Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_202029

Посмотрел до конца. Начал заливать Gundam Seed Destiny. По первой серии стало ясно, что продолжение. Однако, для меня остается многое неясным.

 

Смотреть пришлось с английскими сабами, так как русских я нашел только по 8 серию. Так как с языками у меня совсем туго, мне приходилось лишь догадываться о сути происходящего. Так я не уловил из диалога с "челом в маске", откуда взялся Киро, и кто же его родня. Откуда взялся сам "маска" - забыл как его кличут (кстати, он странным образом фигурирует во всех гандамах, несмотря на многочисленные смерти - феникс какой-то)?

 

На счет Destiny... В заставке, когда прокручивают титры, появляется что-то похожее на Фрей из первой части (рядом с капитаном космолета). Она же вроде погибла?

 

З.Ы. Если у кого есть соображения, где достать субтитры на русском - тому моя большая благодарность.

post-18-1103908399.jpg

  • Ответов 726
  • Просмотры 61,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • Честно говоря, взялся пересматривать этот сериал, потому что купился на расслабляющие разум заигрывания с его сюжетом Кодом Гиасс. Параллели проводить не стану, но выражу несколько внезапно посетивших

  • Брофист. Не на бои гандамов в гандамах же смотреть.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2398850

Не-не-не, лучше Лунамария =) Лакс идет лесом =) На самом деле - очень жалко, что у нее ничего не получилось с Асураном - раз уж нас решили повесить за уши к дереву в состоянии "Непонятно, что у Асурана с Кагали получилось. И получилось ли вообще" =)

 

Так что да, мне Лунамарию заверните. =)

Добрым словом и кулаком всегда добьешься большего, чем просто добрым словом...

[Политех team]

Опубликовано
comment_2399193
На мой взгляд, все наоборот. Его болтает из стороны сторону всю дорогу.

Я как раз это и имел в виду, когда говорил, что он крайность, противоположная Кире, который проявлет бездействие и неучастие в войне, пытаясь таким образом наладить мир во всем мире, положив на все остальное. А Шина болтает, да, как неуравновешенного слона с в посудной лавке. И все беды от того, что у него есть гандам. Лакс на него нет :o

Изменено пользователем barmy (смотреть историю редактирования)

"Да здравствует все, что касается всего, что волнует и утешает. Все."

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2399491
который проявлет бездействие и неучастие в войне, пытаясь таким образом наладить мир во всем мире, положив на все остальное.

Ровно до того момента, когда надо начинать громить любителей окончательного решения вопроса в момент попытки этого самого решения. Он даже убивать в такие моменты начинает. На любителей геноцида даже его пацифизьмы нехватает... что впрочем и правильно.

There is no Tsukihime anime. There is no Negima anime.

Наноха ест мозг!

Noёl no Joudan Team

Опубликовано
comment_2399730
Ровно до того момента, когда надо начинать громить любителей окончательного решения вопроса

Ну так и фамилия у него не Ганди. Хотя, будь у Ганди гандам...

"Да здравствует все, что касается всего, что волнует и утешает. Все."

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2399795
К ним примыкают ветераны гандамов талия и далиндал, и если первая лагунвоская балалайка более 30 лет как сейю и фиг с ней, то второй сам г-н Азнабель. Мне все казалось, что он вот-вот из под своего кресла в тронном зале золотой шлем вытащит. Ну или черный.

 

Вот кстати - субъективно лучший и более всего понравившийся во всем Дестини персонаж. В одиночку тащит на себе целые серии. Неуловимо напоминает дедушку Сталина - рассуждает о чем-то стороннем, хитро щурясь и слегка улыбаясь в прокуренные усы, а сам тихонько строит планы мирового господства. :)

 

Кстати, на офф. английском - Дюрандаль. Даллиндалом обозвали некоторые горе-фансабберы по соответствию произношению, с тех пор и потянулось.

Опубликовано
comment_2402143
Вот кстати - субъективно лучший и более всего понравившийся во всем Дестини персонаж. В одиночку тащит на себе целые серии. Неуловимо напоминает дедушку Сталина - рассуждает о чем-то стороннем, хитро щурясь и слегка улыбаясь в прокуренные усы, а сам тихонько строит планы мирового господства. :)

 

Кстати, на офф. английском - Дюрандаль. Даллиндалом обозвали некоторые горе-фансабберы по соответствию произношению, с тех пор и потянулось.

Тема все еще жива? Прискорбно. Нет, не сам факт обсуждения, а то, что сериалу, которому "сто лет в обед," уделяют больше внимания, чем многим "онгоингам". Значит аниме-индустрия до сих пор не смогла "родить" опус, способный превзойти хотя бы "Дестени".

По поводу Дюрандаля-Даллиндала: Большую часть сериала, оный персонаж вел себя совершннно неадекватно. Все эти пафосные речи о необходимости предотвратить войну, когда она уже шла вовсю, а также признание в том, что именно координаторы сбросили на Землю обломки "Януса 7", вызвали у меня сомнения в умственных способностях "председателя". Правда, под конец, "Снарайз", в своих печальных традициях, выкатил из кустов огромный черный рояль, на котором "призрак Сталина" наигрывал мелодию "все это часть моего плана по изменению прогнившего мира". Но, позорный "слив" Дюрандаля перед войсками Орба вызывает чувство уныния.

Главный недостаток "дестини", как и предыдущего сериала, это слабый сценарий. Можно наплодить целую кучу прекрасных персонажей. Но, если сценарист не знает, что с ними делать, он вынуждает их совершать нелепые поступки и изрекать абсурные реплики, только бы довести их по сюжетной линии к "правильному" финалу. А Дюрандаль просто стал очередной жертвой сценаристов. Впрочем, как и все остальные.

Изменено пользователем Gutts (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team
Опубликовано
comment_2402317

Самое главное впечатление осталось такое: в этот раз актеры играли куда убедительнее :)

 

Сюжет... да бог с ним, как же приятно на всех на них смотреть. Почему-то принято считать, что герои выросли, быть может это связано с тем, что в их действиях больше сомнений как и положено видящим более широкие картины, не знаю. Не чувствую такого. Всё так же заносчивы, ответственны, полны идеалов, о которых иногда ненадолго забывают, верят в лучшее и беззастенчиво скрадывают лишней симпатии.

 

Правда с кирой и кагали весь сериал творилось что-то неладное, словно ребята вместе с ребячеством растеряли все человеческие черты превратившись в машину истребления зла и тряпошную куклу с трепещущими глазами. Куда подевался ловящий пощечину мальчик, и где до последних серий прохлаждалась вздорная пустынная кошка, которая и за штурвалом самолета хороша, и в платье прелестна, много смущается и даже Флаггу может обозвать мерзавцем, мне непонятно. Вероятно, это семейное.

Кстати о последнем. Редко настолько на ура воспринимается желание сценариста во что бы то ни стало поднять из могилы утраченного героя, и после кадров 49-й серии сезона первого где среди обломков его раздолбаного гандама болтается его разбитый шлем, впору ему свое кредо о "возможности невозможно" менять на "иногда люди выживают, даже если их убивают". После него можно без каких-либо объяснений лу-тяна воскрешать. Но все же, но все же, такого мужчину аниме не имеет права терять, их и так слишком мало.

 

Мирия, наверное, была бы хорошей подружкой достойного человека, но я не могу и не хочу смиряться с потерей аслана и кагали друг для друга. И хотя прагматичная часть меня отмечает, что это здорово задевает эмоции, но нет, нет, не хочу... И пусть нам не показывают их разрыв, пусть в наскоро нарисованных финальных титрах четвертого фильма юноша стоит в страшненькой орбовской робе (ведь по сценарию надеюсь-когда-нибудь-таки-последующего-продолжения он опять в зафт-войсках, в котором он наверняка вернувшись как обогащенный кругом пловец, замкнет свой путь в объятиях кагали) -- сейчас они порознь и их судьбы разошлись. Что же они, черт возьми, делают эти два идиота? Ну, никаких душевных сил нет.

 

Шинн. Шинн такой шинн, странный, вроде бы и взывающий к пониманию герой, но успешно его не получающий потому что сам никого не хочет понимать. Их союз с лунамарией зеркало единения лакс и утерявшего свою стеллу киры: хочется верить что благодарность за понимание, чувственность и вкладываемую в него веру смогут связать их с той же силой, с которой кира желает видеть лакс рядом.

Тянущиеся тонкие ручки стеллы из темной воды, наверное, лучшее что произошло. И такая странная ирония, что единственной счастливой была только их первая встреча не сопряженная с болью или бедой выбора. Случайность встреч связывает судьбы не всегда надолго и не всегда счастливо, но иногда очень красиво. Chosen future уже только потому и стоит посмотреть, что в ней аж на целых 15 секунд их прощание длиннее ^_^

 

Два слова о финале. Плевать что как-то скомкано, но непонятно чего вдруг решили вернуться к основам? Опять генетическая ненависть, тупик эволюции, тыры-пыры... Оно здорово смотрелось в сииде, но там идея различия проходила не по бумажке, а через весь сериал. С того момента, как кира будучи простым ребенком-координатором легко швыряет на пол земного взрослого военного. То есть мне понятно, почему в первый раз на мессию он заявился в одиночестве, но ведь кино уже завершалось как рассказ о судьбах героев и именно их, а не человеческого противостояния. Просто странно, будто какой-то ветки не хватает.

 

В общем, вот, сериал еще года на два с половиной в ящик. Впереди большой и красивый двойной старгейзер с рассказом как одного из них посадили в другого. Спасибо за чтение всех этих соплей.

А Шина болтает, да, как неуравновешенного слона с в посудной лавке. И все беды от того, что у него есть гандам.
Да, была такая же ассоциация, что-то вроде болтающейся в пустой бочке селёдки. Из-за этих его постоянных метаний ему как-то и не веришь в финале. А вдруг он опять в чувства только на время пришел? Он вообще соображать хорошо начинал, когда ему по первое число вставляли. Эх, в трудовой лагерь что ли, и рубцов от ремня побольше.

 

Вот кстати - субъективно лучший и более всего понравившийся во всем Дестини персонаж. В одиночку тащит на себе целые серии.
Жаль, вы мне свою голову не приставите, не могу понять. Он некоторое время интерес, конечно, вызывает, особенно по-первости вопросом плохой или хороший. Так, молодой человек с немолодым голосом и суждениями. К тому же типаж такой, лощеный, -- те, кого стоит любить таким скользкими не бывают.

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_2402369
Значит аниме-индустрия до сих пор не смогла "родить" опус, способный превзойти хотя бы "Дестени".

Здрасте, кэп. Я уже года полтора наверное жду, когда ж выйдет нормальная меха или космоопера. Фиг там - сплошная скуллайф, маходевочки, фансервис, лоликонщина. Хотя нет, вру - второй сезон Дупль О еще был туда-сюда.

Сейчас согласен был бы даже на гонзо, которое, без сомнения, всегда "сливает".

Правда, под конец, "Снарайз", в своих печальных традициях, выкатил из кустов огромный черный рояль, на котором "призрак Сталина" наигрывал мелодию "все это часть моего плана по изменению прогнившего мира". Но, позорный "слив" Дюрандаля перед войсками Орба вызывает чувство уныния.

Ну, тут можно провести параллель с концепцией резуна-суворова о том, что Сталину Европу якобы помешал захватить Орб Гитлер, от безысходности решившийся нанести превентивный удар. :blink:

Жаль, вы мне свою голову не приставите, не могу понять. Он некоторое время интерес, конечно, вызывает, особенно по-первости вопросом плохой или хороший. Так, молодой человек с немолодым голосом и суждениями. К тому же типаж такой, лощеный, -- те, кого стоит любить таким скользкими не бывают.

Я думаю, это из-за того, что он показан, как персонаж, мало подверженный влиянию эмоций и не руководствующийся ими. Злодейского Смеха и Пафосных Речей везде завались. А вот такие персонажи-манипуляторы, косящие под добрячков, встречаются относительно редко.

Изменено пользователем Иванов (смотреть историю редактирования)

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2407189
только начал смотреть. и как-то вполне пока нравится,но не так сильно берет как SEED. SEED я смотрел взахлеб и не мог просто оторваться все 50 серий. Для меня пока SEED самое лучшее и сильное что я видел-то в общем из меха подобных аниме. Ну DESTINY все-таки меня цепляет тем,что она похожа на SEED своими событиями - и не скажешь,что это лишь сиквел,такое ощущение что это просто уже идут 51,52 и тд серии, в этом плане конечно ,имхо, нормально воспринимается.
GUNDAM fan / Initial D fan / DS fan / PS2 fan
Опубликовано
comment_2407685
Да, была такая же ассоциация, что-то вроде болтающейся в пустой бочке селёдки. Из-за этих его постоянных метаний ему как-то и не веришь в финале. А вдруг он опять в чувства только на время пришел? Он вообще соображать хорошо начинал, когда ему по первое число вставляли. Эх, в трудовой лагерь что ли, и рубцов от ремня побольше.

Бугога ))

Это Шинн то метался ?) Если кто и мечется, так это наш святоша Арислан, который умудрился дважды дезертировать за весь сериал. И это не считая его предательства в первом "Сиде". Причем никто его за это не упрекнул. А стоило только Шинну пальнуть разок в предателей, так тут же начался лай фанатов Киры сотоварищи. Мол, "этот гад хорошего человека обидел".

Ну если вам нравятся земляне и вы готовы поддержать благородный порыв Киры в его стремлении помочь им истребить координаторов - дело ваше. Но, мне совершенно неясно, почему нежелание Шинна воевать против своих следует считать проявлением тупости. Да и трудовой лагерь плачет по Арислану. Правда, дезертирство обычно карается расстрелом. Но это чересчур гуманно, на мой взгляд.

Изменено пользователем Gutts (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team
Опубликовано
comment_2407774
Информации ради, все в курсе что к половине гандамов существуют симфонические ОСТы ? В том числе и к SEED & Destiny ? Найдите, не пожалеете, особенно к Зете и сборник на 20-ю годовщину.
Опубликовано
comment_2407896
Информации ради, все в курсе что к половине гандамов существуют симфонические ОСТы ? В том числе и к SEED & Destiny?

Фанатом ОСТов никогда не был, послушал оба, к Сиду и Дестини. Мнение: generic sympho stuff, Джон Уильямс снисходительно качает головой, клон трупер примеряет зафтовский лапсердак. Недоумение: где Tachiagare, из-за которой я все это качал? Понравилось: Anna ni Issho Datta no ni и Finale из Сида и The Shadow of his mind и War из Дестини (больше патетики, это же Гандам!).

"Да здравствует все, что касается всего, что волнует и утешает. Все."

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2407958
Джон Уильямс снисходительно качает головой

Это тот, у которого вся музыка - вариации на тему двух мотивчиков ? Последние лет семь у него вообще ничего оригинального не доводилось слышать, ни в большом метре, ни в играх.

Опубликовано
comment_2408082
Это тот, у которого вся музыка - вариации на тему двух мотивчиков ? Последние лет семь у него вообще ничего оригинального не доводилось слышать, ни в большом метре, ни в играх.

