нет.

По моему дорогой товарищь ты сам на свой пост и ответил.  Сидел себе Русский Иван на печи да мечтал ...

Аминь. Если хочешь, чтобы что-то было сделано, сделай это сам.

Опубликовано
Есть такие ресурсы в западном нэте. Если вы их не обнаружили, то к чему думать, что ваш обнаружат быстрее?

Делать подобные русскоязычные ресурсы не вижу особого смысла, ибо аниме на русском, по сравнению с аниме на английском совсем немного. И 99.9% переводов на русский вторично по отношению к переводам на английский, потому как делается именно с них, так что смысла в их отдельной каталогизации нет.

Хм, насколько я понимаю эта популяризация должна затрагивать не только знатоков, но и непросвещенных людий, т.е. новичков. А поэтому в данных высказываниях видно непонимание некоторых аспектов. Западные сайты на английском языке, это вполне естественно. Так вот, какой процент населени у нас владеет английским? Даже больше, хорошо владеет английским? Не такой и большой, многие мои знакомые анимешники без русских сабов смотреть не могут. Такие люди западные источники искать просто не будут - они для них бесполезны. Конечно, Byakko чистую правду написала, однако это известно только знатокам и касается только людей, которые знают англ. Речь же идет о популяризации, что подразумевает простоту и доступность. Более того, если говорить про обзоры и т.п., то порой читать их на западных сайтов просто смешно. У нас, правда, не сильно лучше, но все же... В любом случае их точка зрения и наша тока зрения будет различаться. Так что идея такого сайта весьма неплоха.

Опубликовано
Хм, насколько я понимаю эта популяризация должна затрагивать не только знатоков, но и непросвещенных людий, т.е. новичков. А поэтому в данных высказываниях видно непонимание некоторых аспектов. Западные сайты на английском языке, это вполне естественно. Так вот, какой процент населени у нас владеет английским?

1068926[/snapback]

Нужно на русском? И это есть. Например:

http://www.world-art.ru/animation/review.php

Узкотематических же ресурсов - как крабов на Дальнем Востоке...

Опубликовано

Фи... как некузяво на ВордТрэш ссылки давать. Ещё ни одна ихняя оценка не сходилась с моими оценками и уважаемых знакомых.

З.Ы. Из самопальных описаний могу ещё предложить aumi.ru

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация