ミハイル Опубликовано 9 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2007 (изменено) P. S. Дайте пожалуйста ссылку на форум где воспевают Люси, хочется отдохнуть душой. +1 в точку , тут приходиться в основном держать оборону , от тех кто ненавидит Люси , и от тех кому Еп не понравилось Изменено 9 марта, 2007 пользователем trium (смотреть историю редактирования) Цитата
Akuma-san Опубликовано 9 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2007 По Вашему тему нужно превращать в аутодафе Люси?Вас возмущает малочисленность сторонников Наны и многочисленность Люси фанов. При этом Вам плевать что меньше всего голосов получила самая добрая героиня, которая столкнувшись с жестокостью близких людей не озлобилась и не стала мстить всему миру, а нашла в себе силы жить и делать добро окружающим. ИМХО Сила воли у неё больше чем у Люси. Но ведь она не Ваш любимый персонаж и Вам плевать. Не думаю, что у Майю сила воли больше чем у Люси. По-моему субъективному -_- мнению, Майю показывает, что могло бы получиться из Люси, если бы малолетние уроды не забили ее щеночка. Именно здесь расположена развилка в формировании характеров Люси и Майю. После нее все у этих двоих идет в противоположные стороны: Майю обретает новую семью, а Люси только показали, какой может быть нормальная жизнь, и тут же отобрали надежду. Вдобавок, Кота ляпнул, не подумав, про "забавных зверюшек".Так что Майю больше повезло (или меньше не повезло) в этой жизни чем Люси. Впрочем, это не умаляет достоинств Майю. Цитата
Max- Опубликовано 9 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2007 (изменено) Всякое мнение субъективно, и лучше за ответами обратиться к аниме.Так уж резко противопоставлять Нану и Люси не имеет смысла. Нана пришла точно к тому же, что и Люси. Потеряв любимого человека, оставшись одна, загнанная, она почти в точности повторяет размышления Люси («Люди плохие, их надо уничтожить») и соответственно действует. В аниме даже показано сходство Наны и Люси (правда глазами Бандо). Вот только Нану вовремя остановили Кота и Майю. И конечно это их заслуга, что Нана так сказать «осталась человеком»… (Именно в этом заслуга и «достоинство» Майю!!!). А вот Люси некому было во время остановить (хотя Кота и пытался… и останавливал). Изменено 9 марта, 2007 пользователем Max- (смотреть историю редактирования) Цитата
Akuma-san Опубликовано 9 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2007 Всякое мнение субъективно, и лучше за ответами обратиться к аниме.Так уж резко противопоставлять Нану и Люси не имеет смысла. Нана пришла точно к тому же, что и Люси. Потеряв любимого человека, оставшись одна, загнанная, она почти в точности повторяет размышления Люси («Люди плохие, их надо уничтожить») и соответственно действует. В аниме даже показано сходство Наны и Люси (правда глазами Бандо). Вот только Нану вовремя остановили Кота и Майю. И конечно это их заслуга, что Нана так сказать «осталась человеком»… (Именно в этом заслуга и «достоинство» Майю!!!). А вот Люси некому было во время остановить (хотя Кота и пытался… и останавливал). Вся штука в том, что в аниме ответы не написаны "японским по белому". Поэтому и приходится trium'у отбиваться от Ayanami-kun'а. А вот, чтобы Кота пытался остановить Люси, в аниме точно нет. ИМХО, он же, пуская и невольно, но сделал последний толчок, запустивший Люси по тому пути, по которому она и пошла. Цитата
ミハイル Опубликовано 9 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2007 Akuma-san, мнению, Майю показывает, что могло бы получиться из Люси, если бы малолетние уроды не забили ее щеночка. Именно здесь расположена развилка в формировании характеров Люси и Майюа кстати интересная мысль, сколько раз кому нить рассказывая сюжет из знакомых,еще они говорили что у одной щеночек , у другой, но об этом не задумывался, на самом деле весьма здравая мысль! спасибо что акцентировал на этом вниманиеВдобавок, Кота ляпнул, не подумав, про "забавных зверюшек".и обманул, но не забывайте Кота был маленький ребенок, откуда ему знать все эти тонкости -_-люди куда как более взрослые зачастую делают глупые ошибки , конечно когда он это сказал , я подумал что к добру эта фраза не приведет :) как в воду глядел , не скажи он этого , а замени на в зоопарке весело, там столько интересного ! не акцентируя внимание на необычных зверьках , и скажи - я обещал одному человеку , это моя родственница понятно что ничего бы не было ужасного, но ... как говориться задним умом все хороши :( Цитата
ミハイル Опубликовано 9 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2007 (изменено) А вот, чтобы Кота пытался остановить Люси, в аниме точно нет. ИМХО, он же, пуская и невольно, но сделал последний толчок, запустивший Люси по тому пути, по которому она и пошла. Кота никого за руки не хватал , (разве что только в поезде ) остановить Люси , он это сделал морально , а не физически , Кота показал Люси добро , она же видела только зло равнодушие предательство этим Кота ее свернул с пути окончательного озлобления, единственное , время было слишком мало, а Люси не оправилась от травм еще. почему и решила про себя что Кота которого она полюбила тоже предал ее , но насколько она сильно его любила , чот не смогла даже убить в поезде ,хотя я этого боялся ( как возник испуг , когда они обливались водой в зоопарке и Кота стал смеяться над Люси обрызгав ее водой, Люси в первый момент испытала отнюдь не чувства радости , правда видимо сыграло то что она Коте доверилась, и все пошлО как надо. то есть взаимные обливания , и чистый