Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_204055

Всем наверное известно, чем отличается сиюминутное музыкальное направление от долгосрочного...

Многие музыкальные критики уже сошлись на том, что метал как музыкальный жанр надолго оставит след в истории инструментального искусства.

Возможно моя характеристика несколько завышена, но лично я склоняюсь к тому мнению, что метал - третья ипостась классической музыки, (пафасно сказанул, не?) первой была сама классика, второй - джаз...

Ваше мнение по данному вопросу мне было бы крайне интересно услышать, о, икушеннейшие ценителеи музыки сего форума =)

P.S. Если приглядеться, то многи рифы, используюиеся в метале похожи в своем построении на классику. Возьмем скажем Вивальди. Если переложить ноты для струнных инструментов на гитару, получится вполне паверное построение: У Вивальди довольно-таки часто используется такой прием, как чес 16-ми на открытой струне, перемежаемый какими-то мелодическими построениями...

EARTH * AIR * FIRE * WATER

[CHAOS BLADE] [GainaX TEAM]

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_463217
Да, согласна с тобой! Металл -- это та музыка, которая будет длиться вечно! И не считаю, что это пафосно, потому что некоторые вещи действительно гениальны!!!

Изменено пользователем Watari aka Жрица (смотреть историю редактирования)

ОРКИ СНОВА РВУТСЯ В БОЙ!!!

Быть уродами моды нам не с руки©

[ Undead Priest 63 lv ] WARSONG

[ Orc Shaman 46 lv ] WARSONG

Опубликовано
comment_463352

Нет, я бы однозначно не стал проводить такую аналогию...

Классическая музыка как таковая одна и ни 2-ой, ни 3-ей, конечно же не будет.

*сел писать длинное объяснение почему, после 15 минут забил и потёр* )))

• 4 года спустя...
Опубликовано
comment_2487236

Я в числе тех, кто не считает ни метал, ни джаз 2-ой, 3-ей "классикой".

Среди современной музыки исполнители, композиторы наиболее сложных произведений находятся там (в метале). Кто-то из них действительно близок к композиторам периода "возрождения". Как отмечалось, это прогрессив рок/метал.

Т.е. прямым аналогом академической музыки весь метал называть не стоит, но какие-то его направления схожи в сложности и настроении. В любом случае у метала с "классикой" много родственного, возможно, даже больше, чем у любого другого жанра.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2578568
Люди предпочитают помнить Чайковского, Моцарта, Вивальди. Они ненавязчивы, позитивны и слащавы, поэтому и нравятся многим.

Извиняюсь за археологию, но прочитал и...очумел, мягко выражаясь. В избранное.

Рок-музыка в большинстве своём - самодеятельность. Говорить о полной преемственности нельзя ни в коем случае, но некоторые группы и исполнители действительно тяготеют к. Хотя обычно это больше какое-то паразитирование напоминает, неумелую стилизацию.

Maru-sempai, джаз вообще не имеет ничего общего с академом. Если отдельные поджанры и металлические ВИА ещё как-то вписываются в её традиции, то джаз к европейской традиции не относится: другие лады, другие характерные композиционые и исполнительные приёмы (в т.ч. характерная джазовая экмелика) и т.д.

Darkly, splendid world, confinement in rapture 

The granted flesh abandoned 

I shall reborn as a faceless one

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.