Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Эм... выкачал одну серию <a rel="nofollow" href='http://anidb.info/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=4178' rel='nofollow' target='_blank'>сабжа...[/url] такое ощущение... впрочем первая половина серии была неплохой, но потом такой трэшак пошел, в плохом смысле этого слова.

Сложилось впечатление, что косили под FMP, также чередование школьной\мЕховой жизни глав. героя, только еще плюс элементы матрицы и.. новогодних елок, в смысле все роботы чего-то там черезчур ярко светятся...

И выглядят там бои как-то странно, хотя само качество 3д графики неплохое, но анимация и эффекты... хотя с нормальными аниматорами получилось бы довольно красиво.

И еще удивляет такое шустрое развитие событий, мол вы и так уже сериалов про мехов насмотрелись, так что пропустим стандартное начало в виде "Что это за фигня, откуда такой робот появился О_о?" или "Вы хотите чтобы я им управлял, но я понятия не имею как!", ну или там "Я должен спасти мир? Черта-с два..(далее идет брифинг о том как всем плохо будет, если глав. герой не будет спасать мир)"... и вообще ощущение, что авторы позиционируют сериал на какую-то там серьезность, но его реальное содержание как-то этому не очень соответствует...

Впрочем я это только одну серию просмотрел, надо бы вторую тоже посмотреть... может чего интересного и будет... хотя если бои будут и дальше на таком же уровне, то ну этот сериал.

P.S. Мм.. а надпись X360 в начальных перечислениях спонсоров, свидетельствует о том, что это аниме делается по какой-то игре?..

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Скорее для разкрутки игры. Замодденный по самое немогу робот с неонками и прочими наворотами точно может приглянуться только трэшманьякам. Интересно, а если из сериала часть с роботами отрезать, то может получше смотреться будет?
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Посмотрел 3 серии. Меня тоже поразил тот факт, что никакого предисловия нет. Дальше больше, непонятно с кем вообще воюют эти самые ребята, которые пилотируют роботов и как эти некто могут угрожать Земле. Возможно в дальнейшем авторы хоть что-то попытаются объяснить, пока же ничего не понятно...
Опубликовано

Посмотрел 4-ую серию и кое-что стало понятно. В этой серии главному герою дают компюетерную игру, в которой объясняется откуда ноги растут. Классный там момент есть, когда он говорит, что аж 4 уровня прошел, а ему в ответ сто ещё 196 уровней для новичков.))

Я только ещё не разобрался в какой мир они перемещаются...

Опубликовано
Morfeja , посмотри первую серию, если не понравится, то нет. Просто в этом сериале нет никакой предистории и в связи с этим по началу ничего не понятно. Они наверное подумали, что все анимешники гении, как минимум.)) Если тебе не понравятся модели роботов, то скорее всего не стоит, все ж это меха как никак.
Опубликовано
Скорее для разкрутки игры. Замодденный по самое немогу робот с неонками и прочими наворотами точно может приглянуться только трэшманьякам. Интересно, а если из сериала часть с роботами отрезать, то может получше смотреться будет?

1041260[/snapback]

Подобные сериалы про роботов с "неонками" делаются исключительно для последующей подажи моделек этих роботов. Причём Неонки - неотъемлемый атрибут. Без них модельки продаются хуже. ;)

• 1 месяц спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)
Смотрю сейчас этот Zegapain. В целом нормально, и сеттинг достаточно оринигальный. Хотя сюжет вызывает дежавю (просмотрел чуть больше половины) - похоже на ремикс плохо забытого старого :lol:. Рейтинги в инете хорошие. Но вот с реалистичностью некоторых вещей большие проблемы. Мне вот даже интересно, как данные в компьютере могут полностью уничтожаться без возможности восстановить из резервной копии? Ну и еще пара приколов с теми же данными, которые я пересказывать не буду, чтобы спойлера не было. Правда, это мне как программисту смешно, а другим может и все равно. Изменено пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну, учитывая обьёмы информации можно предположить что бекапить просто некуда... А вот то что нет данных для востановления мелких потерь как обычно делается при архивации - это уже действительно странно ^_^.
  • 1 месяц спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Признаться, я немного удивлена "обилием" отзывов в этой теме, а уж обилием положительных - и подавно.

Скажу сразу - мне Zegapain TV понравился очень, и считаю его одним из лучших в жанре (после Rah-Xephon и Gundam SEED).

Все, что касается непосредственно меха - просто на хорошем уровне: и дизайн, и бои.

Но вот все, что касается концепции мира - великолепно. Мир Zegapain`a действительно страшен, и этому сериал обязан своей атмосферой: дикой смеси безысходности и надежды. Отличные персонажи, отличная драма, отличная романтика. Также в несомненных плюсах графика.

Смотреть было очень интересно, особенно если учесть, как сделаны многие моменты: понимание "нереальности" мира разными героями, поездка на поезде за пределы Майхамы, метания гг между жестокой реальностью и удобной и любимой, но фальшивой жизнью внутри сервера; нелегкий выбор, нашлось место и разным психоделичным штучкам, столь мною любимым. Очень понравилась линия Сидзуно Мисаки - Кё - Каминаги, наконец-то я увидела такой исход подобного "треугольника", каким он должен быть в моем представлении.

И наконец - замечательный и органичный финал: враги побеждены, но мир от этого не изменился в одночасье. И все так же страшен. А в самом конце дается указание на то, что проект но материализации все же увенчался успехом, но сколько это заняло времени....

Понравилось настолько, что выискивать и разбирать ляпы не было ни малейшего желания, да и с таким погружением в атмосферу - не много было шансов их увидеть. Так что в сухом остатке - только самые положительные впечатления

Правда, это мне как программисту смешно, а другим может и все равно.

Знакомая ситуация с восприятием: трудно абстрагироваться от желания, чтобы то, что входит в сферу твоих профессиональных интересов и знаний, было отражено максимально правдоподобно. И такие ляпы труднее простить -)

Мне недавно это очень сильно мешало при просмотре (и получению удовольствия) от Speed Grapher (стволовые клетки, некрозы, мутации, вирусы)

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну да, а при передаче данных как эти данные сами по себе на посылающем конце удаляются?
А это уже политика безопастности - кто хочет чтоб существовал десяток его клонов? <_< Так что то что передали - потёрли.
сколько это заняло времени....

А действительно - сколько? :blink: Насколько я помню на этот счёт были разные мнения, я лично прилерживаюсь более оптимистичного и реалистичного :P.

Опубликовано

К сожалению, в этом сериале очень слабые герои. Не вызывают никакого сочувствия и сопереживания.

Нарисовано всё замечательно, за исключением мех, кораблей и боёв: они сделаны в ужаснейшем 3D.

Сама идея виртуального мира уже как-то приелась, так что сюжет не впечатлил.

Опубликовано (изменено)
Смотрю сейчас этот Zegapain. В целом нормально, и сеттинг достаточно оринигальный. Хотя сюжет вызывает дежавю (просмотрел чуть больше половины) - похоже на ремикс плохо забытого старого . Рейтинги в инете хорошие. Но вот с реалистичностью некоторых вещей большие проблемы. Мне вот даже интересно, как данные в компьютере могут полностью уничтожаться без возможности восстановить из резервной копии? Ну и еще пара приколов с теми же данными, которые я пересказывать не буду, чтобы спойлера не было. Правда, это мне как программисту смешно, а другим может и все равно.

Ну я не програмист, я физик-ядерщик и не вижу никоких противоречий, если преположить, что данные хранятся в виде какой либо энегии, а передача - какой-нить узконаправленый лазер. отсюда и не возможность копирования(всё, как бы в единствееонм числе), какие ещё баги нащёл, опиши, мне интересно.

Как всегда добивают коментарии людей посмотревших 1,2,3-6 серии и после поливающие грязью то или иное аниме. В это аниме есть всё, что нужно: сюжет - ну приведите мне примеры анме про виртуальные миры(в голову только Леин приходит) да и не только про него Аниме, герои(в этом в корне не согласен с Twilight Mind) вполне адекватны и интересны.

Бои, как бои ничего ужасного не увидел, просто многие почему-то в штыки встречают некоторые нововведения.

Изменено пользователем Wery (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
сожалению, в этом сериале очень слабые герои. Не вызывают никакого сочувствия и сопереживания.

Не согласен, персонажи, ИМО, нормальные, хотя, тут уж кому как, мне понравились и сочувствие вызывали.

Худшая часть Зегапейна - мехабои, ибо 3д кривое, а бои однообразные, но, лично я, не за мехабои люблю Зегапейн.

===

Если не ошибаюсь, снимается ОВА, жду ее.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну я не програмист, я физик-ядерщик и не вижу никоких противоречий, если преположить, что данные хранятся в виде какой либо энегии, а передача - какой-нить узконаправленый лазер. отсюда и не возможность копирования(всё, как бы в единствееонм числе), какие ещё баги нащёл, опиши, мне интересно.
Эти данные взаимодействут с макромиром (например в виде голограм), для этого они должны переводиться в неквантовую форму.

В это аниме есть всё, что нужно: сюжет - ну приведите мне примеры анме про виртуальные миры(в голову только Леин приходит) да и не только про него Аниме, герои(в этом в корне не согласен с Twilight Mind) вполне адекватны и интересны..
Если надо именно аниме, то пожалуйста: 1)Hack 2)Interlude 3)Animatrix, только ведь это всё не в аниме началось.

Бои, как бои ничего ужасного не увидел, просто многие почему-то в штыки встречают некоторые нововведения.
Вы очень непритязательный зритель.
Опубликовано
Вы очень непритязательный зритель.

Ну не знаю, Просто Анимешники так привыкли к рисованой анимации, что 3д как-то режет глаз, а вот спросите у неАнимешника что лучше, реалистичней, красивей и т.п. Тот же Фул Метал Паник(Ева, Код Гиасс ну про Трансформеры, Макрос Зеро или Гадам вообше молчу) или Зегапеин, и я далеко не уверен что он(неАнимешник) скажет первое, а геймер(привыкший к 3д анимации) так наверняка выберет Зегапеин.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

наконец досмотрел...

аниме прост сугой...

прочитал гдет что собираются снимать овашку...

правда ли енто???

Изменено пользователем Naruto-kun (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация