Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1057432

http://www.deadhouse.ru/gallery/

Вороша свое готическое прошлое, нашла вот такой сайт. И ужаснулась. Как могли мы считать, что смерть - это новая жизнь, что это несет наслаждение и в конце концов - мы считали ее красивой. Вот ее настоящее лицо...

Ваше мнение, может ли смерть быть красивой? ( ответьте только посмотрев хотя бы пару разделов сайта) Не то, что ждет нас после смерти, а именно сам процесс смерти. Могут ли быть мертвецы красивыми, возможно ли получение эстетического удовольствия от вида порезанных рук и прочего?

З.Ы. прошу прощение за мрачность темы

Изменено пользователем Кобра (смотреть историю редактирования)

Девушки - они от природы ангелы, но только когда им ломают крылья, летать приходится на метле...
  • Ответов 477
  • Просмотры 24,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1840857

Ссылку смотрела завороженно, видимо, нервы прожжены...

В принципе ничего красивого нет, только трупад до этого уж точно никакого дела нет.

Насчет ресурсов, если использование таких "ресурсов" считается незаконным, и загрязняющим окружающую среду (имею в виду бактерию: "трупную палочку"), то самый наилучший способ погребения - кремация...

Однако, не для слабонервных:

"Бывают народы... где оплакивают смерть детей и празднуют смерть стариков; где вываривают трупы покойников, а затем растирают их, пока не получится нечто вроде кашицы, которую смешивают с вином, и потом пьют этот напиток..." цитата из "Опытов" Монтеня, причем "все отклонения от обычая считаются отклонениями от разума... - это меткий удар бича по глупости обычных суждений"

На Всемирном Русском Народном Соборе в 2006г. был принят документ, где говориться: "кто бы не утверждал, что только его мировоззренье универсально, прогрессивно, общечеловечно и истинно - противоспоставляет себя другим людям, ибо пытается оттеснить их на обочину истории".
Опубликовано
comment_1840868
Да чего только не бывает. Но я имею ввиду вещества, которые можно выделить из останков и потом использовать. Человек — это по сути тоже животное, только более развитое, но после смерти бренная плоть не нужна владельцу. Это просто мясо и кости, которые можно пустить на корм или удобрения, предварительно обеззаразив. Может жутковато звучит, но зато хоть какая-то польза.
Опубликовано
comment_1840874
Ded_moroz, ну нельзя же так цинично... Польза от человека остается в его делах, в жизнях близких и дорогих людей. Что еще нужно?
Опубликовано
comment_1840882

Цинично или нет, но я не хочу, чтобы меня вот так просто закапывали. Тело — это вещества, материя, которую можно использовать. Если ты веришь в душу, то после смерти ей будет всё-равно, что станет с твоим телом. От человека останется ИНФОРМАЦИЯ, воспоминания — вот что самое главное.

ЗЫ: как в фильме "Дюна": жители пустыни забирали воду из тел умерших и потом использовали её.

Опубликовано
comment_1840887
Нет.Не может.В смысле,я прекрасно понимаю,что для кого-то это эстетично в некоторых своих аспектах,я осознаю возможность того угла зрения,при котором это эстетично..Но для меня-нет.
Если что-то и стоит делать,-так только то,что принято считать невозможным..
Опубликовано
comment_1841005
Нет.Не может.В смысле,я прекрасно понимаю,что для кого-то это эстетично в некоторых своих аспектах,я осознаю возможность того угла зрения,при котором это эстетично..Но для меня-нет.
Смерть всегда отвратительна.

ппкс

i am looking for freedom and to find it cost me everything I have

Опубликовано
comment_1841021
Смерть всегда отвратительна

Всегда - это сильное, строгое слово и опасное.

Я говорила, что трупы не могут быть красивыми, но привлекательна смерть. Скорбь, как ни была бы отвратительна, по вашему мнению, смерть, намного отвратительнее, особенно если она изливается голосом и слезами. "Только малая печаль говорит, большая - безмолвна" Сенека; "Кто в состоянии выразить, как он пылает огнем, тот охвачен слабым огнем" Петрарка (сонет №137), Я люблю эпикурейцев и стоиков. А стоики воспрещают мудрецу предавать чувству скорби. Это стыдно рыдать и причитать "да на кого ж ты нас покинул?" - это отвратительнее, чем сама смерть. Быть может физиологически и визуально для живых она отвратна и тошнотворна, но трупу - это уже не поможет.

"Самое страшное из зол, смерть, не имеет к нам никакого отношения; когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не сущкствует ни для живых, ни для мертвых, так как для одинх она сама не существует, а другие для нее сами не существуют" Как я понимаю высказывание Эпикура? Эпикур не меньше остальных боялся смерти - это его способ ее побороть, а единственный разумный метод приручения - это взирать, смотреть, пока образы не укореняться в сознании, тогда отвратное станет приятным и будет казаться уже менее ужасным. Только в этом случае можно оторваться от забот о бренной оболчке и заниматься действительно благом (а благо есть не благ приумноженье) в жизни и жить, зная жизнь и смерть, и где проходит ее грань.

"Того, кто тело холил вяще

Оденет смерть во прах смердящий:

Чем плоть нежней тем, злей напасти.

Смерть учит (кто в сем ложь узрит?):

Что все едино, честь и стыд,

Для иссыхания и тленья.

Смерть знает, и тех, кто сытостью был сыт,

И тех, кто был ленив от лени.

...

Безумец вопиет: "Не надо

О смерти думать, будем рады

Куску, что каждый съесть успел.

Какая душу ждет награда

В могиле тленной полной смрада?

Ничто вот смертный наш удел.

...

Живем и мрем, как поросята."

Элинан из Фруамона "Стихи о смерти" (в оригинале: "Триумф смерти")

Изменено пользователем Asuk@ (смотреть историю редактирования)

На Всемирном Русском Народном Соборе в 2006г. был принят документ, где говориться: "кто бы не утверждал, что только его мировоззренье универсально, прогрессивно, общечеловечно и истинно - противоспоставляет себя другим людям, ибо пытается оттеснить их на обочину истории".
Опубликовано
comment_1841066

Какой-то неправильный(глупый) вопрос в этой теме. Сиерть не может быть красивой.

P.S. не в обиду сказано.

"Время - великолепный учитель, но к сожалению оно убивает своих учеников"©

Опубликовано
comment_1841152
Asuk@, Вы обозначили здравые цели и неверные пути.Конечно,надо осознать,что смерть-это,в принципе,такой же физиологический процесс,как и жизнь,это,если угодно,часть жизни.В общем,это нормально.Но до того,что это нормально-надо доходить психологически,мысленно,сознательно-а не пересматривая горы трупов в надежде "свыкнуться" с темой смерти.Ненадежно.
Если что-то и стоит делать,-так только то,что принято считать невозможным..
Опубликовано
comment_1841299
Но до того,что это нормально-надо доходить психологически,мысленно,сознательно-а не пересматривая горы трупов в надежде "свыкнуться" с темой смерти.Ненадежно.

Одно другому не мешает... Есть же хорошая поговорка, мне ее отец вечно говорил: "Рассказ, показ и тренировка"... (тренировка в смысле приучасть к жизненности смерти) Да, понимаю, слукавила, сказав, что чисто "показ" - это единственный метод. Вот что значит, две умных головы...

Опубликовано
comment_1841471
А нужно ли это — смотреть на смерть? Некоторые могут и свихнуться, у кого психика ранимая. Некоторые могут зачерстветь, часто видя смерть =)
Опубликовано
comment_1841539
в смерти нет ничего красивого, те выражения из аниме и фильмов такая чушь , ибо столкнувшись с ней хоть раз (не дай Бог) , вы потеряете частичку себя! Смерть только забирает и ничего не даёт взамен ! Согласен с _ANBU89_ ! :rolleyes: Смерть красива токо для тех кто с ней не сталкивался , ну и для ...... !
[Naruto fans]Team - чунин , [bleach]Team - Видок , [Claymore]Team, [MGS and FMP]Team, [Любители эльфов]Team - "светлячок" , [uchiha no besT]Team - основатель, [NANA]Team, [Daidara fans]Team - вся красота взрыва ... в его кульминации.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1885378
Знаменитый русский врач Боткин писал, что смерть зря изображают в виде страшной костлявой безглазой старухи - скорее она похожа на мать, и умирая, человек как бы засыпает в её уютных объятьях...

post-66669-1193069083_thumb.jpg

Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_1885387

"Мать земля прими в объятья,

ты так красива в этом платье"

Да она может быть красивой, когда человек жертвует своей жизнью во имя когото, особенно ради любимого человека...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_1885396
"Мать земля прими в объятья,

ты так красива в этом платье"

Да она может быть красивой, когда человек жертвует своей жизнью во имя когото, особенно ради любимого человека...

Смерть капитана Гастелло...

Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_1885614
смерть - это всегда утрата чего-то. это не ни "красиво" - это грустно, при чем всегда. (хотя в разных странах по разному к ней относятся)
Опубликовано
comment_1886004
Ну тут смотря что подразумевать под красотой смерти. С физиологическй точки зрения тут ничего красивого точно нет, поскольку смерть штука противоестественная с точки зрения бытия (вот это загнула...). А вот в смерти за идею, что-то красивое таки есть. Умереть героем, защищая тех или то, что тебе дорого - вот это да, пожалуй, можно назвать красивым.

Изменено пользователем Nero_Angelo (смотреть историю редактирования)

Love & Peace!

Только тот имеет право стрелять, кто сам готов быть застреленым.(с)Code Geass

Опубликовано
comment_1886218
противоестественная с точки зрения бытия (вот это загнула...)

Чьего бытия? Все умирают. Умирают звезды и галактики, скорей всего и вселенная не вечна... Так что смерть это очень даже естественно.

Изменено пользователем Itachi-sama (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1886241
красивая смерть? мм, не туфта ето, нету в ней ничего красивого и хорошего, жизнь - это самое ценная вещь в мире, что может быть хуже смерти кого либо вам дорогого , даже если это какя то героическая смерть.....

[Claymore] team ~ последователь ордена имени Клэр

[Naruto's fans Team] ~ Генин

[Ня! team] ~ мяу

Опубликовано
comment_1886246

Itachi-sama, скажем так, у меня просто несколько иная точка зрения на этот вопрос :(. Просто я отношу себя к идеалистам, для которых нет ничего временного, а есть лишь разумное, доброе и вечное. А смерть - это грустно, хотя бы потому, что она разлучает тебя с дорогими тебе людьми. Если, не дай Бог, уходит дорогой тебе человек, то мало кому придет в голову мысль об умирающих звездах.

красивая смерть? мм, не туфта ето, нету в ней ничего красивого и хорошего, жизнь - это самое ценная вещь в мире, что может быть хуже смерти кого либо вам дорогого , даже если это какя то героическая смерть.....

Приятно видеть людей, для которых жизнь является самым дорогим, особенно на фоне цветущих эмоготовских движений с их романтизацией смерти и самоубийств. Вот такого я никогда понять не могла.

Изменено пользователем Nero_Angelo (смотреть историю редактирования)

Love & Peace!

Только тот имеет право стрелять, кто сам готов быть застреленым.(с)Code Geass

Опубликовано
comment_1886262

Nero_Angelo, м, а моя идеология основывается больше на науке ^_^ Я не считаю, что смерть это есть конец всего, ведь умирая мы служим началом для новой жизни, в каждом из нас есть часть Солнца, и передаем эти частички людям, которые будут жить после нас, а сами в свою очередь получили их от тех кто жил до нас. Это такой вечный цикл. "Пожил сам, дай пожить другому" ^_^ Поэтому я считаю смерть нейтральной величиной, это не добро и не зло.

Если, не дай Бог, уходит дорогой тебе человек, то мало кому придет в голову мысль об умирающих звездах.

Я не придерживаюсь мнения большинства по поводу этого вопроса, но и оспаривать не буду, каждый по своему все видит.

Опубликовано
comment_1886263

полностью согласна

игла в яйце, яйцо в утке, утка в дятле, дятел в зайце, заяц в шоке О_о

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.