Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Neo[RAGE] согласна. Не так уж и приятно каждый день притворяться. Маску скорее носят потому что "приперло к стенке". При чем тут свое желание или нежелание? Инстинкт самосохранения может быть?
Опубликовано

Bestia Просто мир заставляет, если нет побуждений, то не носят маску.

Аянами Именно припёрло. А желание - ведь всегда можно противостоять тому, что припирает...

Опубликовано (изменено)

Аянами, нет сил - одевай маску...

"Каждый выбирает по себе...

Женщину, религию, дорогу,

Дьяволу служить - или пророку..."

А если есть силы - борись.

Изменено пользователем Neo[RAGE] (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Главное, что бы сам человек не забыл, что он надел на себя маску...

У меня просто был один знакомый в школе, который не захотел "снимать" с себя маску... Ему было в ней удобно... Хотя сам по себе он был совершенно другой личностью... Я его недавно тут встретил... В нем было от его маски больше, чем от него самого... Печально...

Опубликовано

Aidhen, в том-то и дело.

Когда маска срастается с человеком...

И он с ней... и становится тем, кого играл... чью маску носил...

У меня это было очень близко.

А забыть довольно легко, и тем легче, чем легче тебе в этой маске...

Опубликовано

ТоNeo[RAGE]

Меня тоже как-то зацепило...

Тот человек про которого я говорил, до того как забыл про то что маску стоит снимать, был моим хорошим другом...

Опубликовано
Маска-это часть нас...она есть у всех...Мало людей видят нас без нее...мы боимся, что им не понравится та или другая наша особенность...И закрываемся...потом это становится привычкой...А иногда маска превращается в кожу лица...
Опубликовано

Не все так трагично.

Что вы прям все так усугубляете.

Ну ведь все себя по-разному ведут с близкими друзьями, родителями и допустим хамами в трамвае или автобусе.

Это даже скорее не маска, а любовь в первом случает и реакция на внешние раздражители во-втором.

А что вы понимаете под маской? Первое? Второе? Или что-то третье, нэ?

Опубликовано

Ну вот смотри.

Ты дома общаешься с дедушкой, у тебя свой стиль разговора, манера, так?

С подругами ты в таком же тоне говорить не будешь, ты по-другому строишь фразы, в другом тоне говоришь... С учителями - тоже по-иному. И так далее.

Что получается? Что ты как бы по разному ведёшь себя в разных ситуациях, то есть - носишь разные маски.

Это мы и зовём масками - разные системы поведения в разных ситуациях, когда человек не ведёт себя естесственно, а подстраивается под остальных, под коллектив, массу, под толпу, под своё окружение, что бы казаться своим...

Опубликовано
Иногда маска просто маска...какие-то комплексы надевают ее на тебя...а про людей без комплексов я не верю...так что, некоторые просто пытаются скрыть те черты своего характера, которые им не нравятся...
Опубликовано
Такова жизнь...И вряд ли тетка наоравшая на парня в вагоне, не уступившего место, дома на всех так же орет...просто так она хочет показать свою значимость..."Как же мне и не уступили место!" ИМХО!
Опубликовано
Послушать, тк у нас по улицам зомби ходят, а домой придут-вуаля-короли и шуты...

Прямо стррррашно стало жить

Я таких встречал =)...

С незнакомыми людьми сволочи страшные, а со знакомыми такие "пушистые-пушистые"...

• Создать...

Важная информация