Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1057432

http://www.deadhouse.ru/gallery/

Вороша свое готическое прошлое, нашла вот такой сайт. И ужаснулась. Как могли мы считать, что смерть - это новая жизнь, что это несет наслаждение и в конце концов - мы считали ее красивой. Вот ее настоящее лицо...

Ваше мнение, может ли смерть быть красивой? ( ответьте только посмотрев хотя бы пару разделов сайта) Не то, что ждет нас после смерти, а именно сам процесс смерти. Могут ли быть мертвецы красивыми, возможно ли получение эстетического удовольствия от вида порезанных рук и прочего?

З.Ы. прошу прощение за мрачность темы

Изменено пользователем Кобра (смотреть историю редактирования)

Девушки - они от природы ангелы, но только когда им ломают крылья, летать приходится на метле...
  • Ответов 477
  • Просмотры 24,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1067203
Это про красоту поступка живого человека, который приводит его к смерти?

Не только, но это же шире чем физиологический процесс смерти. Я - хочу об этом говорить, а физиологические аспекты пусть оставят себе извращенцы или узкоспециализированные на этом вопросе люди. Вы хотите об этом говорить?

И кстати:

То есть слово "красивый" опять выступает синонимом уважения. Вот как мой знакомый, который про человека, вызвавшего его уважение своим поступком, говорит: "Красавец."

Да нет, красивый=уважение, что-то не клеятся у меня эти понятия, именно не ощущаю тождества. А если по аналогии, то у меня есть знакомый, который про человека, вызвавшего его уважение своим поступком, говорит: "Реальный чувак." И как мне на это смотреть?

Опубликовано
  • Автор
comment_1067288
Я - хочу об этом говорить, а физиологические аспекты пусть оставят себе извращенцы или узкоспециализированные на этом вопросе люди

1067203[/snapback]

а не слишком ли громко это прозвучало, м?

Может этот топик изночально для выявления извращенцев.

Более широкое мнение приветствуется?

1067031[/snapback]

Нет, извращенцев трогать никто не собирается :P)

Судя по сказанному подведу итог дискуссии - красивой может быть лишь психологическая сторона смерти, чувства и цели погибающего. Физическая сторона - отвратительна, страшна и неприятна. Об эстетике и речи быть не может, глядя на разлагающийся труп.

Все согласны?

Девушки - они от природы ангелы, но только когда им ломают крылья, летать приходится на метле...
Опубликовано
comment_1067332
Вот, допустим, совершил человек поступок - и умер при этом. За Родину, за родственника - не важно. Главное, можно назвать это красивым. Так вот, вопрос: красиво именно то, что человек умер? А если бы он сделал то же самое, без смерти в конце?

1067311[/snapback]

Никакой красоты тут нет. Героизм (думаю именно то, что произошло в данном случае) не сочетает ничего общего с этими явлениями, а тем более с красотой.

We Rule With Technology ©

\Elite T-T-T/ //Чёрная Ворона//

Опубликовано
comment_1067348
Вот, допустим, совершил человек поступок - и умер при этом. За Родину, за родственника - не важно. Главное, можно назвать это красивым. Так вот, вопрос: красиво именно то, что человек умер? А если бы он сделал то же самое, без смерти в конце?

а интересный вопрос! реально, стали бы героями в нашем понимании те, кто не погиб, а кто смог - пусть хитростью, храбростью, как угодно,- выжить? Имхо,подвиги совершаются постоянно, но почему-то о них начинают повсюду трубить только тогда, когда герой умирает... Это не сто процентов происходит именно так, но довольно часто.

красива ли смерть героя? Внешне?Вопрос-то данной темы в том, красива ли смерть внешне - это вопрос не только для извращенцев и, я полагаю, совсем не для некрофилов. Никто вроде не запрещал рассматривать другие аспекты красоты смерти, но вот по моему смерть чисто внешне красивой быть не может.

Рыжий, честный, влюбленный.

Сто рублей потерял - ничего не потерял. Друга потерял - много потерял. Кураж потерял - всё потерял!!!

[Союз Рыжих Team]
Опубликовано
  • Автор
comment_1067356

1067311[/snapback]

знаете, я сейчас наверно не в тему сказану, но оч похоже - мы вот голову ломали, почему Толстой убивает своего героя Болконского именно тогда, когда он достигает одной из высших целей своих - патриотизма, он сражается как рядовой солдат и получает смертельное ранение. Сосредоточенное молчание было прервано неудоуменным - а правда, зачем?

Это лирическое отступление к тому, что я тоже не понимаю, почему героизм обязательно должен сопровождаться смертью, ведь если человек останется жить, подвиг его от этого не менее значим.

Это так, оффтоп.

Опубликовано
comment_1067398
ведь если человек останется жить, подвиг его от этого не менее значим.

Бытует мнение , что человек, совершивший в своей жизни много или плохого или хорошего, должен умереть, так как его норма в этой жизни выполнена.

