Hamlet Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 Процесс смерти - реальность. Не учитывая причин, следствий, "метода исполнения" - это то, что случается, что происходит. Все мы в конце концов смертны. На мой взгляд понятие "красиво" тут просто неприменимо. Достойная смерть может быть. Как тут уже не раз говорилось, когда есть за кого, есть за что. А красивая... мысленно прошёлся по вариантам (убийство, гибель, спокойная смерть), честно не понимаю, какая в этом красота. "Был пацан и нет пацана"(с) Так что в общем и целом: тип переменной - бит, принимает значение 1 и 0.Что же до трупов и всех "смачных прелестей" именно физического плана (упомянутых в первом посте), то тут уж тем более никакой красоты. Мертвецы - гниющая органика, личности того человека, которого ты любил/уважал/ненавидел/знал/... в ней уже нет. Изувеченная, к примеру ранами, плоть - память о боли, а я не садист и не мазохист, чтобы кайфовать от этого. Чего ещё? Осталось только по личным примерам идти, а оно надо? Морг я нюхал, трупы видел, красоты - не замечал. Было неприятно. Цитата
Ljcdblfymz Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 Это про красоту поступка живого человека, который приводит его к смерти? Не только, но это же шире чем физиологический процесс смерти. Я - хочу об этом говорить, а физиологические аспекты пусть оставят себе извращенцы или узкоспециализированные на этом вопросе люди. Вы хотите об этом говорить? И кстати:То есть слово "красивый" опять выступает синонимом уважения. Вот как мой знакомый, который про человека, вызвавшего его уважение своим поступком, говорит: "Красавец." Да нет, красивый=уважение, что-то не клеятся у меня эти понятия, именно не ощущаю тождества. А если по аналогии, то у меня есть знакомый, который про человека, вызвавшего его уважение своим поступком, говорит: "Реальный чувак." И как мне на это смотреть? Цитата
Кобра Опубликовано 5 мая, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 Я - хочу об этом говорить, а физиологические аспекты пусть оставят себе извращенцы или узкоспециализированные на этом вопросе люди1067203[/snapback]а не слишком ли громко это прозвучало, м? Может этот топик изночально для выявления извращенцев.Более широкое мнение приветствуется? 1067031[/snapback]Нет, извращенцев трогать никто не собирается :P) Судя по сказанному подведу итог дискуссии - красивой может быть лишь психологическая сторона смерти, чувства и цели погибающего. Физическая сторона - отвратительна, страшна и неприятна. Об эстетике и речи быть не может, глядя на разлагающийся труп. Все согласны? Цитата
Darkness Inside Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 Вот, допустим, совершил человек поступок - и умер при этом. За Родину, за родственника - не важно. Главное, можно назвать это красивым. Так вот, вопрос: красиво именно то, что человек умер? А если бы он сделал то же самое, без смерти в конце?1067311[/snapback] Никакой красоты тут нет. Героизм (думаю именно то, что произошло в данном случае) не сочетает ничего общего с этими явлениями, а тем более с красотой. Цитата
Warm-Blooded Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 Вот, допустим, совершил человек поступок - и умер при этом. За Родину, за родственника - не важно. Главное, можно назвать это красивым. Так вот, вопрос: красиво именно то, что человек умер? А если бы он сделал то же самое, без смерти в конце?а интересный вопрос! реально, стали бы героями в нашем понимании те, кто не погиб, а кто смог - пусть хитростью, храбростью, как угодно,- выжить? Имхо,подвиги совершаются постоянно, но почему-то о них начинают повсюду трубить только тогда, когда герой умирает... Это не сто процентов происходит именно так, но довольно часто. красива ли смерть героя? Внешне?Вопрос-то данной темы в том, красива ли смерть внешне - это вопрос не только для извращенцев и, я полагаю, совсем не для некрофилов. Никто вроде не запрещал рассматривать другие аспекты красоты смерти, но вот по моему смерть чисто внешне красивой быть не может. Цитата
Кобра Опубликовано 5 мая, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 Вот, допустим, совершил человек поступок - и умер при этом. За Родину, за родственника - не важно. Главное, можно назвать это красивым. Так вот, вопрос: красиво именно то, что человек умер? А если бы он сделал то же самое, без смерти в конце?1067311[/snapback] знаете, я сейчас наверно не в тему сказану, но оч похоже - мы вот голову ломали, почему Толстой убивает своего героя Болконского именно тогда, когда он достигает одной из высших целей своих - патриотизма, он сражается как рядовой солдат и получает смертельное ранение. Сосредоточенное молчание было прервано неудоуменным - а правда, зачем? Это лирическое отступление к тому, что я тоже не понимаю, почему героизм обязательно должен сопровождаться смертью, ведь если человек останется жить, подвиг его от этого не менее значим. Это так, оффтоп. Цитата
Тацуки-сан Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 ведь если человек останется жить, подвиг его от этого не менее значим.Бытует мнение , что человек, совершивший в своей жизни много или плохого или хорошего, должен умереть, так как его норма в этой жизни выполнена. Цитата
Ljcdblfymz Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 (изменено) Физическая сторона - отвратительна, страшна и неприятна. Об эстетике и речи быть не может, глядя на разлагающийся труп. Все согласны?Повторюсь - разлагающийся труп - следствие - читайте выше(если не лень). А в общем верно. Так вот, вопрос: красиво именно то, что человек умер? А если бы он сделал то же самое, без смерти в конце?Да, именно, без смерти - не красиво - нам так рассуждая вряд-ли возможно оценить...Да и не только нам...а интересный вопрос! реально, стали бы героями в нашем понимании те, кто не погиб, а кто смог - пусть хитростью, храбростью, как угодно,- выжить? Имхо,подвиги совершаются постоянно, но почему-то о них начинают повсюду трубить только тогда, когда герой умирает... Это не сто процентов происходит именно так, но довольно часто.красива ли смерть героя? Внешне?Вопрос-то данной темы в том, красива ли смерть внешне - это вопрос не только для извращенцев и, я полагаю, совсем не для некрофилов. Никто вроде не запрещал рассматривать другие аспекты красоты смерти, но вот по моему смерть чисто внешне красивой быть не можеНе возможно - точно. Внешне, опять же физиологически . Стали бы мы об этом говорить? - возможно, но если человек разменивает свою жизнь на более высокое и существенное для него понятие... знаете, я сейчас наверно не в тему сказану, но оч похоже - мы вот голову ломали, почему Толстой убивает своего героя Болконского именно тогда, когда он достигает одной из высших целей своих - патриотизма, он сражается как рядовой солдат и получает смертельное ранение. Сосредоточенное молчание было прервано неудоуменным - а правда, зачем? Это лирическое отступление к тому, что я тоже не понимаю, почему героизм обязательно должен сопровождаться смертью, ведь если человек останется жить, подвиг его от этого не менее значим.У мя есть масса подобных примеров (даже этот крутился в голове, но кто-то выше отметил, чо это не по теме - не вы ли, или я не правильно понял.Бытует мнение , что человек, совершивший в своей жизни много или плохого или хорошего, должен умереть, так как его норма в этой жизни выполнена.бред, сорри. Изменено 6 мая, 2006 пользователем snowmaker (смотреть историю редактирования) Цитата
Кобра Опубликовано 5 мая, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 Бытует мнение , что человек, совершивший в своей жизни много или плохого или хорошего, должен умереть, так как его норма в этой жизни выполнена.1067398[/snapback] Я с этим тоже не согласна. но кто-то выше отметил, чо это не по теме - не вы ли, или я не правильно понял.1067450[/snapback]именно я, мне действительно кажется что Болконский - это все таки оффтоп, но если не одной мне он вспомнился, то буду рада услышать ответ на мучающий меня вопрос - почему он непременно должен был умереть? Цитата
VandaL88 Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 Смерть...а что есть смерть само по себе? Просто переход из одного стостояния в другое. Есть какая-то притягательная сторона, но только теоретически. В реале это всё выглядит по другому. Это грязь, стоны и замирание в неестественной позе. Это прозрачная кожа, это твёрдый как доска труп буквально через 10 минут после смерти. Это трупный запах. И омерзение. НО! не больше. Безусловно это всё вызывает какое-то омерзение. И стоит ли задумывацца о ней, когда до неёё ещё далеко? Цитата
Ljcdblfymz Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 именно я, мне действительно кажется что Болконский - это все таки оффтоп, но если не одной мне он вспомнился, то буду рада услышать ответ на мучающий меня вопрос - почему он непременно должен был умереть? да и я в принципе не про Балконского - я про описание - это соиобразно или сообразно( проблемы с русским) с самим вопросом - с эстетической стороны. Цитата
S.Q.Lapp Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 А фразу "красивый хоть в гроб клади" мне объяснишь а?Сия поговорка звучит следующим образом:В гроб краше кладут ...прежде чем приводить аргументы - убедитесь что это действительно они ...А если это поговорка из ХХ века - забудьте - ничего умного в это время не придумали ... Цитата
SilverAngel Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 Хы... Вот, уже про героизм начали...А чем "красива" смерть героя? Если приходится жертвовать жизнью в пользу чего-либо, то это, в первую очередь достойно уважения. Но красоты тут никакой не вижу. Вижу элементарный прокол в расчётах. И потому человек вынужден бывает принять роковое для своей жизни решение. ИМХО тут уже надо виноватых искать.Вот вы все приводите примеры из книг, кинематографа... Но вы сами-то осознаёте, что в кинематографе, допустим, у режиссёров профессия такая - чтобы показать всё КРАСИВО - и смерть, и боль, и суицид... книги тоже недалеко ушли от этого. Цитата
elcoyot1 Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 Полностью согласен. Смерть героя ето не красота, скорее горе потерять такого самоотверженного человека готового жизнь отдать ради других. По причине сложившейся ситуации или чьего либо просчета в том числе и самого героя. Цитата
_feomatar_ Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 Я думаю для любого "героя" умереть "геройской" смертью очень красиво и желаемо.... Цитата
SilverAngel Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 Я думаю для любого "героя" умереть "геройской" смертью очень красиво и желаемо....1068792[/snapback]Ага... любой герой прям спит и видит, как бы ему умереть покрасивее...Сам-то подумал, что сказал? Цитата
SoulStorm Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 Вот вы все говорите - не бывает красивой смерти, но тогда обьясните, от куда взялись такие выражения как "умереть красиво", "красивая смерть" и т.д. Цитата
_feomatar_ Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 Ну а вы никогда не слышали такой фразы от "героев" перед смертью "....нет только не так..." думается что все же что смерть они если бы и хотели увидеть свою покрасивее и погероичнее,как считаете?.... Цитата
SilverAngel Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 Ну а вы никогда не слышали такой фразы от "героев" перед смертью "....нет только не так..." думается что все же что смерть они если бы и хотели увидеть свою покрасивее и погероичнее,как считаете?....1068828[/snapback]А ты слышал? Нет, если ты это слышал в каком-нить фильме или вычитал в книжке - этот аргумент не прокатит.Мы в реальном мире живём. И судить тут надо по реальным людям. Цитата
_feomatar_ Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 А вы встречали в жизне людей которых по праву можно назвать героем?Если да то приведите пример а то не ясно кого вы подразумеваете под "героем" :( Цитата
SilverAngel Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 А вы встречали в жизне людей которых по праву можно назвать героем?Если да то приведите пример а то не ясно кого вы подразумеваете под "героем" :(1068847[/snapback]Вот с этого и надо было начинать. Говоря с вами, я сделала вывод, что на эту тему вы не способны рассуждать корректно. Вы сами говорите о книжных и киношных образах, созданных воображением авторов и ведущих себя согласно воле своих создателей. Вы в курсе, почему тот же Голливуд называют "Фабрикой грёз"?..Проще говоря, коль уж вы не способны конкретно рассуждать о героях - так и не стоило тогда вообще поднимать этот вопрос. Цитата
Страж Тьмы Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2006 речь идет о красивой смерти как о психологическом моенте- он умер красиво, борясь за правду, или речь о смерти как о физическом факте - тогда смерть, имхо, не может быть красивой - ранее живое тело перестает жить, это абсурдно и странно - вдруг перестать жить....1065369[/snapback] Насчёт психологического момента это да, но повторяю, есть люди, ради которых не жалко умереть. И это не простая болтовня. Раньше я думал, смогу ли принять смерть ради любимого человека,испытать все мучения, и теперь понимаю что смог бы не задумываясь. А насчёт того что это красиво только когда читаешь книгу или смотришь что-нибудь так это чушь. Надо жить достойно и умереть как герой. Цитата
Серый Мышелов Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2006 САБЖ:Смерть может быть красивой.Как с аспекта психологического, так и физического. Во втором случае только если приносишь ее ты. И обладаешь достаточным вкусом, чтобы увидеть в ударе красоту. имхо, все бывает красиво - на вкус на цвет все фломастеры разные. Цитата
legolas96 Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2006 "Смерть — самое красивое, что есть в человеческой жизни.Самый красивый вид смерти — самоубийство.Самое красивое из самоубийств — харакири.1068881[/snapback]чушь!...Ну, не знаю. Достойно, да. Но красиво?Как бы торжественно, нарядно и аккуратно это ни было, для меня всё это перебивается фактом смерти.И вообще, лично я смерти боюсь. Не до икоты, конечно, но холодок проскальзывает по спине. Может я поэтому красоту в ней не вижу? 1068881[/snapback]смерть не нужно бояться, но и приближать ее не надо! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.