Genybr Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 (изменено) Народ, всё что здесь обсуждается - хорошо, однако есть одна проблема: я годползал по вебу, пока не наткнулся на валар, а уже с него - на Форум.Всвязи с этим возникает вопрос - как популяризировать, если даже те, кто знает, целый год ищет?Отсюда две мысли:1) Нужен сайт-указатель;2) На нём СРАЗУ лист мультов УЖЕ разбитый на группы.3) Группа (-ы) ссылок на форумы, издания, проч..4) Реклама сего проекта. Причём в ОТКРЫТОМ доступе (мелом на асфальте, краской по стене). Основная опора рекламы - позицианирование сайта, как сайта имеющего "Обширный список мультипликационных фильмов иностранного производства, с предварительными обзорами и частичной раскадровкой произведений" - не надо шокировать обывателя картинками "как в хентае" - наши продавцы вообще не смотрят, что продают. Сайт можно разбить по разделам:1) Список фильмов должен быть представлен в виде таблицы, со следующими столбцами:Наименование; ссылка на рецензию(-и); этикетка (/+ссылка на страницу с опенингом и/или скриншотами); продолжительность; степень откровенности; привычные нам обозначения (кавай, сёдзи, меха.)Возможно создание графы "это вы можете сачать здесь"2) Рецензии, опенинги, скриншоты.Рецензии либо выискивать на конфах и класть ссылки либо рисовать самим.Опенинги - внаглую выгрызенные первые 1,5 минуты из мульта.Скриншоты - кадры, группы кадров характеризующие данное произведение.3) Ссылки на ресурсы.Разбитый на группы список ссылок на сайты, разделы крупных сайтов и сервера. Думаю этого хватит.. По крайней мере для начала. Сам я ленивый до жути, так что на меня расчёта нет, только разовые акции вроде этого поста. Изменено 5 апреля, 2015 пользователем Stas21 (смотреть историю редактирования) Цитата
Dmitry Markow Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 Сам я ленивый до жути, так что на меня расчёта нет, только разовые акции вроде этого поста.1066165[/snapback] По моему дорогой товарищь ты сам на свой пост и ответил. Сидел себе Русский Иван на печи да мечтал ... Цитата
Eruialath Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 Есть такие ресурсы в западном нэте. Если вы их не обнаружили, то к чему думать, что ваш обнаружат быстрее?Примеры:http://animesuki.com/http://www.tokyotosho.com/ Где русские субы к аниме брать, я думаю, все знают. Информацию надо уметь искать... Цитата
Byakko Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 Не говоря уже о великих и ужасных anidb.info и animenewsnetwork.com. Делать подобные русскоязычные ресурсы не вижу особого смысла, ибо аниме на русском, по сравнению с аниме на английском совсем немного. И 99.9% переводов на русский вторично по отношению к переводам на английский, потому как делается именно с них, так что смысла в их отдельной каталогизации нет.По моему дорогой товарищь ты сам на свой пост и ответил. Сидел себе Русский Иван на печи да мечтал ... Аминь. Если хочешь, чтобы что-то было сделано, сделай это сам. Цитата
Krag Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 Есть такие ресурсы в западном нэте. Если вы их не обнаружили, то к чему думать, что ваш обнаружат быстрее? Делать подобные русскоязычные ресурсы не вижу особого смысла, ибо аниме на русском, по сравнению с аниме на английском совсем немного. И 99.9% переводов на русский вторично по отношению к переводам на английский, потому как делается именно с них, так что смысла в их отдельной каталогизации нет. Хм, насколько я понимаю эта популяризация должна затрагивать не только знатоков, но и непросвещенных людий, т.е. новичков. А поэтому в данных высказываниях видно непонимание некоторых аспектов. Западные сайты на английском языке, это вполне естественно. Так вот, какой процент населени у нас владеет английским? Даже больше, хорошо владеет английским? Не такой и большой, многие мои знакомые анимешники без русских сабов смотреть не могут. Такие люди западные источники искать просто не будут - они для них бесполезны. Конечно, Byakko чистую правду написала, однако это известно только знатокам и касается только людей, которые знают англ. Речь же идет о популяризации, что подразумевает простоту и доступность. Более того, если говорить про обзоры и т.п., то порой читать их на западных сайтов просто смешно. У нас, правда, не сильно лучше, но все же... В любом случае их точка зрения и наша тока зрения будет различаться. Так что идея такого сайта весьма неплоха. Цитата
Eruialath Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2006 Хм, насколько я понимаю эта популяризация должна затрагивать не только знатоков, но и непросвещенных людий, т.е. новичков. А поэтому в данных высказываниях видно непонимание некоторых аспектов. Западные сайты на английском языке, это вполне естественно. Так вот, какой процент населени у нас владеет английским?1068926[/snapback]Нужно на русском? И это есть. Например:http://www.world-art.ru/animation/review.php Узкотематических же ресурсов - как крабов на Дальнем Востоке... Цитата
Xander Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2006 Фи... как некузяво на ВордТрэш ссылки давать. Ещё ни одна ихняя оценка не сходилась с моими оценками и уважаемых знакомых.З.Ы. Из самопальных описаний могу ещё предложить aumi.ru Цитата
GodSlayer Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2006 Фи... как некузяво на ВордТрэш ссылки давать. Ещё ни одна ихняя оценка не сходилась с моими оценками и уважаемых знакомых.1069038[/snapback]Оценки ставят посетители. -_- Цитата
Eruialath Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2006 Ещё ни одна ихняя оценка не сходилась с моими оценками и уважаемых знакомых.1069038[/snapback]Нет в мире совершенства. Вроде бы речь шла о популяризации?.. Цитата
Xander Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2006 >Оценки ставят посетители.>Вроде бы речь шла о популяризации?..Вы правы... не в мире совершенства. Казуалы со всех сторон наступают. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.