[Meifu team]-шеф Cветлый близнец Исиды

Дети, не играйте в лагнарок)

Опубликовано
comment_1067450
Физическая сторона - отвратительна, страшна и неприятна. Об эстетике и речи быть не может, глядя на разлагающийся труп.

Все согласны?

Повторюсь - разлагающийся труп - следствие - читайте выше(если не лень). А в общем верно.

Так вот, вопрос: красиво именно то, что человек умер? А если бы он сделал то же самое, без смерти в конце?

Да, именно, без смерти - не красиво - нам так рассуждая вряд-ли возможно оценить...Да и не только нам...

а интересный вопрос! реально, стали бы героями в нашем понимании те, кто не погиб, а кто смог - пусть хитростью, храбростью, как угодно,- выжить? Имхо,подвиги совершаются постоянно, но почему-то о них начинают повсюду трубить только тогда, когда герой умирает... Это не сто процентов происходит именно так, но довольно часто.

красива ли смерть героя? Внешне?Вопрос-то данной темы в том, красива ли смерть внешне - это вопрос не только для извращенцев и, я полагаю, совсем не для некрофилов. Никто вроде не запрещал рассматривать другие аспекты красоты смерти, но вот по моему смерть чисто внешне красивой быть не може

Не возможно - точно. Внешне, опять же физиологически . Стали бы мы об этом говорить? - возможно, но если человек разменивает свою жизнь на более высокое и существенное для него понятие...

знаете, я сейчас наверно не в тему сказану, но оч похоже - мы вот голову ломали, почему Толстой убивает своего героя Болконского именно тогда, когда он достигает одной из высших целей своих - патриотизма, он сражается как рядовой солдат и получает смертельное ранение. Сосредоточенное молчание было прервано неудоуменным - а правда, зачем?

Это лирическое отступление к тому, что я тоже не понимаю, почему героизм обязательно должен сопровождаться смертью, ведь если человек останется жить, подвиг его от этого не менее значим.

У мя есть масса подобных примеров (даже этот крутился в голове, но кто-то выше отметил, чо это не по теме - не вы ли, или я не правильно понял.

Бытует мнение , что человек, совершивший в своей жизни много или плохого или хорошего, должен умереть, так как его норма в этой жизни выполнена.

бред, сорри.

Изменено пользователем snowmaker (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_1067592

1067398[/snapback]

Я с этим тоже не согласна.

но кто-то выше отметил, чо это не по теме - не вы ли, или я не правильно понял.

1067450[/snapback]

именно я, мне действительно кажется что Болконский - это все таки оффтоп, но если не одной мне он вспомнился, то буду рада услышать ответ на мучающий меня вопрос - почему он непременно должен был умереть?

Опубликовано
comment_1067596

Смерть...а что есть смерть само по себе? Просто переход из одного стостояния в другое. Есть какая-то притягательная сторона, но только теоретически.

В реале это всё выглядит по другому. Это грязь, стоны и замирание в неестественной позе. Это прозрачная кожа, это твёрдый как доска труп буквально через 10 минут после смерти. Это трупный запах. И омерзение. НО! не больше. Безусловно это всё вызывает какое-то омерзение.

И стоит ли задумывацца о ней, когда до неёё ещё далеко?

[Anti-Gop Team][Каминчик team][Сумерки Team]

[milleNium_†eam]

[ПАТРИОТ team]

[Невидимки team]

Опубликовано
comment_1067696
именно я, мне действительно кажется что Болконский - это все таки оффтоп, но если не одной мне он вспомнился, то буду рада услышать ответ на мучающий меня вопрос - почему он непременно должен был умереть?

да и я в принципе не про Балконского - я про описание - это соиобразно или сообразно( проблемы с русским) с самим вопросом - с эстетической стороны.

Опубликовано
comment_1068145
А фразу "красивый хоть в гроб клади" мне объяснишь а?

Сия поговорка звучит следующим образом:

В гроб краше кладут ...

прежде чем приводить аргументы - убедитесь что это действительно они ...

А если это поговорка из ХХ века - забудьте - ничего умного в это время не придумали ...

Если Вы не параноик, это не значит что за вами никто не следит.

ДА! Да - я параноик! Но это не значит, что мне нужно лепить анонимные минусы !)))

Опубликовано
comment_1068167

Хы... Вот, уже про героизм начали...

А чем "красива" смерть героя? Если приходится жертвовать жизнью в пользу чего-либо, то это, в первую очередь достойно уважения. Но красоты тут никакой не вижу. Вижу элементарный прокол в расчётах. И потому человек вынужден бывает принять роковое для своей жизни решение. ИМХО тут уже надо виноватых искать.

Вот вы все приводите примеры из книг, кинематографа... Но вы сами-то осознаёте, что в кинематографе, допустим, у режиссёров профессия такая - чтобы показать всё КРАСИВО - и смерть, и боль, и суицид... книги тоже недалеко ушли от этого.

