Перейти к содержанию
АнимеФорум

Влияет-ли количество наличности на настроение?  

238 проголосовавших

1. 1. Влияет-ли количество наличности на настроение?

• Без денег нет настроения, чувствую себя ниже плинтуса
      59
    • Денег нет, ну и ладно, переживём как нибудь
      135
    • Мне всё равно, что они есть, что их нет
      18
    • А нафиг они мне нужны?
      7
    • А что такое деньги?
      19

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 243
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А что тут рассуждать? На деньги можно купить мелкие радости. А я сегодня весь день хожу по магазинам и понимаю, что мне там ничего не надо. Нельзя купить то, чего не хватает каждому из нас: человеческого тепла, любви, хотя бы улыбку... хоть 100 грамм. Ну и на хрена деньги?
Опубликовано

Побывав очень бедным, стал очень осторожно относится к деньгам. Как говорил один батюшка на открытии какого-то банка - "Деньги, конечно, большое злО! Но их отсутствие есть зло еще бОльшее!"

Проблема денег не в них самих, а в мире, который за комфортные условия существования требует их постоянного (и немалого) количества. И кроме того - ощущать что ты _не можешь_ сделать что-то просто потому что у тебя нет нужной бумажки в кармане - достаточно болезненно.

Так что - "Я люблю не деньги, а то что на них можно купить!" (с) Шура Балаганов из золотого теленка ;)

Опубликовано

А мене и без денег нормально!!!!!!!!!!

не бывают моменты когда они нужны.

...мене если честно...опасно деньги в руки давать я их сразу же трачу на всякие веселья!!!!

не люблю когда люди моего возраса из обеспеченных семей начинают выпнедриваться,что вот мол у меня стока денег поглядите на меня какой Я!!!

Так ведь не ты енти деньги заработал !!!!!!!!! А родители твои!!!!!!

Опубликовано
необхожимость как таковая. малое количество денег - заставляет выкручиваться: активнее работать, меньше тратить, искать вещи подешевле. а так я довольно бережливая и "заначка" есть всегда, и большей частью уходт на кого-нибудь другого
Опубликовано
Деньги - необходимость. Приходится следить за расходами и планировать бюджет. Конечно, деньги не главное, но на них покупается еда, одежда, инет и другие необходимые вещи. И их всегда меньше, чем нужно.
Опубликовано
"Деньги, конечно, большое злО! Но их отсутствие есть зло еще бОльшее!"

угу

Побывав очень бедным, стал очень осторожно относится к деньгам.

тоже бывал. но природу не исправить *(

отсутствие денег вгоняет меня в депру. потому как

"Я люблю не деньги, а то что на них можно купить!
Опубликовано (изменено)
даже не знаю, что и сказать. такая насущная тема в РФ, постоянно слышишь, что их нет и усе не так, как могло бы быть... Изменено пользователем Silicon Creature (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ни фига себе, ирония у них! можно сказать, отдавили самую любимую мозоль. когда есть свое жилье, где никто не мешает, деньги как-то.. "я их хочу, но преимущественно, мне лень за нимим бегать, пусть они ко мне прибегут..." (и прибегают, но мало)
Опубликовано

Деньги - это товар, на который можно обменять любой другой товар. Следовательно, деньги являются либо особым товаром, либо всеобщим эквивалентом, т.е. обладают способностью обмениваться на все другие товары и удовлетворять любые потребности их владельцев.

Функции денег:

-Мера стоимости

-Средство обращения

-Сокровища

-Средства платежа

-Мировые деньги

М.А. Сажина "Экономическая теория"

Опубликовано

Вопрос на самом деле не сложный.

Абстрагируясь от всяческих эзотерический теорий "тонкого мира", все мы можем с уверенностью сказать, что как минимум живём в мире материальном. Испокон веков сложился простой конструкт: если тебе что-то от меня надо, дай взамен нечто, что нужно мне. Деньги же по сути есть унификация этого "нечто", введённая для простоты обмена (читай: купли-продажи).

Таким образом деньги являются средством достижения материальных целей (примеры: пачка сигарет, ДВД с аниме, яхта в Монако).

Значимость денег каждый индивидуум в праве определить для себя сам, в соответствии со своими материальными потребностями.

Применительно к себе хочу добавить, что несмотря на мою любовь к "высокому и прекрасному", деньги играют далеко не последнюю роль в моей жизни.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация