Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 477
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

snowmaker, хотя бы иногда нужно думать над тем что пишешь. Еще можно читать чужие посты полностью.. Ты не догоняешь разницу между поступком и смертью? Поступок = взорвался с врагами, итог = спас(может быть) сколько то жизней. Но вот те кто остались, те кого он (может быть) спас... не думаю что они обрадуются. Не увидят они красоты.. будут благодарны ? наверно... даже наверняка. Но какая к чертовой матери красота смерти? Видел как на костре сжигают? И ты, ****, будешь говорить мне что это красиво ?!

Все, с тобой завязываю, спорить с дураком значит становиться с ним на одну ступень.

Опубликовано

Yuumura Kirika

точно, абсолютно согласна... есть поступок и есть факт!!!

Поступок может быть красивым или благородным или же наоборот, но вот сам факт.. это и сесть факт.. неизбежность!!!

в ней не может быть и капли красоты!!!

Опубликовано

Сама по себе смерть ужасна (надеюсь все люди это когда-нибудь поймут...)!

Самопожертвование тоже ужасно, т.к. умирает один человек вместо другого...

Я не знаю откуда это: "Герой не тот кто умер в бою, ради других, а тот кто сумел остановить бесмысленное кровопролитие ради всех..."

Опубликовано

я смотрю, тут нешуточная баталия развернулась....Господа, каждый прав по своему. Есть, конечно, какие то общие аспекты, в которых вы можете сойтись, и неплохо бы для всеобщего здоровья в них сойтись, но в целом едино мнения не может быть даже для такой вещи, как смерть, которая едина для всех и каждого - я о самом факте, а не о форме его исполнения....

snowmaker, браво, аплодирую стоя, так пишешь - аффтар, зажигаешь! Но я , всё таки , согласна, причем на , вроде бы, сто процентов, с товварисчем Yuumura Kirika. Спасибо за выражение мыслим в четкой и доступной даже для мну форме.

Опубликовано
В аниме это страшно, но и красиво, когда герой с кровавой пленкой на губах говорит последние слова - в жизни это только страшно. "Мрачная красота смерти" - не знаю людей, которые наслаждались бы моментом смерти присутствуя при ней лично.

1077147[/snapback]

предлагаю поставить на этом точку и закрыть тему. Не знаю, кого еще не убедили что смерть может быть только достойной, но никак не красивой. В эстетическом понимании вопроса.

Опубликовано (изменено)

Кобра, меня не убедили.

но Warm-Blooded права:

.Господа, каждый прав по своему. Есть, конечно, какие то общие аспекты, в которых вы можете сойтись, и неплохо бы для всеобщего здоровья в них сойтись, но в целом едино мнения не может быть даже для такой вещи, как смерть, которая едина для всех и каждого - я о самом факте, а не о форме его исполнения....

и посему Кобра, коли уж вы хотите закрыть тему, позвольте сделать это мне, как неубежденному, раз уж не захотели обьективно.

Все аргументы предоставленные в топике на 95% некорректны и субьективны и к реалу не имеют никакого отношения. Так как прочитаны в книге, статье, сайте и т.д. или уведенные в кино, по телевизору, в аниме и т.д. или представлены в своем воображении. Даже те 5% которые имеют вес реально увиденных, все равно его теряют, так как написаны здесь, а затем опять же прочитаны. А стоило ли убеждать своих оппонентов не имея корректного и обьективного мнения и приводя увиденные не в реале, прочитанные, представленные аргументы? И причём выдавать это за чистую монету? А посему никто мне и кому-либо ничего не доказал и не докажет. И я никому ничего не пытался доказать - я защищал и буду защищать свою точку зрения: красивая смерть существует. Не буду размениватьс на примеры,у меня их предостаточно. Приведу всего один - Данко умер КРАСИВО.

Итог темы: Каждому мнению - право быть, пока обьективно не доказано обратное.

