Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Процесс смерти - реальность. Не учитывая причин, следствий, "метода исполнения" - это то, что случается, что происходит. Все мы в конце концов смертны. На мой взгляд понятие "красиво" тут просто неприменимо. Достойная смерть может быть. Как тут уже не раз говорилось, когда есть за кого, есть за что. А красивая... мысленно прошёлся по вариантам (убийство, гибель, спокойная смерть), честно не понимаю, какая в этом красота. "Был пацан и нет пацана"(с) Так что в общем и целом: тип переменной - бит, принимает значение 1 и 0.

Что же до трупов и всех "смачных прелестей" именно физического плана (упомянутых в первом посте), то тут уж тем более никакой красоты. Мертвецы - гниющая органика, личности того человека, которого ты любил/уважал/ненавидел/знал/... в ней уже нет. Изувеченная, к примеру ранами, плоть - память о боли, а я не садист и не мазохист, чтобы кайфовать от этого. Чего ещё? Осталось только по личным примерам идти, а оно надо? Морг я нюхал, трупы видел, красоты - не замечал. Было неприятно.

• Ответов 477
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Это про красоту поступка живого человека, который приводит его к смерти?

Не только, но это же шире чем физиологический процесс смерти. Я - хочу об этом говорить, а физиологические аспекты пусть оставят себе извращенцы или узкоспециализированные на этом вопросе люди. Вы хотите об этом говорить?

И кстати:

То есть слово "красивый" опять выступает синонимом уважения. Вот как мой знакомый, который про человека, вызвавшего его уважение своим поступком, говорит: "Красавец."

Да нет, красивый=уважение, что-то не клеятся у меня эти понятия, именно не ощущаю тождества. А если по аналогии, то у меня есть знакомый, который про человека, вызвавшего его уважение своим поступком, говорит: "Реальный чувак." И как мне на это смотреть?

Опубликовано
Я - хочу об этом говорить, а физиологические аспекты пусть оставят себе извращенцы или узкоспециализированные на этом вопросе люди

1067203[/snapback]

а не слишком ли громко это прозвучало, м?

Может этот топик изночально для выявления извращенцев.

Более широкое мнение приветствуется?

1067031[/snapback]

Нет, извращенцев трогать никто не собирается :P)

Судя по сказанному подведу итог дискуссии - красивой может быть лишь психологическая сторона смерти, чувства и цели погибающего. Физическая сторона - отвратительна, страшна и неприятна. Об эстетике и речи быть не может, глядя на разлагающийся труп.

Все согласны?

Опубликовано
Вот, допустим, совершил человек поступок - и умер при этом. За Родину, за родственника - не важно. Главное, можно назвать это красивым. Так вот, вопрос: красиво именно то, что человек умер? А если бы он сделал то же самое, без смерти в конце?

1067311[/snapback]

Никакой красоты тут нет. Героизм (думаю именно то, что произошло в данном случае) не сочетает ничего общего с этими явлениями, а тем более с красотой.

Опубликовано
Вот, допустим, совершил человек поступок - и умер при этом. За Родину, за родственника - не важно. Главное, можно назвать это красивым. Так вот, вопрос: красиво именно то, что человек умер? А если бы он сделал то же самое, без смерти в конце?

а интересный вопрос! реально, стали бы героями в нашем понимании те, кто не погиб, а кто смог - пусть хитростью, храбростью, как угодно,- выжить? Имхо,подвиги совершаются постоянно, но почему-то о них начинают повсюду трубить только тогда, когда герой умирает... Это не сто процентов происходит именно так, но довольно часто.

красива ли смерть героя? Внешне?Вопрос-то данной темы в том, красива ли смерть внешне - это вопрос не только для извращенцев и, я полагаю, совсем не для некрофилов. Никто вроде не запрещал рассматривать другие аспекты красоты смерти, но вот по моему смерть чисто внешне красивой быть не может.

Опубликовано

1067311[/snapback]

знаете, я сейчас наверно не в тему сказану, но оч похоже - мы вот голову ломали, почему Толстой убивает своего героя Болконского именно тогда, когда он достигает одной из высших целей своих - патриотизма, он сражается как рядовой солдат и получает смертельное ранение. Сосредоточенное молчание было прервано неудоуменным - а правда, зачем?

Это лирическое отступление к тому, что я тоже не понимаю, почему героизм обязательно должен сопровождаться смертью, ведь если человек останется жить, подвиг его от этого не менее значим.

Это так, оффтоп.

Опубликовано
ведь если человек останется жить, подвиг его от этого не менее значим.

Бытует мнение , что человек, совершивший в своей жизни много или плохого или хорошего, должен умереть, так как его норма в этой жизни выполнена.

Опубликовано (изменено)
Физическая сторона - отвратительна, страшна и неприятна. Об эстетике и речи быть не может, глядя на разлагающийся труп.

Все согласны?

Повторюсь - разлагающийся труп - следствие - читайте выше(если не лень). А в общем верно.

Так вот, вопрос: красиво именно то, что человек умер? А если бы он сделал то же самое, без смерти в конце?

Да, именно, без смерти - не красиво - нам так рассуждая вряд-ли возможно оценить...Да и не только нам...

а интересный вопрос! реально, стали бы героями в нашем понимании те, кто не погиб, а кто смог - пусть хитростью, храбростью, как угодно,- выжить? Имхо,подвиги совершаются постоянно, но почему-то о них начинают повсюду трубить только тогда, когда герой умирает... Это не сто процентов происходит именно так, но довольно часто.

красива ли смерть героя? Внешне?Вопрос-то данной темы в том, красива ли смерть внешне - это вопрос не только для извращенцев и, я полагаю, совсем не для некрофилов. Никто вроде не запрещал рассматривать другие аспекты красоты смерти, но вот по моему смерть чисто внешне красивой быть не може

Не возможно - точно. Внешне, опять же физиологически . Стали бы мы об этом говорить? - возможно, но если человек разменивает свою жизнь на более высокое и существенное для него понятие...

знаете, я сейчас наверно не в тему сказану, но оч похоже - мы вот голову ломали, почему Толстой убивает своего героя Болконского именно тогда, когда он достигает одной из высших целей своих - патриотизма, он сражается как рядовой солдат и получает смертельное ранение. Сосредоточенное молчание было прервано неудоуменным - а правда, зачем?

Это лирическое отступление к тому, что я тоже не понимаю, почему героизм обязательно должен сопровождаться смертью, ведь если человек останется жить, подвиг его от этого не менее значим.

У мя есть масса подобных примеров (даже этот крутился в голове, но кто-то выше отметил, чо это не по теме - не вы ли, или я не правильно понял.

Бытует мнение , что человек, совершивший в своей жизни много или плохого или хорошего, должен умереть, так как его норма в этой жизни выполнена.

бред, сорри.

Изменено пользователем snowmaker (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

1067398[/snapback]

Я с этим тоже не согласна.

но кто-то выше отметил, чо это не по теме - не вы ли, или я не правильно понял.

1067450[/snapback]

именно я, мне действительно кажется что Болконский - это все таки оффтоп, но если не одной мне он вспомнился, то буду рада услышать ответ на мучающий меня вопрос - почему он непременно должен был умереть?

Опубликовано

Смерть...а что есть смерть само по себе? Просто переход из одного стостояния в другое. Есть какая-то притягательная сторона, но только теоретически.

В реале это всё выглядит по другому. Это грязь, стоны и замирание в неестественной позе. Это прозрачная кожа, это твёрдый как доска труп буквально через 10 минут после смерти. Это трупный запах. И омерзение. НО! не больше. Безусловно это всё вызывает какое-то омерзение.

И стоит ли задумывацца о ней, когда до неёё ещё далеко?

Опубликовано
именно я, мне действительно кажется что Болконский - это все таки оффтоп, но если не одной мне он вспомнился, то буду рада услышать ответ на мучающий меня вопрос - почему он непременно должен был умереть?

да и я в принципе не про Балконского - я про описание - это соиобразно или сообразно( проблемы с русским) с самим вопросом - с эстетической стороны.

Опубликовано
А фразу "красивый хоть в гроб клади" мне объяснишь а?

Сия поговорка звучит следующим образом:

В гроб краше кладут ...

прежде чем приводить аргументы - убедитесь что это действительно они ...

А если это поговорка из ХХ века - забудьте - ничего умного в это время не придумали ...

Опубликовано

Хы... Вот, уже про героизм начали...

А чем "красива" смерть героя? Если приходится жертвовать жизнью в пользу чего-либо, то это, в первую очередь достойно уважения. Но красоты тут никакой не вижу. Вижу элементарный прокол в расчётах. И потому человек вынужден бывает принять роковое для своей жизни решение. ИМХО тут уже надо виноватых искать.

Вот вы все приводите примеры из книг, кинематографа... Но вы сами-то осознаёте, что в кинематографе, допустим, у режиссёров профессия такая - чтобы показать всё КРАСИВО - и смерть, и боль, и суицид... книги тоже недалеко ушли от этого.

Опубликовано
Полностью согласен. Смерть героя ето не красота, скорее горе потерять такого самоотверженного человека готового жизнь отдать ради других. По причине сложившейся ситуации или чьего либо просчета в том числе и самого героя.
Опубликовано
Я думаю для любого "героя" умереть "геройской" смертью очень красиво и желаемо....

1068792[/snapback]

Ага... любой герой прям спит и видит, как бы ему умереть покрасивее...

Сам-то подумал, что сказал?

Опубликовано
Ну а вы никогда не слышали такой фразы от "героев" перед смертью "....нет только не так..." думается что все же что смерть они если бы и хотели увидеть свою покрасивее и погероичнее,как считаете?....
Опубликовано
Ну а вы никогда не слышали такой фразы от "героев" перед смертью "....нет только не так..." думается что все же что смерть они если бы и хотели увидеть свою покрасивее и погероичнее,как считаете?....

1068828[/snapback]

А ты слышал? Нет, если ты это слышал в каком-нить фильме или вычитал в книжке - этот аргумент не прокатит.

Мы в реальном мире живём. И судить тут надо по реальным людям.

Опубликовано
А вы встречали в жизне людей которых по праву можно назвать героем?Если да то приведите пример а то не ясно кого вы подразумеваете под "героем" :(

1068847[/snapback]

Вот с этого и надо было начинать.

Говоря с вами, я сделала вывод, что на эту тему вы не способны рассуждать корректно. Вы сами говорите о книжных и киношных образах, созданных воображением авторов и ведущих себя согласно воле своих создателей. Вы в курсе, почему тот же Голливуд называют "Фабрикой грёз"?..

Проще говоря, коль уж вы не способны конкретно рассуждать о героях - так и не стоило тогда вообще поднимать этот вопрос.

Опубликовано
речь идет о красивой смерти как о психологическом моенте- он умер красиво, борясь за правду, или речь о смерти как о физическом факте - тогда смерть, имхо, не может быть красивой - ранее живое тело перестает жить, это абсурдно и странно - вдруг перестать жить....

1065369[/snapback]

Насчёт психологического момента это да, но повторяю, есть люди, ради которых не жалко умереть. И это не простая болтовня. Раньше я думал, смогу ли принять смерть ради любимого человека,испытать все мучения, и теперь понимаю что смог бы не задумываясь. А насчёт того что это красиво только когда читаешь книгу или смотришь что-нибудь так это чушь. Надо жить достойно и умереть как герой.

Опубликовано

САБЖ:

Смерть может быть красивой.

Как с аспекта психологического, так и физического. Во втором случае только если приносишь ее ты. И обладаешь достаточным вкусом, чтобы увидеть в ударе красоту. имхо, все бывает красиво - на вкус на цвет все фломастеры разные.

Опубликовано
"Смерть — самое красивое, что есть в человеческой жизни.

Самый красивый вид смерти — самоубийство.

Самое красивое из самоубийств — харакири.

1068881[/snapback]

чушь!...

Ну, не знаю. Достойно, да. Но красиво?

Как бы торжественно, нарядно и аккуратно это ни было, для меня всё это перебивается фактом смерти.

И вообще, лично я смерти боюсь. Не до икоты, конечно, но холодок проскальзывает по спине. Может я поэтому красоту в ней не вижу?

1068881[/snapback]

смерть не нужно бояться, но и приближать ее не надо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация