S O N I C Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2006 (изменено) Эм... выкачал одну серию <a rel="nofollow" href='http://anidb.info/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=4178' rel='nofollow' target='_blank'>сабжа...[/url] такое ощущение... впрочем первая половина серии была неплохой, но потом такой трэшак пошел, в плохом смысле этого слова.Сложилось впечатление, что косили под FMP, также чередование школьной\мЕховой жизни глав. героя, только еще плюс элементы матрицы и.. новогодних елок, в смысле все роботы чего-то там черезчур ярко светятся...И выглядят там бои как-то странно, хотя само качество 3д графики неплохое, но анимация и эффекты... хотя с нормальными аниматорами получилось бы довольно красиво. И еще удивляет такое шустрое развитие событий, мол вы и так уже сериалов про мехов насмотрелись, так что пропустим стандартное начало в виде "Что это за фигня, откуда такой робот появился О_о?" или "Вы хотите чтобы я им управлял, но я понятия не имею как!", ну или там "Я должен спасти мир? Черта-с два..(далее идет брифинг о том как всем плохо будет, если глав. герой не будет спасать мир)"... и вообще ощущение, что авторы позиционируют сериал на какую-то там серьезность, но его реальное содержание как-то этому не очень соответствует... Впрочем я это только одну серию просмотрел, надо бы вторую тоже посмотреть... может чего интересного и будет... хотя если бои будут и дальше на таком же уровне, то ну этот сериал. P.S. Мм.. а надпись X360 в начальных перечислениях спонсоров, свидетельствует о том, что это аниме делается по какой-то игре?.. Изменено 23 октября, 2008 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Xander Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2006 Скорее для разкрутки игры. Замодденный по самое немогу робот с неонками и прочими наворотами точно может приглянуться только трэшманьякам. Интересно, а если из сериала часть с роботами отрезать, то может получше смотреться будет? Цитата
_I_ Опубликовано 19 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2006 Посмотрел 3 серии. Меня тоже поразил тот факт, что никакого предисловия нет. Дальше больше, непонятно с кем вообще воюют эти самые ребята, которые пилотируют роботов и как эти некто могут угрожать Земле. Возможно в дальнейшем авторы хоть что-то попытаются объяснить, пока же ничего не понятно... Цитата
Beetlejuice Опубликовано 19 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2006 Помомему, лучше роботов нарисовали бы, чем на компьютере их делать! А без мехи аниме было бы намного круче! Цитата
_I_ Опубликовано 19 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2006 Посмотрел 4-ую серию и кое-что стало понятно. В этой серии главному герою дают компюетерную игру, в которой объясняется откуда ноги растут. Классный там момент есть, когда он говорит, что аж 4 уровня прошел, а ему в ответ сто ещё 196 уровней для новичков.))Я только ещё не разобрался в какой мир они перемещаются... Цитата
_I_ Опубликовано 19 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2006 Morfeja , посмотри первую серию, если не понравится, то нет. Просто в этом сериале нет никакой предистории и в связи с этим по началу ничего не понятно. Они наверное подумали, что все анимешники гении, как минимум.)) Если тебе не понравятся модели роботов, то скорее всего не стоит, все ж это меха как никак. Цитата
Vik Pol Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2006 Скорее для разкрутки игры. Замодденный по самое немогу робот с неонками и прочими наворотами точно может приглянуться только трэшманьякам. Интересно, а если из сериала часть с роботами отрезать, то может получше смотреться будет?1041260[/snapback]Подобные сериалы про роботов с "неонками" делаются исключительно для последующей подажи моделек этих роботов. Причём Неонки - неотъемлемый атрибут. Без них модельки продаются хуже. ;) Цитата
Panta Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2006 посмотрел 6 серий... если после просмотра 6й, просмотреть заново 1ю, то понимаешь, что сюжет придумывали наобум, так сказать "по ходу" Цитата
Ellestar Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Опубликовано 30 января, 2007 (изменено) Смотрю сейчас этот Zegapain. В целом нормально, и сеттинг достаточно оринигальный. Хотя сюжет вызывает дежавю (просмотрел чуть больше половины) - похоже на ремикс плохо забытого старого :lol:. Рейтинги в инете хорошие. Но вот с реалистичностью некоторых вещей большие проблемы. Мне вот даже интересно, как данные в компьютере могут полностью уничтожаться без возможности восстановить из резервной копии? Ну и еще пара приколов с теми же данными, которые я пересказывать не буду, чтобы спойлера не было. Правда, это мне как программисту смешно, а другим может и все равно. Изменено 30 января, 2007 пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования) Цитата
Glazier Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 Ну, учитывая обьёмы информации можно предположить что бекапить просто некуда... А вот то что нет данных для востановления мелких потерь как обычно делается при архивации - это уже действительно странно ^_^. Цитата
Ellestar Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 Ну да, а при передаче данных как эти данные сами по себе на посылающем конце удаляются? Хотя неважно, аниме хорошее. Не в самых топовых релизах 2006 года, но тоже приятное. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 15 марта, 2007 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 15 марта, 2007 (изменено) Признаться, я немного удивлена "обилием" отзывов в этой теме, а уж обилием положительных - и подавно.Скажу сразу - мне Zegapain TV понравился очень, и считаю его одним из лучших в жанре (после Rah-Xephon и Gundam SEED). Все, что касается непосредственно меха - просто на хорошем уровне: и дизайн, и бои. Но вот все, что касается концепции мира - великолепно. Мир Zegapain`a действительно страшен, и этому сериал обязан своей атмосферой: дикой смеси безысходности и надежды. Отличные персонажи, отличная драма, отличная романтика. Также в несомненных плюсах графика. Смотреть было очень интересно, особенно если учесть, как сделаны многие моменты: понимание "нереальности" мира разными героями, поездка на поезде за пределы Майхамы, метания гг между жестокой реальностью и удобной и любимой, но фальшивой жизнью внутри сервера; нелегкий выбор, нашлось место и разным психоделичным штучкам, столь мною любимым. Очень понравилась линия Сидзуно Мисаки - Кё - Каминаги, наконец-то я увидела такой исход подобного "треугольника", каким он должен быть в моем представлении.И наконец - замечательный и органичный финал: враги побеждены, но мир от этого не изменился в одночасье. И все так же страшен. А в самом конце дается указание на то, что проект но материализации все же увенчался успехом, но сколько это заняло времени.... Понравилось настолько, что выискивать и разбирать ляпы не было ни малейшего желания, да и с таким погружением в атмосферу - не много было шансов их увидеть. Так что в сухом остатке - только самые положительные впечатления Правда, это мне как программисту смешно, а другим может и все равно.Знакомая ситуация с восприятием: трудно абстрагироваться от желания, чтобы то, что входит в сферу твоих профессиональных интересов и знаний, было отражено максимально правдоподобно. И такие ляпы труднее простить -)Мне недавно это очень сильно мешало при просмотре (и получению удовольствия) от Speed Grapher (стволовые клетки, некрозы, мутации, вирусы) Изменено 15 марта, 2007 пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования) Цитата
Glazier Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2007 Ну да, а при передаче данных как эти данные сами по себе на посылающем конце удаляются?А это уже политика безопастности - кто хочет чтоб существовал десяток его клонов? <_< Так что то что передали - потёрли.сколько это заняло времени....А действительно - сколько? :blink: Насколько я помню на этот счёт были разные мнения, я лично прилерживаюсь более оптимистичного и реалистичного :P. Цитата
Twilight Mind Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2007 К сожалению, в этом сериале очень слабые герои. Не вызывают никакого сочувствия и сопереживания.Нарисовано всё замечательно, за исключением мех, кораблей и боёв: они сделаны в ужаснейшем 3D.Сама идея виртуального мира уже как-то приелась, так что сюжет не впечатлил. Цитата
Wery Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2007 (изменено) Смотрю сейчас этот Zegapain. В целом нормально, и сеттинг достаточно оринигальный. Хотя сюжет вызывает дежавю (просмотрел чуть больше половины) - похоже на ремикс плохо забытого старого . Рейтинги в инете хорошие. Но вот с реалистичностью некоторых вещей большие проблемы. Мне вот даже интересно, как данные в компьютере могут полностью уничтожаться без возможности восстановить из резервной копии? Ну и еще пара приколов с теми же данными, которые я пересказывать не буду, чтобы спойлера не было. Правда, это мне как программисту смешно, а другим может и все равно. Ну я не програмист, я физик-ядерщик и не вижу никоких противоречий, если преположить, что данные хранятся в виде какой либо энегии, а передача - какой-нить узконаправленый лазер. отсюда и не возможность копирования(всё, как бы в единствееонм числе), какие ещё баги нащёл, опиши, мне интересно. Как всегда добивают коментарии людей посмотревших 1,2,3-6 серии и после поливающие грязью то или иное аниме. В это аниме есть всё, что нужно: сюжет - ну приведите мне примеры анме про виртуальные миры(в голову только Леин приходит) да и не только про него Аниме, герои(в этом в корне не согласен с Twilight Mind) вполне адекватны и интересны. Бои, как бои ничего ужасного не увидел, просто многие почему-то в штыки встречают некоторые нововведения. Изменено 15 марта, 2007 пользователем Wery (смотреть историю редактирования) Цитата
Ksenon Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2007 Ниче сериальчик-и концовка не плохая-по крайней мере не рыдаешь.... Цитата
Riff-Raff Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2007 (изменено) сожалению, в этом сериале очень слабые герои. Не вызывают никакого сочувствия и сопереживания.Не согласен, персонажи, ИМО, нормальные, хотя, тут уж кому как, мне понравились и сочувствие вызывали.Худшая часть Зегапейна - мехабои, ибо 3д кривое, а бои однообразные, но, лично я, не за мехабои люблю Зегапейн.===Если не ошибаюсь, снимается ОВА, жду ее. Изменено 16 марта, 2007 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Glazier Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2007 ОВА? ОВА это хорошо... А подробнее ничего не известно? Рек/Си/При|квел? :) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2007 ОВА? ОВА это хорошо... А подробнее ничего не известно? Рек/Си/При|квелСлышал, что будет сиквел\эпилог на тему "что было после последней серии", но, вообще, инфа непроверенная. Цитата
Twilight Mind Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2007 Ну я не програмист, я физик-ядерщик и не вижу никоких противоречий, если преположить, что данные хранятся в виде какой либо энегии, а передача - какой-нить узконаправленый лазер. отсюда и не возможность копирования(всё, как бы в единствееонм числе), какие ещё баги нащёл, опиши, мне интересно.Эти данные взаимодействут с макромиром (например в виде голограм), для этого они должны переводиться в неквантовую форму. В это аниме есть всё, что нужно: сюжет - ну приведите мне примеры анме про виртуальные миры(в голову только Леин приходит) да и не только про него Аниме, герои(в этом в корне не согласен с Twilight Mind) вполне адекватны и интересны..Если надо именно аниме, то пожалуйста: 1)Hack 2)Interlude 3)Animatrix, только ведь это всё не в аниме началось. Бои, как бои ничего ужасного не увидел, просто многие почему-то в штыки встречают некоторые нововведения.Вы очень непритязательный зритель. Цитата
Wery Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 Вы очень непритязательный зритель. Ну не знаю, Просто Анимешники так привыкли к рисованой анимации, что 3д как-то режет глаз, а вот спросите у неАнимешника что лучше, реалистичней, красивей и т.п. Тот же Фул Метал Паник(Ева, Код Гиасс ну про Трансформеры, Макрос Зеро или Гадам вообше молчу) или Зегапеин, и я далеко не уверен что он(неАнимешник) скажет первое, а геймер(привыкший к 3д анимации) так наверняка выберет Зегапеин. Цитата
koi-8® Опубликовано 24 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2007 Отсмотрел сабж, понравилось всё кроме боев. Роботы какие-то ...ммм... неуклюжие получились ИМХО. на 8/10 вполне тянет. Цитата
Mad1van Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2007 (изменено) наконец досмотрел...аниме прост сугой...прочитал гдет что собираются снимать овашку...правда ли енто??? Изменено 3 апреля, 2007 пользователем Naruto-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Sousuke Sagara Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 Меня это аниме проперло, напомнило старое доброе FMP :) да и вообще Мехи рулят!Вот только роботы не очень порадовали.. а так нич Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.