З. Ы. Warm-Blooded спасибо за аффтар, но **** мне нравится больше, знать бы ещё что это такое, пока что для меня это четыре снежинки. Yuumura Kirika если вы не можете отличить стёб от истинного мнения, то не за чем предьявлять что ваши посты полностью не прочитаны и тут же прятаться в кусты под фразой:

Все, с тобой завязываю, спорить с дураком значит становиться с ним на одну ступень.
Я так и поступил. - Легко отделались. Изменено пользователем snowmaker (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Данко умер КРАСИВО.

Жаль, что не описали все метаморфозы, которые с ним происходили (и любопытно посмотреть на человека, который живет вырвав сердце из груди... чисто с медицинской точки зрения), описывать их не буду ввиду того, что это на самом деле не аппетитно...

А поступок его действительно велик (хотя и спорен сточки зрения реалистичности)!

Опубликовано (изменено)
Жаль, что не описали все метаморфозы, которые с ним происходили (и любопытно посмотреть на человека, который живет вырвав сердце из груди... чисто с медицинской точки зрения)
Слава Богу, что досюда не добрались - Горький бы в гробу перевернулся, а я бы рядом прилёг. И почему в людях такое желание - все опошлить. Изменено пользователем snowmaker (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я не говорил, что опошляю...

Просто мы живем не в старое время, когда смерть была сродни великой чести, умереть за Родину считалось высшим достижением жизни...

И почему в людях такое желание - все опошлить.

Прошу прощение если это выглядело именно пошлостью...

Но как медик, скажу прямо - смерть ужасна...

А как человек - красивый поступок перед смертью, ещё не сама смерть... Герой не тот, кто умер во имя идеалов и людей, а тот кто выжил, прекратил бессмысленную резню и подарил капельку света этому миру!..

Опубликовано
ИМХО то, ради чего умираешь или при каких обстоятельствах, может быть и красивым, но сам процесс смерти и что после нее остается - мягко говоря неприемлимо и неприглядно...
Опубликовано
Смерть не может быть красивой.К слову и в бою тоже (разорвало солдата на куски что это красиво да и матире не станет легче если скажут что её сын умир в бою как настоящий герой)
Опубликовано
Ребят,как все это глупо...Ваши разговорчики:красиво-некрасиво.Мой лучший друг два часа назад остался круглым сиротой.Сидит такой спокойный,ни с кем не разговаривает...
Опубликовано

наверное, если думать, что смерть - это будет красиво, или романтично, или что ты умираешь за правое дело, то умирать легче и не так страшно...

Но умирать... Так естественно и так нелепо... парень остался сиротой, человек не успел доделать свои жизненные дела... А смерть уже на пороге... И это страшно, понимать, что в любой момент все может кончиться... Людит будут жить, любить, ненавидеть, чувствовать, а тебя уже не будет... поэтому мне кажется, что обсуждение темы на предмет красивости - нелепо...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Поздновато я попал на тему, но пожалуй все-таки выскажусь, хоть тема под устарела.

Смерь это противоположность жизнью, и те кто любят жизнь не поймут красоту смерти и наоборот. И все же почему самые популярные фильмы содержат столько смертей, люди с зарождения мочили друг друга, видимо что-то в этом есть привлекательное.

Жалко что вопрос задававшийся начиная с Dasher так и остался без ответным, труп не может быть красивым, остатки жизнидейтельности вида. Груда органического мусора, не более. Хотя сам процесс преобразования, предсмертный импульс, и мгновенное сжатие зрачков, что то в этом есть будящее что-то животное и инстинктивное. И определенная красота в этом есть.

Когда теряем близкого человека нам больно, но почему? чистый эгоизм, не потому что ему плохо, а потому что нам плохо без него. Разве не так?

Да и красота это субъективная величина, вспоминается «красота по амерекански», там красоту в таком бреде видели.

Yuumura Kirika

Знаешь, что происходит,

когда ты спрыгнешь со здания?