А вот это интересный вопрос, особенно в контексте гандамов: что хуже, подражание или самоповторы.

"Да здравствует все, что касается всего, что волнует и утешает. Все."

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2408292
Бугога ))

Это Шинн то метался ?) Если кто и мечется, так это наш святоша Арислан, который умудрился дважды дезертировать за весь сериал. И это не считая его предательства в первом "Сиде". Причем никто его за это не упрекнул. А стоило только Шинну пальнуть разок в предателей, так тут же начался лай фанатов Киры сотоварищи. Мол, "этот гад хорошего человека обидел".

Уфф, ну как же с вами тяжело. Хотелось ответить чуть раньше, но связываться желания не было.

 

Поскольку вы состоите в специальном многолетнем отряде ненависти, то в чем-то вас разубеждать бессмысленно, и я только фактическую и уже основательно подзабытую базу подправлю.

Аслан если и дезертировал, то только один раз -- в сииде. Там он покидает войска зафта и с этого момента числится на вольных хлебах. В дестини его момент персонально оговаривается председателем в виде нет, я вручаю этот большой красный противопожарный гундам в собственное распоряжение. Конечно, это будет выглядеть как твое возвращение, но только формально. Далиндал как раз играет именно на его чувстве справедливости заставившем его же дезертировать в первом сериале. При этом вьюношь не состоит в войсках орба. Позднее, осознав ошибку своего положения, но не действий, асланчик оставляет плантовские отряды под бурные фейерверки шина и рея.

 

Далее, чего бы вы тут не втирали, а по части исполнительности к аслану претензий нет, а к шинну есть. Ему дважды спускают с рук выходки, он не подчиняется приказам, при этом он чмо и отстой в своей эгоцентричности и изберательности врагов, а уж то, что он вам понравился лично и персонально мне наплевать.

 

И последнее. Вы не думайте, нового ничего вы не говорите. Позиция об отсасывании CE у UC своей упертостью уже успела набить оскомину. Если вы не в состоянии хотя бы формально разделить "военный наивняк", "космооперу", а также "противостояние" (винг и дабло) в своих порывах натянуть одно на дургое, то окружающие в этом не виноваты. Отличные от ваших излюбленных юцешных композиций -- они от этого не становятся хуже.

Мнение: generic sympho stuff, Джон Уильямс снисходительно качает головой, клон трупер примеряет зафтовский лапсердак.
Кстати да, общее впечатление от симофники -- не ахти. Немного тоскливо и затянуто. Не покидало ощущение, что композиции стоило бы укоротить, но сделать их больше и разнообразнее.

Изменено пользователем Tere (смотреть историю редактирования)

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_2408502
В гандамах нет ни того, ни другого. Есть традиции.

Традиции, самоповторы, или канон - попыток подражания музыке Уильямса, начавшихся еще тогда, это не отменяет. Хотя, учитывая некоторую вдохновленность авторов звездными войнами при создании первого гандама, это наверно простительно.

"Да здравствует все, что касается всего, что волнует и утешает. Все."

[Дядьки]team

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2476380
А вы превентивно блесните - обоснуйте ваш вывод о слизанности Code Geass с SEED'а.

"Два друга детства оказываются по разные стороны войны". Разве не очевидно, что я имел ввиду эту часть сюжета?

Опубликовано
comment_2476398
"Два друга детства оказываются по разные стороны войны". Разве не очевидно, что я имел ввиду эту часть сюжета?

И вот так вот по одному сюжетному ходу вы вывели, что одно "слизано" с другого?

А то, что в SEED'е важную роль играет певица - это значит оно с Макросса таки слизано?

Опубликовано
comment_2476408
И вот так вот по одному сюжетному ходу вы вывели, что одно "слизано" с другого?

А то, что в SEED'е важную роль играет певица - это значит оно с Макросса таки слизано?

Да. Этот сюжетный ход был основополагающим в сюжете между героями, а певица лишь дополнение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.