dr.bob.deleted Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2006 А я другой вариант того же слышала. Бежит старушка через дорогу на красный свет. По дороге едет мерседес, с разгону врезается в старушку, бедная - в фарш.Мерс дико тормозит, сзади в него вписывается БМВ. В БМВ - Сааб. В Сааб - Лексус. В Лексус - Ягуар. Водитель ягуара вылазит, смотрит на все это и говорит: - Красиво бабка ушла!1284815[/snapback]Ну я примерно пересказал, как мне чувак рассказывал - покрасивше. :rolleyes: Цитата
Solid & Etc Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2006 хм... смерть... самое страшное, если человек умирает ещё в детстве.. или в юношестве. Когда вся жизнь ещё впереди, когда ничего ещё не изучено, не иследовано, когда никаких прелестей жизни ещё не узнано... Вот представьте себе: выходит человек из дому, но неожиданно вспоминает, что забыл к примеру кошёлек. Возвращается, берёт забытую вещь, выходит на улицу и.... его збивает машина. Как несправедливо... и вот напрашивается вопрос: если бы он не вернулся тогда домой, збила бы его машина? Тогда может речь идёт уже о судьбе? Или судьбы не существует и человек сам идёт по жизни, сам совершает поступки и вовсе они никем не предначертаны? Я вот считаю, что такая "вещь", как Судьба, существует. И Смерть это частичка, которая присутсвует в судьбе каждого. Цитата
Flop Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2006 Не чего хорошего в ней просто нет!!!! Цитата
Князь в тельняшке Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2006 Смерть...Todessucht...Death...она красива уже сама по себе не то чтоб уже дальше Цитата
dr.bob.deleted Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2006 Когда вся жизнь ещё впереди, когда ничего ещё не изучено, не иследовано, когда никаких прелестей жизни ещё не узнаноНу, я бы добавил, многого еще не пережито... Цитата
dr.bob.deleted Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2006 Не чего хорошего в ней просто нет!!!!1286470[/snapback]Почему? Смерть - это завершающий этап жизни человека - конец, точка. Именно с приходом смерти человек заканчивает жить и обретает покой..Разве обрести покой - это не хорошо?.. :rolleyes: Цитата
Solid & Etc Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2006 Почему? Смерть - это завершающий этап жизни человека - конец, точка. Именно с приходом смерти человек заканчивает жить и обретает покой..Разве обрести покой - это не хорошо?.. а как насчёт смерти в детстве, в полном рассвете сил? Смерть от болезней, от травм, от катостроф? Обретение покоя хорошо только для тех, кто прожил жизнь, но не доля тех, кто её только начал Цитата
dr.bob.deleted Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2006 (изменено) а как насчёт смерти в детстве, в полном рассвете сил? Смерть от болезней, от травм, от катостроф? Обретение покоя хорошо только для тех, кто прожил жизнь, но не доля тех, кто её только начал1286555[/snapback]Это да, но я просто воспринимаю и принимаю смерть немного по-своему. Это вопрос чисто философский (кому как он видится, кто во что верит)...Я православный, и для меня нет счастья большего, чем спастись. Отсюда: если ты ребенок, и умираешь в детстве - да, ты еще ничего не познал, ничего не пережил в жизни (не успел) - но, если говорить именно о спасении как о конечной цели нашей жизни на земле, то выходит, ты чист душой (потому что ты ребенок и не успел пережить/познать/нагрешить), и поэтому ты спасен. Конечно, это жалко видеть, как умирают на глазах дети, какая их участь постигает (я сам видел, как умерла 14летняя девочка у меня на глазах, буквально за неделю - от лейкимии, и я это прекрасно понимаю :) ), но если воспринимать смерть так, то смерть в детсве - не самое худшее, что может произойти с человеком...Другое дело: допустим, прожил человек жизнь достаточно длинную, многое пережил, испытал, натерпелся - и при этом озлобился, наполнил свое существование ненавистью (например) и поэтому не может спастись - именно это, на мой взгляд, есть самое прескорбное, что может произойти с человеком (сыном Божиим!) на заре его жизни - он уходит из жизни, отказавшись от Отца-Бога и поэтому не будет спасен, хотя, может быть, и не он виноват в своей участи (его совратил кто-то или просто жизнь сыграла злую шутку)... Изменено 14 июля, 2006 пользователем Dr.Bob (смотреть историю редактирования) Цитата
Chibiki Hiroshi Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2006 Это да, но я просто воспринимаю и принимаю смерть немного по-своему. Это вопрос чисто философский (кому как он видится, кто во что верит)...Я православный, и для меня нет счастья большего, чем спастись. Отсюда: если ты ребенок, и умираешь в детстве - да, ты еще ничего не познал, ничего не пережил в жизни (не успел) - но, если говорить именно о спасении как о конечной цели нашей жизни на земле, то выходит, ты чист душой (потому что ты ребенок и не успел пережить/познать/нагрешить), и поэтому ты спасен. Конечно, это жалко видеть, как умирают на глазах дети, какая их участь постигает (я сам видел, как умерла 14летняя девочка у меня на глазах, буквально за неделю - от лейкимии, и я это прекрасно понимаю ), но если воспринимать смерть так, то смерть в детсве - не самое худшее, что может произойти с человеком...Другое дело: допустим, прожил человек жизнь достаточно длинную, многое пережил, испытал, натерпелся - и при этом озлобился, наполнил свое существование ненавистью (например) и поэтому не может спастись - именно это, на мой взгляд, есть самое прескорбное, что может произойти с человеком (сыном Божиим!) на заре его жизни - он уходит из жизни, отказавшись от Отца-Бога и поэтому не будет спасен, хотя, может быть, и не он виноват в своей участи (его совратил кто-то или просто жизнь сыграла злую шутку)... 1286577[/snapback]Причём здесь это. Тут есть темка "Вера", тебе туда. Вопрос: Смерть., Может ли она быть красивой?... Я конечно уважаю твоё мнение, но тебя послушай, так мне уже топится пора... пардон, попросить кого-то щоб меня убили и я попал в хевен поки не нагрешил. И врядли это может быть красиво. Смерть вообще не бывает красивой. Цитата
dr.bob.deleted Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2006 Причём здесь это. Тут есть темка "Вера", тебе туда. Вопрос: Смерть., Может ли она быть красивой?... Я конечно уважаю твоё мнение, но тебя послушай, так мне уже топится пора... пардон, попросить кого-то щоб меня убили и я попал в хевен поки не нагрешил. И врядли это может быть красиво. Смерть вообще не бывает красивой.1286803[/snapback]Извини, но я никому ничего НЕ НАВЯЗЫВАЮ. Просто так мысль зашла и отписался и про веру в том числе. Я к тому же не просто отписывался - я отвечал на вопрос человеку, который даже личку не проверяет и поэтому может увидеть ответ только здесь, хотя я ее уже сколько в асю зову - без толку - не проверяет ящик и все ;) , а про красоту смерти - опять же вопрос философский (могу отписаться в том же духе, если хочешь :) ). P.S: Solid & Etc, выделил красным специально для тебя! Узрей наконец и зайди, плз, в профиль, проверь личный ящик. Цитата
Chibiki Hiroshi Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2006 опять же вопрос философский (могу отписаться в том же духе, если хочешь ).1286903[/snapback]Тут уже на 10 страницах наотписывались, 11 роли не играет. да и глупо как то заити на тему и просто назвать вопрос философским! Вот я лично, красивой смерти ну никак немогу представить, может вы моежете??? Цитата
Chibiki Hiroshi Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2006 (изменено) Глупо?? Ты кем себя считаешь, пацан?! Ты против меня что-то имеешь? Оскорбить захотелось? Я тебе, кажется, ничего не сделал плохого - я только высказал свое мнение. А ты, если имеешь о людях предвзятое мнение, то лучше пойди и освежись - вон умойся хотя бы. Презирать людей - нехорошо.Если уж я считаю вопрос философским и при этом считаю себя мыслителем (см подпись), то уж, наверное, у меня есть об этом вопросе свои представления, ты не догадываешься?.. 1287231[/snapback]Гомен кудасай Dr.Bob-san. Я ни это имел в виду. И я никого не призираю. *уныло*у меня есть об этом вопросе свои представления1287231[/snapback]Просто хотелось узнать ваше представление о вопросе, А Не класификацию самого вопроса. Вы же так и не сказали, может ли на ваш взгляд смерть, быть красивой. я уже второй раз пытаюсь это узнать. А вы то переводите разговор на Solid & Etc - san, то набрасываетесь на меня, а вопрос так и сидит без вашего ФИЛОСОФСКОГО ответа. Изменено 14 июля, 2006 пользователем Chibiki Hiroshi (смотреть историю редактирования) Цитата
dr.bob.deleted Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2006 (изменено) Хе, ну так бы и спросил прямо... почему ж "глупо" тогда? м? :)Смерть, я считаю, может быть красивой... (посмотри фильм, кстати, "Большая рыба" - там вот красивая смерть у героя была.. и вообще фильм красивый..)До этого я рассматривал 2 варианта: смерть в юности и смерть грешника в старости...А теперь представь себе: прожил человек жизнь, хорошо, по-доброму, человек этот спасется и сам знает это, т.к. любил близких, зло не творил, работал в поте лица, и т.д. - в общем, жид по-человечески (хотел сказать, по-христиански, но опять же никому навязывать не хочу...) - главное, по-человечески.Под конец жизни все его близкие, друзья и знакомые собрались, чтобы отдать ему дань за его доброту - высказать ему свою любовь и благодарность... А что может быть лучше, чем когда тебя признают, любят, может быть даже, хвалят.. - любят, одним словом? Вот для чего надо жить!А когда цели жизни исполнены и господь решает забрать тебя, то и уйти не жалко! - Обрести покой. Вот она - красивая смерть, красивый итог жизни, красивый уход.И, возвращаясь в тему "Смерть или бессмертие?"... Изменено 14 июля, 2006 пользователем Dr.Bob (смотреть историю редактирования) Цитата
Chibiki Hiroshi Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2006 (изменено) А когда цели жизни исполнены и господь решает забрать тебя, то и уйти не жалко! - Обрести покой. Вот она - красивая смерть, красивый итог жизни, красивый уход.И, возвращаясь в тему ... 1287298[/snapback]Это не то. В этой смерти нет красоты. Есть покой, можно считать это смерть правильной с точки зрения религии, но назвать её красивой... нет. Разве если такой человек ушёл на покой кто-то на похоронах скажет:"Он умер красиво!" Я сомневаюсь, да и выглядеть это будет странновато. Где здесь красота??? Человек лёжа простившись со всеми закрывает глаза и последний раз выдыхая умерает. Красиво? Видя такую смерть, вы подумаете о том, что это была красивая смерть, врядли. Когда ангел спустится за ним и взяв за руку поведёт наверх, да, это красиво, но это не смерть, а вознесение души. А в смерти красоты нет. Изменено 14 июля, 2006 пользователем Chibiki Hiroshi (смотреть историю редактирования) Цитата
Chibiki Hiroshi Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2006 Парень, тогда в чем же для тебя красота?Для меня красота - в счастье, а значит, в спасении.Ты, наверное, еще не сможешь меня понять, т.к., я смотрю, ты еще не знаешь всей красоты любви между людьми (и не надо мне сразу говорить про любовь между парнем и девшкой - я говорю не только об этой любви, но и о любви матери, отца, братьев-сестер, друзей), а может, просто не хочешь знать - всяко в нашей жизни бывает.. 1287378[/snapback]Да в том то и дело, что нет для меня красоты в смерти. Спасение- это не смерть. Спасение по вашей религии даруе Бог, а не смерть. Вы можите представить: на ваших глазах умирает человек, и у вас непроизвольно из уст исходят слова"Как красиво!" Вы можитье привести такой пример. Цитата
Yamamori Kamenosuke Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2006 Кто знает...старуха ли,скрывается под этим чёрным балахоном...А вдруг красавица молоденькая ??? Во всяком случае,все кто её видел,уже никогда не смогут нам об этом рассказать.P.S.Красоту можно найти в чём угодно , достаточно лиш рассмотреть это со всех сторон... Цитата
Yamamori Kamenosuke Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2006 Парень, тогда в чем же для тебя красота?Для меня красота - в счастье, а значит, в спасении. 1287378[/snapback]Если ты тиран , то твоя смерть-спасение и счастье для многих.А значит умрёш ты-красиво... ^_^ Цитата