Твой череп раскалывается и твои мозги

разлетаются, и превращаются в гниющие отбросы.

Хочешь закончить таким образом?

Смерть ничего не решает."

А что решает жизнь? Куда веселей валяться под капельницей, чувствовать как твои органы потехонку отключаются за выработкой ресурса. Лежать и искать причины своего существования, икать смысл которого некогда не было? Не думаю что это хоть малость приятней. И токая смерть уж точно лишена красоты.

Разве не страшно потерять абсолютно все чем жил и ради кого жил?
А если кроме боли и страданий терять нечего. Не красиво обрести успокоение.

А благородно? Почему нет, ведь приятней умереть (Даже откинув окружающих людей) за то что тебе интересней, так тешит тщеславие. Да чем от старости, осознавая свою беспомощность.

Alenia

Как я могу спокойно жить после того, когда мой самый догрогой человек умер "Красиво" защитив при этом меня и подарил мне жизнь!!!... это же ужасно!!!

Зато последние мгновения будут лучшие в его жизни, благородство базируется на эгоизме, такова жизнь.

человек не успел доделать свои жизненные дела
а если успел? отсутствие стремлений и мотиваций, будет похуже чем смерть. Поэтому людям и свойственно ставить нереальные цели.

По мне умереть так как тебе хочется, а не так придется, по мне это красиво.

P.S. За неимением красивой жизни довольствуешься красивой смертью.

Опубликовано

мы же не говорим о страхе смерти или страхе жизни.

Почему нет, ведь приятней умереть (Даже откинув окружающих людей) за то что тебе интересней, так тешит тщеславие. Да чем от старости, осознавая свою беспомощность.
кто бы спорил.. Эта та смерть которую и я выберу, но причем тут красота ? :blink: Приятней, для себя, теша Свое тщеславие. Вы все правельно сказали.. но для себя .. очень немногие находят красоту в "..сам процесс преобразования, предсмертный импульс, и мгновенное сжатие зрачков, что то в этом есть будящее что-то животное и инстинктивное." я например - не нахожу.

Я уже писал, можно оценить поступок, а смерть.. она есть.

Опубликовано (изменено)
Вороша свое готическое прошлое, нашла вот такой сайт. И ужаснулась. Как могли мы считать, что смерть - это новая жизнь, что это несет наслаждение и в конце концов - мы считали ее красивой. Вот ее настоящее лицо...

В той галерее показаны труты, т.е. мертвые тела, а не души...А душа может умереть раньше чем тело....

А "красивая смерть" это всего лишь субъективное мнение. На мой взгляд смерть тела может быть красивой...А вот смерть души нет.

У меня есть знакомый человек, которому нравится как кровь из пореза стекает по телу, но это часный случай. А мне, например, нравится смерть путем перерезания вен в ванной, красиво....

Изменено пользователем Soul Flayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Естественно смерть не эстетична, но разве это повод её бояться! Когда душа покидает тело, овтаётся только лишь плоть, которая уже как и любой другой материал подвержена истлению и так далее! Я могу лишь сказать, что если вы боитесь смерти, только потому, что можете умереть так как люди на этом сайте, то это по меньшей мере странно!! Я лично смерти не боюсь, но и камикадзе не становлюсь, мне просто есть к чему стремиться по ту сторону "двери"
Опубликовано

По мне красивая смерть когда бренной плоти и не остается, в этом плане ни чего интересней само подрыва еше не придумали. Разрушения которые увы увидишь лишь в предсмертной фантазии. От того какой представляешь смерть, зависит восприятия самого процесса. Если боготворишь смерть до предела, возможно и жмурики покажутся милыми.

P.S.Что касается той стороны, лично мне кажется что там нечего, и многие люди стремятся туда поскольку лучше нечего чем плохо.

Опубликовано (изменено)
gerasy, уймись дятел. разговор о красоте смерти, есть она или её нет. Про страх смерти - в другой топик. Изменено пользователем Yuumura Kirika (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация