Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нужно или не нужно не знаю но боюсь!

Разве не страшно потерять абосолютно все чем жил и ради кого жил?

Близких тебе людей родных друзей любимых? Перестать существовать чувствовать просто не быть??????

• Ответов 477
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
чёрт... да что за такое... смерть - это ничто иное, как конец жизни. А страшно, потому что неизвестно, что дальше. Не знаю, можно ли здесь говорить о красоте, веть это просто пункт в развитии живой единицы...очень жаль, но я думаю так.
Опубликовано

В общем все снова сводится к тому, что понимае красоты для каждого различны. Основная масса сейчас больше внимания уделяет духовной красоте, нравственности. Физической красоты, как уже было доказано, нет. Едем дальше))

Добавлено:

И вообще: красиво надо ЖИТЬ, а не умирать. "Красиво умереть" - стёб или бред. Или анекдот. Что тоже НЕ реальность.

1070186[/snapback]

5 баллов.

Опубликовано

Кобра, я ещё немножко добавлю в этом топике? То, что понимание чего либо индивидуально это, сорри, ежу понятно. Но вот обьеденить эти понятия задача более сложная.

Но одно я могу сказать точно - здесь я не видел не одного достойного аргумента в защиту физиологической красоты смерти. Отсюда предварительный вывод: с физиологической стороны смерть красивой быть не может. И большая просьба (Кобра, с вашего разрешения) больше об этом не писать если вы не имеете противоположного мнения. Если такие есть - выходите - пободаемся.

Второй аспект - рассмотрение смерти с морально-философско-духовно-этично-и т.д. и т.п. (кто нибудь оформите это в одно слово, плиз, - никак подобрать не могу) стороны: вот здесь и начинается самое интересное: все делятся на два лагеря. О своей принадлежности повторятся не буду, а посему:

Если приходится жертвовать жизнью в пользу чего-либо, то это, в первую очередь достойно уважения. Но красоты тут никакой не вижу. Вижу элементарный прокол в расчётах.
Смерть героя ето не красота, скорее горе потерять такого самоотверженного человека готового жизнь отдать ради других. По причине сложившейся ситуации или чьего либо просчета в том числе и самого героя.
И про Японию как раз (это анимефорум или нет?)

Что за такой прокол в расчетах? Это как?

Камикадзе - тоже прокол в расчетах?

А ты слышал? Нет, если ты это слышал в каком-нить фильме или вычитал в книжке - этот аргумент не прокатит.

Мы в реальном мире живём. И судить тут надо по реальным людям.

Говоря с вами, я сделала вывод, что на эту тему вы не способны рассуждать корректно. Вы сами говорите о книжных и киношных образах, созданных воображением авторов и ведущих себя согласно воле своих создателей.

Вас послушать так героев придумывают киношники и писатели и если я лично не с одним героем не знаком так и не могу о них корректно рассуждать? И не могу рассуждать о красоте их смерти? Может мне его на спиритический сеанс вызвать? И познакомиться. Вы серьёзно? Или это шутка такая.

Смерть может быть красивой.

Как с аспекта психологического, так и физического. Во втором случае только если приносишь ее ты. И обладаешь достаточным вкусом, чтобы увидеть в ударе красоту.

Вот и третий аспект нарисовался - психологический. Разве что с вами какой - нибудь мертвец поделился своими впечатлениями. Представляю картину - мертвец на приеме у психолога расказывает о перенесенном им эстетическом оргазме в момент смерти. А над вторым я подумаю...убийца - эстет, это интересно.

И вообще: красиво надо ЖИТЬ, а не умирать.

Жить можно по- разному, но перед смертью все равны. Жил олигарх красиво, а ему бац и голову из снайперки прострелили, или вместе с машиной подорвали, или оливкой подавился, а бродяга оборваный бац и ребенка из под машины спас ценой собственной жизни. Не стоит, мне кажется, недооценивать момент смерти.

Опубликовано

Вы только посмотрите сколько пафоса ! Сколько громких слов !

Все определили-описали-по полкам разложили ! Как бы я без вас до всего этого дотумкал ? Прямо не знаю ...

А терь серьезно - когда познакомитесь с парой свежих трупов дорогих вам людей - тогда и будете об этом рассуждать .. а так ваши прения носят сугубо и трегубо теоретический характер ... Я был знаком с двумя - так что считаю что красота тут и не ночевала , а просто нервно курит за углом, отходя от шока ...

Опубликовано
когда познакомитесь с парой свежих трупов дорогих вам людей - тогда и будете об этом рассуждать

точно-точно. если ты что-то пусть приблизительно знаешь о смерти, подумай, может на самом деле ты ничего о ней не знаешь. а когда придёт время узнать, проклянешь этот миг, по той простой причине, что ты не был готов к нему. уж я-то точно знаю каково это.

Опубликовано (изменено)
А терь серьезно - когда познакомитесь с парой свежих трупов дорогих вам людей - тогда и будете об этом рассуждать .. а так ваши прения носят сугубо и трегубо теоретический характер ... Я был знаком с двумя - так что считаю что красота тут и не ночевала , а просто нервно курит за углом, отходя от шока ...

А почему вы, собственно говоря, решили что тут никто не знаком со смертью близких им людей?

А что, мнение носящее сугубо теоретический характер и не мнение уже?

И к тому же, как сторонник версии о существовании красивой смерти я не пишу: смерть=красота, я ищу, нахожу и привожу аргументы. А если кто считает, что они не верны, может их оспорить.

Изменено пользователем snowmaker (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И к тому же, как сторонник версии о существовании красивой смерти я не пишу: смерть=красота, я ищу, нахожу и привожу аргументы. А если кто считает, что они не верны, может их оспорить.

Когда вы с другом , у которого кишки на улицу глядят, на плече протащитесь через несколько кварталов до больницы , где ему уже и помочь не смогут, - тогда я вас послушаю и мы с вами потеоретизируем на эту тему ...

Как вы себе представляете красивую смерть ? Снести башку из огнестрела (видок соответствующий)? Повешенные-задушенные (язык наружу и лицо синее)? Утопление (все синезеленое)? Сеппуку (кишки наружу и без головы)? Как?

Опубликовано (изменено)
Вы выше почитайте повнимательней. Или вы по последней странице судите о мнении.

Читал - и что ? Тоже мне эстеты ... тьфу ...

Может Александр Матросов и умер красиво - только ни ему ни его матери и близким вы этого объяснить не смогли бы ...

Попрошу это просто принять к сведению и не отвечать - сюда я больше не ездец ... вы сами не понимаете сути вопроса который поставили и споры на эту тему никуда не приведут - если человек не хочет слышать , то он соответственно и не услышит ...

Изменено пользователем Lethal (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
вы сами не понимаете сути вопроса который поставили

Суть вопроса я прекрасно понимаю. И то, что я думаю по сути вопроса написал. И на цитату "к сведению" я бы тоже ответил.

Но раз уж

споры на эту тему никуда не приведут - если человек не хочет слышать , то он соответственно и не услышит ...

То зачем вообще этот топик?

Едем дальше

Приехали?

Опубликовано (изменено)

Как я понимаю, тут говорят о смерти как о событии, действии.

Если так- то да, смерть может быть красивой. Смотря по ситуации.

А тут многие передергивают, и начинают говорит о том, что "а посмотрите на трупы" Простите. Труп- это вещь. Смерть- это событие.

В трупах действительно приятного мало(я их всяких насмотрелся).

А достойно и красиво уйти- да, возможно.

Изменено пользователем Аммонал (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Умереть можно очень красиво,например защищая любимого человека от опасности,ценой своей жизни,это не только красиво но и благородно.....

1057526[/snapback]

Супер! Кровавая каша вместо тебя на асфальте это красиво ? Эстет ... :( Благородно ? Скорее глупо.

"Знаешь, что происходит,

когда ты спрыгнешь со здания?

Твой череп раскалывается и твои мозги

разлетаются, и превращаются в гниющие отбросы.

Хочешь закончить таким образом?

Смерть ничего не решает." (Meg, Bakuretsu Tenshi)

Аммонал, ты разделяешь Смерть и труп ? для меня это .. как то очень близко.. Прыгнул ты с крыши (лучше правда из самолета :( ).. угу ... красиво летишь, пара секунд и уже совршенно некрасивый, изуродованный труп. Я даже не считаю что смерть может быть достойной, она может просто быть. И ничего хорошего в этом нет. Никогда не понимал тех кто воспевает красоту смерти.

Опубликовано
Жить можно по- разному, но перед смертью все равны. Жил олигарх красиво, а ему бац и голову из снайперки прострелили, или вместе с машиной подорвали, или оливкой подавился, а бродяга оборваный бац и ребенка из под машины спас ценой собственной жизни. Не стоит, мне кажется, недооценивать момент смерти.

1071908[/snapback]

Собачка сдохла. И там , и там. От одного - обгорелые ошметки, втрой, просто раздавленный машиной. Посмотрите и увидете разницу! Второй конечно красивее :( :D У.., может красота проявилась во время прыжка ? (Ух, диковина птыца) То-то все кто стоял рядом ужаснулись, зато потом, в какой-нибудь газетенке, некто вроде Вас напишет: "Красиво умер, спасая мальчика из под машины." "Жил собачьей жизнью, но умер КРАСИВО." БРЕД...
Опубликовано
если это поговорка из ХХ века - забудьте - ничего умного в это время не придумали ...

это потрясающе сказано. Вот это супер сказано!

Если приходится жертвовать жизнью в пользу чего-либо, то это, в первую очередь достойно уважения. Но красоты тут никакой не вижу. Вижу элементарный прокол в расчётах.

тоже согласна. Верно. Это имено профессия, делать красоту из всег, что плохо лежит. Да, мне вот с дестсва не понятно, зачем тот или иной герой умирает, если он может избежать смерти.

не бывает красивой смерти, но тогда обьясните, от куда взялись такие выражения как "умереть красиво", "красивая смерть" и т.д.

ой, выражение взялось - из литературы. Опять же из уст других профессиональных изготовителей красивости.

Надо жить достойно и умереть как герой.

то есть смерть нормаьлная. в горизонтальном положении и в окружении родственников - это уже не хоршо, умирать - так с песней и флагом?смерть - естественныый финал. Так все это закончится для каждого. Некуда деться. поэтому любая смерть - это смерть, и пусть она будет такой, какой она может стать для данного конкретного человека!

мои аплодисменты! аплодирую стоя! Согласна, сто процентов. Живите красиво, и ваша смерть с психологически эстетической стороны будет красива сама по себе.

Опубликовано
То есть, рассматривается смерть, при которой лично не присутствуешь (иначе имеем перед глазами труп - "приятного мало")? Или ты очень далеко, или близко, но не видишь события напрямую...

А еще лучше, не натуральная смерть, а рассказанная (в книге), нарисованная, снятая (с актерами) и т.п.?

Абсолютно согласен. Если бы вопрос звучал так: "Вы присутствовали лично при смерти? Ну и как? Красиво?" или "Интересует ли вас проблема смерти напрямую, неотвлеченно? Красива ли она?" или что-нибудь подобное, о возможном содержании сообщений предоставлю помыслить вам. А вопрос заданный в этом топике весьма многогранен - отсюда и мнения, и прения, и непонимание, и злость. И цинизм кстати тоже.

В таких случаях, имхо, к смерти не относятся достаточно серьёзно.

Абсолютно согласен. Я и к жизни не отношусь достаточно серьезно (есть грешок).

Получается красивое понятие, в которое почему-то не включают трупы, боль и т.п. И красота тут рассматривается как красота своих рассуждений: "Вовремя ушел, для меня это просматривалось из всех его предыдущих поступков, это стало логичным продолжением, это всё укладывается в мои мысли, а значит, красиво..."

С этим не согласен - не всякая смерть укладывается в мои мысли и не всякая красивая смерть в том числе - цепочка рвется.

зато потом, в какой-нибудь газетенке, некто вроде Вас напишет: "Красиво умер, спасая мальчика из под машины." "Жил собачьей жизнью, но умер КРАСИВО." БРЕД...

И напишу, и буду горд этим - этой маленькой толикой, которой я могу отдать должное этому Человеку. Или вы предлагаете следующее: "Алексадр Матросов упал на амбразуру ДОТа, фашисткий свинец впивался в его тело, прорывая кожу, вены и артерии, тут же в воздухе завеяло запахом запекшейся крови, кровь вырвавшаяся на свободу через пулевые отверстия,брызгая фонтаном, заливала все вокруг, а пулемет все не затихал, вот, пули стали впиваться в печень, желудок, мочевой пузырь..." Дальше писать не буду - подташнивать начинает, а может вы хотите вообразить как выглядел его труп после смерти...? Да простит меня Память об этом Человеке - видит Бог спровацировали, да еще в такой день знаменательный. Вы этого хотите?

А если от обратного оттолкнуться? Рождение человека - красиво?

Опубликовано (изменено)
И напишу, и буду горд этим - этой маленькой толикой, которой я могу  отдать должное этому Человеку. Или вы предлагаете следующее: "Алексадр Матросов упал на амбразуру ДОТа, фашисткий свинец впивался в его тело, прорывая кожу, вены и артерии, тут же в воздухе завеяло запахом запекшейся крови, кровь вырвавшаяся на свободу через пулевые отверстия,брызгая фонтаном, заливала все вокруг, а пулемет все не затихал, вот, пули стали впиваться в печень, желудок, мочевой пузырь..." Дальше писать не буду - подташнивать начинает, а может вы хотите  вообразить как выглядел его труп после смерти...? Да простит меня Память об этом Человеке - видит Бог спровацировали, да еще в такой день знаменательный. Вы этого хотите?

А если от обратного оттолкнуться? Рождение человека - красиво?

1077059[/snapback]

Слушай мальчик, не тупи. Никто не собирается вдаваться в анатомические подробности смерти человека. А ты просто не присутствовал при смерти. В аниме это страшно, но и красиво, когда герой с кровавой пленкой на губах говорит последние слова - в жизни это только страшно. "Мрачная красота смерти" - не знаю людей, которые наслаждались бы моментом смерти присутствуя при ней лично.

Если тебе так хочется отдать должное какому-то там человеку - расскажи о его поступках, не акцентируя внимание на смерти. Ведь когда ты напишешь статью там основной упор будет на СПАС(защитил), а не УМЕР. (пусть я не понимаю этого, проявил героизм и взорвал вместе с собой танк, но пусть это называется героизмом, а кто-то даже восхищается подобными поступками, но вот в красоте смерти вам меня не убедить, ее НЕТ)

Изменено пользователем Yuumura Kirika (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Моя любимая фраза: "Несмотря ни на что не выбирай смерть, чтобы защитить её, Несмотря ни на что выбирай жизнь, чтобы защитить её"...

Как я могу спокойно жить после того, когда мой самый догрогой человек умер "Красиво" защитив при этом меня и подарил мне жизнь!!!... это же ужасно!!! Здесь сразу вспоминается Сейлор Мун, которая постоянно твердила: зачем сражаться?? ведь это причиняет нам боль, ведь это может нас убить!!! Мы всё можем решить по-другому!!!...

Смерть - это ужасно.. вот кажется был человек и нет его... остается только боль и пустота.. какой бы ни была она красивой, ужасной, внезапной или ожидаемой...

Это всегда ПУСТОТА!!!!... т.к. кто-то был и вот его нет... есть лишь прошлые воспоминания.. а будущих не будет никогда!!!

Да... смерть неизбежна... и без неё.. вернее без конца жизни... все наши чувства и действия стали бы бессмысленными... и всё же...

Не выбирай смерть!!...

Опубликовано
От одного - обгорелые ошметки, втрой, просто раздавленный машиной. Посмотрите и увидете разницу! Второй конечно красивее
Никто не собирается вдаваться в анатомические подробности смерти человека.

Ага. Извините - не правильно понял.

А ты просто не присутствовал при смерти.

Вы мой биограф что-ли?

И вообще вы меня убедили. Красивой смерти нет: теперь я смотрю на это прозаически.

Генерал Карбышев, абсолютно некрасивая смерть. Что красивого - ну вывели фашисты "несгибаемого генерала" на мороз, ну обливали водой, ну замерз он насмерть - вот такая прозаическая смерть. И Цыгаль зря ему такой памятник поставил - анафеме Цыгаля.

Николай Кузнецов, отвратительная смерть, ну окружили их бандеровцы, ну подорвался он вместе с врагами, фу, как представлю. - отвратительно.

Безобразно Жанна Д'Арк умерла - сожгли бедную девушку заживо, и я уже задумываюсь с чего это начинает на костре гореть человек, наверное с пальцев ног, или с пол одежды, эх жалко лично не присутствовал.

А кто нибудь знает как Сократ умер? Отвечу - весьма не лицеприятно - принял яд. Просчитался. Надо было бежать - была же возможность.

Эх, если бы не просчеты: "- Айсдора, обмотай шарфик еще раз - простудишься", "-Кеннеди наденьте немедленно каску, а вдруг голуби",

"- Сусанин, далеко собрался? - возьми карту и компас ." "-Товарищи камикадзе, парашюты взяли?"

А киношники - ну те вообще глумятся - Уильям Уоллос - ну вот, ну зачем он крикнул "FREEDOM", из тебя же сейчас кишки вынут, ну вот - голову отрубили - и платочек падает - ах, а где голова? Ну Гибсон, ну все извратил - анафеме Гибсона.

За "Гладиатора" - анафеме.

Спартак? - Идет она с ребенком, а тут его распяли. Ну зачем так-то. - анафеме режиссера.

Распяли...распяли....ага - Иисус. Иду смотреть "Страсти Христовы". Да-а-а, вот это- Картина, вот где вся правда-то и натурализьм есть, отставить "анафеме Гибсона", Гибсону - респект.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация