Pantsu!?! Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2006 Нужно или не нужно не знаю но боюсь!Разве не страшно потерять абосолютно все чем жил и ради кого жил?Близких тебе людей родных друзей любимых? Перестать существовать чувствовать просто не быть?????? Цитата
Kura-chan Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2006 чёрт... да что за такое... смерть - это ничто иное, как конец жизни. А страшно, потому что неизвестно, что дальше. Не знаю, можно ли здесь говорить о красоте, веть это просто пункт в развитии живой единицы...очень жаль, но я думаю так. Цитата
$ARHANGEL$ Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2006 Смерть не нужно боятся она естествена всё живое умирает рано или позно она придёт за всеми из нас (но лучше чтоб попоже заходила в гости). Цитата
Hamlet Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2006 И вообще: красиво надо ЖИТЬ, а не умирать. "Красиво умереть" - стёб или бред. Или анекдот. Что тоже НЕ реальность. Цитата
Кобра Опубликовано 6 мая, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2006 В общем все снова сводится к тому, что понимае красоты для каждого различны. Основная масса сейчас больше внимания уделяет духовной красоте, нравственности. Физической красоты, как уже было доказано, нет. Едем дальше)) Добавлено:И вообще: красиво надо ЖИТЬ, а не умирать. "Красиво умереть" - стёб или бред. Или анекдот. Что тоже НЕ реальность. 1070186[/snapback] 5 баллов. Цитата
Ljcdblfymz Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2006 Кобра, я ещё немножко добавлю в этом топике? То, что понимание чего либо индивидуально это, сорри, ежу понятно. Но вот обьеденить эти понятия задача более сложная. Но одно я могу сказать точно - здесь я не видел не одного достойного аргумента в защиту физиологической красоты смерти. Отсюда предварительный вывод: с физиологической стороны смерть красивой быть не может. И большая просьба (Кобра, с вашего разрешения) больше об этом не писать если вы не имеете противоположного мнения. Если такие есть - выходите - пободаемся. Второй аспект - рассмотрение смерти с морально-философско-духовно-этично-и т.д. и т.п. (кто нибудь оформите это в одно слово, плиз, - никак подобрать не могу) стороны: вот здесь и начинается самое интересное: все делятся на два лагеря. О своей принадлежности повторятся не буду, а посему: Если приходится жертвовать жизнью в пользу чего-либо, то это, в первую очередь достойно уважения. Но красоты тут никакой не вижу. Вижу элементарный прокол в расчётах. Смерть героя ето не красота, скорее горе потерять такого самоотверженного человека готового жизнь отдать ради других. По причине сложившейся ситуации или чьего либо просчета в том числе и самого героя. И про Японию как раз (это анимефорум или нет?)Что за такой прокол в расчетах? Это как? Камикадзе - тоже прокол в расчетах?А ты слышал? Нет, если ты это слышал в каком-нить фильме или вычитал в книжке - этот аргумент не прокатит.Мы в реальном мире живём. И судить тут надо по реальным людям.Говоря с вами, я сделала вывод, что на эту тему вы не способны рассуждать корректно. Вы сами говорите о книжных и киношных образах, созданных воображением авторов и ведущих себя согласно воле своих создателей.Вас послушать так героев придумывают киношники и писатели и если я лично не с одним героем не знаком так и не могу о них корректно рассуждать? И не могу рассуждать о красоте их смерти? Может мне его на спиритический сеанс вызвать? И познакомиться. Вы серьёзно? Или это шутка такая.Смерть может быть красивой.Как с аспекта психологического, так и физического. Во втором случае только если приносишь ее ты. И обладаешь достаточным вкусом, чтобы увидеть в ударе красоту.Вот и третий аспект нарисовался - психологический. Разве что с вами какой - нибудь мертвец поделился своими впечатлениями. Представляю картину - мертвец на приеме у психолога расказывает о перенесенном им эстетическом оргазме в момент смерти. А над вторым я подумаю...убийца - эстет, это интересно.И вообще: красиво надо ЖИТЬ, а не умирать.Жить можно по- разному, но перед смертью все равны. Жил олигарх красиво, а ему бац и голову из снайперки прострелили, или вместе с машиной подорвали, или оливкой подавился, а бродяга оборваный бац и ребенка из под машины спас ценой собственной жизни. Не стоит, мне кажется, недооценивать момент смерти. Цитата
S.Q.Lapp Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2006 Вы только посмотрите сколько пафоса ! Сколько громких слов !Все определили-описали-по полкам разложили ! Как бы я без вас до всего этого дотумкал ? Прямо не знаю ... А терь серьезно - когда познакомитесь с парой свежих трупов дорогих вам людей - тогда и будете об этом рассуждать .. а так ваши прения носят сугубо и трегубо теоретический характер ... Я был знаком с двумя - так что считаю что красота тут и не ночевала , а просто нервно курит за углом, отходя от шока ... Цитата
666 Опубликовано 7 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2006 когда познакомитесь с парой свежих трупов дорогих вам людей - тогда и будете об этом рассуждатьточно-точно. если ты что-то пусть приблизительно знаешь о смерти, подумай, может на самом деле ты ничего о ней не знаешь. а когда придёт время узнать, проклянешь этот миг, по той простой причине, что ты не был готов к нему. уж я-то точно знаю каково это. Цитата
Ljcdblfymz Опубликовано 7 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2006 (изменено) А терь серьезно - когда познакомитесь с парой свежих трупов дорогих вам людей - тогда и будете об этом рассуждать .. а так ваши прения носят сугубо и трегубо теоретический характер ... Я был знаком с двумя - так что считаю что красота тут и не ночевала , а просто нервно курит за углом, отходя от шока ...А почему вы, собственно говоря, решили что тут никто не знаком со смертью близких им людей? А что, мнение носящее сугубо теоретический характер и не мнение уже?И к тому же, как сторонник версии о существовании красивой смерти я не пишу: смерть=красота, я ищу, нахожу и привожу аргументы. А если кто считает, что они не верны, может их оспорить. Изменено 8 мая, 2006 пользователем snowmaker (смотреть историю редактирования) Цитата
S.Q.Lapp Опубликовано 8 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2006 И к тому же, как сторонник версии о существовании красивой смерти я не пишу: смерть=красота, я ищу, нахожу и привожу аргументы. А если кто считает, что они не верны, может их оспорить.Когда вы с другом , у которого кишки на улицу глядят, на плече протащитесь через несколько кварталов до больницы , где ему уже и помочь не смогут, - тогда я вас послушаю и мы с вами потеоретизируем на эту тему ...Как вы себе представляете красивую смерть ? Снести башку из огнестрела (видок соответствующий)? Повешенные-задушенные (язык наружу и лицо синее)? Утопление (все синезеленое)? Сеппуку (кишки наружу и без головы)? Как? Цитата
S.Q.Lapp Опубликовано 8 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2006 (изменено) Вы выше почитайте повнимательней. Или вы по последней странице судите о мнении.Читал - и что ? Тоже мне эстеты ... тьфу ...Может Александр Матросов и умер красиво - только ни ему ни его матери и близким вы этого объяснить не смогли бы ...Попрошу это просто принять к сведению и не отвечать - сюда я больше не ездец ... вы сами не понимаете сути вопроса который поставили и споры на эту тему никуда не приведут - если человек не хочет слышать , то он соответственно и не услышит ... Изменено 8 мая, 2006 пользователем Lethal (смотреть историю редактирования) Цитата
Ljcdblfymz Опубликовано 8 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2006 вы сами не понимаете сути вопроса который поставилиСуть вопроса я прекрасно понимаю. И то, что я думаю по сути вопроса написал. И на цитату "к сведению" я бы тоже ответил. Но раз уж споры на эту тему никуда не приведут - если человек не хочет слышать , то он соответственно и не услышит ...То зачем вообще этот топик?Едем дальшеПриехали? Цитата
Аммонал Опубликовано 8 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2006 (изменено) Как я понимаю, тут говорят о смерти как о событии, действии. Если так- то да, смерть может быть красивой. Смотря по ситуации.А тут многие передергивают, и начинают говорит о том, что "а посмотрите на трупы" Простите. Труп- это вещь. Смерть- это событие. В трупах действительно приятного мало(я их всяких насмотрелся).А достойно и красиво уйти- да, возможно. Изменено 8 мая, 2006 пользователем Аммонал (смотреть историю редактирования) Цитата
Klodiya Опубликовано 8 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2006 А достойно и красиво уйти- да, возможно.1074250[/snapback]а что вы подразумеваете под красотой?Вот лично я ничего красивого в смерти не нахожу Цитата
Аммонал Опубликовано 8 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2006 А я нахожу. Почитайте биографию Юкио Мисимы. Вполне достойная смерть. Цитата
Klodiya Опубликовано 8 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2006 ну читать я её точно не буду,но вот если бы вы описали что там было и какой смертью умер герой,то это другое дело=) Цитата
Yuumura Kirika Опубликовано 8 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2006 Умереть можно очень красиво,например защищая любимого человека от опасности,ценой своей жизни,это не только красиво но и благородно.....1057526[/snapback]Супер! Кровавая каша вместо тебя на асфальте это красиво ? Эстет ... :( Благородно ? Скорее глупо. "Знаешь, что происходит,когда ты спрыгнешь со здания?Твой череп раскалывается и твои мозгиразлетаются, и превращаются в гниющие отбросы.Хочешь закончить таким образом?Смерть ничего не решает." (Meg, Bakuretsu Tenshi) Аммонал, ты разделяешь Смерть и труп ? для меня это .. как то очень близко.. Прыгнул ты с крыши (лучше правда из самолета :( ).. угу ... красиво летишь, пара секунд и уже совршенно некрасивый, изуродованный труп. Я даже не считаю что смерть может быть достойной, она может просто быть. И ничего хорошего в этом нет. Никогда не понимал тех кто воспевает красоту смерти. Цитата
Yuumura Kirika Опубликовано 8 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2006 Жить можно по- разному, но перед смертью все равны. Жил олигарх красиво, а ему бац и голову из снайперки прострелили, или вместе с машиной подорвали, или оливкой подавился, а бродяга оборваный бац и ребенка из под машины спас ценой собственной жизни. Не стоит, мне кажется, недооценивать момент смерти.1071908[/snapback] Собачка сдохла. И там , и там. От одного - обгорелые ошметки, втрой, просто раздавленный машиной. Посмотрите и увидете разницу! Второй конечно красивее :( :D У.., может красота проявилась во время прыжка ? (Ух, диковина птыца) То-то все кто стоял рядом ужаснулись, зато потом, в какой-нибудь газетенке, некто вроде Вас напишет: "Красиво умер, спасая мальчика из под машины." "Жил собачьей жизнью, но умер КРАСИВО." БРЕД... Цитата
Klodiya Опубликовано 8 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2006 (изменено) Yuumura Kirika полностью с вами солидарна=) Изменено 8 мая, 2006 пользователем Иная (смотреть историю редактирования) Цитата
Warm-Blooded Опубликовано 8 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2006 если это поговорка из ХХ века - забудьте - ничего умного в это время не придумали ...это потрясающе сказано. Вот это супер сказано!Если приходится жертвовать жизнью в пользу чего-либо, то это, в первую очередь достойно уважения. Но красоты тут никакой не вижу. Вижу элементарный прокол в расчётах. тоже согласна. Верно. Это имено профессия, делать красоту из всег, что плохо лежит. Да, мне вот с дестсва не понятно, зачем тот или иной герой умирает, если он может избежать смерти.не бывает красивой смерти, но тогда обьясните, от куда взялись такие выражения как "умереть красиво", "красивая смерть" и т.д.ой, выражение взялось - из литературы. Опять же из уст других профессиональных изготовителей красивости. Надо жить достойно и умереть как герой.то есть смерть нормаьлная. в горизонтальном положении и в окружении родственников - это уже не хоршо, умирать - так с песней и флагом?смерть - естественныый финал. Так все это закончится для каждого. Некуда деться. поэтому любая смерть - это смерть, и пусть она будет такой, какой она может стать для данного конкретного человека! мои аплодисменты! аплодирую стоя! Согласна, сто процентов. Живите красиво, и ваша смерть с психологически эстетической стороны будет красива сама по себе. Цитата
Ljcdblfymz Опубликовано 9 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2006 То есть, рассматривается смерть, при которой лично не присутствуешь (иначе имеем перед глазами труп - "приятного мало")? Или ты очень далеко, или близко, но не видишь события напрямую...А еще лучше, не натуральная смерть, а рассказанная (в книге), нарисованная, снятая (с актерами) и т.п.?Абсолютно согласен. Если бы вопрос звучал так: "Вы присутствовали лично при смерти? Ну и как? Красиво?" или "Интересует ли вас проблема смерти напрямую, неотвлеченно? Красива ли она?" или что-нибудь подобное, о возможном содержании сообщений предоставлю помыслить вам. А вопрос заданный в этом топике весьма многогранен - отсюда и мнения, и прения, и непонимание, и злость. И цинизм кстати тоже.В таких случаях, имхо, к смерти не относятся достаточно серьёзно.Абсолютно согласен. Я и к жизни не отношусь достаточно серьезно (есть грешок).Получается красивое понятие, в которое почему-то не включают трупы, боль и т.п. И красота тут рассматривается как красота своих рассуждений: "Вовремя ушел, для меня это просматривалось из всех его предыдущих поступков, это стало логичным продолжением, это всё укладывается в мои мысли, а значит, красиво..."С этим не согласен - не всякая смерть укладывается в мои мысли и не всякая красивая смерть в том числе - цепочка рвется. зато потом, в какой-нибудь газетенке, некто вроде Вас напишет: "Красиво умер, спасая мальчика из под машины." "Жил собачьей жизнью, но умер КРАСИВО." БРЕД...И напишу, и буду горд этим - этой маленькой толикой, которой я могу отдать должное этому Человеку. Или вы предлагаете следующее: "Алексадр Матросов упал на амбразуру ДОТа, фашисткий свинец впивался в его тело, прорывая кожу, вены и артерии, тут же в воздухе завеяло запахом запекшейся крови, кровь вырвавшаяся на свободу через пулевые отверстия,брызгая фонтаном, заливала все вокруг, а пулемет все не затихал, вот, пули стали впиваться в печень, желудок, мочевой пузырь..." Дальше писать не буду - подташнивать начинает, а может вы хотите вообразить как выглядел его труп после смерти...? Да простит меня Память об этом Человеке - видит Бог спровацировали, да еще в такой день знаменательный. Вы этого хотите?А если от обратного оттолкнуться? Рождение человека - красиво? Цитата
Yuumura Kirika Опубликовано 9 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2006 (изменено) И напишу, и буду горд этим - этой маленькой толикой, которой я могу отдать должное этому Человеку. Или вы предлагаете следующее: "Алексадр Матросов упал на амбразуру ДОТа, фашисткий свинец впивался в его тело, прорывая кожу, вены и артерии, тут же в воздухе завеяло запахом запекшейся крови, кровь вырвавшаяся на свободу через пулевые отверстия,брызгая фонтаном, заливала все вокруг, а пулемет все не затихал, вот, пули стали впиваться в печень, желудок, мочевой пузырь..." Дальше писать не буду - подташнивать начинает, а может вы хотите вообразить как выглядел его труп после смерти...? Да простит меня Память об этом Человеке - видит Бог спровацировали, да еще в такой день знаменательный. Вы этого хотите?А если от обратного оттолкнуться? Рождение человека - красиво?1077059[/snapback]Слушай мальчик, не тупи. Никто не собирается вдаваться в анатомические подробности смерти человека. А ты просто не присутствовал при смерти. В аниме это страшно, но и красиво, когда герой с кровавой пленкой на губах говорит последние слова - в жизни это только страшно. "Мрачная красота смерти" - не знаю людей, которые наслаждались бы моментом смерти присутствуя при ней лично.Если тебе так хочется отдать должное какому-то там человеку - расскажи о его поступках, не акцентируя внимание на смерти. Ведь когда ты напишешь статью там основной упор будет на СПАС(защитил), а не УМЕР. (пусть я не понимаю этого, проявил героизм и взорвал вместе с собой танк, но пусть это называется героизмом, а кто-то даже восхищается подобными поступками, но вот в красоте смерти вам меня не убедить, ее НЕТ) Изменено 9 мая, 2006 пользователем Yuumura Kirika (смотреть историю редактирования) Цитата
Аврора Опубликовано 9 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2006 Нет, по-моему, смерть красивой быть не может. Это всегда страшно, и зачастую противно. Я сама похоронила отца, поэтому знаю, что говорю. ЗЫ: и вообще, я собираюсь жить вечно! Цитата
Alenia Опубликовано 9 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2006 Моя любимая фраза: "Несмотря ни на что не выбирай смерть, чтобы защитить её, Несмотря ни на что выбирай жизнь, чтобы защитить её"... Как я могу спокойно жить после того, когда мой самый догрогой человек умер "Красиво" защитив при этом меня и подарил мне жизнь!!!... это же ужасно!!! Здесь сразу вспоминается Сейлор Мун, которая постоянно твердила: зачем сражаться?? ведь это причиняет нам боль, ведь это может нас убить!!! Мы всё можем решить по-другому!!!... Смерть - это ужасно.. вот кажется был человек и нет его... остается только боль и пустота.. какой бы ни была она красивой, ужасной, внезапной или ожидаемой...Это всегда ПУСТОТА!!!!... т.к. кто-то был и вот его нет... есть лишь прошлые воспоминания.. а будущих не будет никогда!!!Да... смерть неизбежна... и без неё.. вернее без конца жизни... все наши чувства и действия стали бы бессмысленными... и всё же... Не выбирай смерть!!... Цитата
Ljcdblfymz Опубликовано 9 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2006 От одного - обгорелые ошметки, втрой, просто раздавленный машиной. Посмотрите и увидете разницу! Второй конечно красивее Никто не собирается вдаваться в анатомические подробности смерти человека. Ага. Извините - не правильно понял. А ты просто не присутствовал при смерти. Вы мой биограф что-ли? И вообще вы меня убедили. Красивой смерти нет: теперь я смотрю на это прозаически.Генерал Карбышев, абсолютно некрасивая смерть. Что красивого - ну вывели фашисты "несгибаемого генерала" на мороз, ну обливали водой, ну замерз он насмерть - вот такая прозаическая смерть. И Цыгаль зря ему такой памятник поставил - анафеме Цыгаля.Николай Кузнецов, отвратительная смерть, ну окружили их бандеровцы, ну подорвался он вместе с врагами, фу, как представлю. - отвратительно.Безобразно Жанна Д'Арк умерла - сожгли бедную девушку заживо, и я уже задумываюсь с чего это начинает на костре гореть человек, наверное с пальцев ног, или с пол одежды, эх жалко лично не присутствовал.А кто нибудь знает как Сократ умер? Отвечу - весьма не лицеприятно - принял яд. Просчитался. Надо было бежать - была же возможность.Эх, если бы не просчеты: "- Айсдора, обмотай шарфик еще раз - простудишься", "-Кеннеди наденьте немедленно каску, а вдруг голуби","- Сусанин, далеко собрался? - возьми карту и компас ." "-Товарищи камикадзе, парашюты взяли?"А киношники - ну те вообще глумятся - Уильям Уоллос - ну вот, ну зачем он крикнул "FREEDOM", из тебя же сейчас кишки вынут, ну вот - голову отрубили - и платочек падает - ах, а где голова? Ну Гибсон, ну все извратил - анафеме Гибсона.За "Гладиатора" - анафеме.Спартак? - Идет она с ребенком, а тут его распяли. Ну зачем так-то. - анафеме режиссера.Распяли...распяли....ага - Иисус. Иду смотреть "Страсти Христовы". Да-а-а, вот это- Картина, вот где вся правда-то и натурализьм есть, отставить "анафеме Гибсона", Гибсону - респект. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.