3BEPb Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2006 А вот я немного не понимаю при чем тут воспитание и психика?? Челове может быть психом, но в тоже время воспитанным....Разве не так? Цитата
ABATAP Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2006 А вот я немного не понимаю при чем тут воспитание и психика??Не в том дело... Просто без должного воспитания человек, а уж тем более ребёнок по другому воспринимает показанное по тв. У него не воспитано наличие собственного мнения и поэтому он заменяет его чужим, то которое ему навязывает ящик. Конечно нельзя научить ребёнка вычленять правду из гор бреда, но хотя бы не слепо верить тому, что ему говорят.Яркий пример-как некотрые люди верят сми. Цитата
Gothic Girl Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2006 Hazard И вообще, все дело в родителях! Если родители хорошие, то и ребенок нормальным вырастет, а если нет, то таким родителям надо головы отрывать за разбазаривание генофонда нации!Не согласна! я знаю много примеров, когда родители хорошие, а дети вырастают просто подонками. Это еще зависит от окружения ребенка, сейчас в детском саду такое творится!! и дети мелкие хотят быть взрослыми, поэтому мнение приятелей, особенно старших, для них намного авторитетнее. А насчет телевизора я категорически против! у детей психика неустойчивая, они быстро все воспринимают и не понимают что хорошо, а что плохо! Цитата
злобный FURRY Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2006 с точки зрения банальной педагогики вы себе это хорошо представляете? а для мну это не проблема.. тем более что это основной тип юмора.. Цитата
G.K. Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2006 Дело не в воспитании и т.д. А в постановке понятий.Раньше все знали, что жизнь - это выше всего, и убить - это самое страшное, что может произойти в мире.А теперь все знают, что убивать - очень плохо, но если таки убил - мир от этого не обрушится, и можно перекреститься и спокойно жить дальше. И телевизор в этом играет не последнюю роль. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2006 G.K., когда это раньше? Раз есть заповедь "не убий", значит, ещё во времена составления Ветхого Завета желающие находились. Что, в Советском Союзе бандитов и убийц не было? Или в царской России? Или в античные времена? Цитата
G.K. Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2006 G.K., когда это раньше? Раз есть заповедь "не убий", значит, ещё во времена составления Ветхого Завета желающие находились. Что, в Советском Союзе бандитов и убийц не было? Или в царской России? Или в античные времена?Я о большинстве детей говорю. Взрослые само собой другая вещь.А время - 19 - до середины 20 века. Цитата
Zariza Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2006 Не думаю, что телевизор сильно влияет на психику детей в наше время.. я не думаю также, что по телеку показывают больше насилия, чем можно увидеть на экране монитора, играя в игры и "блуждая" в инете.. и я не думаю, что увиденное повлияет на НОРМАЛЬНО воспитанного ребенка в худшую сторону.. и наконец, я не думаю что нужно рассматривать все факторы в отдельности, тобишь следует совместить и ТВ/СМИ, и родителей (принять во внимание воспитание и семейное благоустройство), и друзей (принять во внимание,с кем ребенок общается), и общество (принять во внимание, с чем приходиться сталкиваться ребенку в повседневной жизни) и т.п., чтобы сказать про влияние на детскую психику.. Цитата
Lizagc Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2006 (изменено) То о чём вы тут говорите называется шизофрения. Расстройство перцептивного аппарата восприятия объективной дествительности. Этим занимается клиническая психология. Ещё один пример такого расстройства это когда человек не может отличить состояние бодрствования или состояние сна.Ну данного невозможно достигнуть без достойного воспитания. Всё-таки мы росли в немного другое время, чем нынешние дети.На мой взгляд, ребёнку, с определённого возраста(чёрт его знает, с какого) надо прививать наличие собственного мнения по поводу всего, что он видит. Да и не только ребёнку...1037987[/snapback]Комплекс основной, домимнантной картиный, представления действительности в той или иной форме формируется всю жизнь.G.K. Хочу в начало двадцатого века. Там похоже жили тупые ангелы пацифисты с розовыми очками и диоптрией минус двадцать.З.Ы, гомен за терминологию. Я ещё маленькая и глупая и не знаю как это говорить по русски. Изменено 26 апреля, 2006 пользователем Lizagc (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2006 Лиза, не надо утрировать. Я не говорю о совсем смутных временах.Но сейчас представить себе ребёнка с АК, хладнокровно пускающего пулю в беззащитного человека, как-то легче, чем представить того же ребёнка с маузером в форме гимназиста.Тупых ангелов не было никогда. Но столько потенциальных маленьких убийц, как сейчас, тоже никогда не было. Цитата
Lizagc Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2006 G.K. У меня богатое воображение знаешь ли. :) Но столько потенциальных маленьких убийц, как сейчас, тоже никогда не было.1038267[/snapback]Верною дорогою идёте товарищь. Население планеты велико как никогда.Псотоянная дестабилизация развивающийся психики с помощью выского уровня шума, плохой экологии и социальной депривации очень плохо сказывается на детской уравновешенности. Цитата
J@mie Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2006 глупый вопрос ну покажите мне человека который скажет что насилие по ТВ не влияет на детей . конечно влияет еще как влияет а потом гос -во спрашивает почему у нас такой высокий уровень детской преступности . Цитата
Hane Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2006 Не влияет. В моем детстве по телевизору было тоже много насилия. Людей резали, били пытали. Криминальные хроники были намного популярнее чем сейчас. Зарубежные фильмы с кучей трупов и насилием. Были и игры ужасные. Я же не стал после этого преступником. Вспоминается случай, когда один игрок онлайновой рпг зарезал другого, за то, что они не поделили виртуальный меч. Это говорит не о том, что игра полна нассилия и она влияет, а о том, что некоторые люди склонны к насилию изначально, с рождения. То, где посмотреть и откуда научиться они найдут всегда. Игры, фильмы, СМИ здесь играет много меньшую роль, нежели индивидуальные качества. Цитата
Raynor Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2006 Думаю не влияет, или в очень редких случаях. Проблема в плохом воспитании и безнадзорности детей, отсутствии спланированного досуга. Пока же детишки смотрят боевики или играют в жестокие компьютерные игры они чем-то заняты и не идут бесчинствовать на улицу. Учаться плохому детки вовсе не из фильмов. Цитата
.Nameless. Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2006 (изменено) del Изменено 22 марта пользователем S.Knight (смотреть историю редактирования) Цитата
Kensei Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2006 Насилие по TV влияет на детей частично, а именно, если у них хорошое воспитание, то они не будут подражать героям фильмов, но если воспитание плохое, то за этим могут последовать очень плохии поступки со стороны этих детей. Мальчик ( отец-ректор частного вуза, мать-преподаватель философии ) отрезал кошкам головы, чтобы увидеть, правда ли из горла кровь бьёт фонтаном, и таких случаев полно.Но у каждого есть право выбора. И если ребятёнок садится и смотрит "Съёмку места преступления" и т. д. и ему никто ничего не говорит, то здесь уж действительно нужно "вешать" родителей. Цитата
Бивень King Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2006 Ну как обычно бывает.Маньяками становятся не те, кто в детствемного триллеров смотрел, а те кому ихсмотреть не давали. Цитата
Sadaris Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2006 Не влияет. Если ты от бога псих, то тебе хоть всю жизнь цветочки показывай - все равно пойдешь убивать и калечитьПолностью согласен. Наверное, почти все в детстве смотрели боевики, и триллеры из разряда 18+ но не все же стали маньяками.Конечно, если показывать по телевизору одни мясные мордобои и ужосы + дети всё это будут смотреть, тогда мб повлияет. Цитата
Moff Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2006 Не влияет. В моем детстве по телевизору было тоже много насилия. Людей резали, били пытали. Криминальные хроники были намного популярнее чем сейчас. Зарубежные фильмы с кучей трупов и насилием. Были и игры ужасные. Я же не стал после этого преступником.1038718[/snapback]Верно верно. Уж каких только испражненый видеопроката тогда не пересмотрел. Да и времена не самые спокойные были - чеченская кампания, бандитские разборки каждый день и тому подобное. Некоторые особо продвинутые телеканалы без зазрения совести показывали в новостях как людям пальцы отрезают. Не в галимом фильме, а реальные кадры. Да и интересы были под стать - один только "Mortal Kombat" чего стоил, до сих пор испытываю детский восторг оторвав на досуге пару бошек. И, что харрактерно, никакой склонности к насилию как не было, так и нет до сих пор. При этом знал множество конкретных отморозков, у которых и телевизора не было вобще, не говоря уже о редких в те времена компьютерах.Если с головой всё в порядке, да родители не проводят за бутылкой водки больше времени чем с ребёнком, тогда никаких паталогий не будет.конечно влияет еще как влияет а потом гос -во спрашивает почему у нас такой высокий уровень детской преступности .1038521[/snapback]С идиотами за нашей страной не заржавеет. Цитата
Last keeper Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2006 Йоу! Соглашусь пожалуй с дверью номер три :P :huh: . Ибо детство обязательно должнобыть свободное, но родители должны уделять много внимания ребёнку, и одновременно дать иногда по попе (на себе проверенно :blink: ) :P Цитата
Vin-ka Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2006 (изменено) Начинать надо прежде всего с себя! И не думать что у ребенка родители ТАКИЕ НЕ ТАКИЕ!!! Просто мы есть часть общества и часть всей системы! Мы можем изменить будущее не только одного человека в отдельности, но и ход истории. просто нужно самому действовать, помогать! Если это не сделаешь ты, это несделает никтоЭто не обсуждается, это надо знать и понимать... Насилие-насилием, но человек остается человеком Бездействие это тоже преступление!! Изменено 28 апреля, 2006 пользователем Vin-ka (смотреть историю редактирования) Цитата
mecha_roshi Опубликовано 28 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2006 Если это не сделаешь ты, это несделает никтоЭто не обсуждается, это надо знать и понимать... Насилие-насилием, но человек остается человеком Бездействие это тоже преступление!! хмммммммммм... а если по теме высказаться? вы предлагаете где-то что-то зачем-то изменить? но где, что и зачем? Цитата
Vin-ka Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2006 а если по теме высказаться? вы предлагаете где-то что-то зачем-то изменить? но где, что и зачем? Это и есть по теме! Дело в том, какие люди показывают такое по телевизору! Какая у них вообще цель? Показывать посреди дня , когда "дети без присмотра глазеют в экран" Проблема в том, что мы на это реагируем так-себе! А когда рядом ребенок угрожает своему ровестнику, взрослые сидят спокойно в стороночке, и мне интересно, о чем они думают!?!? - Не мой ребенок меня не касается!- И дело не только в телевидении! Ребенка должны научит, что это не есть хорошо! И это обязанность не только родителей но и самого общества!!! Цитата
BlackboX Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2006 Искренне верю, что дело все в воспитании. Если недостаточно воспитали родители, остальное воспитает телевизор (ну или еще что/кто-нибудь). Если же воспитали достаточно, просмотр телевизора/игра в какой-нибудь Postal маньяком не сделают. С другой стороны, показ насилия в дневное время сильно усложняет жизнь родителю, который хочет заниматься воспитанием своего ребенка, но не хочет полностью запрещать ему смотреть телевизор. Цитата
MA4ETOS Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2006 Мдямс, телефизор сумел вдолбить детям, что Саша Белый - ну просто герой и защитник Отечества (и все в таком духе). Дык о чем может идти речь. Блин 70% дЭбилов растет, и тут уж неважно чО они смотрят. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.