S O N I C Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2006 (изменено) Странно, что нету темы по такой отличной манге. ИМХО в своей жанровой нише имеет одного конкурента - Berserk. Детализация рисунка и качество сканов очень впечатляет, чем собственно и наводит параллели лично у меня с Берсерком. И природа... - на своей памяти не помню, чтобы еще где-то она так красиво\детально\реалистично была нарисована.И глав. герой - Такезо ака Миямото Мусаши (известная историческая личность в Японии, что тоже подкупает. рулит неимоверно, опять же аналогии с Гатсом возникают, по крайней мере по характеру и физической силе\телосложению они схожи. Да и события происходят в реальной исторической эпохе Японии, без всяких сверхестественных происшествий. И еще забавно наблюдать за похождениями друга детства глав. героя... каким все-таки низким и падким может человек быть, хотя чем дальше тем... вобщем очень интересно сюжетная линия развивается + естественно никакой цензуры. Ну и конечно БИТВЫ, особенно как он с монахом дрался - это вообще нечто вкупе с такой прорисовкой, и это было еще только начало. Изменено 12 мая, 2011 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
euji Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2006 Классная манга, в своем жанре точно лучшая! Особенно радует реальность происходящего и сама история, а также как она показана (эти битвы, переживания героев, да и само взросление и становление героев, все супер)!Очень жду продолжения, да и вроде Иноэ в этом году должна начать на ним работать (так это?). Цитата
Flash Gordon Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2007 (изменено) ИМХО в своей жанровой нише имеет одного конкурента - Berserk. Детализация рисунка и качество сканов очень впечатляет, чем собственно и наводит параллели лично у меня с Берсерком =)Хм, забавно. У меня эта манга тоже ассоциируется с Берсерком. Кроме того, авторы Берсерка и Вагабонда пересекались минимум однажды – в 2002 году на вручении премии Осаму Тедзуки. Инуэ тогда отхватил первый приз, а Миура – второй. Вот они вместе на фотке.http://i83.photobucket.com/albums/j288/Flash7Gordon/Berserk/th_miurainoue.jpgСобственно о манге: Отличная прорисовка, очень реалистичная. Манга захватывает не сразу но если уж втянулся, то не отпустит. Отличные персонажи! Такуан, так вообще шедевральный! Йошиока Сейдзиро тоже порадовал. Схватки мастеров – то, вокруг чего манга и крутится (ведя нас к главной дуэли) показаны выше всяких похвал.Ну и теперь ложку дёгтя (маленькую): Прочитал 20 томов. Всё шло очень бодро, но потом начался спин-офф про Кодзиру (глухонемого) который утомил изрядно (не знаю почему). Надеюсь в 21ом томе повествование вернулось к главному герою. Изменено 18 августа, 2007 пользователем Flash Gordon (смотреть историю редактирования) Цитата
Ded_moroz Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2007 Мда, Мусаси несомненно рулит, но роман всё-же лучше и полнее. Цитата
euji Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2007 27 том рулит, вот это масштабная битва была, вернее еще идет, Мусаши один, а врагов куча, сил нет, еле ходит и уже не видит, но похоже вышел на новый уровень мастерства и побеждает врагов лишь благодаря "ауре") Реальность показанных событий как всегда поражает. Жаль только теперь глав долго ждать приходится..) Цитата
Kiru_Biru Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Опубликовано 5 января, 2008 Зверская манга. В моем топе 3 без сомнения. Только популярности не снискала. К тому же Вагабонда лучшие артбуки во Вселенной[url="http://nishibu.blogspot.com/2007/07/todo-vagabond.html" target="_blank" rel="nofollow">http://nishibu.blogspot.com/2007/07/todo-vagabond.html[/url] Цитата
Az. Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 Ух, где-то в три дня прочел Вагабонда. Круть))). Конечно, как всегда у меня придирки к рисовке, но видимо с этим не поспоришь, культура у них такая)). Хорошая работа. Цитата
Mad1van Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2009 Существует ли перевод на русский дальше первых 16 глав, который были переведены Access Manga? Цитата
Ingvar-kun Опубликовано 4 января, 2010 Жалоба Опубликовано 4 января, 2010 Существует ли перевод на русский дальше первых 16 глав, который были переведены Access Manga?Вроде нет. Там язык то достаточно простой - и так все понятно. Как вариант - прочитать книгу :mad: Тогда тем более все понятно будет. Но она длинная, шо ппц...Манга хороша, хотя читал года два назад. Как раз до битвы против толпы дочитал, дальше тогда, вроде, глав не было. Рисовка на уровне, даже не хорошем, а, наверно, высшем. Весьма реалистична. Сюжет хоть и прост, но он такой и был. Мусаси тупо мочил врагов. Усе ^_^ Что не порадовало - глухонемость Кодзиро. Не знаю, как там по правде было, но в книге он - вполне нормальный самурай, только с прямым мечом. Кстати, меч в манге светится, но всего на пару глав и это не катана, а дайкатана, что ли 0_0 Но, таки, манга порадовала.Интересно, будет ли что-то после битвы с глав босом? Мусаси же потом еще немало прожил, но рассказывать там особо не о чем. Цитата
Младший злодей 1го ранга Опубликовано 4 января, 2010 Жалоба Опубликовано 4 января, 2010 Манга шикарная :) Кодзиро вообще-то был не глухой и не понятно зачем его таковым сделали, но в остальном даже не хочется критиковать. Бои просто замечательные - никакого летающего кунг-фу или особой самурайской магии :) Рисовка выше всяческих похвал, при этом у большинства персонажей АБСОЛЮТНО человеческие лица. Тот же Иттосай подозрительно смахивает на постаревшего Тосиро Мифунэ :D Единственный реальный недостаток манги - все знают чем все кончится и кто когда умрет а кому в бою не суждено погибнуть, ибо почти все персонажи - исторические личности. Цитата
Ingvar-kun Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Опубликовано 5 января, 2010 Тот же Иттосай подозрительно смахивает на постаревшего Тосиро МифунэДык, главный киношный самурай Куросавы и всея Японии ^_^ Единственный реальный недостаток мангиНу, за все приходится платить. За нормальную реалистичную мангу - знанием сюжета на всю мангу вперед :( Хотя, учитывая глухонемость Кодзиро, возможно некоторые моменты будут довольно сильно изменены. Но, все равно, многих это не спасет от выпиливания. Цитата
Mad_Ziggy Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2011 Пожалуй из "самурайской тройки" Вагабонд у меня любимый.Читаю порциями раз в год примерно. Цитата
Durmanstainer Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2011 Прочитал 50 глав накопившихся (раньше делал паузу на 250-й). Как всегда супер, хотя упало количество экшна, а Мусаши после битвы 1/70 стал порой нести околесицу. Некоторые диалоги, пока Мусаши в тюрьме сидел и вообще гостил у официальных властей, мне показались излишне бессмысленными, или, скорее, просто неуместными. Жду не дождусь встречу Сасаки Коджиро и Миямото Мусаши. Легендарное событие. Кстати, вспомнил, как меня рассмешило, когда Мусаши говорил, что хочет стать непобедимым под небесами и чтобы его имя звучало на весь мир - полагаю, что для них Япония была всем миром, лучший способ потроллить японца той эпохи - показать ему карту мира)). Просто так подумал - что бы он сказал, если бы знал, что 400 лет спустя его имя будет звучать на весь мир, при том реально на весь.ИМХО в своей жанровой нише имеет одного конкурента - Berserk. Детализация рисунка и качество сканов очень впечатляет, чем собственно и наводит параллели лично у меня с Берсерком =)Думаю, что параллели наводит не арт, не рисовка, и не стиль. А то, что ГГ точно так же бродит по свету и рубит, рубит, рубит мясо, мясо, мясо... В общем, примерно как на этой картинке, только убрать доспехи, сменить рельсу на катану, эльфа-шоту на Отсу, Такуана, Йотаро, и тп и тд, чуз йо дестини в общем... - http://lurkmore.ru/images/6/62/977b7218f463.jpg Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.