Aidhen Posted December 25, 2004 Report Posted December 25, 2004 Поелику стихов наваял я за последний год столько, что мне уже считать их лень, я подумал и решил как и остальные местные рифмоплёты выкладыватся в своей темке =) Начнём со стиха посвящённого дню рождения Аши aka Suzaku...Кое было вчера и будет отмечатся завтра =) -------------------------------------------------------To Asha =) Среброкрылой чаровнице,Что витает в поднебесье,Звонким смехом нарушаяРавновесье мирозданья. Посвящается =) Вот сижу я у камина,Выпиваю терпкий эль.И любуюсь я огнём,Что чарующе мне пел. Смех раздался в тишине.Сотней ярких бликов,Переливом колокольцев,Прозвеневших на ветру. Что за дивное созданье,Нарушает мой покой?Кто тревожит мирок мага,Посредине мирозданья? Открываю я окошкоВ междумирья пустотуИ дивлюсь тому, что вижуЗа окошком за своим. В пустоте, раскинув крылья,Пляшет тень из серебра.И мороки создавая,Дно миров переплетает. Вот лицо прекрасной девы,Опечаленной судьбой,Что разбила её сердце,И судьбу её разбила. Вот склонённый лик учёной,Постигающей над книгой,Тайны старые как мир,И причуды бытия. Вот мелькает взгляд девчонки,Что не знает огорчений.Думает, что мир прекрасен,И ещё не видит тьму. Вот коварный взор прекраснойДевушки – красавицы,Что играет словно кошка,Сознавая свою красоту. В удивлений спросил я:«Где же лик тот, Тень прекрасная – чудная,Что является твоим?» Та в ответ лишь рассмеялась,И окутала меняОблачком своих эмоций.Ярких, словно луч во тьме. Горе, счастье, смех и плач.Тьма раздумий, свет улыбки.Мимолётные догадки, ветер в волосах.И полёт души свободной. С этих пор, смотря на пламя,Маг с улыбкой вспоминает,То мгновенье в пустоте,Танец тени – серебра. Quote
Aidhen Posted December 25, 2004 Report Posted December 25, 2004 Мы словом созидаем мир,И словом обрушаем его в хаос.Творцы миров, безумья пир,Мы заковали в цепи логос. В изящной клетке заточили музу,И оборвали крылья вдохновенью.Мы в быте утопили прозу,И исказили «чудное мгновенье». Мы словно дети – мироходцы,Бездумно ищем новые миры.Иллюзий сладостных певцы,Нам новые несут дары. И мы покорно поглощаем,Пустые, лишние слова.И в лица близких наших лжём,Бросая в печь обмана новые дрова. Наверно мир наш так устроен,Что мы не в силах не опошлить,Тех, кто воистину достоин,И чьи слова мы неспособны слышать. Quote
Aidhen Posted January 4, 2005 Report Posted January 4, 2005 Так навеяно сегодняшним пребыванием в чате...---------------------Медленое угасаниеДекаданс тихой ночиЧьи то реплики безмолвныеПрозвучат в глухой тиши Quote
Лазарь Posted January 4, 2005 Report Posted January 4, 2005 Наконец, то ты решился...В добрый пыть от рифмы к рифме! Quote
Aidhen Posted January 5, 2005 Report Posted January 5, 2005 Угу... Заметьте...Меня уж провожают в "добрый путь"...Ведь недаром люди всюду говорят,О покойном либо ничего, либо хорошее...Сразу чувствуешь себя чуть лучше... Цитирую:"Я вам мешаю? Смерть моя - к добру?Так я возьму - назло! - и не умру!"-----------------------PS Не обращайте внимания... это так... настроенческое... Quote
Nekona Posted January 9, 2005 Author Report Posted January 9, 2005 Aidhen оффтоп: живи, ты нам нужен :blink: Quote
Aidhen Posted January 12, 2005 Report Posted January 12, 2005 Ночь без сна,Не могу уснуть.Пусть свеча,Пылает и горит. Я за стол сажусь,И пишу стихи.Из под рук выходятЧудные слова. То виденья и словаВоспалённого ума.Порождённые,Нехваткой сна. Добавлено:Этой ночью я сваял десяток стихов...Но я их пока не выложу здесь ^__^...Я плохая самолюбивая личность...Я дождусь когда починят кавайность... ^__^ Quote
Suzaku Posted January 12, 2005 Report Posted January 12, 2005 *хохочетуже только за подписку к последнему посту я тебе ее повышу:)))молодчина:) Ты это и так знаешь:) Выражать тебе респект - бесполезно:) Он у тебя безлимитный в отношении меня ^_^ P.S. Лазарь, слов нет:) в"в добрый пыть..", ага? Я тебя задушу при встрече по двум причинам: 1. ты дурак (не бака, а именно дурак)2. я просто ужасно соскучилась >_< Quote
Лазарь Posted January 12, 2005 Report Posted January 12, 2005 Aidhen Ну... Ты все не так понял. Стихи они бессмертны и рукописи не горят. :( Правда?Пиши... Ждем новых открытий. Suzaku Не надо! Лучше обними, больше ничего и не надо. Хотя... ты меня наверно не обнимешь, ты маленькая, а я вот какой большой! Quote
ТЕМНАЯ ЛЕДИ Posted January 13, 2005 Report Posted January 13, 2005 жуть >_< Как критично... :angry: А по-моему,это чудо. Quote
Suzaku Posted January 13, 2005 Report Posted January 13, 2005 ТЕМНАЯ ЛЕДИОн это и имел в виду:)) Наш Хайф- личность своеобразная:)) Надо его хоть немного знать, чтобы понимать, чего он там себе лопочет... ^_^*замахнулась на Хайфа кулаком: "ууу!фыфка!не сбивай девушек с пути праведного!" Quote
ТЕМНАЯ ЛЕДИ Posted January 14, 2005 Report Posted January 14, 2005 ТЕМНАЯ ЛЕДИОн это и имел в виду:)) Наш Хайф- личность своеобразная:)) Надо его хоть немного знать, чтобы понимать, чего он там себе лопочет... :D*замахнулась на Хайфа кулаком: "ууу!фыфка!не сбивай девушек с пути праведного!" Вашего Хайфа пролечить надо,на не в лепете его разбираться...К тому ж,я во-первых,с пути не сбиваюсь,а во-вторых праведница из меня,как из волка пастух... ;) Quote
Suzaku Posted January 14, 2005 Report Posted January 14, 2005 Неее....лечение ему точно противопоказано:)Но что-то флуд мы тут развели... ^_^*покосилась на Айдхена Quote
koma Posted January 26, 2005 Report Posted January 26, 2005 А я не читала, для рекламы отечественной (белорусской )поэзии зашла. Прочтите подпись ....так и хочется сказать -подо мной-, нет, под моим сообщеньецем. Quote
Aidhen Posted January 26, 2005 Report Posted January 26, 2005 *ржёт*Вы на до мной издеваетесь, да?Вот я сижу и думаю мне удалить преведущий пост как флуд али нет?*подумайте как такие посты воспринимаются в теме созданой тем человеком который модерит раздел творчества... смешно да?*Или это такой изощрённый способ самоубийства на форуме? Quote
ТЕМНАЯ ЛЕДИ Posted January 27, 2005 Report Posted January 27, 2005 *ржёт*Вы на до мной издеваетесь, да?Вот я сижу и думаю мне удалить преведущий пост как флуд али нет?*подумайте как такие посты воспринимаются в теме созданой тем человеком который модерит раздел творчества... смешно да?*Или это такой изощрённый способ самоубийства на форуме? Они хорошие,не злись...Пожа-алуйста*гляжу полными искренних слез глазами* Quote
koma Posted January 28, 2005 Report Posted January 28, 2005 Мы словом созидаем мир,И словом обрушаем его в хаос.Творцы миров, безумья пир,Мы заковали в цепи логос. В изящной клетке заточили музу,И оборвали крылья вдохновенью.Мы в быте утопили прозу,И исказили «чудное мгновенье». Мы словно дети – мироходцы,Бездумно ищем новые миры.Иллюзий сладостных певцы,Нам новые несут дары. И мы покорно поглощаем,Пустые, лишние слова.И в лица близких наших лжём,Бросая в печь обмана новые дрова. Наверно мир наш так устроен,Что мы не в силах не опошлить,Тех, кто воистину достоин,И чьи слова мы неспособны слышать. Необходимо выдерживать рифму и ритм.Хороших идей мало, чтобы получилась поэзия, очень важно чтобы выдерживалась формальная сторона. Quote
Aidhen Posted May 20, 2005 Report Posted May 20, 2005 Вспомнил о существовании этой темы...Ну что ж продолжим...-------------------------------------- Вот вновь играю со словами я,Плету, как прежде, паутину слов.Ведь в ней заключена душа моя,Что отражается лишь в зеркале из снов. Плету причудливый сюжет-узор,Из чувств и дум героев разных.Звучит в тиши безумный хор,Кусочков из фантазий странных. И вновь сюжет идёт о том герое,Что, погибая, всё же победил.О мудрецах, что помнят всё былое.И о любви, о радости, о боли. И вот итог, развязка, завершенье,Герои вновь уходят в пустоту.Их ждёт покой, до нового творенья,А я же тот покой, никак не обрету. Quote
Master_J Posted May 20, 2005 Report Posted May 20, 2005 (edited) AidhenПравильно вспомнил =) Стих - класс ^^ Edited May 20, 2005 by Master_J (see edit history) Quote
Aidhen Posted July 26, 2005 Report Posted July 26, 2005 Меч на взлёт, И падёт головаМиклогарда купца... Нос драконовый,Разобьёт пену волнИ пробьёт утлый челн... Злато ясное,Зазвенит в кулаке,Заблестит в вышине... Руны ясеня,Из эриля рукиВдаль отправят нас, в путь... И отправятся,Покорять небесаИ искать чудеса, дети буйного Тора... Quote
Aidhen Posted August 2, 2005 Report Posted August 2, 2005 Свечки радостный отблеск,Отражёный в усталый взгляд.Зависает рука над одой,Незакончив согласной ряд. И задумчиво взор уставив,В темноту за границой окна.Мимолётну забвенью предавши,Мир творимый рукою чтеца. Я узрю, за окном, полный лик,Сребровласой певуньи-луны.И причудливой вспышкою миг,Вдохновеньем наполнит меня. Quote
Recommended Posts