Циник - это усталый романтик

Сижу и рисую! *__*

Опубликовано
comment_1068776
Полностью согласен. Смерть героя ето не красота, скорее горе потерять такого самоотверженного человека готового жизнь отдать ради других. По причине сложившейся ситуации или чьего либо просчета в том числе и самого героя.
Опубликовано
comment_1068801
Я думаю для любого "героя" умереть "геройской" смертью очень красиво и желаемо....

1068792[/snapback]

Ага... любой герой прям спит и видит, как бы ему умереть покрасивее...

Сам-то подумал, что сказал?

Сижу и рисую! *__*

Опубликовано
comment_1068820
Вот вы все говорите - не бывает красивой смерти, но тогда обьясните, от куда взялись такие выражения как "умереть красиво", "красивая смерть" и т.д.

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

[RAMMSTEIN Team] - основатель

[Ayanami team][Истинный Hellsing Team][Alucard 4ever][FLCL Team][Naruto's fans Team][GG fighters team][Бессонница team][АмерикаМастДайTEAM]

Опубликовано
comment_1068828
Ну а вы никогда не слышали такой фразы от "героев" перед смертью "....нет только не так..." думается что все же что смерть они если бы и хотели увидеть свою покрасивее и погероичнее,как считаете?....
Опубликовано
comment_1068841
Ну а вы никогда не слышали такой фразы от "героев" перед смертью "....нет только не так..." думается что все же что смерть они если бы и хотели увидеть свою покрасивее и погероичнее,как считаете?....

1068828[/snapback]

А ты слышал? Нет, если ты это слышал в каком-нить фильме или вычитал в книжке - этот аргумент не прокатит.

Мы в реальном мире живём. И судить тут надо по реальным людям.

Сижу и рисую! *__*

Опубликовано
comment_1068847
А вы встречали в жизне людей которых по праву можно назвать героем?Если да то приведите пример а то не ясно кого вы подразумеваете под "героем" :(
Опубликовано
comment_1068856
А вы встречали в жизне людей которых по праву можно назвать героем?Если да то приведите пример а то не ясно кого вы подразумеваете под "героем" :(

1068847[/snapback]

Вот с этого и надо было начинать.

Говоря с вами, я сделала вывод, что на эту тему вы не способны рассуждать корректно. Вы сами говорите о книжных и киношных образах, созданных воображением авторов и ведущих себя согласно воле своих создателей. Вы в курсе, почему тот же Голливуд называют "Фабрикой грёз"?..

Проще говоря, коль уж вы не способны конкретно рассуждать о героях - так и не стоило тогда вообще поднимать этот вопрос.

Сижу и рисую! *__*

Опубликовано
comment_1069159
речь идет о красивой смерти как о психологическом моенте- он умер красиво, борясь за правду, или речь о смерти как о физическом факте - тогда смерть, имхо, не может быть красивой - ранее живое тело перестает жить, это абсурдно и странно - вдруг перестать жить....

1065369[/snapback]

Насчёт психологического момента это да, но повторяю, есть люди, ради которых не жалко умереть. И это не простая болтовня. Раньше я думал, смогу ли принять смерть ради любимого человека,испытать все мучения, и теперь понимаю что смог бы не задумываясь. А насчёт того что это красиво только когда читаешь книгу или смотришь что-нибудь так это чушь. Надо жить достойно и умереть как герой.

Опубликовано
comment_1069191

САБЖ:

Смерть может быть красивой.

Как с аспекта психологического, так и физического. Во втором случае только если приносишь ее ты. И обладаешь достаточным вкусом, чтобы увидеть в ударе красоту. имхо, все бывает красиво - на вкус на цвет все фломастеры разные.

Красота и массовые расстрелы спасут мир.

[мартовские кошаки] team [Яваскнехт!] team

Я - за одупляемость!

Inter Deum Et Diabolum Semper Musica Est

Опубликовано
comment_1069234
"Смерть — самое красивое, что есть в человеческой жизни.

Самый красивый вид смерти — самоубийство.

Самое красивое из самоубийств — харакири.

1068881[/snapback]

чушь!...

Ну, не знаю. Достойно, да. Но красиво?

Как бы торжественно, нарядно и аккуратно это ни было, для меня всё это перебивается фактом смерти.

И вообще, лично я смерти боюсь. Не до икоты, конечно, но холодок проскальзывает по спине. Может я поэтому красоту в ней не вижу?

1068881[/snapback]

смерть не нужно бояться, но и приближать ее не надо!

Ради чего ты живешь?....
Опубликовано
comment_1069252

Нужно или не нужно не знаю но боюсь!

Разве не страшно потерять абосолютно все чем жил и ради кого жил?

Близких тебе людей родных друзей любимых? Перестать существовать чувствовать просто не быть??????

Потехе время... Делу - не время;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.