dr.bob.deleted Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2006 (изменено) Да в том то и дело, что нет для меня красоты в смерти. Спасение- это не смерть. Спасение по вашей религии даруе Бог, а не смерть. Вы можите представить: на ваших глазах умирает человек, и у вас непроизвольно из уст исходят слова"Как красиво!" Вы можитье привести такой пример.1287420[/snapback]Елки, это же не ТАК просто как, ты об этом говоришь-то, ну! <_< Как красиво помер, ну! :o Это только в =>том<= глупом анекдоте так, но в жизни все гораздо печальнее и сложнее!Я конечно буду скорбить по этому человеку, но в то же время я буду за него рад, если он спасся и ушел счастливым из этой жизни.Тебе не понять. В смерти нет красоты, но в ней есть и что-то радостное, как бы это не звучало абсурдно на первый взгляд. Изменено 14 июля, 2006 пользователем Dr.Bob (смотреть историю редактирования) Цитата
Yamamori Kamenosuke Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2006 Не прикалывайся, спасение для меня - понятие серьезное (см предыдущие посты)1287677[/snapback]Извини.Спасение кого? - Тебя?От чего? , Спасение чего? - Твоей души(видимо грешной),но ,опять же-От чего?Не понимаю... Цитата
Yamamori Kamenosuke Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2006 Тут уже на 10 страницах наотписывались, 11 роли не играет. да и глупо как то заити на тему и просто назвать вопрос философским! Вот я лично, красивой смерти ну никак немогу представить, может вы моежете???1287216[/snapback]Может я смогу помочь...чуть-чуть.Цитата : "Умереть за свою страну - красиво и благородно."P.S.Чья цитата не помню....Вроде Тацит.... Цитата
Muro Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2006 "Умереть за свою страну - красиво и благородно."Людям отродясь это втирали чтоб они на спокойней на смерть шли. Впрочем если люди в правду верят о что в этом плохого? Каждый красоту воспринимает по своему, и эта тема похоже на обсуждение какой цвет в радуге лучше. P.S. Досадно что красивая смерть удел лучших,.молодых и благородных. Цитата
<Impossible-Ice> Опубликовано 15 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2006 P.S. Досадно что красивая смерть удел лучших,.молодых и благородныхДа не может быть она кросивой вы чё???Разве кросиво когда человек умирает.Есть на мой взглят только термин красивой смерти а на самом деле она не так красива.Даже если ты умер героем и все говорят что ты умер красивой смерть.Тебе от этого легче что там говарит.Тебе уже всё равно.Ты мёртв.Да конешно это кросиво отдовать свою жизнь спосая других но красивая смерть это всего лиш термин.Красивая фраза на твоей магиле... Цитата
Muro Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2006 Да-уж, видима тема отжила свой ресурс и вместо красивой смерти умирает естественной. Тебе от этого легче что там говорит. Тебе уже всё равно. Возьмем опедьше к примеру «Джоконду», автор давно кони откинул и ему все ровно, картине тем более параллельно. Но это-же маляка официально считается красивой. Многим людям ночное небо кажется красивым, но небу как-то до этого и дела нету. Вопрос с какой стороны красоту оценивать, со стороны умирающего человека, или просто со стороны? Вы можете представить: на ваших глазах умирает человек, и у вас непроизвольно из уст исходят слова"Как красиво!" Если чел умирает от моей руки, притом оказав должное сопротивление, почему нет? Спасение кого? - От чего? От жизни, только нам это не даруют, а как правило мы сами его зарабатываем. :rolleyes: естественно радость от того что этот бардак наконец таки закончился. Да и повторюсь красота не имеет четкого определения, жизнь не математика, здесь все неоднозначно. Цитата
СейлорХ Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2006 Сайт конечно нелохой, но вот смотреть на уродство детей выше моих сил.... Цитата
dr.bob.deleted Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2006 Извини.Спасение кого? - Тебя?От чего? , Спасение чего? - Твоей души(видимо грешной),но ,опять же-От чего?Не понимаю...1287888[/snapback]Напиши мне в личку, если интересно, ок? А то тут некоторые возмущаются, мол, я выставляю то, что я христианин, на показ... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.