Sacred_Innocence Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2007 Хм... ну, если возвращаться к собственно ответам... по-прежнему Курама. Даже не знаю, почему. Может, потому, что так внезапно и невовремя умер? Цитата
3aвисть Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2007 По Майю. Приведите, пожалуйста, более церемонный вариант устранения Майю. Не забудьте - бой идет.А тут приводить ненадо..просто долбанло ее и она в деревья улетела нафиг, мягко да?) Остается удивляться как она жива осталось =)Хотя Люси все сделал прально но далеко не мягко как вы говорили))) Цитата
Akuma-san Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2007 Ну блин там же видно...ладно проехали, тогда можно все время ссылаться на чертов адреналин и состояние аффекта и все буду белые и пушистые...беее...... Почему все время? Кисараги была убита довольно хладнокровно. Здесь на адреналин ничего не спишешь. А тут приводить ненадо..просто долбанло ее и она в деревья улетела нафиг, мягко да?) Остается удивляться как она жива осталось =)Хотя Люси все сделал прально но далеко не мягко как вы говорили))) Я имел в виду максимально мягко, насколько это возможно было в той ситуации. Так что этот эпизод Люси в вину никак не поставить. Цитата
3aвисть Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2007 Я имел в виду максимально мягко, насколько это возможно было в той ситуации. Так что этот эпизод Люси в вину никак не поставить.Никто и не ставит, мксимально мягко имхо вырубить ее вектором)Почему все время? Кисараги была убита довольно хладнокровно. Здесь на адреналин ничего не спишешь.Не только она, хладнкровных, неоправданных убийств тоже хватает. Цитата
Akuma-san Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2007 Никто и не ставит, мксимально мягко имхо вырубить ее вектором) В цейтноте легко ошибиться, не рассчитать и что-нибудь отрубить Майю. См. мою подпись. Не только она, хладнкровных, неоправданных убийств тоже хватает. Примеры в студию!!! Цитата
ミハイル Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2007 (изменено) Akuma-san, По Майю. Приведите, пожалуйста, более церемонный вариант устранения Майю. Не забудьте - бой идет. дожил, от меня Люси защищают :) то что я говорил особо не церимонилась , не означает что Люси сделала с Майю что то не так , она действительно сделала максимально быстро и коректно по отношению к майю я наверно не много не так выразился :( во время серьезной битвы с равным а в чем то превосходящим тебя противником , действительно не до церемоний когда Кота на мосту , прыгнув на Люси защитил её от пули , и Бандо выскочил со словами "бросай его поиграй со мной " или что то похожее Люси не долго думая Коту тоже не особо церемонясь отшвырнула ногами хотя дороже Коты для Люси нет никого , даже себ она ценит меньше да диалог их немного сокращенный -Я пришла, чтобы вернуть тебя домой. Убежать ты не сможешь. Я уже сообщила об этом месте .Ты и меня попробуешь убить?-Я еще никого не убивала-Я... должна вернуть тебя...-Ты достаешь... дальше, чем я?-Не бойся, я тебя не убью.Но я... накажу тебя за Папу.-Так ты вернешся домой со мной?Чтобы побить меня, твои руки коротки!-Кажется, она все же сильнее меня.(Нана )-Не хотела так делать, но...Теперь ты никуда отсюда не уйдешь.(Нана)-Папа! Папа... помоги! в общем и целом ничего про кураму Изменено 15 марта, 2007 пользователем trium (смотреть историю редактирования) Цитата
Akuma-san Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2007 (изменено) Akuma-san, дожил, от меня Люси защищают :( тлетворное влияние Ayanami-kun'а в действии :P . то что я говорил особо не церимонилась , не означает что Люси сделала с Майю что то не так , она действительно сделала максимально быстро и коректно по отношению к майю я наверно не много не так выразился :( во время серьезной битвы с равным а в чем то превосходящим тебя противником , действительно не до церемоний когда Кота на мосту , прыгнув на Люси защитил её от пули , и Бандо выскочил со словами "бросай его поиграй со мной " или что то похожее Люси не долго думая Коту тоже не особо церемонясь отшвырнула ногами хотя дороже Коты для Люси нет никого , даже себ она ценит меньше Рад, что я ошибался :) . Изменено 15 марта, 2007 пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования) Цитата
ミハイル Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2007 Akuma-san, тлетворное влияние Ayanami-kun'а в действии да не он тут не причем , просто стараюсь быть наиболее обьективным не падая в крайности "я не знаю что там случилось на трассе . но точно виноват Шумахер" (с) Девид Култхард кстати я дополнил свое сообщение предидущее немного сокращенным диалогом Наны И Люси Цитата
3aвисть Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2007 (изменено) В цейтноте легко ошибиться, не рассчитать и что-нибудь отрубить Майю. См. мою подпись.Хотя этот момент ОООчень паказушный типо, реакция 120% но все-таки, момент Когда Люси пустила векторы, а на спине Майю остался просто "крест"...10 серия 3:15...поэтому безсмысленно ссылаться на реакцию.Смотрите мой статус)))Примеры в студию!!!10 серия 11:17Убийство людей на ярмаркеУбийство семьи котыУбийство Семьи для того, что бы "переначивать", а фраза "посмеялись и хватит"(тут судя по ее лицу больше сыграла зависть к счястью той смеьи) говорит сама за себя, конечно во всем можно найти оправданность, лично я нахожу ее только в 1серии, и еще в нескольких эпизодах. Изменено 15 марта, 2007 пользователем _Зависть_ (смотреть историю редактирования) Цитата
ミハイル Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2007 реакция 120% но все-таки, момент Когда Люси пустила векторы, а на спине Майю остался просто "крест"...вообще то это Нана чуть не убила Майю тогда Убийство людей на ярмарке про ярморку родню Коты , и семьи я уже обьяснял тысячу раз, не прочесть моих сообщений вы не могли , повторяться не хочу Цитата
3aвисть Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2007 вообще то это Нана чуть не убила Майю тогдаЗвеняйте перепутал, суть не в этом, суть в реакции...про ярморку родню Коты , и семьи я уже обьяснял тысячу раз, не прочесть моих сообщений вы не могли , повторяться не хочуУважаемый, не встревайте, меня спросили я ответил, зачем все время вмешиваться? Цитата
Akuma-san Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2007 Akuma-san, кстати я дополнил свое сообщение предидущее немного сокращенным диалогом Наны И Люси Премного благодарен. "Сэпсибоу!" (с) Р. Э. Хайнлайн "Луна жестко стелет". Вынужден Вас огорчить. :) Ваша поправка оказалась не действительна. Нана ведь говорит "за Папу" в смысле "вместо Папы". Значит "Папа" должен обладать большой властью в организации Какудзавы, чтобы принимать решения о наказании. Кроме того, обозначение "Папа" указывает на привязанность Наны к нему. То есть "Папа", как минимум, не выказывает страх перед диклониусами. В противном случае, Нана не смогла бы к нему привязаться - ведь положительное отношение требует взаимности, а страх такую взаимность исключает.Единственный человек, отвечающий таким требованиям, с которым сталкивалась Люси - это Курама. Кроме того, из действий Наны Люси не хуже нас могла сделать вывод, что Нане поездили по мозгам. Это еще раз указывает на то, что "Папа" - это Курама, который в свое время обманом захватил Люси.Учтите, что подобные умозаключения проводятся почти мгновенно, практически никогда их ход не осознается. То есть в данном случае мы имеем все предпосылки для принятия того варианта, что Люси сделала подобный вывод. По-крайней мере, это хорошо входит в мою теорию, которая не противоречит известным фактам. А другой теории, непротиворечащей этим самым фактам, вроде бы, никто не предложил. Цитата
ミハイル Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2007 Akuma-san, под ваше описание подходит больше Какузава мл, кстати это именно он отдал приказ на атаку (двд спешел)курама как раз высказывал сомнения о том что второй ребенок диклониус,единственное договаривалась Люси с Курамой, потому что он не такйо циничный как Какузава мл , и Люси обращалась именно к нему ,но связи папа-курама нет совершенно с тем же успехом можн подозревать минимум еще одного человека а максимум наверно больше теперь _зависть_Уважаемый, не встревайте, меня спросили я ответил, зачем все время вмешиваться? процитирую вам вашей же "милой" подписью Не проси, и не послан будешь...и скажу больше раз вы начали меня затыкать, вы достали своим флудом уже оставьте сове мнение себе Цитата
3aвисть Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2007 (изменено) и скажу больше раз вы начали меня затыкать, вы достали своим флудом уже оставьте сове мнение себеКакой флуд, это крик души)Не хочю...процитирую вам вашей же "милой" подписьюхм...в любом случяе ответа я не от вас ожидаю...а как говорил конфуций, ну примерная формулировка "цитата звучит правильно и переносит весь ее смысл, только из уст того кто ее сказал". =)Вас никто не затыкает, я просто сказал, что в данный момент ваш ответ мне фиолетов всего навсего :) Изменено 15 марта, 2007 пользователем _Зависть_ (смотреть историю редактирования) Цитата
Akuma-san Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2007 Akuma-san, под ваше описание подходит больше Какузава мл, кстати это именно он отдал приказ на атаку (двд спешел)курама как раз высказывал сомнения о том что второй ребенок диклониус,единственное договаривалась Люси с Курамой, потому что он не такйо циничный как Какузава мл , и Люси обращалась именно к нему , Я, наверное, не совсем точно описал "Папу". Какудзава именно в силу своей циничности не мог привязаться к диклониусу - это чувствуется за километр. Ну, если быть совсем корректным, то вероятность того, что Какудзава привяжется к диклониусу, априори значительно меньше такой вероятности в отношении Курамы.Так что Какудзава отпадает.Ведь не зря Люси пообещала только Кураме, убить всех кто ему дорог, а о Какудзаве даже и не заикнулась - значит чувствовала, что для него это пустой звук. но связи папа-курама нет совершенно с тем же успехом можн подозревать минимум еще одного человека а максимум наверно больше Человеческий мозг не принимает во внимание все возможные варианты, а выбирает те, которые представляются наиболее вероятными. Именно поэтому до недавнего времени компьютеры не могли превзойти человека в шахматах - человек даже не рассматривает некоторые варианты. И чем меньше времени на раздумья, тем меньше вариантов подвергается рассмотрению.Так что Курама, как наиболее вероятный кандидат, будет рассматриваться при спонтанном принятии решения как единственно верный вариант. Ведь у Люси не было времени на размышления, в результате которых она могла бы прийти к тому, что возможны другие варианты. Она могла опираться только на мгновенную дедукцию. А максимум людей, которых можно подозревать в том, что они являются "Папой" - это все множество взрослых мужчин на Земле. Цитата
oven666 Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2007 oven666, На постере у Наны пальцы левой руки построенны явно аккордом С (До-мажор)... Пятиструнный вариант...Спасибо Я на гитаре не миграю и думал она просто так пальцы сложила в танце :blink: To Oven666, Имелось в виду моё упоминание переписки Честертона с кем то там. Честертон пишет, что дети в компании которых он смотрел "Синюю птицу" Меттерлинка, были недовольны тем, "..что пьеса не кончается судным днём и герой с героиней так и не узнают, что Пёс был верным другом, а Кошка - предательницей" Честертон объясняет это так "Дети -невинны и любят справедливость, тогда как мы, по большей части греховны и, естественно, предпочитаем милосердие". Фраза Честертона эффектна, но, ИМХО, неверна. О невинности детей можно почитать в "Повелителе Мух", благо Голдинг большую часть жизни был школьным учителем, и на его мнение можно положиться. Тем более, мои наблюдения его подтверждают.А желание справедливости у детей скорее вызвано, хмм... опять начнут пинать, садизмом (грубо, но лень подыскивать менее одиозное определение). Ведь, как правило, к детям относятся снисходительнее чем к взрослым, и они (дети) не считают, что жестокость, с которой часто связано восстановление справедливости, им никак не грозит. Взрослые же уже набили шишки себе (и другим), поэтому в большей мере склонны к милосердию. Ибо "как аукнется, так и откликнется" (с) русский народ. P. S. Неоднократно видел утверждение, что в христианстве милосердие является прерогативой Бога, а справедливость - Дьявола.В "Повелителе мух" (один из титулов Князя Тьмы) ребятки были уже из старшей группы, выпускники фактически. И всё равно сначала они убили случайно из страха ночью приняв товарища за ЗВЕРЯ, потом из небрежности и презрения (Хрюшу), и только потом стали преследовать героя чтобы убить его намеренно. Потеря невинности поэтапно. А насчет снисходительности ты не прав, ты дашь ребенку подзатыльник и будешь считать что он легко отделался, а ребёнок может посчитать это тяжёлым и несправедливым наказанием. Понятно, что нам не показали, при каких обстоятельствах Нану сфотографировали. Но мое предположение о закрытой усадьбе для примерных диклониусов выглядит вполне логично, особенно если из всех диклониусов примерным был только один.Примерность Наны могла заключаться в посильной помощи при экспериментах.Вот это судя по всему ЛЯП авторов, потому что Нана говорит надев платье -"Ух ты ! У меня не было никогда такого красивого платья" Насчет сойти с ума Вы загнули. Для Наны происходившее в лаборатории было чем-то вроде работы. Военные летчики вроде постоянно крутятся в центрифуге, а в этом, как я догадываюсь кайфа тоже не очень много, но от этого, вроде, с ума не сходят. Они знают что это работа оплачиваемая и добровольная. Дома их ждет семья и отдых. А у Наны и других диклониусов вся жизнь - испытательный стендВсе верно. Только Люси в том, что сделал в отношении Наны Курама, не виновата. И даже думать об этом она не обязана. СогласенЧестно говоря, с отрыванием рук-ног Люси перебрала. Она должна была просто убить Нану. Возможно, но тогда не было бы сюжетаОчень похоже. С Курамой вообще все сложно. Было бы просто не было бы так интересно А теперь - наш ответ Чемберлену. :P Берем Ayanami-kun'а за шкирку и тычем его носом. :P Drittens (в-третьих). Вы будете удивлены, но я это заметил. Однако человеческие отношения принимают не только два состояния ("хорошо" или "плохо"). Спектр состояний непрерывен. Кроме того, человеческие отношения являются открытой системой с положительной обратной связью. Грубо говоря, это можно выразить так: любимому человеку хорошо - значит мне хорошо, ему лучше - мне тоже, и наоборот.Так что смысл в помощи был.Кроме того, в данной ситуации было три варианта развития событий: выполнить план, невыполнить план и перевыполнить план. Если бы Нана не выполнила план по собственной инициативе, то Курама, пусть и на некоторое время, но был бы недоволен Наной. Вряд ли Нана желала, чтобы так и вышло. ハキク probably <_< По поводу хорошего поведения. Взаимодействие индивидуума с репрессивным аппаратом (а заведение Какудзав можно считать таковым) может, грубо говоря, принимать следующие формы: активное противодействие, пассивное противодействие, пассивное сотрудничество, активное сотрудничество. За активное противодействие назначается максимальное наказание, за активное сотрудничество - максимальное поощрение. Что могло быть активным сотрудничеством, я уже писал в ответе trium'у. Поощрение наказание только как обезьянкам дать банан - ударить током. За индивидуумов диклониусов не считали так что взаимодействие с репрессивными орг. ни при чем Siebstens (в-седьмых). Не надо путать ответственность и осознание ответственности. Ответственность для Наны наступила тогда, когда Люси поотрывала ей руки-ноги. Согласен Аргументы Вам неоднократно приводил trium. В общем и целом: Люси не виновата в том, что Нану послали за ней, Люси не виновата в том, что Нана навязала ей бой, Люси не виновата в том, что Курама поездил по мозгам Нане. "Доступно?"(с) Модест Матвеевич Камноедов. Кстати, она же пыталась... Сбежать? Да, наверное... Напугать Нану до смерти и сбежать... Понимаете, ведь угроза - явно не лучший способ в дипломатии... Можно было хотя бы попробовать договориться... А Люси угрожала... Подошел ко мне на улице мальчик с кавайной улыбкой и сказал "пошли, дядя Рустам хочет тебя на цепь посадить и выкуп с родителей потребовать, с ментами он договорился" Я этого мальчика об стену слегка зашиб, а теперь думаю: Может зря? может надо было переговоры провести, компромисс поискать? Но пожалеть маленькую, наивную девочку, которая ничего не знает о жизни, она конечно не могла... Пыталась убить, предварительно помучав... Надеюсь, с этим фактом вы не будете спорить? Овен666, сейчас конечно обзовет это бредом, как он делал это раньше, но факт остается фактом - издевательство было, желание убить было. А доводы Овена о том, что последнее появилось лишь после того, как произошло первое, и желание убить появилось в качестве милосердия, являются несостоятельными, ибо сразу понятно, насколько человеку станет плохо, если с ним сделать то, что сделали с бедняжкой Наной...Бредом не назову лишь спрошу Вы когда нибудь дрались серьёзно, до травм и телесных повреждений?Далеко не всегда дерущийся хочет намеренно помучить соперника, чтобы тот страдал, чаще всего стремяться побыстрее вывести из строя. Если Вы смотрели экранизацию "Сиррано де Бержерак" то там как раз пример садизма и издевательства(больше морального нежели физического) Сиррано фехтует с заведомо слабейшим , сочиняя на ходу стихи и играя как кошка с мышкой. А в данном случае никакого намеренного мучительства со стороны Люси нет.Для Наны Люси была "букой" и убийцей... Поэтому ваша теория работает не слишком хорошо... Нана бы не согласилась причинять вред скажем Майю... Но ПАПА сказал, что Люси убивала людей, что у него неприятности из-за неё, и что Нана единственная, кто может выполнить задание... Это на неё подействовало безотказно... Если бы Курама сказал, что пойди, убей вон ту тётю, и Нана бы согласилась, тогда всебы работало, но здесь Курама УГОВАРИВАЛ Нану.. И заметьте, даже когда ПАПА сказал "ты должна УБИТЬ человека", Нана сказала, что УБИВАТЬ она не будет... То есть она имеет свое мнение и принципы, в отсутствии которых вы обвиняли бедняжку. За счет других? Да, но за счет того, кто ведет себя неправильно (с точки зрения Наны) и причиняет вред и проблемы единственному близкому Нане человеку... Это как отловить и посадить гопника, избившего в подворотне лучшего друга... (в глазах Наны разницы между этим никакой)Хмм... Логично, не поспоришь. Цитата
oven666 Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2007 Вообщем ничто ничего не говорит...тут никакого адреналина нету, причем это сдесь? По роже видна сладость победы...или только я вижу "белую кошку"? <_< B) :blink: На том лице просто страх да и темболее Синдзи человек как никак)Сладость победы до победы - оригинально! Диклониусы тоже люди. Повторяться не буду. Разумеется, на лице у Люси предвкушение победы, так ведь в стрессовой ситуации происходят выбросы адреналина в кровь, и чем сильнее стресс, тем большую дозу адреналина человек схватывает. А адреналин по своему воздействию на организм сходен с некоторыми наркотиками. Вы же не будете требовать от обколотого наркомана контроля над собой. Или, может, Вы считаете, что диклониусы стрессам не подвержены, или, что бой не на жизнь, а на смерть не является стрессовой ситуацией? Диклониусы - это те же люди, только с некоторыми отклонениями от нормы. Только представители одного вида могут производить потомство способное к репродукции.Новый подвид - см. основную тему. Почему все время? Кисараги была убита довольно хладнокровно. Здесь на адреналин ничего не спишешь. Кисараги была убита в рамках мести Кураме. "Месть - блюдо которое следует подавать холодным" (с)Я имел в виду максимально мягко, насколько это возможно было в той ситуации. Так что этот эпизод Люси в вину никак не поставить. В цейтноте легко ошибиться, не рассчитать и что-нибудь отрубить Майю. См. мою подпись. Примеры в студию!!!Убийства Люси :1)Состояние аффекта:1.1 Правильные(имхо) дети в приюте1.2 Неправильные (имхо) люди на ярмарке2)Хладнокровно и обдуманно2.1 Правильные (имхо) Охрана, спецназ, Какузава, ученый в халате2.2 Неправильные (имхо) семьи для ночлега, отец Коты и Канаэ, Кисараги, Ширакава.Всё больше повторяться не буду. Akuma-san, дожил, от меня Люси защищают :P то что я говорил особо не церимонилась , не означает что Люси сделала с Майю что то не так , она действительно сделала максимально быстро и коректно по отношению к майю я наверно не много не так выразился :P во время серьезной битвы с равным а в чем то превосходящим тебя противником , действительно не до церемоний когда Кота на мосту , прыгнув на Люси защитил её от пули , и Бандо выскочил со словами "бросай его поиграй со мной " или что то похожее Люси не долго думая Коту тоже не особо церемонясь отшвырнула ногами хотя дороже Коты для Люси нет никого , даже себ она ценит меньшеМне кстати пока не ясно, толи Кота на неё прыгнул спасая от пули, толи вспомнив детство. Толи она его отбросила, чтобы под пулю не попал, толи чтобы не лап... э в смысле не мешался. Цитата
Akuma-san Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2007 (изменено) ЦИТАТА(Akuma-san @ 14 March 2007, 02:28) Понятно, что нам не показали, при каких обстоятельствах Нану сфотографировали. Но мое предположение о закрытой усадьбе для примерных диклониусов выглядит вполне логично, особенно если из всех диклониусов примерным был только один.Примерность Наны могла заключаться в посильной помощи при экспериментах.Вот это судя по всему ЛЯП авторов, потому что Нана говорит надев платье -"Ух ты ! У меня не было никогда такого красивого платья" С таким же успехом можно считать ляпом фразу Наны. Насчет сойти с ума Вы загнули. Для Наны происходившее в лаборатории было чем-то вроде работы. Военные летчики вроде постоянно крутятся в центрифуге, а в этом, как я догадываюсь кайфа тоже не очень много, но от этого, вроде, с ума не сходят. Они знают что это работа оплачиваемая и добровольная. Дома их ждет семья и отдых. А у Наны и других диклониусов вся жизнь - испытательный стендНет, не вся жизнь. У них есть время для сна, приема пищи и отправления физиологических потребностей. Сойти с ума от такой жизни может, ИМХО, только тот, кто знает, что его чего-то лучшего лишили. А для того, кто так жил от рождения, такая жизнь в порядке вещей. ЦИТАТА(Akuma-san @ 14 March 2007, 11:53) По поводу хорошего поведения. Взаимодействие индивидуума с репрессивным аппаратом (а заведение Какудзав можно считать таковым) может, грубо говоря, принимать следующие формы: активное противодействие, пассивное противодействие, пассивное сотрудничество, активное сотрудничество. За активное противодействие назначается максимальное наказание, за активное сотрудничество - максимальное поощрение. Что могло быть активным сотрудничеством, я уже писал в ответе trium'у. Поощрение наказание только как обезьянкам дать банан - ударить током. За индивидуумов диклониусов не считали так что взаимодействие с репрессивными орг. ни при чемНеважно, за кого считали диклониусов. Важно, кем диклониусы являлись. От этого зависит их реакция на внешнее воздействие. А эту реакцию вынуждены учитывать репрессивные органы. Кстати, репрессивный аппарат наличествует не только у людей, но и, скажем у некоторых видов насекомых. Ведь задача репрессивного аппарата - не взаимодействие с индивидуумами, а обеспечение стабильности некоторой системы. Все, что грозит распадом этой системы, должно устраняться, неважно что это такое - Солженицын или "сумасшедший" муравей. Чем более развит мозг у существа, тем более разнообразным является его поведение. Соответственно, необходим более широкий спектр реакций репрессивного аппарата, иначе он будет неэффективным. ЦИТАТА(Ayanami-kun @ 14 March 2007, 20:14) Кстати, она же пыталась... Сбежать? Да, наверное... Напугать Нану до смерти и сбежать... Понимаете, ведь угроза - явно не лучший способ в дипломатии... Можно было хотя бы попробовать договориться... А Люси угрожала... Подошел ко мне на улице мальчик с кавайной улыбкой и сказал "пошли, дядя Рустам хочет тебя на цепь посадить и выкуп с родителей потребовать, с ментами он договорился" Я этого мальчика об стену слегка зашиб, а теперь думаю: Может зря? может надо было переговоры провести, компромисс поискать? Но пожалеть маленькую, наивную девочку, которая ничего не знает о жизни, она конечно не могла... Пыталась убить, предварительно помучав... Надеюсь, с этим фактом вы не будете спорить? Овен666, сейчас конечно обзовет это бредом, как он делал это раньше, но факт остается фактом - издевательство было, желание убить было. А доводы Овена о том, что последнее появилось лишь после того, как произошло первое, и желание убить появилось в качестве милосердия, являются несостоятельными, ибо сразу понятно, насколько человеку станет плохо, если с ним сделать то, что сделали с бедняжкой Наной...Бредом не назову лишь спрошу Вы когда нибудь дрались серьёзно, до травм и телесных повреждений?Далеко не всегда дерущийся хочет намеренно помучить соперника, чтобы тот страдал, чаще всего стремяться побыстрее вывести из строя. Если Вы смотрели экранизацию "Сиррано де Бержерак" то там как раз пример садизма и издевательства(больше морального нежели физического) Сиррано фехтует с заведомо слабейшим , сочиняя на ходу стихи и играя как кошка с мышкой. А в данном случае никакого намеренного мучительства со стороны Люси нет.Увы. Не могу согласиться с Вами, oven666, Люси именно что намеренно покалечила Нану. Для простого вывода Наны из строя было бы достаточно ограничиться только двумя конечностями. Я уже предложил теорию о том, что отрывание рук-ног стало необходимым после того, как Люси решила сохранить жизнь Нане. Экранизацию я не видел. Но, судя по описанию, точно такая же сцена с участием Сирано есть в "Дороге славы" Хайнлайна (как стыдно ;) , Ростана прочел позже чем Хайнлайна, а совсем не помню :) ). Там, скорее, Сирано старался получить максимальное удовольствие от боя, а не от мучительства. Экстрим такой, ведь в любом бою, на кону жизнь обоих противников, а Сирано скучал и был рад любому вбросу адреналина в кровь. Не садизм это, а эгоизм (в моей интерпретации). Бандо, кстати, точно такой же.Для Наны Люси была "букой" и убийцей... Поэтому ваша теория работает не слишком хорошо... Нана бы не согласилась причинять вред скажем Майю... Но ПАПА сказал, что Люси убивала людей, что у него неприятности из-за неё, и что Нана единственная, кто может выполнить задание... Это на неё подействовало безотказно... Если бы Курама сказал, что пойди, убей вон ту тётю, и Нана бы согласилась, тогда всебы работало, но здесь Курама УГОВАРИВАЛ Нану.. И заметьте, даже когда ПАПА сказал "ты должна УБИТЬ человека", Нана сказала, что УБИВАТЬ она не будет... То есть она имеет свое мнение и принципы, в отсутствии которых вы обвиняли бедняжку. За счет других? Да, но за счет того, кто ведет себя неправильно (с точки зрения Наны) и причиняет вред и проблемы единственному близкому Нане человеку... Это как отловить и посадить гопника, избившего в подворотне лучшего друга... (в глазах Наны разницы между этим никакой)Хмм... Логично, не поспоришь. А что, мальчик от дяди Рустама поступил очень умно? Изменено 15 марта, 2007 пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования) Цитата
ミハイル Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2007 Мне кстати пока не ясно, толи Кота на неё прыгнул спасая от пули, толи вспомнив детство. Толи она его отбросила, чтобы под пулю не попал, толи чтобы не лап... э в смысле не мешался. ну я несколько раз смотрел , у них там в общении небольшая заминка вышла , Люси и Кота только чот все вспомнивший толклм не знали как поступить, и Кота именно прыгнул сбив Люси за буквально секунду до выстрела ,Люси поняла что она все еще дорога Коте , у них возникла даже мимолетная неловкость (покраснели) а Потом Бандо начал свою тираду, Люси отбросила Коту чтоб онслучано не пострадал , и побежала за Бандо, со словами я вернусь и все обьяснюз.ы кстати когда Кота и Люси еще были перед спецназом, отчего Люси прыгнула вначале на другой мост, тоже чтоб случайная пуля не повредила Коте Цитата
Max- Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2007 Да, дискуссия всё больше н поминает мне диалог автора и режиссера пьесы у Кареле Чапека:Автор пьесы: Клара - это тихое и запуганное существо.Режиссер: С чего вы это взяли. Клара ярко выраженная садистка. Посмотрите, вот герой говорит ей: «Клара не мучь меня». При этом он должен лежать на полу и плакать, а Клара должна стоять над ним в истерическом припадке. (Примерно так.) Люси хладнокровная убийца? С чего вы это взяли. Хладнокровное - это когда человеку говорят - убей (или он сам так решает), и тот идёт и убивает, не испытывая никаких особых чувств к жертве (Пример к EL есть). Все чувства Люси хорошо показаны - я видел и страх, и боль, и ненависть, и растерянность (убийство проходящей девушки - если хотите точные примеры!)… Все убийства Люси нельзя назвать хладнокровными, хотя бы потому, что к людей она ненавидит!!! Убийство ради ночлега? Посмотрите на лицо Люси. Я даже объяснять не буду. Пожалуй единственное исключение - это побег Люси… Но интересно, что лицо Люси не показано, так что о её чувствах можно только гадать… А вот интересно, не хладнокровное убийство по-вашему, это как? Люси должна была размахивать векторами и руками, орать благим и не благим матом? Пожалуйста, опишите - как ВЫ ЭТО себе представляете, а лучше нарисуйте. Я с удовольствием посмотрю на этот хентай… ЗЫ. Класс класс!!! Сирано де Бержерак садист!!! Это круто. Я конечно понимаю - ради красного словца… Но всё же советую ещё раз посмотреть экранизацию пьесы (лучше всего с Депарьдье) (советую с лучшими чувствами!!!) . Там не совсем так. Я понимаю на аниме гадить как-бы в рамках приличий, но Ростана зачем трогать… Кстати, понятно откуда это сравнение - ситуация немного схожи (насколько я помню пьесу). Вот только превосходство Люси над Наной не такое уж явное. Вот мотивы поступков Люси и Сирано де Бержерака пожалуй схожи, желание наказать наглеца (хотя сам Сирано наглец!). Цитата
Akuma-san Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2007 Люси хладнокровная убийца? С чего вы это взяли. Хладнокровное - это когда человеку говорят - убей (или он сам так решает), и тот идёт и убивает, не испытывая никаких особых чувств к жертве (Пример к EL есть). Все чувства Люси хорошо показаны - я видел и страх, и боль, и ненависть, и растерянность (убийство проходящей девушки - если хотите точные примеры!)… Все убийства Люси нельзя назвать хладнокровными, хотя бы потому, что к людей она ненавидит!!! Вы еще круче Ayanami-kun'а :P . Во-первых, не стоит путать перманентное состояние души и эпизодические всплески эмоций. На войне можно ненавидеть врага, но при этом хладнокровно планировать операции. Одно другому не помеха. Во-вторых, хладнокровный не значит безэмоциональный, а контролирующий свои эмоции. Во время побега Люси свои эмоции контролировала. Не бесновалась же она, как Гитлер на трибуне. ЗЫ. Класс класс!!! Сирано де Бержерак садист!!! Это круто. Я конечно понимаю - ради красного словца… Но всё же советую ещё раз посмотреть экранизацию пьесы (лучше всего с Депарьдье) (советую с лучшими чувствами!!!) . Там не совсем так. Я понимаю на аниме гадить как-бы в рамках приличий, но Ростана зачем трогать… А чем "Сирано" хуже EL :mellow: :) :lol: ? Цитата
oven666 Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2007 Люси хладнокровная убийца? С чего вы это взяли. Хладнокровное - это когда человеку говорят - убей (или он сам так решает), и тот идёт и убивает, не испытывая никаких особых чувств к жертве (Пример к EL есть). Все чувства Люси хорошо показаны - я видел и страх, и боль, и ненависть, и растерянность (убийство проходящей девушки - если хотите точные примеры!)… Все убийства Люси нельзя назвать хладнокровными, хотя бы потому, что к людей она ненавидит!!! :lol: Максик, окстись! Меня ярого защитника Люси ты подозреваешь в таких мыслях? :) Я НИКОГДА НЕ НАЗЫВАЛ ЕЁ ХЛАДНОКРОВНОЙ УБИЙЦЕЙ!!! Я просто описал какие убийства она совершила в состоянии аффекта (не путать с невменяемостью) , а какие совершила обдуманно, четко осознавая последствия, с определённой целью. Ты можешь ненавидеть крыс, но убивать их или яростно гоняясь за нею с палками, швыряясь предметами, или хладнокровно прицелившись из мелкокалиберной винтовки. Убийство ради ночлега? Посмотрите на лицо Люси. Я даже объяснять не буду. Абсолютно скушное лицо вышла из ванной, вытираясь на ходу, "Повеселились и хватит" произнесено тихим чуть печальным голосом с лёгким налётом зависти к тем кто может веселиться. Но это моё восприятие интонации так что ИМХО Пожалуй единственное исключение - это побег Люси… Но интересно, что лицо Люси не показано, так что о её чувствах можно только гадать… А вот интересно, не хладнокровное убийство по-вашему, это как? Люси должна была размахивать векторами и руками, орать благим и не благим матом? Пожалуйста, опишите - как ВЫ ЭТО себе представляете, а лучше нарисуйте. Я с удовольствием посмотрю на этот хентай… Рисовать не умею - руки дрожжати не могут передать картины возникающие перед взором, сестра могла бы но она не смотрела и я не дам ей смотреть Она все что угодно опошлит лишь бы меня позлить. Описывать не буду почитай какие считаю в аффекте и пересмотри их. ЗЫ. Класс класс!!! Сирано де Бержерак садист!!! Это круто. Я конечно понимаю - ради красного словца… Но всё же советую ещё раз посмотреть экранизацию пьесы (лучше всего с Депарьдье) (советую с лучшими чувствами!!!) . Там не совсем так. Я понимаю на аниме гадить как-бы в рамках приличий, но Ростана зачем трогать… :mellow: Я вообще на произведения исскуства не гажу!!! Смотрел я как раз с Депардье, почти не помню (только строку "я Вас убью в конце посылки") А публичное унижение человеку порой большую боль причиняет чем физические увечья так что Депардье там немножко садист Кстати, понятно откуда это сравнение - ситуация немного схожи (насколько я помню пьесу). Вот только превосходство Люси над Наной не такое уж явное. Вот мотивы поступков Люси и Сирано де Бержерака пожалуй схожи, желание наказать наглеца (хотя сам Сирано наглец!).Так и я о том же: превосходства значительного не было значит Люси не издевалась над заведомо слабейшим, а пыталась как можно быстрее и вернее вывести её из строя Цитата
Akuma-san Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2007 Перечитал сейчас Ростана. Вынужден согласиться с oven666 - Сирано действительно садист, поскольку получал удовольствие от издевательств над другими. Но Люси-то таких чувств не испытывала. Так что никакого сходства между ними нет. Цитата
oven666 Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2007 ЦИТАТА(Akuma-san @ 14 March 2007, 02:28) Понятно, что нам не показали, при каких обстоятельствах Нану сфотографировали. Но мое предположение о закрытой усадьбе для примерных диклониусов выглядит вполне логично, особенно если из всех диклониусов примерным был только один.Примерность Наны могла заключаться в посильной помощи при экспериментах.Вот это судя по всему ЛЯП авторов, потому что Нана говорит надев платье -"Ух ты ! У меня не было никогда такого красивого платья" С таким же успехом можно считать ляпом фразу Наны. Сериал делается посерийно Фотка на столе в воспоминаниях Курамы появилась позднее фразы Наны скорее всего лень было перерисовывать интерьер кабинета скопировали и забыли про фотку Странно что такие очевидные вещи приходиться разжёвывать :( Насчет сойти с ума Вы загнули. Для Наны происходившее в лаборатории было чем-то вроде работы. Военные летчики вроде постоянно крутятся в центрифуге, а в этом, как я догадываюсь кайфа тоже не очень много, но от этого, вроде, с ума не сходят. Они знают что это работа оплачиваемая и добровольная. Дома их ждет семья и отдых. А у Наны и других диклониусов вся жизнь - испытательный стендНет, не вся жизнь. У них есть время для сна, приема пищи и отправления физиологических потребностей.Не надо утрировать - не смешно, лавров Рюги вам не снискать всё равно. :D Сойти с ума от такой жизни может, ИМХО, только тот, кто знает, что его чего-то лучшего лишили. А для того, кто так жил от рождения, такая жизнь в порядке вещей.Про сойти с ума я не говорил (хотя определённые заболевания могут появиться). но счастьем это не назовёшьЦИТАТА(Akuma-san @ 14 March 2007, 11:53) По поводу хорошего поведения. Взаимодействие индивидуума с репрессивным аппаратом (а заведение Какудзав можно считать таковым) может, грубо говоря, принимать следующие формы: активное противодействие, пассивное противодействие, пассивное сотрудничество, активное сотрудничество. За активное противодействие назначается максимальное наказание, за активное сотрудничество - максимальное поощрение. Что могло быть активным сотрудничеством, я уже писал в ответе trium'у. Поощрение наказание только как обезьянкам дать банан - ударить током. За индивидуумов диклониусов не считали так что взаимодействие с репрессивными орг. ни при чемНеважно, за кого считали диклониусов. Важно, кем диклониусы являлись. От этого зависит их реакция на внешнее воздействие. А эту реакцию вынуждены учитывать репрессивные органы. Кстати, репрессивный аппарат наличествует не только у людей, но и, скажем у некоторых видов насекомых. Ведь задача репрессивного аппарата - не взаимодействие с индивидуумами, а обеспечение стабильности некоторой системы. Все, что грозит распадом этой системы, должно устраняться, неважно что это такое - Солженицын или "сумасшедший" муравей. Чем более развит мозг у существа, тем более разнообразным является его поведение. Соответственно, необходим более широкий спектр реакций репрессивного аппарата, иначе он будет неэффективным.Ну ладно уел возможно тут я не прав, как то не занимался изучением замкнутых тоталитарных систем.Был не прав, аргументов нет, появяться сообщу. ЦИТАТА(Ayanami-kun @ 14 March 2007, 20:14) Кстати, она же пыталась... Сбежать? Да, наверное... Напугать Нану до смерти и сбежать... Понимаете, ведь угроза - явно не лучший способ в дипломатии... Можно было хотя бы попробовать договориться... А Люси угрожала... Подошел ко мне на улице мальчик с кавайной улыбкой и сказал "пошли, дядя Рустам хочет тебя на цепь посадить и выкуп с родителей потребовать, с ментами он договорился" Я этого мальчика об стену слегка зашиб, а теперь думаю: Может зря? может надо было переговоры провести, компромисс поискать? Но пожалеть маленькую, наивную девочку, которая ничего не знает о жизни, она конечно не могла... Пыталась убить, предварительно помучав... Надеюсь, с этим фактом вы не будете спорить? Овен666, сейчас конечно обзовет это бредом, как он делал это раньше, но факт остается фактом - издевательство было, желание убить было. А доводы Овена о том, что последнее появилось лишь после того, как произошло первое, и желание убить появилось в качестве милосердия, являются несостоятельными, ибо сразу понятно, насколько человеку станет плохо, если с ним сделать то, что сделали с бедняжкой Наной...Бредом не назову лишь спрошу Вы когда нибудь дрались серьёзно, до травм и телесных повреждений?Далеко не всегда дерущийся хочет намеренно помучить соперника, чтобы тот страдал, чаще всего стремяться побыстрее вывести из строя. Если Вы смотрели экранизацию "Сиррано де Бержерак" то там как раз пример садизма и издевательства(больше морального нежели физического) Сиррано фехтует с заведомо слабейшим , сочиняя на ходу стихи и играя как кошка с мышкой. А в данном случае никакого намеренного мучительства со стороны Люси нет.Увы. Не могу согласиться с Вами, oven666, Люси именно что намеренно покалечила Нану. Для простого вывода Наны из строя было бы достаточно ограничиться только двумя конечностями.Переадресую вопрос А Вы дрались когда либо серьёзно? Я уже предложил теорию о том, что отрывание рук-ног стало необходимым после того, как Люси решила сохранить жизнь Нане. А что, мальчик от дяди Рустама поступил очень умно?Нет и я о том же. ну я несколько раз смотрел , у них там в общении небольшая заминка вышла , Люси и Кота только чот все вспомнивший толклм не знали как поступить, и Кота именно прыгнул сбив Люси за буквально секунду до выстрела ,Люси поняла что она все еще дорога Коте , у них возникла даже мимолетная неловкость (покраснели) а Потом Бандо начал свою тираду, Люси отбросила Коту чтоб онслучано не пострадал , и побежала за Бандо, со словами я вернусь и все обьяснюз.ы кстати когда Кота и Люси еще были перед спецназом, отчего Люси прыгнула вначале на другой мост, тоже чтоб случайная пуля не повредила КотеТриум извини, что я на шрифт яркий перешёл просто Акума-сан цитирует как то нестандартно. К твоему посту только одна претензия: Люси побежала ОТ Бандо, а не ЗА Бандо Цитата
3aвисть Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2007 Че-то я не пойму, все в кураж аффтарства вошли))Люси вообщем-то хладнокровная убийца, вот на примере с Наной, она по чястам, отрывала у нее, ноги,руки, а лицо как на похоронах было...То, что она удовльствия не получала это понятно(ну опять в эпизоде с Наной, там, что-то есть такое).Половина убийств были оправданы, половина нет, это стоит прощения? Другой вопрос.Убийца есть убийца, в этом нет никакой оправданности с одной точки зрения, даже те дети, всего-лишь маленькие тупые дети, они издеваются над "недочеловеком", как я знаю в приютах чястенько издеваются над слабыми и чем-то отличяющимися от других, обычное дело.С другой стороны каждое ее убийство можно оправдать, все встает на свои места, когда дело идет о стостояние аффекта и адреналине. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.