Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
любовь это главное, в любом случае

мы с моим любимым человеком несколько лет мыкались по всяким съемным хрушевкам и прочим ужасным местам, сейчас всё наладилось есть собственная квартира и много чего еще.

как вообще такие вещи можно сравнивать, квартиры, машины, работы это все наживное, это же все материальное....просто вещи и не более того.

а любовь, люди это совсем другое.

А если любимое чудо, это еще студент-очник, от которого одни расходы? Встречаться - это одно, а семья накладывает определенные обязательства...

Опубликовано

Абсолютно не понимаю тех, кто ставит материальное выше... Просто в голове не укладывается. Это же все - абсолютно наживное! Вот буквально сегодня могу все бросить и пойти работать на полный день (что характерно, оторвут с руками), через полгода машину за наличные купить, через год кредит на хорошую квартиру получить (и это все при том, что я семью содержу, жена еще только вуз заканчивает). Но только вот не пойду я на такое, меня наука ждет, а она с работой "на дядю" несовместима. Так что приходится экономить, жить в одной квартире с родителями, позволять себе куда меньше, чем возможно и хотелось бы, но зато я знаю, что через 50 лет не буду горько сожалеть о впустую потраченной жизни :D А деньги - еще будут.

С любовью - то же самое, что и с наукой. Материальные ценности на любовь сменю не задумываясь, без всякого сожаления. Самое ценное из материального (а именно - мои мозги) все равно со мной останется :) Остальное же - приложится, было бы желание. Вот если придется выбирать между любовью и наукой - тогда сложнее... Придется придумать вариант, когда можно совместить :)

Опубликовано
Фиг его знает............ Просто незнаю... Когда то я хотел денег побольше машину квартиру свою и тд тп, квартира слава богу есть работа тоже, машина на примете, но без своей единственной это бред и жизнь не имеет смысла. Долго эгоистом не пробудешь............ Жизнь все покажет и ответит на эти вопросы которые вверху
Опубликовано
Абсолютно не понимаю тех, кто ставит материальное выше...Просто в голове не укладывается. Это же все - абсолютно наживное! Вот буквально сегодня могу все бросить и пойти работать на полный день (что характерно, оторвут с руками), через полгода машину за наличные купить, через год кредит на хорошую квартиру получить (и это все при том, что я семью содержу, жена еще только вуз заканчивает). Но только вот не пойду я на такое, меня наука ждет, а она с работой "на дядю" несовместима.

Хорошо являтся человеком, который может при желании, так запросто зарабатывать 2000-3000 баксов. Не все это могут...

Так что приходится экономить, жить в одной квартире с родителями, позволять себе куда меньше, чем возможно и хотелось бы, но зато я знаю, что через 50 лет не буду горько сожалеть о впустую потраченной жизни :lol: А деньги - еще будут.

А жена разделяет это мнение??

Опубликовано
Хорошо являтся человеком, который может при желании, так запросто зарабатывать 2000-3000 баксов. Не все это могут...

Однако как раз этого я добился простой целеустремленностью и работой над собой, таланта тут не нужно. Более того, чуть ли не любой, кто задастся подобной целью, через 5-7 лет преуспеет.

А жена разделяет это мнение??

Да, впрочем сейчас это не проблема - через полгода она заканчивает учебу, и также сможет зарабатывать - и тогда возможно даже хватит денег, чтобы снять отдельную квартиру. Но вот 6 лет назад мы жили вместе на 150$ в месяц (правда, отдельно от родителей и без ребенка, зато у меня не было возможности при необходимости все бросить и пойти зарабатывать - не взяли бы :)) - и ничего. Как-то деньги особой проблемой не казались.

Опубликовано

150 баксов шесть лет назад в Украине - это было достаточно нормально, мы на такие деньги жили семьей из четырех человек, причем я был студентом, которого надо было содержать (я закончил очный на бюджете, так что первые два курса сильно не покосить было)...Но при этом у нас уже был свой дом, причем не квартира...

А сейчас?

Опубликовано

Процитирую первый пост темы и отвечу на заданный там вопрос.

Вы уже не ребенок. Осознаете, что жизнь это не только клубы и друзья, или работа вместо лекций... Ваша жизнь как-то, да устроена.

Но вот, случилось что-то, что готово войти в вашу жизнь, но лишить каких-то бытовых удобств, придется начать что-то заново. Вы решитесь на эти изменения? Или...?

Решусь, и без колебаний.

Имея специальность и голову на плечах, можно получить достаточный уровень быта за сравнительно небольшой срок (в этом я солидарен с 3d6). А отказываться от любимого человека из-за временных бытовых неудобств - это бред.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Krustnik6 вот останешся без ничего, по-другому запоёшь!

Ну вот я неоднократно оставался без ничего, да и сейчас не особо с чем - живу в среднем в минусе, время от времени подрабатываю чтобы в ноль вернуться - и как-то ни разу не передумывал. Так жить лучше, чем имея лишних (т.е. тех, которые можно потратить на предметы далеко не первой необходимости, или в тумбочку положить) 800$ в месяц, но не имея возможности потратить достаточно времени на то, чего действительно хочется (утверждаю разумеется исключительно по собственному опыту, и исключительно насчет себя).

Опубликовано

Коль тема без романтики, то и ответ соответствующий:

"С милым рай и в шалаше, если Rover в гараже" - если человек "гол как сокол", то нафиг он такой кому нужен (есть, конечно, исключения, но я не о них). Любовь любовью, но если негде жить, нет работы, соответственно, нет денег, то о какой совместной жизни может идти речь? Для женщины такое положение дел нормально - сидит дома, готовит, стирает, убирает, детишек воспитывает (если они есть), а мужчина её содержит!

Конечно, квартирный вопрос доселе не потерял актуальности, поэтому иметь собственную квартиру молодой семье - непозволительная роскошь (на какие шиши они её покупать будут, если родители не смогли об этом позаботиться), но работа должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Опубликовано
Я за любовь, если все будут выходить замуж не по любви, мир станет ужасным местом. Нет уж что быть счастливой надо для этого много постаратся, пусть я и жила бы без роскоши, зато счастье было бы рядом со мной ^_^ . А не любимый муж... зная свой характер... любая наша ссора кончилось бы разводом. А если бы он еще вздумал на меня руку поднять... тут уж без трупа бы точно не обошлось :)
Опубликовано
Мат. благополучие это замечательно и ради этого стоит постораться, НО нужно же помнить и ради чего/кого все эти старания. Ужасно, когда подменяют понятие счастье и богатство.
Опубликовано
Я за любовь, если все будут выходить замуж не по любви, мир станет ужасным местом. Нет уж что быть счастливой надо для этого много постаратся, пусть я и жила бы без роскоши, зато счастье было бы рядом со мной ^_^ . А не любимый муж... зная свой характер... любая наша ссора кончилось бы разводом. А если бы он еще вздумал на меня руку поднять... тут уж без трупа бы точно не обошлось :lol:
Мат. благополучие это замечательно и ради этого стоит постораться, НО нужно же помнить и ради чего/кого все эти старания. Ужасно, когда подменяют понятие счастье и богатство.
Э-эх, романтика!

Когда появляется любовь, никто совершенно не думает о том, где и на что будут жить. Вот только через время суровая правда жизни заставляет нас задумываться об этом, и тогда уже не до романтики...

P.S. Да и любви вечной не бывает! Бывает привязанность или философская любовь!

Опубликовано
Э-эх, романтика!

Когда появляется любовь, никто совершенно не думает о том, где и на что будут жить. Вот только через время суровая правда жизни заставляет нас задумываться об этом

...

Ну об этой "ерунде" :lol: можно думать и вместе ^_^ .

Опубликовано

Неоднократно оставалась "без ничего", в том числе и для того чтобы быть рядом с человеком. Но чем старше становлюсь, тем больше во мне гаснет дух авонтюризма и прививается привычка кошки "надо любить свои стены, а тех кто рядом достаточно терпеть". :)

Сейчас, для того, чтобы решиться на такое нужно сойти с ума. Я порой догадываюсь, что такое возможно, но на практике применять не хотелось бы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация