Asuk@ Опубликовано 3 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2007 Смерть довольно грязное и отвратное дело. И покойнички сразу вызывают неприятные ощущения. От них исходит слишком тяжелая аура.Ну а если покойничек горел, или его раздавили в блинчик, кишки наружу, то просто мерзко.Ты просто подсознательно представляешь себя на их месте - тогда это действительно неприятные ощущения. Я научилась просто смотреть - ничего особенного - просто труп, подумаешь начал смердить - бомжи тоже воняют до тошноты еще при жизни... Об ауре ничего не могу сказать, кроме... ты просто не умеешь использовать ее ради своего блага.О вывороченных кишках, облегчении кишечника и мочеточника в момент смерти, об этой всей мерзости писали о-очень давно. Вот цитата из Ветхозаветного апокрифа:Здесь вам и геройство и фэнтэзи, и мистика... всё, короче.41 Когда же толпа хотела овладеть башнею и врывалась в ворота двора и уже приказано было принести огня, чтобы зажечь ворота, тогда он, в неизбежной опасности быть захваченным, пронзил себя мечом,42 желая лучше доблестно умереть, нежели попасться в руки беззаконников и недостойно обесчестить свое благородство.43 Но как удар оказался от поспешности неверен, а толпы уже вторгались в двери, то он, отважно вбежав на стену, мужественно бросился с нее на толпу народа.44 Когда же стоявшие поспешно расступились и осталось пустое пространство, то он упал в средину на чрево.45 Дыша еще и сгорая негодованием, несмотря на лившуюся ручьем кровь и тяжелые раны, встал и, пробежав сквозь толпу народа, остановился на одной крутой скале.46 Совершенно уже истекая кровью, он вырвал у себя внутренности и, взяв их обеими руками, бросил в толпу и, моля Господа жизни и духа опять дать ему жизнь и дыхание, кончил таким образом жизнь. Цитата
витка Опубликовано 3 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2007 Бред. Не вижу никакой связи между замечанием О вывороченных кишках, облегчении кишечника и мочеточника в момент смерти, об этой всей мерзости писали о-очень давно. и цитатой Ветхозаветного апокрифа, действительно иллюстрирующего патетичность события. ничего особенного - неправда, это, действительно, противно человеческой природе, и бомжи здесь нипричем. Использовать ауру? Разве нет других источников? Цитата
Omiana Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2007 Не бывает красивой смерти. Есть просто смерть. Когда был человек, а теперь нет. Иногда говорят - красиво, когда умирают возлюбленные, защищая друг друга или в объятиях друг друга.Моя подруга в аварии со свими женихом погибла. От парня мало что вообще осталось, его в закрытом гробу хоронили, но он прикрыл собой мою подругу. Она меньше всего пострадала. Внешне. Только видеть тело человека, который тебе дорог. Видеть неестественную бледность лица, чувствовать при прощании твердость тела - это НЕ красиво. Это страшно. Это больно. Но никак не красиво. А о красоте _ритуала_ смерти говорят или подростки, или больные на всю голову люди. Имхо. Цитата
Tomahomo Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2007 Само слово смерть.. не то что красивое. Оно завораживающее. Людей уродство завораживает гораздо больше красоты. Момент Смерти может быть героическим, как погибло защищая свою родину столько людей в ВОВ. Но красивым.. наверное, Чикатило, да и прочие маньяки, считали Момент Смерти красивым..а может, до такой степени ужасным, что он казался красивым .возможно, само мгновение, когда душа выходит из тела привлекает их. я не могу сказать, я не разу не видела, надеюсь не увижу.В любом случае, если умирать, то не просто так, а за дорогих тебе людей. Тогда как-то неважно, произойдет у тебя дефекация или нет. самое главное не думать, что смерть - это красиво, иначе в конце концов окажешься вване со вспоротыми венами. Цитата
RazzyRose Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2007 Смерть... смерть сушьествует для тех кто в него верит. Сам по себе смерть не может быть ни красивым ни ужасным он Мрачный Жнец и просто делает свою работу. Другое дело с моментом смерти) и тут все зависит от обстоятельств будет ли это красиво, ужасно ,глупо или еще как нибудь. Цитата
Keity Опубликовано 17 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2007 Смерть бывает красивой, бывает некрасивой...Как и все в мире. Хоть мне и не нравится суицид, но когда человек режет вены и ложится в ванную, то кровь растворяется в воде, лицо становится бледного цвета и человек медленно засыпает... Я считаю, что это красивая смерть. Цитата
Ноль Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2007 Нет, ребята, человек, который хочет жить, никогда не станет думать, какая она красавица.Вы когда к начальству на ковер идете, о чем думаете, где вазелина взять, или какой у меня босс хороший, он меня сейчас оприходует по всем статьям, ой как хорошо. и пусть только меня, а весь отдел когда меня уволят, будет складывать обо мне героические легенды.Так что-ли выходит?Многих завораживает необходимость получить крендельков от начальства? Цитата
Nekofrenik Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2007 (изменено) красивая смерть? мм, не туфта ето, нету в ней ничего красивого и хорошего, жизнь - это самое ценная вещь в мире, что может быть хуже смерти кого либо вам дорогого , даже если это какя то героическая смерть.....А для меня туфта - жизнь гоистичного ублюдка. Вот отбирает жизни других некий гопник. Упивается своей никчемной жизнью. И никто ничего не может сделать (даже если захочет) ибо доказательств нет. И что я должен уважать жизнь таково вот ублюдка ?!! Если говорить о моей жизни то она скорее гниение в одиночестве и восторгатся ей я не могу даже если ОЧЕНЬ постараться! Зная скольким людям их жизнь приносит страданий, вы дерзнёте сказать "Улыбайтесь!!!" "Всем радоваться!" Советы всегда легко даются когда смотришь на жизнь с своей колокольни...Приберигите свои гимны для соратников по убеждениям, поющим свои наивные гимны жизни И как другим к смерти отночиться не указывайте. ЗЫ:И чем плоха героическая смерть ? Нет, ребята, человек, который хочет жить, никогда не станет думать, какая она красавица.Все максималистические рубеждения разбиваются ап стенку реальности. Но не отказывайте людям в удолвольствии пофилософствовать о её красоте)) А начальство имеет косвенное отношение к смерти... ИМХО Изменено 22 ноября, 2007 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
~Prince~ Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2007 "Смерть - это судьба, дар, которому с течением времени позавидуют даже Стихии" писал Толкиен. Я лично с ним полностью согласна...И чем плоха героическая смерть ?Просто один из способов уйти из жизни, благородный... Цитата
Ноль Опубликовано 23 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2007 Господи, если ты есть на небесах, объясни ты им, что пустой звук и благородство, и долг и честь, что это ничего не значит в обществе людей.Объясни им, что по большому счету они ни кому не нужны, и если и есть люди, которые их любят, то это скорее всего желаемое, а не действительное.Поведай им, что умирая за то, во что они верят, они умирают за то общество, что заставило их проняться эфемерными глупостями.И дай им в лоб, чтоб не портили твой замысел, и не лезли на рожен, не убивали сами себя борьбой за то, чего и не бывало.Ведь если и будет у них загробная жизнь, или реинкарнация, то это будут уже не они, а совсем другие личности.Так пусть же ценят то, что им подарили, и не пытаються прикрыть свои слабости бегством от реальности.Бегством в благородство и героизм.Которые будут прокляты современниками и забыты потомками. Цитата
Вечно_против Опубликовано 23 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2007 Мммм...порезанные вены-это по-моему красиво.Разбитое слепешку головушго не очень Цитата
sharfiki Опубликовано 23 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2007 по-моему самая красивая смерть это просто исчезнуть.....растворится в пространстве ...и тебя никто больше никогда не найдет и не увидет ^_^ Цитата
Nekofrenik Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2007 Просто один из способов уйти из жизни, благородный...Да нет, часто герои чувствуют, что не могут пойти против своих убеждений и гибнут глупой (по мнению не уважаемых мною шакалов) смертью, спасая жизни других... это не бегство ибо герои =\= самоубийцы... самоубийцы - это беглецы от судьбы... а герои - это те кто вмешивается в судьбы других , благодаря их спасению... Цитата
Вампирша Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2007 Само понятие смерти ни о чем красивом не говорит. Как же может быть красивой смерть?Лично когда я слышу фразу " Умереть красиво", я не очень ее воспринимаю.Смерть - это страшно. А вот те, кто умирает, защищая родину, или другого человека, это можно назвать красивой смертью, не напрасной. Но все равно это как то страшно. Цитата
Оловянный снег Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2007 "Хочу умереть красиво"Есть в этом что то пошлоеВедь кто то умер от спидаА кто то падохнет в роскоши(я) ^^ Цитата
Вампирша Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2007 Хмм... А что, в этом что то есть. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2007 Умереть красиво? Глупость. Конечно, все хотели бы умереть не от глупой случайности, а, скажем, картинно насадившись на меч Заклятого Врага или лёжа на смертном одре, окруженным почётом и скорбью. А смысл-то один. Живое существо перестаёт существовать. Как бы там ни сложились обстоятельства - что в этом хорошего? Или плохого? Смерть есть смерть. ИМХО. Цитата
Sef Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2007 Смерть красивой не бывает зато она может быть желанной....и умрёшь по глупости или от старости всё равно умрёшь а после пустота..но это только моё мнение... Цитата
Hir0 Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2007 (изменено) Lawliet-san, ага.. когда перестаешь, существовать ничего изменить уже не можешь( так что, имХо, смерть не может быть красивой, равно как и уродливой. она лежит вне этих категорий Изменено 6 декабря, 2007 пользователем Hir0 (смотреть историю редактирования) Цитата
витка Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2007 Оловянный снег, "Хочу умереть красиво"Есть в этом что то пошлоеВедь кто то умер от спидаА кто то падохнет в роскоши(я) ^^ Класс...! Хорошо сказал...)))) Цитата
комацу буси Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2007 А если для тебя есть что-то дороже, будь то что-то материальное, духовное, или может это какой-то человек, или даже мечта, то ради её защиты и исполнения ты будешь готов отдать жизнь (если это что-то тебе действительно дороже, а не только на словах) и если это случится, то, я думаю, это и будет красивая смерть.Вот, лучше бы не сказала. Так скажем, факт смерти может быть красивым. А по теме... Не смогла открыть сайт. Наверно, мне нельзя его видеть. По отзывам понимаю, что там ужасные фотографии. Не могу даже фильмы про войну смотреть: становится очень плохо. Никогда не видела, как умирает человек, и мертвых людей не видела (пока Бог миловал и на похоронах не была). Пришлось только в свое время усыпить собаку. Видела, как у нее после укола подкосились лапы, а потом она упала и билась в судорогах. Я ее гладила по голове, а потом поняла, что все, душа уже вышла, поднялась вверх и смотрит с недоумением. Я ушла в другую комнату, а она за мной сквозь стену... Когда пса уносили, душа его так и полетела за телом. Потом в течении примерно 40 дней чувствовала, как его мокрый нос мне в коленку упирается и шерсть такая жесткая, с мягким пушистым подшерстком.Мое мнение - это не может быть красиво. Цитата
Selmen Relas Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2007 Смерть, произошедшая по причине собственной беспечности - глупая смерть. Когда человек напившись, замерзает в паре сотен метров от собственного дома, никому не придёт в голову назвать его гибель красивой.Смерть может быть красивой, только если человек готов к ней. Если он спокойно смотрит смерти в лицо и готов её принять. Вот это - красиво.Смерть в результате несчастного случая, или по болезни - это просто смерть. Она обыденна и неинтересна, но хотя бы не глупа. А ещё, смерть может быть жалкой, ужасной, удивительной... Цитата
SaRgoN Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2007 А ежели человек, спокойно смотря в лицо смерти,делает шаг из окна?летит он красиво,не спорю,а потом...?или человек (сам)бросается под колеса проезжающей машины...?может для когото это и красиво-распластанное тело...вокруг лужица крови...из тренувшего черепа-мозги на асфальт...это красиво? Цитата
Selmen Relas Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2007 А ежели человек, спокойно смотря в лицо смерти,делает шаг из окна?летит он красиво,не спорю,а потом...?или человек (сам)бросается под колеса проезжающей машины...?может для когото это и красиво-распластанное тело...вокруг лужица крови...из тренувшего черепа-мозги на асфальт...это красиво?Не нужно путать понятия. Мы говорим о красоте смерти, а не о красоте трупов. Но даже в таком случае, достойная смерть заставляет иначе смотреть на тело погибшего. Не думаю, что товарищи Карбышева смотрели на его останки с отвращением. Уверен, что в их взглядах было только восхищение его поступком.Самоубийство иногда является лучшим выходом из сложившийся ситуации. В этом случае, оно тоже красиво. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.