Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 477
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Думаю, что нет. Как может быть красивым скелет, облаченный в черный балахон и с косой в руках? О_о Хотя, может быть, некоторым он и покажется красивым.

1277634[/snapback]

Сам процес ухода из жизни может быть красивым. Да и сама старуха с косой может быть избавлением от мучений и страданий.

А уйти красиво можно. Если стоя и с достоинством встретить смерть. Не кричать в панике, а спокойно принять как должное, смотря ей в глаза, и с пониманием, того, что стыдиться нечего - то это красивая смерть. Как сказал Дельфин: "Не себя к ней готовить, а её к себе."(Это про смерть).

Опубликовано

ePSYloyd

От фантазии зависит, я напрем представляю прекрасную и холодную принцессу, повелительницу тени и спокойствия, и она явиться чтоб освободить мня (хотя это всего лишь плоды моего больного воображения),

Что значат для вас понятия смерть, так она и визуализируется в вашем воображении.

И наверно главное чтоб для меня смерть была красивой, типо что-то отстаивая защищая. По смаковать моментом. В итоге не мне же потом мозги со стенки сошкребать. Да и тело (Если во что-нибудь верите) не более чем носитель, поломалась дискетка, ну на свалку её, а еше лудше на переработку.

Опубликовано

Смерть красивой? Ну, смотря с какой позиции посмотреть... Говорят, что все прожитые нами дни - это удел смерти. Тогда да, красиво. А вообще, труп, хоть и в шелках да в парче смотрится как-то не очень приятненько.... Знаете, запах там... разложение....

Что касается самого перехода в мир иной, то, с какой-то стороны может и можно сказать, что смерть была красивой. Хотя, я думаю, это все больше всякие готы да некрофилы (простите)... как бы там человек/насекомое/животное и тд. не умирало, хоть с гордо поднятой головой/мордой, хоть разодетым в бриллианты, хоть под звуки арфы и виалончели... все равно, не думаю, что мне бы показалась смерть красивой.... смерть - просто смерть...

Опубликовано
А уйти красиво можно. Если стоя и с достоинством встретить смерть. Не кричать в панике, а спокойно принять как должное
Для меня "достойно" и "красиво" два разных понятия. Согласен, можно умереть достойно, но чтобы красиво... Я помимаю, если бы после смерти душа отделялась от тела и устремлялась вверх, да еще и при ярких сверкающих спецэффектах, вот тогда я бы назвал этот процесс красивым!
Для этого нужно презирать ее, а когда прийдет - плюнуть ей в лицо и нахально рассмеяться...

Хмм... По-моему это значит постоянно рисковать, не ставить ни во что свою жизнь и глупо умирать при первой возможности. Вот это и есть "презирать смерть"

Согласен с Anita Blake

Опубликовано
Хмм... По-моему это значит постоянно рисковать, не ставить ни во что свою жизнь и глупо умирать при первой возможности. Вот это и есть "презирать смерть"

Согласен с Anita Blake

1279094[/snapback]

Нет, ты не прав. Презирать смерть - это значит относиться к ней как к чему-то само собой разумеющемуся. Т.е. не испытывать страха перед грядущем. Это не значит глупо рисковать своей жизнью, совсем не то. Это твоё отношение к окружающему миру, как к чему-то бренному и временному, а следовательно не познаному и захватывающему. Ты должен прожить её полно, познать её, чтобы на Суде можно было сказать, что тебе больше нечему учиться в жизни. Презирать смерть - это значит не здаваться даже в самых сложных ситуациях, отбрасывать её назад и идти в перёд.

Опубликовано

В фильмах о поднебесной смерть или красивая или ужасная!!!

Например в Бишунмо, когда Чинха прокалывает возлюбленную стрелой насквозь втыкая её в себя, и они оба по сути умирают от одной стрелы вместе. Или в последнем герое вроде, тоже девушка проделывает подобное с мечом. Они любили друг друга и умерли вместе, чиби....... это красиво, но грустно......

Опубликовано

Chibiki Hiroshi

это красиво, но грустно......

А как же? Смерть бывает глупой и нелепой, мерзкой, красивой, доблестной, грустной иногда даже чарующей, Но никак не веселой.

Опубликовано

Chibiki Hiroshi

Если ты до сих пор не знаешь, то поясняю, для того кто в танке (хотя пора было б уже и вылезть из оного). Харакири отнюдь не красивая смерть, а смерть того, для кого потерян смысл жизни, того, кто предал смысл бусидо, кто не смог защитить или опозорил своего хозяина. Но отнюдь не для красоты. Убивать себя лишь для красивого жеста? Тогда б древняя Япония просто закончилась вместе с самураями. RTFM мальчик.

Опубликовано

Адракс

смерть - это лишь смерть. Она ни красива, ни отвратительна. Она может прийти величественно. но просить подаяния, и все же безразлично взять свое. Красоты, как и уродства в смерти нет. Есть лишь сам факт.

Опубликовано (изменено)

Mithertiths

Красиво или нет? Какя разница для того кто ушел? Никакой

Категорически не согласен, как же смертники? Возможность реализовать в последние мгновение то, на что было мало остальной жизни. Хотя бы раз испытать истинную гордость, это много стоит.. и по своему красиво.

смерть - это лишь смерть. Она ни красива, ни отвратительна

Если подходить цинично, то безусловно "да". На цинизм и красота несовместимы.

Изменено пользователем Muro (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Muro

Цинизьм и красота совместимы. Красота смерти? Это что, красивый жест? Или красивая картина? Смертники шли на этот шаг из побуждения патиротизма или собственных побуждений. Да, этим можно гордится. Да, это можно уважать. Но сам факт перехода в смерть - ни красив, ни отвратителен.

Опубликовано (изменено)

Mithertiths

Это что, красивый жест? Или красивая картина?

Если смотреть под некоторым углом то «да».

Но сам факт перехода в смерть - ни красив, ни отвратителен.

А факт бывает красивым? Взять к примеру «Джоконду», раритет - факт, качественный стиль отображения - факт, высокая рыночная стоимость - факт. И все. А цинизм по-моему оператся на факты и забивать на эмоции.

Был человек жив, и бац.. разве не чудо? Лудше принять её красоту, место того чтоб бояться или принимать как должное. Без смерти жизнь полностью теряет прелесть, одно это делает смерть красивой. Правда в моральном плане.

Изменено пользователем Muro (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

реальные съемки - афган.. идет колонна советских войск - попадает в засаду духов в ущелье. с одной бмп-2 спрыгивает молодой парень, снайпер и присев на одно колено начинает стрелять с рук по духам, не обращая внимания на огонь по нему, успевает снять человек 10 пока в него ОДНОГО не влетает ТРИ гранаты из мухи.. колонна отбилась...

улица, дорога, летит легковая машина на красный свет, сбивает женщину - та отлетает к обочине - и скрывается с места...

больница, операционная, в разгар операции выключается свет... через пять минут пациэнт умерает...

гараж закрытый на глухо, машина с работающим двигателем и человек сидящий на переднем сиденье...

кровать, неподвижно и бездыханно лежит пожилой человек...

Смерти всегда и все абсолютно разные. Они не бывают красивыми или не красивыми. Смерть это смерть - это исчезновение человека физизически - а потом и духовное - память имеет свойство затиратся со временем.

Мы все ходим по краю пропости, одной ногой над ней и в любой моменет можем сорваться туда - всего лишь маленький шажок в вечность...

Глубо восхвалять смерть или искать ее или наоборот бегать от нее.

Есть только одна смерть которая является исключением - это смерть по приказу - когда ты знаешь что умрешь и идешь на нее и ничего в этом красивого или не красивого нету.

К тому же если человек умер он уже не сможет радовать или наоборот печалить окружающих и как то воздействовать на них...

я сам умирал, но врачи меня спасли... там ничего интересного нету..

Опубликовано

Расскажу анекдот:

[На самом деле не очень приятный анекдот, а для некоторых страшный даже. Девушек и скептическм настроенных молодых людей отговариваю читать, а весельчаки, вы - выделяйте ;) ]

Едут штук 5 джипов зимой по проселочной дороге мимо опушки леса...

Ну, самый крутой джип с самым главным чуваком - в центре. Ночь, снегопад, нифига не видно!

Из леса выходит бабка с вязанкой дров, ничерта не видит не слышит - дорогу переходит.

Водила первого уазика тож ее не замечает - бабах - из первого джипа вылетает тот самый водила, за ним - тож немало народу, остальные джипы врезаются в первый, и все это начинает взрываться.

Бабуся тем временем, перелетев через первые 2 хаммера и пролетая над третьим, видит останками зрения того самого крутого - нового русского, валяющегося в сугробе - он в свою очередь наблюдает за ней...

ВЗРРРЫВ.

Новый русский *чешет котелок, мечтательно вглядываясь в пламя*: "Бл#$, красиво умерла, #$%^!"

Опубликовано

А я другой вариант того же слышала.

Бежит старушка через дорогу на красный свет. По дороге едет мерседес, с разгону врезается в старушку, бедная - в фарш.

Мерс дико тормозит, сзади в него вписывается БМВ. В БМВ - Сааб. В Сааб - Лексус. В Лексус - Ягуар. Водитель ягуара вылазит, смотрит на все это и говорит:

- Красиво бабка ушла!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация