Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
мда- вот и ненадо быть обьектом самоутверждения подонков

(наконец я разрулил свою мыслю))

Не у всех получается,кроме того их обычно несколько человек)И даже если им противостоять дело может дойти до физической расправы.Это когда человек пять избивают тебя в мясо,и очень трудно решится на сопротивление им зная об этом.

Опубликовано
Не у всех получается,кроме того их обычно несколько человек)И даже если им противостоять дело может дойти до физической расправы.Это когда человек пять избивают тебя в мясо,и очень трудно решится на сопротивление им зная об этом.

нет ну понятно дело не до такого...

просто пережить этот этап в жизни и не зацикливаться в себе...

ну вообщем всегда можно завести новых друзей и уйти в другую компанию, это если в общении проблема.

просто реально сидеть на месте и бояться не метод

Опубликовано
ну вообщем всегда можно завести новых друзей и уйти в другую компанию, это если в общении проблема.

просто реально сидеть на месте и бояться не метод

Не всегда есть такая возможность)Хотя в принципе я с тобой согласен)

Опубликовано
Никогда не понимал людей, которые сидят, плачутся и ничего не делают. Даже когда вас съели, у вас есть два выхода (с) А в жизни этих выходов немеряно. Просто ИМХО нужно, наконец, осознать, что всё, целиком и полностью, зависит от одного-единственного человека - от себя самого. Конечно, люди жестоки. Некоторые безразличны - и они имеют на это безразличие право. Проблем хватает у всех. Некоторые беспричинно жестоки - значит, такова их личность. Есть какие-то комплексы и предубеждения. И этого не изменить. Изменять надо в первую очередь СЕБЯ, а не мечтать об изменении ДРУГИХ.
Опубликовано
Solid & Etc, я знаю как сложно сказать слова прощения. Но так же знаю как они важны и как многое они могут сделать. Надеюсь ты сможешь их сказать в нужный момент, а никогда станет уже поздно
Опубликовано
Mithertiths, можно. порой мы так жестоки, а это понимаем лишь потом. Так можно жаже потерять очень близких тебе людей. Душевные раны затягиваются очень долго. Возможно даже никогда.....по собственному опыту знаю...
Опубликовано (изменено)

Прочла первый пост - вот не пойму логики: это что же получается, что человек (не стала брать конкретный пример из первого поста, в общем говорю) сидит и ничего не делает для того, чтоб ему же стало лучше? И винит (пусть и не в прямом смысле этого слова) во всех своих неудачах "жестокий мир"? И что здесь удивительного? Жить и думать, что все белые и пушистые все равно, что жить в сказке. Зачем создавать себе иллюзию? Жестокий мир есть правда, ни больше, ни меньше. Прежде всего, человек, к котрому жесток мир, сам себя так поставил. Сам создал себе эти условия. Так зачем же в таком случае жаловаться? Для начала себя нужно изменить так, как хочешь, это твоя жизнь. А вот потом можешь "подстраивать" под нее и других. И наврядли это удастся.

А мораль сей басни такова: нельзя ничего не делать и жаловаться на жестокость мира. Во-первых, для жестокости есть масса причин, во-вторых, изменишь себя, и жестокость как-то разом исчезнет :D

P.S. предыдущие посты не читала, кроме первого, так что может, что написала немного не то...По крайней мере, то, что посчитала нужным :)

Изменено пользователем Машко-сама (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Машко-сама, та причем тут жалобы на жестокий мир?

Читайте тему внимательнее. Есть люди, которые сидят себе тихо, никого не трогают и молчат в дудку. Им не очень то нужно само общение. Они не жалуются. Они не нытики. Они - одиночки. А их вечно цепляют за то, что они отделяются от общества. Но это их право. И никто не может их осуждать за это.

Проблема в том, что люди этого не понимают

Опубликовано
Есть люди, которые сидят себе тихо, никого не трогают и молчат в дудку. Им не очень то нужно само общение. Они не жалуются. Они не нытики. Они - одиночки. А их вечно цепляют за то, что они отделяются от общества. Но это их право. И никто не может их осуждать за это.

Проблема в том, что люди этого не понимают

Узнаю себя. Меня тоже часто доставали. И достают...

Меня однажды одна анимешница упрекнула, что мы с ней на анимках встечаемся 2 года, а я не разу не улыбался. Ну не превык я! Попытался на её просьбу улыбнуться... Но вышло откровенно фальшиво. Хотя я и не пытался лучьше. Это так - отписка.

А вообще...

Помню в раннем детстве читал диснеевские комиксы. Основная мораль: давайте жить дружно.

Я уже тогда понял, что это невозможно. Но у комиксов были разные авторы. Я до сих пор помню лишь ОДИН сюжет.

Там этот Дональд Дак (кстати персонаж назван в честь актёра) постоянно матерился. И с ним племянники поспорили, что он не будет материться. За это всю домашнюю работу на себя берут.

Тупо правда? Но...

Выигрывает матерешник.

И (не смотря на детскость) запомнилась финальная фраза:

-"Знаете ребята... Меня злит вовсе не эта работа, а его этот вечно всем довольный вид.

Мне он больше нравился, когда ругался. Улыбался редко... ЗАТО ОТ ДУШИ".

Опубликовано

не так уж всё и сложно. есть вожак стаи, есть его друзья, и остальные 90%, которые не хотят оказаться на месте слабого.

отвратительное зрелище откровенно говоря, но это присутствует почти в каждом классе.

я знаю как с этим бороться, поэтому мой ребёнок(хотя его ещё нет даже в проекте)) скорей всего избежит этого зла.

Опубликовано

Машко-сама

0. Ни один человек, кроме откровенного мазохиста, не поставит себя сам в положение изгоя. Ну не будет он этого делать, и всё.

1. Этот мир действительно жесток, несправедлив и подл. Такова его сущность. Он живёт болью, питается горем и упивается бессилием.

Опубликовано

Машко-сама, опять мои мысли, парой постов выше :)

Вечно_против, в таком случае, это вполне естественно. Люди много чего не понимают. Наверное, думают, что "их это не касается". Знаю, ибо испытываю нечто подобное на себе (разве что никто меня не задирает... Тут в ход идёт дипломатия). Впрочем, МЕНЯ их проблемы тоже не касаются. Вот такая взаимная "Швейцария", как говаривал один товарисч. Надо ко всему уметь относиться спокойно и рассудительно...

Опять же, это пока.

console

Что за негатив? Всё вполне естественно и просто объясняется... Так что ничего удивительного. Так и должно было случиться.

Опубликовано

Fynjy, согласна, что стая присутствует почти в каждом классе...

Но мне все-таки кажется, что разговор в первом посте шел немного не об этом. Есть такие люди, к которым цепляются все ... ради какого-то спортивного интереса. Даже те, кто по своим моральным принципам никогда человека просто так не обидит, поддается этому психозу хотя бы даже в мыслях или в качестве наблюдателя (например, без злобы посмеяться над ситуацией).

Конечно, не хочу никого обидеть: есть другой сорт людей - это здорово. Но на мой взгляд первый пост был именно о том, что есть в человеке эти страшные темные стороны, которые при ближайшем рассмотрении приводят его самого в ужас.

зы: Хотелось бы послушать мнение инициатора темы ;)

Опубликовано

Жестокость порождает только отчуждение..только пустоту..........только зло!

ЛЮди не хотят боли........не хотят её чувствовать.......

Бояться, что их опередят........и вычеркивают доброту, тепло........

Становяться жестокими.........понемногу исчезая и убивая себя.........

НЕНАВИЖУ ЖЕСТОКОСТЬ.......нет не так.....я её не понимаю.........(

Опубликовано

Наока Вот, понимая все это, совершать жестокие вещи или думать о них... Думать даже в плане, что жестокие вещи вообще возможны. Разумом понимать, что это жестоко, а ведь каждый в своей жизни совершал что-то жестокое (в его понимании жестокости), а потом удивляться самому себе...

Вот какие мысли, страшные.

Опубликовано

Мы часто очень несправедливы к окружающим людям. И они часто весьма несправедливы по отношению к нам. Но человек не всегда поступает правильно... и оскорбить кого-то можно совершенно случайно, необдуманно. Мы часто жестоко обходимся друг с другом, но это не значит, что мы всегда этого хотим.

Жестокость не рождается на пустом месте. Она появляется в результате каких либо эмоциональных вспелсков. Мы жестоки, значит были жестоки и к нам.

Опубликовано
Читайте тему внимательнее. Есть люди, которые сидят себе тихо, никого не трогают и молчат в дудку. Им не очень то нужно само общение. Они не жалуются. Они не нытики. Они - одиночки. А их вечно цепляют за то, что они отделяются от общества. Но это их право. И никто не может их осуждать за это.

Вечно_против, я уже сказала, что тему, кроме первого поста не читала. Относительно вашего замечания:так ли уж всех одиночек и цепляют? Обычно я себя к ним причисляла, да вот только в моем отношении подобных "выпадов" не было. К чему это возвращает - все к тому же, о чем сказала я - важно то, как человек себя поставил. Пусть он хоть трижды одиночка, но его никто не будет за это цеплять. А есть и те, которые своим же собственным поведением ставят себя в, скажем так, "пассив".

console,

0. Ни один человек, кроме откровенного мазохиста, не поставит себя сам в положение изгоя. Ну не будет он этого делать, и всё.

Не уверенна. Он поставит себя в такое положение, и сам этого понимать полностью не будет. Ну, и все вытекающие из данного положения следствия тоже будут иметь место.

Lawliet-san, сэтим надо что-то делать :) либо мысли действительно сходятся, либо я начинаю чувствовать себя жестким плагиатчиком...)

Опубликовано
~Одна из причин - это жажда рассмотреть человеческую реакцию, не так ли? Ммм, реакция вообще играет множество ролей в человеческом становлении. Мало приятная в подобном примере, но неотъемлемая.
Опубликовано
1. Этот мир действительно жесток, несправедлив и подл. Такова его сущность. Он живёт болью, питается горем и упивается бессилием.

Не мир а люди.

GrayTenshi-Sama, не знаю, не уверена что реакция имеет по крайней мере ведущую роль. Думаю, что причина жестоких поступков или сделать больно, или почувствовать власть.

Добавлю еще:Самоутвердится,показать что ты в стае.

Опубликовано
Жестокость порождает только отчуждение..только пустоту
А некоторых толкает на сильные поступки. "только" - слишком громко сказано.
Бояться, что их опередят
М...ммм? :) Поясните, пожалуйста.
НЕНАВИЖУ ЖЕСТОКОСТЬ.......нет не так.....я её не понимаю
Правильно, что Вы открестились от первого утверждения - могли бы получить - в репутацию. Ибо фраза "ненавижу ненависть/жестокость/etc" изначально лицемерна. Понять же жестокость можно. Кто-то - моральный урод, и ему просто скучно или нравится причинять боль. У остальных - просто либо комплекс/тяжёлое детство, либо крайне недалёкое мышление, ограничивающееся "крутизной". Первых надо жалеть, вторых - лечить, а третьих презирать. Но всегда держать в уме надежду на их исправление.
<Жестокость> появляется в результате каких либо эмоциональных вспелсков.
Ну, не всегда, наверное... Хотя - в большинстве случаев.
важно то, как человек себя поставил.
Точно. Причём, не любить и задирать могут не только одиночку, но и вполне дружелюбных людей, и вообще хоть кого. Всё зависит только от самого поведения - некоторые будто специально напрашиваются на грубость.
Одна из причин - это жажда рассмотреть человеческую реакцию, не так ли?
Кстати, да. Знакомы примеры. Причём, на них все притеснения ИМЕННО для наблюдения реакции (многие считали её смешной).
Опубликовано
Цитата

важно то, как человек себя поставил.

Точно. Причём, не любить и задирать могут не только одиночку, но и вполне дружелюбных людей, и вообще хоть кого. Всё зависит только от самого поведения - некоторые будто специально напрашиваются на грубость.

Мне все же кажется, что разговор идет больше не о грубом поведении, которое можно расценивать как выяснение отношений и т.п., а именно о таких поступках, которые принято называть жестокостью.

В качестве определения: Жестокость — свойство личности, заключающееся в безразличии к страданиям людей или же в стремлении к их причинению.

Согласитесь, страдания и та же обида при выяснении отношений - это не одно и то же.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация