Ded_moroz Опубликовано 26 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2007 Смотря что считать "красивым". Если вы имейте ввиду: "Ух ты, как красиво отлетела его голова!", то мне с вами не по пути. Смерть — это всегда ужасно.Ещё ужаснее то, что после смерти останки закапывают в землю. Это очень глупо, т.к. тратятся земельные ресурсы + загрязнение. Гораздо выгоднее было бы использовать что осталось на пользу человечества. Цитата
Asuk@ Опубликовано 26 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2007 Ссылку смотрела завороженно, видимо, нервы прожжены...В принципе ничего красивого нет, только трупад до этого уж точно никакого дела нет.Насчет ресурсов, если использование таких "ресурсов" считается незаконным, и загрязняющим окружающую среду (имею в виду бактерию: "трупную палочку"), то самый наилучший способ погребения - кремация...Однако, не для слабонервных:"Бывают народы... где оплакивают смерть детей и празднуют смерть стариков; где вываривают трупы покойников, а затем растирают их, пока не получится нечто вроде кашицы, которую смешивают с вином, и потом пьют этот напиток..." цитата из "Опытов" Монтеня, причем "все отклонения от обычая считаются отклонениями от разума... - это меткий удар бича по глупости обычных суждений" Цитата
Aaliyah Опубликовано 26 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2007 Haruka-IMB, :lol: Я тоже за кремирование, но моя вера не позволяет мне этого Цитата
Ded_moroz Опубликовано 26 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2007 Да чего только не бывает. Но я имею ввиду вещества, которые можно выделить из останков и потом использовать. Человек — это по сути тоже животное, только более развитое, но после смерти бренная плоть не нужна владельцу. Это просто мясо и кости, которые можно пустить на корм или удобрения, предварительно обеззаразив. Может жутковато звучит, но зато хоть какая-то польза. Цитата
витка Опубликовано 26 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2007 Ded_moroz, ну нельзя же так цинично... Польза от человека остается в его делах, в жизнях близких и дорогих людей. Что еще нужно? Цитата
Ded_moroz Опубликовано 26 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2007 Цинично или нет, но я не хочу, чтобы меня вот так просто закапывали. Тело — это вещества, материя, которую можно использовать. Если ты веришь в душу, то после смерти ей будет всё-равно, что станет с твоим телом. От человека останется ИНФОРМАЦИЯ, воспоминания — вот что самое главное. ЗЫ: как в фильме "Дюна": жители пустыни забирали воду из тел умерших и потом использовали её. Цитата
leiii Опубликовано 26 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2007 Нет.Не может.В смысле,я прекрасно понимаю,что для кого-то это эстетично в некоторых своих аспектах,я осознаю возможность того угла зрения,при котором это эстетично..Но для меня-нет. Цитата
Komthur Опубликовано 26 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2007 Не может. Всякая ее романтизация возможна только до первого соприкосновения. Смерть всегда отвратительна. Цитата
Aaliyah Опубликовано 26 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2007 Нет.Не может.В смысле,я прекрасно понимаю,что для кого-то это эстетично в некоторых своих аспектах,я осознаю возможность того угла зрения,при котором это эстетично..Но для меня-нет.Смерть всегда отвратительна.ппкс Цитата
Asuk@ Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2007 (изменено) Смерть всегда отвратительнаВсегда - это сильное, строгое слово и опасное.Я говорила, что трупы не могут быть красивыми, но привлекательна смерть. Скорбь, как ни была бы отвратительна, по вашему мнению, смерть, намного отвратительнее, особенно если она изливается голосом и слезами. "Только малая печаль говорит, большая - безмолвна" Сенека; "Кто в состоянии выразить, как он пылает огнем, тот охвачен слабым огнем" Петрарка (сонет №137), Я люблю эпикурейцев и стоиков. А стоики воспрещают мудрецу предавать чувству скорби. Это стыдно рыдать и причитать "да на кого ж ты нас покинул?" - это отвратительнее, чем сама смерть. Быть может физиологически и визуально для живых она отвратна и тошнотворна, но трупу - это уже не поможет."Самое страшное из зол, смерть, не имеет к нам никакого отношения; когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не сущкствует ни для живых, ни для мертвых, так как для одинх она сама не существует, а другие для нее сами не существуют" Как я понимаю высказывание Эпикура? Эпикур не меньше остальных боялся смерти - это его способ ее побороть, а единственный разумный метод приручения - это взирать, смотреть, пока образы не укореняться в сознании, тогда отвратное станет приятным и будет казаться уже менее ужасным. Только в этом случае можно оторваться от забот о бренной оболчке и заниматься действительно благом (а благо есть не благ приумноженье) в жизни и жить, зная жизнь и смерть, и где проходит ее грань."Того, кто тело холил вящеОденет смерть во прах смердящий:Чем плоть нежней тем, злей напасти. Смерть учит (кто в сем ложь узрит?):Что все едино, честь и стыд,Для иссыхания и тленья.Смерть знает, и тех, кто сытостью был сыт,И тех, кто был ленив от лени....Безумец вопиет: "Не надоО смерти думать, будем радыКуску, что каждый съесть успел.Какая душу ждет наградаВ могиле тленной полной смрада?Ничто вот смертный наш удел....Живем и мрем, как поросята."Элинан из Фруамона "Стихи о смерти" (в оригинале: "Триумф смерти") Изменено 27 августа, 2007 пользователем Asuk@ (смотреть историю редактирования) Цитата
Aviora Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2007 Какой-то неправильный(глупый) вопрос в этой теме. Сиерть не может быть красивой. P.S. не в обиду сказано. Цитата
