Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Из кино героев в душу никто не запал. Мне больше нравятся такие герои как Кира из "DeathNote" еще более-менее Северус Снегг из "Harry Potter" (хоть он и недоделанный)

Из книг больше запомнившихся героев,к примеру:

---Корвин, лорд Авалона из "Хроник Амбера" Желязны

---Джон-Том, чаропевец из "Чародея с гитарой" Фостера

---главный герой книги "Имаго" Никитина (не помню его имени :) )

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Литературные:

1. Ринсвинд и Смерть из книг Пратчетта

2. Миссис Колтер из книг Пулмана (такие сильные и стервозные женские персонажи - моя слабость *)))

3. Снейп и Бэлла из, да-да, Гарри Поттера.

А вот с киногероями напряг. Почему-то абсолютно не воспринимаю кино всерьез и не могу зафанатеть с киногероя также сильно, как с героя книжного.

Могу разве что Сайлара из "Героев" назвать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

книжные- Моркоу и конечно Смерть из книг пратчета

Фесс из хранителя мечей Перумова

Сэр Макс из лабиринтов ехо Фрая

Эдди из тёмной башни Кинга

киношные- все полицейские из типа крутые легавые

вэш из тригана

алукард из хеллсинга

Опубликовано

уже отписывался. ничего не поменялось.

Хаки Волк сын Орма Белоголового (Ольга Григорьева "Берсерк")

кино смотрю слишком редко, но пусть будет Китано, та роль которую он исполняет в Королевской битве.

но есть пара актеров которых которых хотел отметить. отдельной темы нет, пусть будут здесь. роли перечислять не имеет смысла.

во-первых это французы:

Карлос Луи де Фюнес (он умер за 3 дня до моего рождения, но его фильмы переживут не только меня, они переживут многие века - он величайший плут и жулик)

Жерар Депардье

Пьер Ришар

Жан Поль Бельмондо

Жан Рено

на этих актерах стоит мой мир.

так же хотел бы отметить:

Брайан Браун - очень не плохой актер, который запомнился после фильма "Иллюзия Убийства". есть и другие не плохие фильмы с ним, но этот -лучший.

Джеймс Белуши - не нуждается в представлении. едвали найдется кто-нить 70-85 годов рождения кто бы не знал его и не любил. "К9"

Джон Белуши - мелким был, но "Братья Блюз" где он играл так врезались в память, так что..

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Хм, вот с мужскими у меня проще персонажами как-то:

Насчёт женских долго думала и решила, что из литературных наиболее мне импонируют Маргарита (Мастер и Маргарита), Элиза (Пигмалион), Клеопатра (Цезарь и Клеопатра, Антоний и Клеопатра), Кора Орват и Алиса Селезнёва (героини Кира Булычёва).

Мужские Гай Юлий Цезарь (из разных книг))), граф Монте Кристо, Ретт Батлер (Унесённые ветром), коммисар Милодар (Кир Булычёв), Гастелло, (мою детскую психику поразило стихотворение Бажана про его подвиг, до сих пор помню), Борис Волков с собакой (Жизнь взаймы), Френсис и Генри Морган (Сердца трёх), Мартин Иден, капитан Немо (Капитан Немо и Таинственный остров), Гарри Галлер (Степной волк), Питер Пен, Стальная крыса, etc.

И ещё парочка Лилиан Дюнкерк и Клерфэ (Жизнь взаймы), а также Карл Призрак шоссе (думаю его тоже можно зачислить к мужским персам ;) ).

Из кино проще, мужские: Грег Хаус (House M.D.), Джеймс Бонд, Алексей Титаренко Маэстро (В бой идут одни старики), Отчаянный (Desperado), герои Челентано, Джеки Чана и Гэри Олдмана. Жеских токо три: Людмила Прокофьевна Калугина (Служебный роман), Лиза Кадди (House M.D.), Лара Крофт.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Литературный персонаж номер один это Стрелок из Серии книг Стивена Кинга "Темная Башня"

Точный строгий и идущий доконца несмотря неначто.

Мистер Шэрлок Холмс Дамы и Господа =) Тут просто одни плюсы истиный джентельмен, гениальный и очень адареный человек. Который делают совю работу от души и не ведеться за большими фунтами.

Киноперсонаж Робокоп - незнаю почему он у меня любимый просто вот и все. Саблюдает и чтит закон несмотря неначто.

И второй любимый киноперсонаж это Мистер Форрест Гамп. Человек который доказывает что неважно какое у тебя финансовое или гинетическое. Главное какое у тебя сердце и какая у тебя, и именно этот персонаж доказывает как важно подходить к вещам сердцем а не умом или кашельком.

Опубликовано

Книжный, наверное, Дон Румата, естественно, из ТББ.

Ну ещё радует меня Мефистофель из Фауста, да он же самый, то есть Воланд из Мастер и Маргариты.

Среди киноперсонажей сходу веделяется Форрест Гамп и наш Жора. он же Гога, он же Юра, он же... вообщем вспоминаем Москву. которая слезам не верит)

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Декан Свифт

"Вот они, настоящие Йеху.

Вглядитесь в их физиономии! Их ничего не волнует. Ничего не может растормошить. Джонатан Свифт окружен пустотой! Он нанял актеров, чтобы те несли людям его мысли. Но наш губернатор оказался хитрей.

Он нанял зрителей". 

Я бы хотел, чтобы люди смотрели в лица героев, которые им нравятся. Нам часто показывают милые симпатичные рожицы. Но это не люди.

У Четверухина в Жы-Шы все подробно описано. Он, вроде, в телевиденьи разбирается, поэтому в книгах пишет все детально. Вот его реально полезно почитать. НУ и пишет он интересно. Захватывающе))

Изменено пользователем Tien (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Хм, в литературе очень много героев нравятся и воодушевляют-таки своими поступками и характерами, но мне безгранично симпатичен Лорд Генри из "Портрета Дориана Грея". Ну нравится мне интиллектуальный и непошлый цинизм.

Из кинематографа выбрать сложнее. Там нет того, кто смог бы вырваться вперед, но я болею в этой гонке за доктораГрегори Хауза. Причина уже была озвучена ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация