Riff-Raff Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 (изменено) В том и дело, что в сабже меха-составляющая, мягко говоря, слабова-то реализована.Парадоксально, но это плюс.И ФМП, к счастью, оно не напоминает. Ничем.И это уже точно плюс, без парадоксов. Изменено 18 июня, 2007 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
nedej Опубликовано 4 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2007 (изменено) незнаю ... почти досмотрел ... вроде ничего так ! много сразу непонятного но впринципе мну затянуло ) досмотрю) Изменено 4 августа, 2007 пользователем nedej (смотреть историю редактирования) Цитата
nedej Опубликовано 5 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2007 досмотрел ... все понравилось ... и конец тоже ! мое ща мнение эт 9 из 10 ! Цитата
Kaizer Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Опубликовано 16 января, 2008 Посмотрел сабж... Мне очень понравилось. Не шедевр конечно, в ТОП мой тоже не войдет, но тем не менее очень качественное аниме имхо. Концепция и сеттинг закручены так, что матрица кажется просто детским садом =))) Немного удивил стопроцентный хэппиэгд после всей этой атмосферы безнадежности. Ну а последние кадры (после эндинга) вообще привели в восторг))) 8.5/10 Цитата
Акари Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2008 Посмотрела пока 16 серий - очень нра! Люблю анимехи поновее! Эндинг пропер! :) Видеоряд просто сугой! Мехи мне тоже нра, люблю когда их делают в 3d графике! :( Пару раз даже плакала, такие душещипательные моменты были :) Хорошая анимеха! :) Цитата
Shoros Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2008 Когда смотрел с русскими сабами больше всего понравились строчки где говорилось сколько времени занимает трансформация робота из одной модели в другую. В каждой серии по подсчетам эти трансформации занимали до 2 мин, притом авторы показывали трансформации практически каждый раз полностью, что не могло не заставлять перекручивать вперед :) А роботы конечно красивые, фигурки будут на ура продаваться.С ФМП сравнивать ненадо, это земля и небо :)ИМХО: посмотрел, никаких особых эмоций не вызвал, хотя отношу себя к любителям сюжетной мехи. Смотреть только фанатам мехи, остальным будет очень тяжело удержаться у экрана после очередной 2-ух минутной трансформации. Цитата
Kaizer Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2008 Я близко не фанат мехи, однако посмотрел все запоем даже ничего не проматывая. Скажу больше. Меха - меньшее что меня впечатлило в сериале. А придирки в самом деле просто смешные. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 15 февраля, 2008 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2008 Смотреть только фанатам мехи, остальным будет очень тяжело удержаться у экрана после очередной 2-ух минутной трансформации.Вообще-то любой фанат мехи, который сядет смотреть Zegapain TV ради объекта своей страсти, будет несколько разочарован. Потому что меха-составляющая в этом сериале как раз не главное, да и проработка ее не очень хороша - фансервиса для мехафилов тут ничтожно мало. Зато этот сериал - отличная фантастика, драма, романтика в конце концов, сюжет просто на высоте. Странно, что Вы, как любитель сюжетной мехи, этого не заметили, зато дотошно посчитали какие-то минуты. "Придирки в самом деле просто смешные" (с) -)) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2008 (изменено) С ФМП сравнивать ненадо, это земля и небо ^_^И вправду, только ФМП тут со стороны земли и даже глубже. Изменено 15 февраля, 2008 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2008 По-моему сравнивать эти 2 анимы все равно что сравнивать небо и землю. Если вы хотели этой фразой обидеть ФМП, то отвечу лишь, что земля нам ближе и роднее, поскольку живем на ней. А небо - нечто далекое и непонятное. А вообще в ФМП типа мехи, который я зову "адекватной мехой". Т.е. аниме, в которой мехой не давят и она органично вписывается в сеттинг. В Зегапейне ей давят конечно не так как в Гаррен Лаганне или Гандаме, но в то же время абсолютно вся экшен составляющая завязано на мехо-мясе в духе старых аркад-стрелялок. Это не есть плюс имхо. Цитата
Shoros Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2008 Вообще-то любой фанат мехи, который сядет смотреть Zegapain TV ради объекта своей страсти, будет несколько разочарован. Потому что меха-составляющая в этом сериале как раз не главное, да и проработка ее не очень хороша - фансервиса для мехафилов тут ничтожно мало. Зато этот сериал - отличная фантастика, драма, романтика в конце концов, сюжет просто на высоте. Странно, что Вы, как любитель сюжетной мехи, этого не заметили, зато дотошно посчитали какие-то минуты. "Придирки в самом деле просто смешные" (с) -)) ИМХО сюжет в этом аниме как раз на последнем месте, куча набитых клише, не больше. Что-то конечно свое добавили, но особо не старались. Были конечно попытки сделать достойный сюжет, но ничего толком не получилось. И при чем тут к любителям мехи фансервис оО, очень был удивлен этой фразой...Кстати я и не говорил, что "мехафил" (с) не будет разочарован, я только лишь хотел сказать, что имеено мехафил и будет в первую очередь смотреть это аниме, а не к примеру Baccano. Смотреть можно любое аниме, но в первую очерь смотрится как раз то, что нравится больше. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 17 февраля, 2008 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2008 И при чем тут к любителям мехи фансервис оОУ Вас слишком узкое понимание термина "фансервис". В самом общем понимании - это прием, когда создатели помещают в аниме разные сцены исключительно, чтобы удовлетворить желание фанатов поглазеть на что-то. Для сюжета в целом такие сцены сами по себе важности не представляют. Для любителей мехи - это соответственно определенный дизайн, техническая проработка механизмов, красивые батальные сцены, пафосные речи.Так вот в Zegapain всего этого ничтожно мало, а упор делается совсем на другие вещи - на сеттинг и драму. То, что Вам не понравилось - отдельный разговор, на вкус, на цвет...я только лишь хотел сказать, что имеено мехафил и будет в первую очередь смотреть это аниме, а не к примеру Baccano.Да, потому что в графе "жанр" стоит слово "меха". А я всего лишь хотела сказать, что как меха Zegapain не самое характерное аниме (что замечательно), поэтому советовать его исключительно любителям мехи - неправильно. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2008 Господи..... тут комменты ужаснее чем на ворлд-арте. Как можно сравнивать Зегу с ФМП??? О_О Ну понимаю, некоторые Еву или Разика привлекут, очень понимаю кто скажет что есть что-то от Интерлюда....Если ФМП - качественный мехасериал, то тут как правильно сказал Himura Yumi - меха - всего лишь обёртка. А еслив графе стоит пометка - ,,меха,, то не верь глазам своим, как и комментам - тоесть возьми,посмотри,оцени.Kaizer - отличный коммент как раз....Про слабый сюжет я бы тоже предложил помолчать... в той же Эльфийской песни сюжетная составляющая -имхо на порядок хуже - а ведь, поди - Э.Ф. мать её - шедевр ;), не пойми каким боком....Если говорить грубо, то в Зегапейне есть что то от Интерлюда, Лейн , даже от 2 фильмов, простите меня, ,,пиндосского,, производства - ,,День Сурка,, и ,,Матрица,,.Конец тру, не перемаслили имхо, как по мне, так конкретный ЭпикВин, не Винрар, но ЭпикВин. Как говорят отаку - МаастХэв^^ Цитата
redbull-2 Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2008 понравился сетинг и общая атмосфера. прямо как-то гнетуще даже... ещё сейю Каминаги очень понравилась. "Кё-цан" )а вообще слабовато зацепило, смотрел дней 5-6. треугольник неплохой, но уж больно спокойный и очевидный. меха не понравилась (я не люблю мехи, где пилоты с полминуты рассказывают "заряжаю такую-то фиговину вот туда, а такую-то - вот сюда"). но ради сеттинга глянуть можно. Цитата
Deifyed Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2008 (изменено) Да, атмосфера в Zegapain'e - единственное, что запомнилось, помимо хеппи енда и беременности главной героини. Изменено 12 сентября, 2008 пользователем Deifyed (смотреть историю редактирования) Цитата
De la Rosa Опубликовано 13 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2008 хеппи енда и беременности главной героини.кстати насчёт беремнности...как она умудрилась будучи призраком забеременить?и кстати где гг был когда показывали её?и последний вопрос,в начале последней серии показывали маяк(когда они только с гг туда перебрались),а уже в конце,когда она беременной сидела,был виден маяк только разрушенный почти...стоько же десятилетий она забеременет пыталась?))))) Цитата
Deifyed Опубликовано 13 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2008 она умудрилась будучи призраком забеременить?Вроде в конце они перестали быть проекциями.в начале последней серии показывали маяк(когда они только с гг туда перебрались),а уже в конце,когда она беременной сидела,был виден маяк только разрушенный почти...стоько же десятилетий она забеременет пыталась?)))))Если память не изменяет, ГГ где-то отсутствовал ) но это надо бы спросить у недавно смотревших - сериал помню смутно. Цитата
Kaizer Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2008 Дык он чудо-машинку клепал))) Цитата
Olgen Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2008 вот зачем такой "адский" хэпиенд? Цитата
Kaizer Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2008 А какой он должен был быть по-вашему? Цитата
desolate Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2008 ну я бы даже не сказал,что он адски хэппи,так среднячок)) Цитата
Olgen Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2008 посли всех серий, имхо в последней серии убрать бы всеобщее счастье, что ли Цитата
Kaizer Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2008 Аха... гораздо прикольней было бы, еслиб сервер уничтожили и все умерли))) Цитата
desolate Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2008 лучше бы он сакуру выбрал,я по крайней мере на это до конца надеялся) Цитата
Kaizer Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2008 А я нет. Это было бы слишком банально, а так неплохой драматический ход... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.