leiii Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2007 Asuk@, Вы обозначили здравые цели и неверные пути.Конечно,надо осознать,что смерть-это,в принципе,такой же физиологический процесс,как и жизнь,это,если угодно,часть жизни.В общем,это нормально.Но до того,что это нормально-надо доходить психологически,мысленно,сознательно-а не пересматривая горы трупов в надежде "свыкнуться" с темой смерти.Ненадежно. Цитата
Asuk@ Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2007 Но до того,что это нормально-надо доходить психологически,мысленно,сознательно-а не пересматривая горы трупов в надежде "свыкнуться" с темой смерти.Ненадежно.Одно другому не мешает... Есть же хорошая поговорка, мне ее отец вечно говорил: "Рассказ, показ и тренировка"... (тренировка в смысле приучасть к жизненности смерти) Да, понимаю, слукавила, сказав, что чисто "показ" - это единственный метод. Вот что значит, две умных головы... Цитата
Ded_moroz Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2007 А нужно ли это — смотреть на смерть? Некоторые могут и свихнуться, у кого психика ранимая. Некоторые могут зачерстветь, часто видя смерть =) Цитата
gesper Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2007 в смерти нет ничего красивого, те выражения из аниме и фильмов такая чушь , ибо столкнувшись с ней хоть раз (не дай Бог) , вы потеряете частичку себя! Смерть только забирает и ничего не даёт взамен ! Согласен с _ANBU89_ ! :rolleyes: Смерть красива токо для тех кто с ней не сталкивался , ну и для ...... ! Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2007 Знаменитый русский врач Боткин писал, что смерть зря изображают в виде страшной костлявой безглазой старухи - скорее она похожа на мать, и умирая, человек как бы засыпает в её уютных объятьях... Цитата
Nekofrenik Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2007 (изменено) "Мать земля прими в объятья,ты так красива в этом платье" Да она может быть красивой, когда человек жертвует своей жизнью во имя когото, особенно ради любимого человека... Изменено 22 октября, 2007 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2007 "Мать земля прими в объятья,ты так красива в этом платье" Да она может быть красивой, когда человек жертвует своей жизнью во имя когото, особенно ради любимого человека...Смерть капитана Гастелло... Цитата
Kuroneko-младшая Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2007 смерть - это всегда утрата чего-то. это не ни "красиво" - это грустно, при чем всегда. (хотя в разных странах по разному к ней относятся) Цитата
sh(x) Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2007 Крастота? Крсаота есть в жизни, а в смерти...смерть...Ивообще, пойду-ка я в более позитивную тему.... Цитата
Nero_Angelo Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2007 (изменено) Ну тут смотря что подразумевать под красотой смерти. С физиологическй точки зрения тут ничего красивого точно нет, поскольку смерть штука противоестественная с точки зрения бытия (вот это загнула...). А вот в смерти за идею, что-то красивое таки есть. Умереть героем, защищая тех или то, что тебе дорого - вот это да, пожалуй, можно назвать красивым. Изменено 23 октября, 2007 пользователем Nero_Angelo (смотреть историю редактирования) Цитата
-AMF- Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2007 (изменено) противоестественная с точки зрения бытия (вот это загнула...) Чьего бытия? Все умирают. Умирают звезды и галактики, скорей всего и вселенная не вечна... Так что смерть это очень даже естественно. Изменено 23 октября, 2007 пользователем Itachi-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Melozoid Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2007 красивая смерть? мм, не туфта ето, нету в ней ничего красивого и хорошего, жизнь - это самое ценная вещь в мире, что может быть хуже смерти кого либо вам дорогого , даже если это какя то героическая смерть..... Цитата
Nero_Angelo Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2007 (изменено) Itachi-sama, скажем так, у меня просто несколько иная точка зрения на этот вопрос :(. Просто я отношу себя к идеалистам, для которых нет ничего временного, а есть лишь разумное, доброе и вечное. А смерть - это грустно, хотя бы потому, что она разлучает тебя с дорогими тебе людьми. Если, не дай Бог, уходит дорогой тебе человек, то мало кому придет в голову мысль об умирающих звездах.красивая смерть? мм, не туфта ето, нету в ней ничего красивого и хорошего, жизнь - это самое ценная вещь в мире, что может быть хуже смерти кого либо вам дорогого , даже если это какя то героическая смерть.....Приятно видеть людей, для которых жизнь является самым дорогим, особенно на фоне цветущих эмоготовских движений с их романтизацией смерти и самоубийств. Вот такого я никогда понять не могла. Изменено 23 октября, 2007 пользователем Nero_Angelo (смотреть историю редактирования) Цитата
-AMF- Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2007 Nero_Angelo, м, а моя идеология основывается больше на науке ^_^ Я не считаю, что смерть это есть конец всего, ведь умирая мы служим началом для новой жизни, в каждом из нас есть часть Солнца, и передаем эти частички людям, которые будут жить после нас, а сами в свою очередь получили их от тех кто жил до нас. Это такой вечный цикл. "Пожил сам, дай пожить другому" ^_^ Поэтому я считаю смерть нейтральной величиной, это не добро и не зло. Если, не дай Бог, уходит дорогой тебе человек, то мало кому придет в голову мысль об умирающих звездах.Я не придерживаюсь мнения большинства по поводу этого вопроса, но и оспаривать не буду, каждый по своему все видит. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.