смех. действительно чистый ,по сути Люси только в тот момент и была полностью счастлива в от единственный день , (радость Ню по поводу и без,я в расчет не беру)А в поезде Люси поняла еще много чего . поняла как близки друг другу могут быть люди, когда ее стали трясти, вначале удивление (ведь Коту она не трогала ) потом горечь , ( что она сделала боль человеку , которого любила) а потом и слезы отчаяния и боли у самой Люси )Уже когда убили ту девочку , за спасение которой она сдалась, Люси испытав ту гамму чувств на себе лично, поняла что она обязательно должна извиниться перед Котой , а не просто исчезнуть из его жизни как было ранее (до ареста после поезда)это стало единственной целью ее жизни Нет Кота не толкал ее на путь и не делал последнего толчка , просто так там сыграли роковые обстоятельства Если бы не Кота , в Люси могло бы ничего человеческого не оастаться уже совесм , за тот короткий промежуток времени Кота многое для нее сделал, но времени не хватило , и несколько казалось бы для нас мелких ошибок(но для Люси эти ошибки имели огромнейшее значение)сделали свое черное дело -_- Теперь про Нанукогда на пляже с бандо Нана , так подумала(сказала) она остановилась сама все таки , опять же ее в тот момент не Майю не Кота не удерживали Нана уйдя с пляжа побрела жить где придется , но вовсе не было мысли убивать людей , в чем отдам ей должное ЕДИНСТВЕННОЕ !!ей несомненно повезло чот она встретила добрейшую Майю только педставьте что случилось встреть она не Майю, а каких нить отморозков , которые приперлись на кладбище ночью непонятно зачем отняли бы у нее деньги оставшиеся, протезы (выпавшие, в от момент Нана еще не научилась ими толком орудовать и у нее они выпадали иногда )Нана бы стала плакать говорить что Папа сказал быть тихой, не ввязываться в драки. чем бы еще больше разадорила бы обидчкиков, они стали бы и-здеваться еще больше(стали стали бы , ведь убивают же бомжей , только ради тоого чтоб посмотреть какого это убить , в газетах пишут каждый день сами знаете )Ну и что Нана бы в конце концов не выдержала,даже из чувства самосохранения убила бы их, и все путь Люси для нее открыт идти некуда , выхода нет , люди для нее враги , убить уже прилось один раз Изменено 9 марта, 2007 пользователем trium (смотреть историю редактирования) Цитата
Akuma-san Опубликовано 9 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2007 Akuma-san, и обманул, но не забывайте Кота был маленький ребенок, откуда ему знать все эти тонкости -_- люди куда как более взрослые зачастую делают глупые ошибки , конечно когда он это сказал , я подумал что к добру эта фраза не приведет :) как в воду глядел , не скажи он этого , а замени на в зоопарке весело, там столько интересного ! не акцентируя внимание на необычных зверьках , и скажи - я обещал одному человеку , это моя родственница понятно что ничего бы не было ужасного, но ... как говориться задним умом все хороши :( Про "зверюшек" Кота мог бы догадаться и сам, чай не грудной младенец. Ведь при первой встрече с Люси та ему сказала, что натерпелась из-за своих рожек. А не произнеси он этих слов, может и не было бы сцены в вагоне. P. S. Последнее предложение - ИМХО, только ИМХО и ничего, кроме ИМХО. Кота никого за руки не хватал , (разве что только в поезде ) остановить Люси , он это сделал морально , а не физически , Кота показал Люси добро , она же видела только зло равнодушие предательство этим Кота ее свернул с пути окончательного озлобления, единственное , время было слишком мало, а Люси не оправилась от травм еще. почему и решила про себя что Кота которого она полюбила тоже предал ее , но насколько она сильно его любила , чот не смогла даже убить в поезде ,хотя я этого боялся ( как возник испуг , когда они обливались водой в зоопарке и Кота стал смеяться над Люси обрызгав ее водой, Люси в первый момент испытала отнюдь не чувства радости , правда видимо сыграло то что она Коте доверилась, и все пошлО как надо.ю то есть взаимные обливания , и чистый смех. действительно чистый ,по сути Люси только в тот момент и была полностью счастлива в от единственный день , (радость Ню по поводу и без,я в расчет не беру) Это не была попытка остановить Люси. Кота же ничего не знал о ней и вел себя с ней так как вел бы себя с каким-нибудь другим другом (beg your pardon за каламбур). И именно такое его поведение и отношение к Люси и остановило ее на время. И тем горче было ее разочарование. P. S. Я тоже испугался за Коту, когда он начал дурачиться в ручье. Цитата
ミハイル Опубликовано 9 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2007 (изменено) Гомен но у вас противоречие немного причем самому себе Это не была попытка остановить Люси. Кота же ничего не знал о ней и вел себя с ней так как вел бы себя с каким-нибудь другим другом Про "зверюшек" Кота мог бы догадаться и сам, чай не грудной младенец. Ведь при первой встрече с Люси та ему сказала, что натерпелась из-за своих рожек вы говорите вел себя как с другим другом, вот и насчет "необычных зверушек" он ей гововрил как другому другу а тут получается с одной стороны . он о чем то должен был догадываться, а сдругой не должен был, так как ничего не знал Изменено 9 марта, 2007 пользователем trium (смотреть историю редактирования) Цитата
Akuma-san Опубликовано 9 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2007 Гомен но у вас противоречие немного причем самому себе вы говорите вел себя как с другим другом, вот и насчет "необычных зверушек" он ей гововрил как другому другу а тут получается с одной стороны . он о чем то должен был догадываться, а сдругой не должен был Нет здесь противоречия. Ведь если бы Кота был бы чуть повнимательнее к другим (хотя на фоне приютских он выглядит святым), он бы старался избегать того, что могло бы быть расценено как намек на что-нибудь неприятное.Рожки делали Люси необычной - не ходят же там диклониусы толпами по улице. И то, что эта необычность причиняла Люси страдания, она прямо сказала Коте. Так что здесь Коте не было нужды о чем-то догадываться. Чуточку внимательности, совсем немного такта. Я думаю, что если бы он не произнес слова "необычные", то Люси и не вспомнила бы его фразу. Цитата
Akuma-san Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2007 А в поезде Люси поняла еще много чего . поняла как близки друг другу могут быть люди, когда ее стали трясти, вначале удивление (ведь Коту она не трогала ) потом горечь , ( что она сделала боль человеку , которого любила) а потом и слезы отчаяния и боли у самой Люси )Уже когда убили ту девочку , за спасение которой она сдалась, Люси испытав ту гамму чувств на себе лично, поняла что она обязательно должна извиниться перед Котой , а не просто исчезнуть из его жизни как было ранее (до ареста после поезда)это стало единственной целью ее жизни Нет Кота не толкал ее на путь и не делал последнего толчка , просто так там сыграли роковые обстоятельства Если бы не Кота , в Люси могло бы ничего человеческого не оастаться уже совесм , за тот короткий промежуток времени Кота многое для нее сделал, но времени не хватило , и несколько казалось бы для нас мелких ошибок(но для Люси эти ошибки имели огромнейшее значение)сделали свое черное дело :) Теперь про Нанукогда на пляже с бандо Нана , так подумала(сказала) она остановилась сама все таки , опять же ее в тот момент не Майю не Кота не удерживали Нана уйдя с пляжа побрела жить где придется , но вовсе не было мысли убивать людей , в чем отдам ей должное ЕДИНСТВЕННОЕ !!ей несомненно повезло чот она встретила добрейшую Майю только педставьте что случилось встреть она не Майю, а каких нить отморозков , которые приперлись на кладбище ночью непонятно зачем отняли бы у нее деньги оставшиеся, протезы (выпавшие, в от момент Нана еще не научилась ими толком орудовать и у нее они выпадали иногда )Нана бы стала плакать говорить что Папа сказал быть тихой, не ввязываться в драки. чем бы еще больше разадорила бы обидчкиков, они стали бы и-здеваться еще больше(стали стали бы , ведь убивают же бомжей , только ради тоого чтоб посмотреть какого это убить , в газетах пишут каждый день сами знаете )Ну и что Нана бы в конце концов не выдержала,даже из чувства самосохранения убила бы их, и все путь Люси для нее открыт идти некуда , выхода нет , люди для нее враги , убить уже прилось один раз Именно слово "забавные", на мой взгляд и стало тем толчком (невольным, но все же) или катализатаром. Конечно, Кота не хотел ничего плохого, но в жизни много чего происходит ненарочно. По Нане. Она действительно сама остановилась. И ее удержала любовь (назовем это так) к ней Курамы, который вместо того, чтобы убить ее, вернул ей руки-ноги, какие мог, и дал возможность жить. А ведь Нана уже приготовилась к тому, что Курама ее убьет.Именно поэтому для того, чтобы Нана встала на путь Люси, потребовались бы отморозки из Вашей гипотезы. Нану не предавал тот, кого она любила. И в этом еще одно отличие ситуации с Наной от ситуации с Люси. У Наны оставался человек, которому она могла доверять, а Люси и здесь причинили боль, обманув ее, когда она начала верить. Цитата
ミハイル Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2007 (изменено) Именно слово "забавные", на мой взгляд и стало тем толчком (невольным, но все же) или катализатаромда не там все вместие произошло и то слово вспомнилось на самом деле до кучи , не совсем я с вами согласен, я не виню Коту я виню обстоятельства , Кота как раз для нее был свет в окошке о чем она кстати сама говорила в конце "ты возник для меня как чудесный сон посреди этого ада " пароцитирую еще раз сам себяНет Кота не толкал ее на путь и не делал последнего толчка , просто так там сыграли роковые обстоятельства Если бы не Кота , в Люси могло бы ничего человеческого не оастаться уже совесм , за тот короткий промежуток времени Кота многое для нее сделал, но времени не хватило , и несколько казалось бы для нас мелких ошибок(но для Люси эти ошибки имели огромнейшее значение)сделали свое черное дело Люси и здесь причинили боль, обманув ее, когда она начала верить.тем не менее она поняла что обязана извиниться перед ним , поняв какую боль она ему сделала , и кстати она сама себя за это не могла простить Изменено 10 марта, 2007 пользователем trium (смотреть историю редактирования) Цитата
Кuu Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2007 МНЕНИЕ Ayanami-kun СУБЪЕКТИВНОВаше мнение не менее субъективно... И это все, что вы можете сказать в оправдание Люси? Или опять обвините Нану во всех смертных грехах? Там... В трусости, например... Знаем, проходили!С Вашим мнением что Люси должна быть "тварью дрожащей", а Нана "право имеет" я не согласен категорически.Убейтсь об стену... Вопрос не в том, кажется... Я НЕ говорил, что Нана "Право имеет", как и большинство людей, я говорил, что и Люси не "имеет право", а вы уперлись, как небезызвестное животное в те слова, которые я не говорил и называете их моим мнением. А вопрос в романе, вообще-то о том, что теория НЕВЕРНА и нет "тварей дрожащих" и нет никаких "право имеющих", никто не должен ставить себя выше других! А вы ставите Люси выше всех людей и диклониусов и считаете, что так и нужно... Вы опустили Нану только чтобы не оказаться неправым, а потом заявили, что "вон то сообщение полностью восстановило её в моих глазах"...Если бы большинство на форуме горячо нахваливали гениального ученого Какудзаву младшего и переживали по поводу его трагической гибели, Вы не требовали бы прекратить восхваление садиста, ведь он не причинил непосредственного вреда Наночке.-Протест! Обвинение не относится к делу. ИМХО Сила воли у неё больше чем у Люси. Но ведь она не Ваш любимый персонаж и Вам плевать.У Майю нет векторов, это раз... Майю никто не трогает, это два... Нана и Майю очень похожи, это три... Большинство, кому нравится Майю, любимым персонажем выбрали Нану, или Люси...Поэтому и приходится trium'у отбиваться от Ayanami-kun'а.Это ему-то приходиться отбиваться? Трое на одного - забавно...P. S. Дайте пожалуйста ссылку на форум где воспевают Люси, хочется отдохнуть душой.Найдите сами - Яndex к вашим услугам. Цитата
Кuu Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2007 Ситуации с Наной и Рей принципиально разные. У Рей не было выбора, кроме как вступить в бой, так как ангел нападал, а Люси на Нану не нападала и, вообще, после стычки с Бандо никого не трогала, жила тихо-мирно. Так что здесь у Наны однозначно отрицательная роль. Скорее роль ангела, а не Рей.Нане приказал Курама... У нее не было другого выбора, так как она любит единстенного человека, который к ней относился хорошо... Как Рей любит Гендо, а затем полюбила Синдзи... Ведь только эти двое относились к ней хорошо... У Наны тоже не было выбора: он сказал - задержать, и она это сделает... Сделает, зная, что слабее, неопытнее... Почему Люси, которая, по рассказам Папы, которому Нана доверяет, убила толпу людей, должна была переубедить Нану? Вы же не оправдываете маньяка, убивавшего и насиловавшего детей и женщин просто ради развлечения, которого сажают в тюрьму на пожизненный срок? ЛДюси для Наны такой же маньяк, которого попросил задержать папа...Нет. Но взять Люси она хотела из эгоизма.Нет. См. выше... Она делала это потому, что считала, что делает пользу для папы и для людей...-Аянами, почему ты пилотируешь Еву?-Потому что обязана.-Обязана?!-Да, это обязательство.-Перед моим отцом?-Перед всеми людьми.Вы это говорите, основываясь на собственном богатом опыте?Я просто не верю... Такое нельзя простить. Цитата
Akuma-san Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2007 да не там все вместие произошло и то слово вспомнилось на самом деле до кучи , не совсем я с вами согласен, я не виню Коту я виню обстоятельства , Кота как раз для нее был свет в окошке о чем она кстати сама говорила в конце "ты возник для меня как чудесный сон посреди этого ада " пароцитирую еще раз сам себя тем не менее она поняла что обязана извиниться перед ним , поняв какую боль она ему сделала , и кстати она сама себя за это не могла простить Да, виною всему были обстоятельства, которые Кота знать не мог.Я просто имею в виду, что человек должен чутче относиться к другим. И тут нет разницы, есть ли у Люси вектора или нет, может она разрезать человека напополам, как другие люди режут колбасу. И в том и в другом случае обиженному будет больно. Об этом надо думать, а не о том, что может сделать обиженный. Убейтсь об стену... Вопрос не в том, кажется... Я НЕ говорил, что Нана "Право имеет", как и большинство людей, я говорил, что и Люси не "имеет право", а вы уперлись, как небезызвестное животное в те слова, которые я не говорил и называете их моим мнением. А вопрос в романе, вообще-то о том, что теория НЕВЕРНА и нет "тварей дрожащих" и нет никаких "право имеющих", никто не должен ставить себя выше других! А вы ставите Люси выше всех людей и диклониусов и считаете, что так и нужно... Вы опустили Нану только чтобы не оказаться неправым, а потом заявили, что "вон то сообщение полностью восстановило её в моих глазах"... В романе, кстати, нет ответа насчет того, есть ли "имеющие право" или их нет. А почитать Ваши посты, так и создается впечаление, что вы именно считаете Нану "имеющей право" только потому, что у нее есть "папа". А У Люси подобного человека нет, и она, значит, "тварь дрожащая". У Майю нет векторов, это раз... Майю никто не трогает, это два... Нана и Майю очень похожи, это три... Большинство, кому нравится Майю, любимым персонажем выбрали Нану, или Люси... Сила воли не зависит от наличия или отсутствия векторов. Майю сама никого не трогает. О Нане этого не скажешь.Чем Нана и Майю похожи? S'il vous plait. Это ему-то приходиться отбиваться? Трое на одного - забавно... Вообще-то, это была шутка.А отбиваться от Ваших выпадов против Люси ему действительно приходится. Никто же не катит бочку на Нану, как Вы это делаете в отношении Люси. Нане приказал Курама... У нее не было другого выбора, так как она любит единстенного человека, который к ней относился хорошо... Как Рей любит Гендо, а затем полюбила Синдзи... Ведь только эти двое относились к ней хорошо... У Наны тоже не было выбора: он сказал - задержать, и она это сделает... Сделает, зная, что слабее, неопытнее... Почему Люси, которая, по рассказам Папы, которому Нана доверяет, убила толпу людей, должна была переубедить Нану? Вы же не оправдываете маньяка, убивавшего и насиловавшего детей и женщин просто ради развлечения, которого сажают в тюрьму на пожизненный срок? ЛДюси для Наны такой же маньяк, которого попросил задержать папа... А голова Нане на что? Она в нее кушает, что ли? Она при встрече с Люси ведет себя не как с маньяком, которого надо при первом удобном случае посадить на кол. Значит для Наны Люси не была маньяком, и упорствовала Нана только чтобы сделать папе приятное, а это разновидность эгоизма. Кстати, Рей никогда не оказывалась в ситуации, когда приходилось причинять зло людям, а Нана попала в такую ситуацию и повела себя не лучше Люси. Нет. См. выше... Она делала это потому, что считала, что делает пользу для папы и для людей...-Аянами, почему ты пилотируешь Еву?-Потому что обязана.-Обязана?!-Да, это обязательство.-Перед моим отцом?-Перед всеми людьми. Посмотрите в словаре то слово, которое у нас перевели как "обязана" (подсказка: きずな). По-моему, у этого слова такое возвышенно-благородное значение, как может показаться из перевода диалога. Я просто не верю... Такое нельзя простить. О том, чтобы простить я ничего не говорил. Я говорил, что не смогу возненавидеть. Цитата
Кuu Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2007 (изменено) Никто же не катит бочку на Нану, как Вы это делаете в отношении Люси.Нда? А чем вы сейчас занимаетесь?Посмотрите в словаре то слово, которое у нас перевели как "обязана" (подсказка: きずな)Словаря не имею - это раз... Здесь тема про EL - это два.Значит для Наны Люси не была маньяком, и упорствовала Нана только чтобы сделать папе приятное, а это разновидность эгоизма.Эгоизм - это для себя. А Нане от того, что Люси посадят не горячо и не холодно. Так кому же Нане доверять? Люси или Кураме? Чью просьбу выполнять? "Оставь меня, старушка, я в печали" в исполнении Люси, или просьбу Курамы, который стал для нее отцом? "Трусость - один из самых страшных пороков", как сказал Иешуа Га-Ноцри, и если бы Нана оставила Люси в покое, она бы просто струсила, да и что бы она сказала папе? "Прости, но она хотела убить меня!!!", так что ли? Она боялась вступать в бой: когда Люси взмахнула векторами, Нана вся задрожала, но не смотря на это она, когда Люси стала удаляться, поняла, что задержать Люси не получается и развязала бой... Шансов у нее было немного(она это сама знала, о чем говорит одна из её реплик в бою) Это сильный поступок, доказывающий её преданность Кураме.А почитать Ваши посты, так и создается впечаление, что вы именно считаете Нану "имеющей право" только потому, что у нее есть "папа". А У Люси подобного человека нет, и она, значит, "тварь дрожащая".Я не считаю Нану "право имеющей", но над Наной стоит некоторый человек, воле которого она не может сопротивляться, а над Люси - нет. Она делает то, что хочет, а то, что она хочет делать, делать как раз и не следует.Я говорил, что не смогу возненавидеть.-Не верю! ( (с) Станиславский) Изменено 10 марта, 2007 пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Akuma-san Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2007 Нда? А чем вы сейчас занимаетесь? Восстановлением справедливости :unsure: . Словаря не имею - это раз... Здесь тема про EL - это два. А кто запостил сюда диалог Синдзи и Рей??? Может стоит вспомнить о пиломатериалах в собственных оптических рецепторах. Эгоизм - это для себя. А Нане от того, что Люси посадят не горячо и не холодно. Так кому же Нане доверять? Люси или Кураме? Чью просьбу выполнять? "Оставь меня, старушка, я в печали" в исполнении Люси, или просьбу Курамы, который стал для нее отцом? "Трусость - один из самых страшных пороков", как сказал Иешуа Га-Ноцри, и если бы Нана оставила Люси в покое, она бы просто струсила, да и что бы она сказала папе? "Прости, но она хотела убить меня!!!", так что ли? Она боялась вступать в бой: когда Люси взмахнула векторами, Нана вся задрожала, но не смотря на это она, когда Люси стала удаляться, поняла, что задержать Люси не получается и развязала бой... Шансов у нее было немного(она это сама знала, о чем говорит одна из её реплик в бою) Это сильный поступок, доказывающий её преданность Кураме. Повторюсь, мне пока не трудно. Нане хорошо, если Кураме будет хорошо, а на то, что в результате другим будет плохо ей наплевать. По-моему, это и есть эгоизм. Да, Иешуа был прав, но он забыл Вам сказать, что трусость бывает разная. Нана просто испугалась, что Курама станет к ней хуже относиться, если она не выполнит задание. Я не считаю Нану "право имеющей", но над Наной стоит некоторый человек, воле которого она не можетсопротивляться, а над Люси - нет. Она делает то, что хочет, а то, что она хочет делать, делать как раз и не следует. Если Нана не может сопротивляться, то чем она отличается от инструмента. Вы же не будете говорить, что один из бойцов плохой только потому, что он сломал меч другого.А Люси не хочет делать того, что она делает. Ее бьют, она вынуждена защищаться. -Не верю! ( (с) Станиславский) Придется. Я себя лучше знаю. Может, с этим Вы не будете спорить. Цитата
Кuu Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2007 А кто запостил сюда диалог Синдзи и Рей???Только как пример... А вы хотите развить дискуссию... в результате другим будет плохо ей наплевать.Люси? Это она-то "другие"? А вы не думали, сколько из-за неё погибло людей, которых она урыла из собственного эгоизма и желания переночевать? Я тоже умею повторяться - Нана думает сначала о других, а потом уже о себе, и примеров тому немало.Если Нана не может сопротивляться, то чем она отличается от инструмента.Тем, что у нее есть чувства. Она хочет жить, как нормальный человек, что ей из-за некоторых уже никогда не удастся. Преданность и "инструмент" не одно и то же. Вы будете называть солдата, отстаивавшего Брестскую крепость "инструментом"? Ее бьют, она вынуждена защищаться.Да? Ну ка, напомните мне, чем её била Наночка после того, как Люси уже выкинула Майю в кусты?Восстановлением справедливостиВот-вот... Вы говорили, что вы не "Нанофоб", а уже обвинили её в трусости, эгоизме, и половине всех смертных грехов. Цитата
Akuma-san Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2007 Только как пример... А вы хотите развить дискуссию... Нет. Я только хотел сказать, что это некорректный пример. Люси? Это она-то "другие"? А вы не думали, сколько из-за неё погибло людей, которых она урыла из собственного эгоизма и желания переночевать? Я тоже умею повторяться - Нана думает сначала о других, а потом уже о себе, и примеров тому немало. Noch ein Mal. Люди сами противопоставили себя ей. Вы же не считаете себя эгоистом только потому, что носите одежду и обувь, ради изготовления которых пришлось убить животных, которые испытывают чувства не хуже представителей вида Homo sapiens sapiens. А о ком Люси должна думать? О малолетних садистах, о Кураме, о Нане, которая пытается причинить ей зло. Тем, что у нее есть чувства. Она хочет жить, как нормальный человек, что ей из-за некоторых уже никогда не удастся. Преданность и "инструмент" не одно и то же. Вы будете называть солдата, отстаивавшего Брестскую крепость "инструментом"? Не пыталась бы Нана лишить Люси нормальной жизни, и были бы руки-ноги целы. Солдат, отстаивавший Брестскую крепость из-за своих убеждений, это Человек, а если только потому, что так приказали - инструмент. Разница между последним и, скажем, танком только в наличии нервной системы у солдата. Да? Ну ка, напомните мне, чем её била Наночка после того, как Люси уже выкинула Майю в кусты? Опять двадцать пять. По-Вашему, выходит, что Нана хорошая потому, что проиграла, а Люси - плохая, так как выиграла.Этак Вы договоритесь до того, что гитлеровцы хорошие парни, а советские солдаты - подонки, каких свет не видывал. Приведите, pray, вариант поведения Люси в этой ситуации, приемлимый для Вас. Слово "били" в моем посте не стоит воспринимать абсолютно буквально. Вот-вот... Вы говорили, что вы не "Нанофоб", а уже обвинили её в трусости, эгоизме, и половине всех смертных грехов. Господи, черти лысые!!!Если для того, чтобы показать, что Нана не лучше Люси и не хуже, я показываю ее недостатки, это не значит, что я Нанофоб. Иначе, в полном соответствии с логикой я был бы и Люсиненавистником. Надеюсь это Вас убедит. P. S. Если я больше упираю на недостатки Наны, чем на недостатки Люси, то это из-за того, что Вы сами объявили крестовый поход против несчастной девочки. Цитата
Кuu Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2007 P. S. Если я больше упираю на недостатки Наны, чем на недостатки Люси, то это из-за того, что Вы сами объявили крестовый поход против несчастной девочки.ОМГ! Люси - нечастная девочка? Только до первого убийства! Дальше она была монстром и далее по списку...Люди сами противопоставили себя ей. Вы же не считаете себя эгоистом только потому, что носите одежду и обувь, ради изготовления которых пришлось убить животных, которые испытывают чувства не хуже представителей вида Homo sapiens sapiens.Это не оправдание. Нана была того же "вида", что и Люси. Люди не противопоставляли себя ей - три ксенофоба + "подружка" - это еще не все люди... Кота отнесся к ней хорошо, а она с ним так...А о ком Люси должна думать? О малолетних садистах, о Кураме, о Нане, которая пытается причинить ей зло.А О КОМ должна былы думать Нана? О том, кто убил кучу людей, которые для Наны - не просто зверушки?Не пыталась бы Нана лишить Люси нормальной жизни, и были бы руки-ноги целы. показываю ее недостаткиТе, которых у нее нет. Ни трусости, ни эгоизма у нее нет. Вас послушать, так Люси вообще у нас святая и не надо её трогать. Кисараги, например, невинная неуклюжая секретарша... Такая кавайная и смешная... БЫЛА! Это для вас в порядке вещей. А то, что кто-то хоче наказать Люси за это - тот сразу эгоист, трус, так как подчиняется Кураме. Она ему просто по гроб жизни благодарна, а вы зовете это трусостью! По-Вашему, выходит, что Нана хорошая потому, что проиграла, а Люси - плохая, так как выиграла.А Люси плохая, потому что изуродовала не сопротивляющуюся Нану! Да и способов много - убежать, вырубив Нану тяжелым тупым предметом, а она высокомерно "Еще шаг - и умрешь", и с издевкой не спеша пошла вниз.Разница между последним и, скажем, танком только в наличии нервной системы у солдата.Умирать за Родину, хоть и по приказу - поступок достойный. Или по-вашему солдату следует сказать "Я не собираюсь умирать из-за вашего приказа!"? Точно так же умереть за Кураму для Наны - поступок достойный. Или по-вашему, Нана плохая потому что не умерла? Цитата
Akuma-san Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2007 Ayanami-kun, постарайтесь понять если не Люси, то хотя бы то, что Вам говорят. ОМГ! Люси - нечастная девочка? Только до первого убийства! Дальше она была монстром и далее по списку... То есть, Люси, впервые попробовавшая мороженое, когда Кота гулял с ней в зоопарке, была счатливой :) ?И Вы хотите сказать, что убийство в состоянии аффекта, малолетних уродов, из которых, страшно подумать, кто бы вырос, сделало ее монстром. Хотел бы я посмотреть на Вас, после такого, что они сделали. Это не оправдание. Нана была того же "вида", что и Люси. Люди не противопоставляли себя ей - три ксенофоба + "подружка" - это еще не все люди... Кота отнесся к ней хорошо, а она с ним так... Все люди, с которыми Люси близко контактировала, причиняли ей страдания. Даже действия Коты, с точки зрения Люси, выглядели так, как будто он поиграл с новой игрушкой и бросил. Конечно, те люди, с которыми контактировала Люси, еще не все человечество. Но так уж устроен человек, что о человечестве он судит по тем, кто его окружает. Об остальных он просто не думает, потому что не знает об их существовании. А О КОМ должна былы думать Нана? О том, кто убил кучу людей, которые для Наны - не просто зверушки?Те, которых у нее нет. Ни трусости, ни эгоизма у нее нет. Вас послушать, так Люси вообще у нас святая и не надо её трогать. Кисараги, например, невинная неуклюжая секретарша... Такая кавайная и смешная... БЫЛА! Это для вас в порядке вещей. А то, что кто-то хоче наказать Люси за это - тот сразу эгоист, трус, так как подчиняется Кураме. Она ему просто по гроб жизни благодарна, а вы зовете это трусостью! Если меня послушать, то можно услышать, что Люси не святая, а несчастный Человек, которого все травят. Включая белую и пушистую Нану.Нана ни о ком вообще не думала, когда пыталась выслужиться перед Курамой (именно так, а не иначе, хотя и слишком резко). Она думала только о том, чтобы доставить папочке удовольствие. О невинно убиенных Нана и не вспоминала. И если это не эгоизм, то я не знаю, что он есть такое.Да, Нана благодарна Кураме, но это не отменяет того факта, что у нее не хватило смелости перешагнуть через эту благодарность, когда ради этой благодарности она должна была совершить мерзкий поступок. А Люси плохая, потому что изуродовала не сопротивляющуюся Нану! Да и способов много - убежать, вырубив Нану тяжелым тупым предметом, а она высокомерно "Еще шаг - и умрешь", и с издевкой не спеша пошла вниз. То есть Люси виновата в ослином упрямстве, которое проявила Нана :( ? И Нана не сопротивлялась, потому что не хотела или потому что не могла? Этак любой, залезший в трансформатор и получивший током, скажет что виноваты электрики, потому что мало повесить табличку "Не влезай. Убьет!!!" - надо еще и к каждому трансформатору по человеку приставить. Умирать за Родину, хоть и по приказу - поступок достойный. Или по-вашему солдату следует сказать "Я не собираюсь умирать из-за вашего приказа!"? Точно так же умереть за Кураму для Наны - поступок достойный. Или по-вашему, Нана плохая потому что не умерла? Умирать за Родину по приказу или без оного, потому что таковы убеждения - это поступок действительно достойный Человека. Но солдат, который умирает за Родину только, потому что так приказали, является не более чем винтиком в военной машине и сожаления или восхищения достоин не более того самого винтика. Цитата
Кuu Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2007 (изменено) О невинно убиенных Нана и не вспоминала.Нана никого не убила. Когда она встретила Майю, она прекратила бой с Люси, потому что волновалась за Майю. Жизнь человека для нее важнее, чем выйгранный бой и даже выполненное задание.должна была совершить мерзкий поступок.Не айс ТЧК Мерзкого поступка не вижу ТЧКТо есть Люси виновата в ослином упрямстве, которое проявила Нана ?ОМГ, да какое упрямство?! Вы вообще читаете, что вам пишут?! Нана выполняла задание Курамы, или вы никогда не слышали такое понятие, как долг?!И Нана не сопротивлялась, потому что не хотела или потому что не могла?Не относится к делу.И Вы хотите сказать, что убийство в состоянии аффекта, малолетних уродов, из которых, страшно подумать, кто бы вырос, сделало ее монстром. Хотел бы я посмотреть на Вас, после такого, что они сделали.Собачку вы жалеете. "Бедненькую" Люси, убившую несколько десятков невинных людей вы жалеете и оправдываете. Нану вы относите чуть ли не к тем садистам, кто убил того самого щенка. Между прочим Нана - один из самых добрых, самоотверженных и уравновешенных персонажей. Но вы нарекаете её трусом и эгоистом, обвиняя дополнительно в ослином упрямстве... А все затем, чтобы Люси не оказалась плохой. В таком случае дальнейший разговор считаю бессмысленным.-Ja... sayonara...оven666 Аналогично с вами, если хотите -пишите в личку. Изменено 10 марта, 2007 пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Ogni-chan Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2007 Эмм...ну пусть будет Люси, я конечно фанат пары Юка\Кота, но Люси всё равно лю больше) Цитата
ミハイル Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2007 Отвечать много не буду напишу просто свое мнение о Нане и Люси (отвечая всем но в первую очередь Ayanami-kunтот эпизод с битвой ...Нана не знала ничего кроме "любви" ее "папы" Курамы , на тот момнент это действительно было в ковычках , Курама не отдавал себе отчет в том что действительно любит Нану , пока с Наной не произошло то что произошло , Но для наны он был любим и считаем папой (без ковычек ее чувства искрекренннии были )эгоисткой и трусихой она не была трусиха - она не струсила не разу (даже в 14 -й серии , готова конечно была отвести Люси на заклание и убить спящуюю, но не отвела и не убила , а что не сделано , в том и обвинять смылса нет )затем Нана всегда была "на стреме" готовая в любой момент , заступиться за тех с кем была в гостиннице клен , когда опасалась пробуждения Люси (трусы так не делают )затем , пошла на смерть , почуяв что Марико идет за ней (да конечно проявила минутную слабость -рассказав в ужасе Майю ) но это понятно совсем не боятся ничего только наверно не совсем нормальные люди , любой другой человек какой бы мужественный бы не был боиться полюбому но Нана быстро взяла себя в руки. и сказав что нужно прогуляться ушла принимать смерть от рук Марико, лишь бы не причинить вред Коте и остальным ,понимая что если Марико и ко, придет в клен ничего хорошего для них не будет трусы так не делают эгоизм --- эгоизм когда человек думает только о себе и своем благе , Нана делала все , не ради себя а ради Курамы ,это больше похоже на исполения долга , любой ценой Но Нана не видела другой жизни не понимала и не хотела понимать Люси , конечно это было ее ошибкой но никак не эгоизмом Это о Нане теперь о Люси Для Люси вернуться назад невозможно было не в коем разе, дело даже не в том что Люси там содержалась в ужасающих условиях, нет , Люси и умереть готова была , но вначале выполнив то чот должна была , извинение перед Котой еще не было , (виновато частичная потеря памяти в том числе )Для Люси это было самым главным в ее жизни , извиниться за ту боль что причинила Коте по этому в следствии двух этих причин - не успела (смогла) извиниться , - не хотела возвращаться в пыточную камеру она соответсвеннно не соглашалась идти с Наной обратно , всячески пытаясь избежать стычки (предупредила словами, векторами ) Но Нана была настойчива , и битва все же состоялась Конечно Люси поступила с Наной жестоко Но как не странно именно это послужило сильным толчком к чувствам Курамы к ней иначе Нана так и висела бы на своих цепях до тех пор пока не умерла бы вися на них :) Нана не узнала бы вкус настоящей жизни , а она его узнала и была счастлива не смотря на то какую цену ей пришлось заплатить, и умирать явно не хотела Ayanami-kun не подумайте что я ставлю эти обстоятельства в заслугу Люси , боже упаси не в коем разе , я просто хочу сказать что как и в случае с Котиной родней, так и там были обстоятельтства которые не зависли не от Наны , не от Люси , не от курамы, а просто так сложилсись Люси между тем в дальнейшем - нарушила обещание данное Кураме ( а обещание японцы не любят нарушать) не толко не убила Нану, а наоборт открыто за нее заступилась в конце , убив "мужика в халате" который пытался застрелить Нану , спасла ее не только физичекски , а еще и морально , не давая ей взять этот грех на себя Отдала ей свое счастье , сказав (иди и живи в том доме с Котой и остальными) вы как то говорили , что это были высокомерные слова , отнюдь нет , Люси зная что Кота все вспомнил, и зная что он ее не простит , ( сама себя она простить не может не то что Кота)знала что все что ей осталось , это извиниться и далее жизнь теряет всякий смысл )поэтому ее тон был просто показушной холодностью , хоят на самом деле это именно было тем чо Люси отдавала ей свое счастьеКогда Люси извинялась она посмотрела полными слез глазами, на Коту , и сделала попытку уйти , когда не отпустил ее Кота , она была весьма удивлена тем обстоятельством , и когда Кота обьясняя причину того почеум не отпускал, упоминул убийство отца и сестры , у Люси на лице-глазах появилось выражение дикой болт душевной, поэтому я считаю что все эти мои предположения верными с уважением Триум Цитата
Akuma-san Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2007 В принципе, я согласен с тем, что написал trium. Но хотелось бы уточнить несколько моментов. По Нане. Сомневаюсь, что Курама до того, как сбежала Люси, притворялся, что он хорошо (с неизбежной поправкой на условия) относился к Нане. Ему это было совершенно незачем. Непонятно чего Нане было бояться в 14-й серии. Ей, вроде бы, ничего не угрожало. Да, Нану нельзя назвать трусихой. Но ее поведение во время первой встречи с Люси явно показывает, что она относилась к Люси не как к особо опасному маньяку-убийце. Поэтому я и считаю ее поступок эгоистичным - ей было бы приятно, если бы она доставила радость или удовольствие Кураме, но это произошло бы только за счет Люси, и это Нана прекрасно понимала или не думала об этом вообще. На мой взгляд, эгоизм - это получение удовольствия за счет других. Можно было бы сказать, что Нана исполняет долг, если бы ей самой ничего не доставалось в результате или, что-нибудь она теряла. А так исполнением долга попытку захвата Люси я никак не могу признать.Нана исполняла долг только, когда отправилась к Марико. Здесь ей точно ничего не светило, но она пошла туда ради других, а не ради себя. Кстати, у Курамы в кабинете стоят три фотографии. На одной из них Нана. И, явно, не в лаборатории. Хотелось бы знать, что Вы думаете по поводу этой фотографии. Цитата
ミハイル Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2007 Сомневаюсь, что Курама до того, как сбежала Люси, притворялся, что он хорошо (с неизбежной поправкой на условия) относился к Нане. Ему это было совершенно незачем.он не притворялся , он сам до конца не осознавал этого , да возможно питал к ней какие то чувства , но не думал что столь сильные Непонятно чего Нане было бояться в 14-й серии. Ей, вроде бы, ничего не угрожало.и мне непонятно но в трусости Нану обвиняли ссылаясь в основном на эту серию , там была ревность обида, но не трусость Поэтому я и считаю ее поступок эгоистичным - ей было бы приятно, если бы она доставила радость или удовольствие Кураме не совесм так , она из кожи лезла вон именно иза ппы чтоб ему сделать приятное , тут именно скорее чувство долга - я должна во что бы то не стало (по моему ваш пример с солдатом защищающим родину, я должен это мой долг ) когда она пошла к Марико , это я вно не был долг , это попытка огородить близких ей людей от неприятностей , потому что она поняла что ее убьют в любом случае , но так хотя бы не поставит под удар тех кто делал ей добро насчет фотки мне самому дико интересно , у меян такое чувство что фотка там была раньше чем Нана первый раз оделась в те одежды, как ее и где ее фоткали я так и не понял :rolleyes: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.