elcoyot1 Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2006 Смерть может быть красивой и не совсем красивой.А вот по поводу трупов ничего красивого в них нет.А умереть это очень просто Хотя почемуто все в первую очередь режут вены да еще и в ванну забираються. Это глупо есть болеее простые способы поверте на слово. Цитата
злобный FURRY Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2006 красивой смерти нет.. есть глупая смерть, смешная смерть, преждевременная, случайная.. но только не красивая.. Цитата
Rapir Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2006 проблема вся в том,что мы слишком привязаны к плоти..от смерти никуда не уйти..эстетично ли мы будем смотреться в гробу или в морге нас уже это не будет волновать..изуродованые тела..это ведь не смерть..это всего лишь раны не совместимые с жизнью.. смерть это секунда..остановка сердца..красива ли смерть..?я бы не назвал ее красивой..но..самоубийца с лезвием в руке видит в ней выход..избавление от мирских проблем,глупо,но все же..жертва,которую мучают,мечтает о смерти..прекращение боли и издевательств..человек,болеющий раком,у которого не прекращается боль ни на секунду и его невозможно спасти..молит о скорейшей смерти..почему это происходит,является ли смерть избавлением..не знаю..P.S..выход из этого мира только один-это смерть..а когда именно мы умрем это уже наша проблема..да поможет нам всем-сила самовыживания.. ^_^ Цитата
Warm-Blooded Опубликовано 4 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2006 сайтик суперический, когда его нашла - долго веселилась. А готы далеко не все считают смерть эстетически привлекательной - просто они признают её, ликвидируют страх перед смертью, признают её чем-то, чего не избежать, а значит, от чего надо постараться извлечь удовольствие. Имхо, вид смерти - это страшно. Это не эстетично. Это неприятно. Человек не должен получать удовльствие от того, как исчезает и разлагается другой человек. Обрекать до селе живую, думающую, дышашюю материю на смерть, на гниение, на поедание раньше срока - это не нормально. А вот порезанные вены - это уже иное. Наверное, те, кто это делают, в глубине души тихо гордятся своей смелостью и необычностью. Но если вдуматься - то это боль, это кромсание живого тела, зачем это надо, в конце концов?Какое удовольствие? ну попробовала. ну и что? больно. Хотя со временем боль притупляется. Больно. Шрамы остаются, мало привлекательные - хотя я вижу в шрамах определный эстетизм, определенную привлекательность - долго заживают...Чтобы самоубиться путем кромсания вен, надо руки изрезать до плеч, по шею иногда...не красиво, хотя вид крови не лишен интереса. Цитата
Йору Опубликовано 4 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2006 Эстетичная смерть только в фильмах =___= в реальности умирающее тео чаще всего противно выглядит =/ Цитата
Sokrat Опубликовано 4 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2006 Смерть - это хорошо.......Освобождает от многого.......хотя и лишает тоже не малого.....нет, я всегда смерть любил.....никогда не боялся......Умру,и что??пффф....Трупы в морге?? Хе-хе....весело......холод и тишина.........но ты не одинок.....разве не прелесть!!!???Смерть - это....просто это великолепно!!...Война дарит смерть - но жуткую.....хотя всё равно смерть....вот когда ты ползёшь по окопам через части тела твоих друзей и лужи кровищи......этоне смерть, это - война.... Цитата
legolas96 Опубликовано 4 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2006 Смерть - это предверье в другие миры!..и от того как ты жил зависиит куда ты пойдеш!?!... Цитата
Ljcdblfymz Опубликовано 4 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2006 (изменено) Ваше мнение, может ли смерть быть красивой?моё мнение - может. Могут ли быть мертвецы красивымиэто у некрофилов спросить надо. возможно ли получение эстетического удовольствия от вида порезанных рук и прочего?а этот вопрос к маньякам. вот ту единственную секунду смерти,она может быть красивой....абсолютно согласен Благородно - да, но отнюдь не красиво.По теме смерть красивой не бывает, благородной(слово то какое) да, глупой да, красивой нет.не согласен.разве Гастелло умер благородно? - мне кажется красиво. Матросов? "версию про гололёд исключаю, и о сомнительности истории тоже - важен факт"- мне кажется за Родину - красиво.За убеждение, за веру, за правду - красиво.За любимого человека, за товарища - красиво.Даже иногда за того парня - красиво.Смерть во имя жизни - красиво. Нет, не считать. Вы хоть раз трупный запах ощущали?Это уже следствие, и то что на вышеуказанном сайте тоже следствие. Так же смело можно порассуждать, что делал этот человек при жизни, каким он был красивым и так далее. Изменено 4 мая, 2006 пользователем snowmaker (смотреть историю редактирования) Цитата
Klodiya Опубликовано 4 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2006 Смерть - это предверье в другие миры!..и от того как ты жил зависиит куда ты пойдеш!?!...1062853[/snapback]это не факт,не известно ваще,что с тобой будет.может и нет никаких таких миров,может просто напросто пустота и одиночество или вообще конец всему.нет доказательств существования ни рая,ни ада.все строится только на догадках и желаниях людей,мы сами строим иллюзии и догадки,но не факт,что в конечном итоге все сбывается так как мы предполагали.воть..... Цитата
legolas96 Опубликовано 4 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2006 За убеждение, за веру, за правду - красиво.За любимого человека, за товарища - красиво.Даже иногда за того парня - красиво.Смерть во имя жизни - красиво.1063053[/snapback]согласна это не факт,не известно ваще,что с тобой будет.может и нет никаких таких миров,может просто напросто пустота и одиночество или вообще конец всему.нет доказательств существования ни рая,ни ада.все строится только на догадках и желаниях людей,мы сами строим иллюзии и догадки,но не факт,что в конечном итоге все сбывается так как мы предполагали.воть..... 1063376[/snapback]я ценю твое мнение, но не соглашусь...пустота-не может быть......все из чего-то и во что-то приходит и уходит!......... Цитата
$ARHANGEL$ Опубликовано 4 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2006 legolas96 да что то должно быть но что никто незнает. А те кто знают несмогут сказать. Цитата
Klodiya Опубликовано 4 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2006 пустота-не может быть......все из чего-то и во что-то приходит и уходит!.........1063679[/snapback]я тоже уважаю ваше мнение,но это все равно не факт!как вы можете это утверждать?если это еще никто не смог доказать или наоборот опровергнуть.ну я так понимаю всеравно у каждого своя правда ,и каждый вправе верить в то, во что верит...Смерть во имя жизни - красиво.1063053[/snapback]тоже не соглашусь,т.к. можно например взять такой случай,когда мать при рождении ребенка умирает,и тем самым сохраняется жизнь малышу.но ведь в этом нет и не может быть ничего красивого!!!представьте себя на месте этого малыша,которому никогда не удасться познать материнской нежности и любви,ласки и заботы.он будет расти,грубо говоря,нравственным калекой,т.к. даже очень любящий и заботливый отец не сможет ему дать того,что могла бы дать ему мать.или взять пример смерти за любимого человека,тоже отнюдь не красиво!на какие эмоциональные муки наткнется тот ради кого умерли,как ему будет плохо!или война,да - смерть во имя следующих поколений,но это тоже очень больно,ужасно и страшно! Цитата
legolas96 Опубликовано 4 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2006 (изменено) я тоже уважаю ваше мнение,но это все равно не факт!как вы можете это утверждать?если это еще никто не смог доказать или наоборот опровергнуть.ну я так понимаю всеравно у каждого своя правда ,и каждый вправе верить в то, во что верит...1063770[/snapback] да что то должно быть но что никто незнает. А те кто знают несмогут сказать1063739[/snapback] да.. правда..в это можно только поверить... Изменено 4 мая, 2006 пользователем legolas96 (смотреть историю редактирования) Цитата
Ljcdblfymz Опубликовано 4 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2006 Красиво - это когда наглядеться не можешь. Красиво - это когда хочешь ещё, и ещё, и ещё... А если нагляделся, не хочется, то значит и не красиво уже? Я не говорю что от момента смерти я получаю эстетическое удовольствие. Мне кажется важен и красив сам поступок, но что мы можем поделать, если этот поступок оказался смертью, а случись по другому был бы ли он красив? Тут ещё важен один аспект- необратимость. А ещё мне вспомнилась такое выражение "достойная смерть" Разве умереть достойно не красиво. взять такой случай,когда мать при рождении ребенка умирает,и тем самым сохраняется жизнь малышу.но ведь в этом нет и не может быть ничего красивого!!! Согласен, у меня крутилось это в голове. Наверное потому ,что это не поступок. Это неизбежность. Если бы у неё был выбор разве бы она умерла. Я не это имел ввиду. Цитата
Неназываемый Опубликовано 4 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2006 Cмерть это пустота,но она не прячет лица.... Цитата
Sinegami Опубликовано 4 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2006 Смерть- финал пьесы под названием Жизнь. Тока у некоторых финал затяжной...А смерть сама красива..Она дает покой и отдых Цитата
Страж Тьмы Опубликовано 4 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2006 (изменено) Смерть может быть красивой, например если ты достойно умер, защищая правду. Или пожертвовал жизнью ради чего-то по твоему мнению достойного. Или когда умер вместе со своим любимым человеком, с которым и умереть то не страшно.Знаешь как это бывает, когда влюблённые взявшись за руки погибают во взрыве. Или те же влюблённые, победив всех врагов но смертельно раненые, беруться за руки и умирают вместе, оставаясь друг с другом до последнего момента. Это действительно красиво и только такой смерти я желал бы себе.Ведь после смерти лишь вечный покой. То, чего нам в жизни так не хватает. Ведь как говорил один поэт(не помню его имени):"Можно спать, если мёртв." Изменено 4 мая, 2006 пользователем Страж Тьмы (смотреть историю редактирования) Цитата
Warm-Blooded Опубликовано 4 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2006 Смерть может быть красивой, например если ты достойно умер, защищая правду. Или пожертвовал жизнью ради чего-то по твоему мнению достойного. Или когда умер вместе со своим любимым человеком, с которым и умереть то не страшно.речь идет о красивой смерти как о психологическом моенте- он умер красиво, борясь за правду, или речь о смерти как о физическом факте - тогда смерть, имхо, не может быть красивой - ранее живое тело перестает жить, это абсурдно и странно - вдруг перестать жить.... Цитата
Кобра Опубликовано 4 мая, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2006 Warm-Blooded молодец, вернула людей к начальной теме.)) А то переместят нас нафиг в "Жизнь после смерти". Я пока не комментирую, послушаю еще. Цитата
SilverAngel Опубликовано 4 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2006 Неа, не красиво.Конечно, хорошо рассуждать о том как смерть прекрасна, когда читаешь историческую литературу и смотришь по телеку, как КРАСИВО умирают герои фильмов и мультиков... Скажите, вы хоть о реале-то думаете?речь идет о красивой смерти как о психологическом моентеПсихологический момент!?А вы представьте, что друг ваш вены режет! Что будете делать? Скажете: "Ах, миленький, красотища-то какая - даже матом ругаться не хочется!"? НЕ ВЕРЮ! Смерть - это даже не мерзко - это СТРАШНО. Особенно когда рядом находишься и предотвратить не можешь (слава тебе, Господи, я в такой ситуации не была). Цитата
Warm-Blooded Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 (изменено) Смерть - это даже не мерзко - это СТРАШНО. а она мерзкой не может быть в принципе. даже дети умирающие от лучевой болезни не покажутчся вма мерзкими, скорее , появяться слезы сочувствия, слезы ненависти к тем уродам, которые бомбили города. Она именно СТРАШНАЯ. Но это факт. Мой друг режет вены... Мой друг резал вены. Да. Есть фото, есть фото из реанимации, када однажды он перестарался, и слишком сильно нажал на лезвие своей опасной бритвы, введя её под кожу, под вену на предплечье под углом в тридцать градусов... есть страшные, глубокие шрамы на его руке... Да, я не стану кричать, "давай ещё!" и "красотища то какая!". Я сделаю все возможное, чтобы его остановить. Но... Если неошибаюсь речь то идет не о том как мой друг будет резать вены , а об эстетической стороне вопроса. Смерть за родину - красиво. За правду - наверное, за любимых - тоже может быть. Резать руки за любимую девушку, от того, что она хотела от него уйти, и ушла, но черт те куда... то се... Ну и красиво ли это? резать вены, кромсать себя, причинять вред себенепонятно за что? и вот А вы представьте, что друг ваш вены режет! Что будете делать? Скажете: "Ах, миленький, красотища-то какая - даже матом ругаться не хочется!"? НЕ ВЕРЮ! стремно, да? и сразу вся эстетика пропадает! вся красота поступка отступает, когда понимаешь, что можно было этого не делать, что произошло непоправимое, что все, вернуть нельзя, остановить процесс нельзя, что сейчас человека не станет! и уже нет никакой красоты смерти. Мы говорим о физичесокй стороне вопроса, о практике, о физиологии, наконец, смерти! Стремно видеть порезанный в капусту труп на полке в морге. Но белого мальчика, обескровленного, с почти не видными порезами на левой руке - надо знать, как резать - тоже жалко, и более того, на это тоже страшно смотреть!!!! Изменено 5 мая, 2006 пользователем Warm-Blooded (смотреть историю редактирования) Цитата
Last keeper Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 Ну ребята вы даёте! Но сами задумайтесь будет страдать тот кто умер? Нет не будет страдают те кто остались на земле! Смерть я считаю прекрастной, но не как действие а как личность (как действие это то что она взяла на себя - создание жизни :rolleyes: ) P.S. Много раз я уже говорил эту фразочку: "Человек получает то во что он верит" А вы представьте, что друг ваш вены режет! Что будете делать? Скажете: "Ах, миленький, красотища-то какая - даже матом ругаться не хочется!"? НЕ ВЕРЮ! Ясен пень дам в морду закручу руки и проведу психологически разеснительный разговор! P.S. Суицид стоит на ровне самых худших дел! Цитата
Rikku Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 нет не может..это всегда страшно..например своей смертью умерают в основном старики..а они страшны...если молодеж то в основном они осладлены и не оч привлекательно смотряца...а если суицид то тем более ..или руки или весь...смерть сакс... Цитата
Klodiya Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 Психологический момент!?А вы представьте, что друг ваш вены режет! Что будете делать? Скажете: "Ах, миленький, красотища-то какая - даже матом ругаться не хочется!"? НЕ ВЕРЮ! Смерть - это даже не мерзко - это СТРАШНО. Особенно когда рядом находишься и предотвратить не можешь 1065834[/snapback]я конечно с вами полностью солидарна в том плане что смерть-это совсем даже и не красиво.но думаю под психологическим моментом подразумевалось немного другое.ну а уж когда твой друг се вены режет,то при желании это можно и нужно остановить,невозможного нет!а сама по себе смерть -эт очень страшно,при чем любая!не зависит от ситуации.и я совершенно не понимаю людей,которые считают ее красивой,хотя и уважаю их мнение.дабы каждый вправе на своё личное мнение! Цитата
Ljcdblfymz Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 или речь о смерти как о физическом факте Скоре всего физиологическом - ТОЧНО - ничего красивого, оспорить могут или извращенцы, или ... короче извращенцы - в физиологическом плане это претит самому естеству.Я о другом...Может этот топик изночально для выявления извращенцев.Более широкое мнение приветствуется? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.