Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В том и дело, что в сабже меха-составляющая, мягко говоря, слабова-то реализована.

Парадоксально, но это плюс.

И ФМП, к счастью, оно не напоминает.

Ничем.

И это уже точно плюс, без парадоксов.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
  • Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
незнаю ... почти досмотрел ... вроде ничего так ! много сразу непонятного но впринципе мну затянуло ) досмотрю) Изменено пользователем nedej (смотреть историю редактирования)
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Посмотрел сабж... Мне очень понравилось. Не шедевр конечно, в ТОП мой тоже не войдет, но тем не менее очень качественное аниме имхо. Концепция и сеттинг закручены так, что матрица кажется просто детским садом =))) Немного удивил стопроцентный хэппиэгд после всей этой атмосферы безнадежности. Ну а последние кадры (после эндинга) вообще привели в восторг))) 8.5/10
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Посмотрела пока 16 серий - очень нра! Люблю анимехи поновее! Эндинг пропер! :) Видеоряд просто сугой! Мехи мне тоже нра, люблю когда их делают в 3d графике! :(

Пару раз даже плакала, такие душещипательные моменты были :)

Хорошая анимеха! :)

Опубликовано

Когда смотрел с русскими сабами больше всего понравились строчки где говорилось сколько времени занимает трансформация робота из одной модели в другую. В каждой серии по подсчетам эти трансформации занимали до 2 мин, притом авторы показывали трансформации практически каждый раз полностью, что не могло не заставлять перекручивать вперед :) А роботы конечно красивые, фигурки будут на ура продаваться.

С ФМП сравнивать ненадо, это земля и небо :)

ИМХО: посмотрел, никаких особых эмоций не вызвал, хотя отношу себя к любителям сюжетной мехи. Смотреть только фанатам мехи, остальным будет очень тяжело удержаться у экрана после очередной 2-ух минутной трансформации.

• Супермодераторы
Опубликовано
Смотреть только фанатам мехи, остальным будет очень тяжело удержаться у экрана после очередной 2-ух минутной трансформации.

Вообще-то любой фанат мехи, который сядет смотреть Zegapain TV ради объекта своей страсти, будет несколько разочарован. Потому что меха-составляющая в этом сериале как раз не главное, да и проработка ее не очень хороша - фансервиса для мехафилов тут ничтожно мало. Зато этот сериал - отличная фантастика, драма, романтика в конце концов, сюжет просто на высоте.

Странно, что Вы, как любитель сюжетной мехи, этого не заметили, зато дотошно посчитали какие-то минуты.

"Придирки в самом деле просто смешные" (с) -))

Опубликовано (изменено)
С ФМП сравнивать ненадо, это земля и небо ^_^

И вправду, только ФМП тут со стороны земли и даже глубже.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
По-моему сравнивать эти 2 анимы все равно что сравнивать небо и землю. Если вы хотели этой фразой обидеть ФМП, то отвечу лишь, что земля нам ближе и роднее, поскольку живем на ней. А небо - нечто далекое и непонятное. А вообще в ФМП типа мехи, который я зову "адекватной мехой". Т.е. аниме, в которой мехой не давят и она органично вписывается в сеттинг. В Зегапейне ей давят конечно не так как в Гаррен Лаганне или Гандаме, но в то же время абсолютно вся экшен составляющая завязано на мехо-мясе в духе старых аркад-стрелялок. Это не есть плюс имхо.
Опубликовано
Вообще-то любой фанат мехи, который сядет смотреть Zegapain TV ради объекта своей страсти, будет несколько разочарован. Потому что меха-составляющая в этом сериале как раз не главное, да и проработка ее не очень хороша - фансервиса для мехафилов тут ничтожно мало. Зато этот сериал - отличная фантастика, драма, романтика в конце концов, сюжет просто на высоте.

Странно, что Вы, как любитель сюжетной мехи, этого не заметили, зато дотошно посчитали какие-то минуты.

"Придирки в самом деле просто смешные" (с) -))

ИМХО сюжет в этом аниме как раз на последнем месте, куча набитых клише, не больше. Что-то конечно свое добавили, но особо не старались. Были конечно попытки сделать достойный сюжет, но ничего толком не получилось. И при чем тут к любителям мехи фансервис оО, очень был удивлен этой фразой...Кстати я и не говорил, что "мехафил" (с) не будет разочарован, я только лишь хотел сказать, что имеено мехафил и будет в первую очередь смотреть это аниме, а не к примеру Baccano. Смотреть можно любое аниме, но в первую очерь смотрится как раз то, что нравится больше.

• Супермодераторы
Опубликовано
И при чем тут к любителям мехи фансервис оО

У Вас слишком узкое понимание термина "фансервис". В самом общем понимании - это прием, когда создатели помещают в аниме разные сцены исключительно, чтобы удовлетворить желание фанатов поглазеть на что-то. Для сюжета в целом такие сцены сами по себе важности не представляют. Для любителей мехи - это соответственно определенный дизайн, техническая проработка механизмов, красивые батальные сцены, пафосные речи.

Так вот в Zegapain всего этого ничтожно мало, а упор делается совсем на другие вещи - на сеттинг и драму. То, что Вам не понравилось - отдельный разговор, на вкус, на цвет...

я только лишь хотел сказать, что имеено мехафил и будет в первую очередь смотреть это аниме, а не к примеру Baccano.

Да, потому что в графе "жанр" стоит слово "меха". А я всего лишь хотела сказать, что как меха Zegapain не самое характерное аниме (что замечательно), поэтому советовать его исключительно любителям мехи - неправильно.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Господи..... тут комменты ужаснее чем на ворлд-арте. Как можно сравнивать Зегу с ФМП??? О_О Ну понимаю, некоторые Еву или Разика привлекут, очень понимаю кто скажет что есть что-то от Интерлюда....

Если ФМП - качественный мехасериал, то тут как правильно сказал Himura Yumi - меха - всего лишь обёртка. А еслив графе стоит пометка - ,,меха,, то не верь глазам своим, как и комментам - тоесть возьми,посмотри,оцени.

Kaizer - отличный коммент как раз....

Про слабый сюжет я бы тоже предложил помолчать... в той же

Эльфийской песни сюжетная составляющая -имхо на порядок хуже - а ведь, поди - Э.Ф. мать её - шедевр ;), не пойми каким боком....

Если говорить грубо, то в Зегапейне есть что то от Интерлюда, Лейн , даже от 2 фильмов, простите меня, ,,пиндосского,, производства - ,,День Сурка,, и ,,Матрица,,.

Конец тру, не перемаслили имхо, как по мне, так конкретный ЭпикВин, не Винрар, но ЭпикВин. Как говорят отаку - МаастХэв^^

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

понравился сетинг и общая атмосфера. прямо как-то гнетуще даже... ещё сейю Каминаги очень понравилась. "Кё-цан" )

а вообще слабовато зацепило, смотрел дней 5-6. треугольник неплохой, но уж больно спокойный и очевидный. меха не понравилась (я не люблю мехи, где пилоты с полминуты рассказывают "заряжаю такую-то фиговину вот туда, а такую-то - вот сюда"). но ради сеттинга глянуть можно.

Опубликовано (изменено)

Да, атмосфера в Zegapain'e - единственное, что запомнилось, помимо

хеппи енда и беременности главной героини.

Изменено пользователем Deifyed (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
хеппи енда и беременности главной героини.
кстати насчёт беремнности...как она умудрилась будучи призраком забеременить?и кстати где гг был когда показывали её?и последний вопрос,в начале последней серии показывали маяк(когда они только с гг туда перебрались),а уже в конце,когда она беременной сидела,был виден маяк только разрушенный почти...стоько же десятилетий она забеременет пыталась?)))))
Опубликовано
она умудрилась будучи призраком забеременить?

Вроде в конце они перестали быть проекциями.

в начале последней серии показывали маяк(когда они только с гг туда перебрались),а уже в конце,когда она беременной сидела,был виден маяк только разрушенный почти...стоько же десятилетий она забеременет пыталась?)))))

Если память не изменяет, ГГ где-то отсутствовал ) но это надо бы спросить у недавно смотревших - сериал помню смутно.

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация