Перейти к содержанию
Сбор на оплату хостинга
Опубликовано

Всем наверное известно, чем отличается сиюминутное музыкальное направление от долгосрочного...

Многие музыкальные критики уже сошлись на том, что метал как музыкальный жанр надолго оставит след в истории инструментального искусства.

Возможно моя характеристика несколько завышена, но лично я склоняюсь к тому мнению, что метал - третья ипостась классической музыки, (пафасно сказанул, не?) первой была сама классика, второй - джаз...

Ваше мнение по данному вопросу мне было бы крайне интересно услышать, о, икушеннейшие ценителеи музыки сего форума =)

P.S. Если приглядеться, то многи рифы, используюиеся в метале похожи в своем построении на классику. Возьмем скажем Вивальди. Если переложить ноты для струнных инструментов на гитару, получится вполне паверное построение: У Вивальди довольно-таки часто используется такой прием, как чес 16-ми на открытой струне, перемежаемый какими-то мелодическими построениями...

EARTH * AIR * FIRE * WATER

[CHAOS BLADE] [GainaX TEAM]

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да, согласна с тобой! Металл -- это та музыка, которая будет длиться вечно! И не считаю, что это пафосно, потому что некоторые вещи действительно гениальны!!!

Изменено пользователем Watari aka Жрица (смотреть историю редактирования)

ОРКИ СНОВА РВУТСЯ В БОЙ!!!

Быть уродами моды нам не с руки©

[ Undead Priest 63 lv ] WARSONG

[ Orc Shaman 46 lv ] WARSONG

Опубликовано

Нет, я бы однозначно не стал проводить такую аналогию...

Классическая музыка как таковая одна и ни 2-ой, ни 3-ей, конечно же не будет.

*сел писать длинное объяснение почему, после 15 минут забил и потёр* )))

• 4 года спустя...
Опубликовано

Я в числе тех, кто не считает ни метал, ни джаз 2-ой, 3-ей "классикой".

Среди современной музыки исполнители, композиторы наиболее сложных произведений находятся там (в метале). Кто-то из них действительно близок к композиторам периода "возрождения". Как отмечалось, это прогрессив рок/метал.

Т.е. прямым аналогом академической музыки весь метал называть не стоит, но какие-то его направления схожи в сложности и настроении. В любом случае у метала с "классикой" много родственного, возможно, даже больше, чем у любого другого жанра.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Люди предпочитают помнить Чайковского, Моцарта, Вивальди. Они ненавязчивы, позитивны и слащавы, поэтому и нравятся многим.

Извиняюсь за археологию, но прочитал и...очумел, мягко выражаясь. В избранное.

Рок-музыка в большинстве своём - самодеятельность. Говорить о полной преемственности нельзя ни в коем случае, но некоторые группы и исполнители действительно тяготеют к. Хотя обычно это больше какое-то паразитирование напоминает, неумелую стилизацию.

Maru-sempai, джаз вообще не имеет ничего общего с академом. Если отдельные поджанры и металлические ВИА ещё как-то вписываются в её традиции, то джаз к европейской традиции не относится: другие лады, другие характерные композиционые и исполнительные приёмы (в т.ч. характерная джазовая экмелика) и т.д.

Darkly, splendid world, confinement in rapture 

The granted flesh abandoned 

I shall reborn as a faceless one

Опубликовано
джаз вообще не имеет ничего общего с академом

Я его к слову вставил, вроде как кто-то о нём упомянал ранее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.