Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну-ну... Это как вы себе представляете?

Курама:

-Нана, ты должна задержать одного человека...

Нана:

-А можно я его убъю?!!

Курама:

-Нет, ты должна доставить её по возможности живой.

Так что ли? Не надо путать Нану с Марико.

Нана отказалась убивать Люси, хотя изначально Курама заявил, что "ты должна убить человека", потом он согласился, чтобы та её просто задержала.

Насколько я помню, когда Нана сказала Кураме, что не хочет причинять зло людям, тот ей ответил, что Люси - не человек, а такой же диклониус как и Нана. И Курама сам поставил перед Наной задачу найти Люси и сообщить о ее местонахождении, но ни в коем случае не вступать в контакт с ней.

Ну я же сказал что не помню :) Смысл в том , что Нана не планировала её убивать , поэтому просто и дежала её за горло.

Над Наной издевались физичесли , а над Люси психологически , что и привело к такой разнице между ними по отношению к убийствам.

Марико - это отдельный разговор , поскольку её поместили в лабораторию с самого детства , и почти никто с ней ней не общался , у неё просто нет понятия о плохом и хорошем. У неё есть сила , она убивает людей по своей прихоти и даже не задумывается плохо это или нет.

В лаборатории ни над кем не издевались, а делали свою работу. Для Наны, которая всю свою жизнь провела там, все это было в порядке вещей. Садистов, вроде "цветов жизни" забивших щенка, она никогда не видела, а Курама вообще проявлял к ней симпатию (как минимум).

Люси же провела детство среди людей. Она видела, что возможны иные отношения между людьми. И она видела, что к ней относятся гораздо хуже, чем могли бы. Поэтому и реакция на то, как к ней относятся соответствующая.

С Марико вроде бы общалась курирующая ее лаборантка, которая относилась к ней более-менее по-человечески.

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Даже прохожих бы на ярмарке порвал вклочья?
нет

smash, если не понятно, какую половину я имел в виду, можешь мне все убийства ее посчитать и описать, я скажу, в каких случиях я

поступил бы так же как она

Ayanami-kun, курама слишком сильно дорожил наной и поэтому приказал нане не вступать в контакт, который для нее обозначал возможную смерть. хотя действительно, сначала ей сказал, что люси нужно убить. но я думаю, что это не означало, что именно нане нужно убить люси.

_Зависть_, по-моему про нану такого не говориться. та девочка, которую закидывали снарядами - мертва. скорее всего и с наной проводили ужасные эксперименты, но нам этого не показывали. так же нам не показывали, что в лаборатории делали с люси. тут они равны.

liam, по-моему разное отношение к убийству у люси и наны сформировалось не поэтому. нане курама заменил отца. он отдавал ей всю свою родительскую любовь, которую не дал дочери. он же и объяснил, что убивать людей нельзя. люси не повезло испытать на себе такое. у нее не было близких людей, никто ее не поддерживал, никто не говорил, что нужно быть "хорошей девочкой" и нельзя убивать (в принципе так же как и марико)

В лаборатории ни над кем не издевались, а делали свою работу. Для Наны, которая всю свою жизнь провела там, все это было в порядке вещей. Садистов, вроде "цветов жизни" забивших щенка, она никогда не видела, а Курама вообще проявлял к ней симпатию (как минимум).

интересная мысль, сразу назревает вопрос, что хуже - убить собачку или регулярно каждый мясяц с огромной силой швырять ядро (!) в ребенка, и не убивать его, а с каждым разом просто увеличивать силу и смотреть, отобьет ребенок, или нет. "цветы жизни", убившие щенка, лабораторные служащие, которые мучают (даже не убивают, а просто мучают) детей или марико, которая мучила нану ("отрывала мухе крылья"). если в лаборатории просто делали свою работу, тогда и марико просто делала свою работу, ну и "цветы жизни" тоже не просто так щенка убили. вобщем я хочу сказать, что все эти персонажи (дети, убившие щенка, служащие лаборатории и марико) одинаково садисты. нельзя говорить, что одни выполняли свою работу, а другие "просто мучили". а если бы курама не чувствовал к нане родительскую любовь и не относился к ней, как к своей дочери, нана ничем бы от люси не отличалась (в плане убийства людей). именно курама объяснил ей, что это плохо.

С Марико вроде бы общалась курирующая ее лаборантка, которая относилась к ней более-менее по-человечески.

ага ) дествительно ) марико от этого сильно изменилась. кураторша ее очень молода была, для нее это все игрушки, она по-моему, к этому даже относилась не серьезно. тем более то, что она изредка говорила с ней по громкой связи - это еще не значит, что с ней "более-менее по человечески" обращались.

Опубликовано
интересная мысль, сразу назревает вопрос, что хуже - убить собачку или регулярно каждый мясяц с огромной силой швырять ядро (!) в ребенка, и не убивать его, а с каждым разом просто увеличивать силу и смотреть, отобьет ребенок, или нет. "цветы жизни", убившие щенка, лабораторные служащие, которые мучают (даже не убивают, а просто мучают) детей или марико, которая мучила нану ("отрывала мухе крылья"). если в лаборатории просто делали свою работу, тогда и марико просто делала свою работу, ну и "цветы жизни" тоже не просто так щенка убили. вобщем я хочу сказать, что все эти персонажи (дети, убившие щенка, служащие лаборатории и марико) одинаково садисты. нельзя говорить, что одни выполняли свою работу, а другие "просто мучили". а если бы курама не чувствовал к нане родительскую любовь и не относился к ней, как к своей дочери, нана ничем бы от люси не отличалась (в плане убийства людей). именно курама объяснил ей, что это плохо.

ага ) дествительно ) марико от этого сильно изменилась. кураторша ее очень молода была, для нее это все игрушки, она по-моему, к этому даже относилась не серьезно. тем более то, что она изредка говорила с ней по громкой связи - это еще не значит, что с ней "более-менее по человечески" обращались.

Здесь дело не в том, что хуже или лучше. Речь шла о причинах разного отношения к насилию Наны и Люси.

Примерная аналогия: когда я был маленьким, наш класс повели в стоматологическую поликлинику, там мне принялись лечить зуб. Боль была такая, что я до сих пор боюсь лечить зубы. Но у меня не возникло желания посадить всех стоматологов на кол или сотворить что-нибудь в этом духе. Причина та же, что и у Наны - стоматолог не издевался надо мной, а делал свою работу. Вот если бы мне зубы сверлили чтобы попытать, то я бы точно захотел оторвать голову тому, кто это делает. Действия сверлящих зубы идентичны, побуждения же различны, соответственно, и реакция разная. Но непременным условием для реакции является знание побуждений.

С точки зрения Наны, опыты в лаборатории точно такой же визит к стоматологу - больно, но надо. Она не может оценивать моральную сторону происходившего с ней, так как была искусственно ограждена от культурной среды, по критериям которой мы оцениваем происходящее в лаборатории. Вдобавок, у Наны есть "папочка". Повторюсь, сотрудники лаборатории вряд ли проявляли к Нане какие-либо отрицательные чувства - она для них была всего лишь объектом исследований. Поэтому у Наны и не возникает отрицательной реакции на то, что с ней делали.

Люси же как раз может оценивать происходящее исходя из общепринятых моральных установок, так как выросла все-таки в человеческом социуме и знает "что такое хорошо и что такое плохо" (с) Маяковский. Именно поэтому она так резко реагирует на то, как к ней относятся.

Марико может быть и делает свою работу (хотя это и разовый заказ), но при этом недвусмысленно проявляет садистские наклонности, которые не показывают сотрудники лаборатории.

Садист - это не тот кто делает неприятные для других вещи, а тот, кто получает от этого удовольствие. Тот же стоматолог может сожалеть о боли, которую он причиняет, а может и плясать от радости. А по Вашему в любом случае он будет садистом.

Сомневаюсь, что Курама объяснял Нане, что убивать нехорошо. Просто Нана благодаря ему чуствовала доброту, которую могут прояввлять люди. Отрицательных эмоций (может, кроме страха) к ней не проявляли. Именно поэтому у Наны не было стимулов к озлоблению.

Опубликовано
И Курама сам поставил перед Наной задачу найти Люси и сообщить о ее местонахождении, но ни в коем случае не вступать в контакт с ней.
Неверною Задача Наны была задержать Люси, что невозможно сделать не вступая в контакт с ней. Слова "любой ценой" не были произнесены, но ИМХО подразумевались.
В лаборатории ни над кем не издевались, а делали свою работу. Для Наны, которая всю свою жизнь провела там, все это было в порядке вещей.

Отличная жизнь! С самого рождения подвергаться пыткам, хотя Наночка явно не мазохистка... Её просто приходилось терпеть их изо дня в день... Она даже не знала другой жизни, хотя люди за стеной жили явно лучше, нэ? Как говорила третья "Здравствуй, человек из зазеркалья..." Диклониусы понимали, что люди живут совсем не так, но Нану Курама поддерживал...

Поэтому у Наны и не возникает отрицательной реакции на то, что с ней делали.
Но у третьей почему-то возникали.
Ayanami-kun, курама слишком сильно дорожил наной и поэтому приказал нане не вступать в контакт, который для нее обозначал возможную смерть. хотя действительно, сначала ей сказал, что люси нужно убить. но я думаю, что это не означало, что именно нане нужно убить люси.

Но приказ задержать (!!!) Люси был, а вот про "не вступать в контакт с ней" он ничего не говорил.

Опубликовано
Неверною Задача Наны была задержать Люси, что невозможно сделать не вступая в контакт с ней. Слова "любой ценой" не были произнесены, но ИМХО подразумевались.

Но приказ задержать (!!!) Люси был, а вот про "не вступать в контакт с ней" он ничего не говорил.

Хм..., как назло, полетел винт, и до вторника не смогу пересмотреть EL, а то что-то за свою память начинаю опасаться.

Если был приказ задержать Люси, то почему Курама на кладбище, спросил у Наны, зачем она вступила в бой с Люси. Нана ответила, что хотела сделать приятное папе. То есть контакт с Люси был целиком и полностью ее личной инициативой.

Кроме того, если память мне не изменяет (дай-то Бог), то, когда Курама давал Нане задание найти Люси, он сказал, чтобы Нана в бой не ввязывалась, так как Люси сильнее ее.

Отличная жизнь! С самого рождения подвергаться пыткам, хотя Наночка явно не мазохистка... Её просто приходилось терпеть их изо дня в день... Она даже не знала другой жизни, хотя люди за стеной жили явно лучше, нэ? Как говорила третья "Здравствуй, человек из зазеркалья..." Диклониусы понимали, что люди живут совсем не так, но Нану Курама поддерживал...

"Из зазеркалья"? А Вы не думаете, что это небольшая вольность переводчика. Хотелось бы увидеть как эти слова выглядят на японском. По моему мнению, это всего лишь обозначение человека из-за зеркального окна в лаборатории и никакого намека на то, что третья считала жизнь вне лаборатории лучше своей.

То что диклониусы понимали, что другие люди живут совсем не так, еще не значит, что они понимали как они живут. Ну нет у диклониусов соответствующего социального опыта.

Наночка явно не мазохистка. Но, опять же, если человек сдает анализ крови, он делает это не потому, что мазохист, а потому что так надо. Вот и Нана считала ИМХО, что то, что с ней происходит необходимо.

Но у третьей почему-то возникали.

Банальный разброс реакций по нормальному распределению. Посмотрите как-нибудь как маленькие дети реагируют на забор крови - разброс реакций тоже присутствует.

Опубликовано
Если был приказ задержать Люси, то почему Курама на кладбище, спросил у Наны, зачем она вступила в бой с Люси. Нана ответила, что хотела сделать приятное папе. То есть контакт с Люси был целиком и полностью ее личной инициативой.
Задержать и встуупить в бой - не одно и то же...

Я уже постил это однажды, но повторюсь...

Английские сабы и мой перевод на русский в скобках

Kurama: Nana, I have something for ask of you... (Нана, ты должна кое-что сделать)

<...>

Kurama: I want you to kill certain person... (Я хочу, чтобы ты убила одного человека)

Nana-chan: Oh... I won't kill a human... (Ой... Я не хочу убивать человека)

<...> (здесь описывается, что за противник будет у Наны)

Kurama: Only you can find her... (Только ты можешь найти её)

Nana-chan: I think, I can do it, but... (Думаю, я смогу сделать это...)

Nana-chan: I won't kill... (Но я не хочу убивать)

Kurama: Then, just stopping her is fine... (Достаточно просто задержать)

Kurama: When you find her, be sure to contact us... (Когда найдешь её сообщи нам)

Каке видно, Курама просит Нану найти Люси и ЗАДЕРЖАТЬ её, причем, после того, как найдет - пусть сообщит... Она все сделала, как её просили...

Вот и Нана считала ИМХО, что то, что с ней происходит необходимо.

Мы не можем ничего сказать наверняка, но Нана была не в очень хорошем состоянии, обнаженная, на цепи, и в луже собственной крови. Ей явно это не нравилось, да тем более каждый день такое...

Опубликовано
Задержать и встуупить в бой - не одно и то же...

Я уже постил это однажды, но повторюсь...

Английские сабы и мой перевод на русский в скобках

Kurama: Nana, I have something for ask of you... (Нана, ты должна кое-что сделать)

<...>

Kurama: I want you to kill certain person... (Я хочу, чтобы ты убила одного человека)

Nana-chan: Oh... I won't kill a human... (Ой... Я не хочу убивать человека)

<...> (здесь описывается, что за противник будет у Наны)

Kurama: Only you can find her... (Только ты можешь найти её)

Nana-chan: I think, I can do it, but... (Думаю, я смогу сделать это...)

Nana-chan: I won't kill... (Но я не хочу убивать)

Kurama: Then, just stopping her is fine... (Достаточно просто задержать)

Kurama: When you find her, be sure to contact us... (Когда найдешь её сообщи нам)

Каке видно, Курама просит Нану найти Люси и ЗАДЕРЖАТЬ её, причем, после того, как найдет - пусть сообщит... Она все сделала, как её просили...

Мы не можем ничего сказать наверняка, но Нана была не в очень хорошем состоянии, обнаженная, на цепи, и в луже собственной крови. Ей явно это не нравилось, да тем более каждый день такое...

За цитаты ありがとうございます.

Пока не смогу послушать свою копию EL, буду считать, что у меня память шалит.

По Нане. Я не говорил, что подобное положение вещей ей нравилось, а только то, что она не считала, что над ней издеваются. Если бы она действительно так думала, то она относилась бы к сотрудникам лаборатории так же как к Люси после того, как та оторвала Нане руки-ноги.

Опубликовано (изменено)
Я не говорил, что подобное положение вещей ей нравилось, а только то, что она не считала, что над ней издеваются.

Жизнь её от этого лучше не стала, нэ? Да и зачем вы это все говорите? Чтобы оправдать злодеяния Люси? Не все в этом мире можно оправдывать. Есть непоправимые вещи(злодеяния), которых так много сделала Люси... Убитые семьи... Невинные люди... Наконец то, что я никогда ей не прощу - это изуродованная Нана... А ведь такая красивая девочка была... :lol:

Все это я уже писал не один раз... Но почему-то Люси продолжают слепо оправдывать, просто говоря "А вы представьте себя на её месте"... А вы попробуйте представить себя на месте других людей, или Наны... Но видимо все эти слова бесполезны...

Деньги с бетона

Собирать приходится

Фальшивой рукой...

Изменено пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
trium, Мой пост относится не к вам, а например к Akuma-san... Да и эпизод затронут там не один... Ваше мнение я знаю, но и имею свое... Я считаю, что и это мнение имеет право на существование... Я видел форумы, где такого мнения не существовало - все просто восхищались добротой, красотой, и милосердием Люси... Мне противно читать такие форумы, и я бы не хотел, чтобы АФ опустился до того же уровня.... Изменено пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Жизнь её от этого лучше не стала, нэ? Да и зачем вы это все говорите? Чтобы оправдать злодеяния Люси? Не все в этом мире можно оправдывать. Есть непоправимые вещи(злодеяния), которых так много сделала Люси... Убитые семьи... Невинные люди... Наконец то, что я никогда ей не прощу - это изуродованная Нана... А ведь такая красивая девочка была... :lol:

Все это я уже писал не один раз... Но почему-то Люси продолжают слепо оправдывать, просто говоря "А вы представьте себя на её месте"... А вы попробуйте представить себя на месте других людей, или Наны... Но видимо все эти слова бесполезны...

Деньги с бетона

Подбирать приходится

Фальшивой рукой...

Не дай бог на месте Наны.

Не оправдываю я Люси, а пытаюсь сделать так, чтобы ее поняли и прониклись сочувствием к ней.

С Наной она действительно перешла некоторую черту. Однако Нана собиралась вернуть Люси в лабораторию, в ту жизнь, которую Вы сами считаете не очень хорошей, а, значит, она точно такой же соучастник, как и сотрудники лаборатории. Сомневаюсь, что ежедневная бомбардировка ядрами приятнее разового лишения конечностей. Нану может оправдать только то, что она не понимает разницы между жизнью "там" и "здесь", но Вы же, как я понял считаете, что она эту разницу знает. Так что Ваша позиция для меня, по крайней мере, выглядит так, что Вам милее тот маньяк, который потерпел поражение, только потому что проиграл.

А насчет невинных жертв... Люди сделали Люси изгоем, фактически заставили считать себя нечеловеком. Вы же, когда покупаете колбасу в магазине, не думаете о чувствах коровы, из которой она сделана. Точно так же люди стали для Люси такими же коровами. И вешать всех дохлых собак на Люси только за то, что она делает с людьми то же самое, что люди делают с другими, не изнывая при этом от мук совести, это, как минимум, несправедливо и жестоко.

P. S. Прошу прощения, если был черезчур резок.

Опубликовано
маньяк, который потерпел поражение, только потому что проиграл.
Нда... Так Нана по-вашему маньяк? Она просто хотела помочь Кураме, единственному человеку, которому она предана... Он её попросил и она сделает для него это, потому что она любит его. Как Рей любила Гендо, а затем Синдзи.

Я так и думал... Вы тоже защищаете Люси... Вам жалко щенка, но не жалко Нану...

Сомневаюсь, что ежедневная бомбардировка ядрами приятнее разового лишения конечностей.

А жить с этим как??? Руки ничего не чувствуют, не растут и постоянно отваливаютя! Какая прелесть! Люси, вообще-то ядрами не закидывали, для этого была Нана, как тестовый экземпляр... Люси знала, что такое ванная, что такое собачка, и знала, какая она на ощупь! Нана же не может узнать этого из-за Люси!

Точно так же люди стали для Люси такими же коровами.
Отлично... Если бы вашу семью (не дай Бог, конечно!) вырезала Люси, вы бы говорили то же самое?

Да постигнет всех Реефобов участь семейства Акаги

Нда... Вот вам и Люси...

Опубликовано (изменено)

Ayanami-kun,

так поймите нового вам никто ничего не скажет , в лучшем случае будет мое мнение озвученное другим человеком в худшем Нану обвинят во всех смертных грехах , а вы обидетесь :)

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ayanami-kun,

да н так уж тут ее и воспевают на самом деле :)

да нет конечно , просто если честно я так устал одно и тоже с переодом 5 страниц писать :) а зная ваше отношение к тому эпизоду, мне будет неприятно если вы обидетесь на чье то высказывание и обратно Люси возненавидете с полной силой :( да и за вас тоже расстроюсь мы хоть и по разные стороны , да все равно много общего :)

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

trium, Ну не могу я это терпеть... Скоро дойдем до того, что Люси, якобы "не убила Нану потому что хотела её чему-то научить, и это очень правильно"... Такое я прочитал на одном из форумов... Всем было очень интересно, как же Люси отрывает ноги, как именно устроенны вектора, а на страдания Коты, Наночки всем было наплевать... Бедная маленькая девочка и щенок неизвестной породы - все, кого там жалели... Кому-то в 4 серии было жалко Люси...

Должна быть какая-то оппозиция, но в Люси из алайв тьма народу, а в тиме Нанопоклонников только двое...

Изменено пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Нда... Так Нана по-вашему маньяк? Она просто хотела помочь Кураме, единственному человеку, которому она предана... Он её попросил и она сделает для него это, потому что она любит его. Как Рей любила Гендо, а затем Синдзи.

Нет Нана не маньяк, но при контакте с Люси они обе друг друга стоят. Просто Люси первая успела, образно говоря, выхватить револьвер.

Нана даже не удосужилась подумать о том, что ее действия принесут Люси. Такой вот у Наны своеобразный эгоизм - "пусть мне будет хорошо, потому что папе буднт хорошо, а на остальных налевать".

И не надо строить из меня Нанофоба. Когда ей Люси отрывала руки-ноги, у меня сердце кровью обливалось.

А жить с этим как??? Руки ничего не чувствуют, не растут и постоянно отваливаютя! Какая прелесть! Люси, вообще-то ядрами не закидывали, для этого была Нана, как тестовый экземпляр... Люси знала, что такое ванная, что такое собачка, и знала, какая она на ощупь! Нана же не может узнать этого из-за Люси!

Ага, значит, по-Вашему, Люси блаженствовала у себя в клетке. Каково ей чувствовать руки-ноги и не мочь ими пользоваться.

Да, Люси знала, что такое ванна, что такое собачка, но разве ее не лишили всего этого.

А Нана хотела еще раз лишить Люси этого. Пусть Нана тогда этого не осознавала, но Люси от этого не легче. И она честно попыталась избежать боя с Наной, хотя могла этого и не делать, если уж она такой монстр, как Вы живописуете.

Нана, как раз узнает это, правда, вопреки мнению некоторых, не благодаря Люси.

Отлично... Если бы вашу семью (не дай Бог, конечно!) вырезала Люси, вы бы говорили то же самое?

Типун Вам на язык. Но говорил бы то же самое. Мне было бы больно, но я сомневаюсь, что смог бы возненавидеть именно Люси. Может, если бы духу хватило бы попробовал ее убить, чтобы больше подобного не повторилось, но, повторюсь, возненавидеть ее и изменить свое мнение скорее всего не смог бы.

Нда... Вот вам и Люси...

Ну это же шутка, к тому же Вы должны понимать, за что Акаги достойны такой участи. Или Вы не Реефил :) ?

Опубликовано
"пусть мне будет хорошо, потому что папе буднт хорошо, а на остальных налевать".
Нана о себе думает в последнюю очередь. Оба её боя против Люси она не хотела вести - ей было действительно страшно! Первый раз она вступила в бой ради папы, второй - ради Майю и жителей Клена! А на смерть она шла в предпоследнем эпизоде тоже не ради самой себя! И заметьте, только переволновавшись за Майю Нана отпустила Люси... Это тоже эгоизм???
Нана даже не удосужилась подумать о том, что ее действия принесут Люси.

А Люси вообще в части случаев только о себе и думала. Взять тот же эпизод: отличная тактика: после боя искалечить не сопротивляющегося противника, а потом убить его... Или, по вашей логике, она этим милосердие проявила, как писали тут некоторые?

А Нана хотела еще раз лишить Люси этого. Пусть Нана тогда этого не осознавала, но Люси от этого не легче.
А Нане от этого легче? Да, впрочем, что объяснять... Подумаешь... Руки поотрывали... Пустяки... Дело-то житейское...
И она честно попыталась избежать боя с Наной, хотя могла этого и не делать, если уж она такой монстр, как Вы живописуете.

Нда? Немонстры все-таки не будут издеваться над противником, если все равно собираются убить его. Да и способ избежать бой... Сначала угроза, а потом удар вектором... Или кровь у Наны от чахотки закапала? Нана не могла уйти, так же как и Рей не могла катапультироваться в 23 серии Евы.

возненавидеть ее и изменить свое мнение скорее всего не смог бы.
Ну-ну...
Или Вы не Реефил

Странный вопрос...

trium, уже слишком поздно...

Это естественно что и интерес она вызывает меньший

А то что жалости она вызывает меньше - это уже странно....

Опубликовано

Я тоже говорил неожнократно над Наной не издевались ради издевательсьтв как над Люси, Нане хоть в своеобразной форме , но дарили и любовь и нормальное отношение(Курама) Люси видела только зло (единственный КОта, но он провел с Люси слишком мало времени чтоб тут же разружить зло столь любезно отданое людьми Люси)

Нана опять же я говорил много раз и повторю еще , напала на Люси и как та не пыталась избежать стычки, Нана проявила настойчивость, опять же Нана взяла Люси за ногу первая со словами, извини но ты не уйдешь отсюда

это факты , даже не мое мнение , это то что было в фильме

теперь по Люси , когда она отрывала ноги руки. мне Нану было очень жалко , когда к ней шел Курама со шприцем ,я думал неужели Наночку убьют :( еле сдерживая слезы, и жаль что у них так получилосб , но в дальнейшем Нана и Люси помирись , Люси нарушила обещание данное кураме(убитть всех нему близких )

и открыто заступилась за Нану , затем отдала ей фаектически свое счастье (или и живи с котой и остальными -сделай то что я не смогу)

Опубликовано
Нана о себе думает в последнюю очередь. Оба её боя против Люси она не хотела вести - ей было действительно страшно! Первый раз она вступила в бой ради папы, второй - ради Майю и жителей Клена! А на смерть она шла в предпоследнем эпизоде тоже не ради самой себя! И заметьте, только переволновавшись за Майю Нана отпустила Люси... Это тоже эгоизм???

Нет. Но взять Люси она хотела из эгоизма. Homo est et nihil humani ad illam alienum puto.

А Люси вообще в части случаев только о себе и думала. Взять тот же эпизод: отличная тактика: после боя искалечить не сопротивляющегося противника, а потом убить его... Или, по вашей логике, она этим милосердие проявила, как писали тут некоторые?

Перечитайте, пожалуйста, мой предыдущий пост. Вроде бы можно понять, что я не восхваляю, а, наоборот, осуждаю Люси за отрывание рук-ног. Но, скажите, Вам было бы лучше, если бы Люси проявила максимально возможный гуманизм в той ситуации и убила бы Нану. А ведь до такого положения ситуацию довела именно Нана.

Люси же ничего Нане плохого не сделала до их встречи.

А Нане от этого легче? Да, впрочем, что объяснять... Подумаешь... Руки поотрывали... Пустяки... Дело-то житейское...

А Люси от этого легче? Посадили в клетку, раздели, какой-то шлем напялили на голову... Малина, а не жизнь.

Нда? Немонстры все-таки не будут издеваться над противником, если все равно собираются убить его. Да и способ избежать бой... Сначала угроза, а потом удар вектором... Или кровь у Наны от чахотки закапала? Нана не могла уйти, так же как и Рей не могла катапультироваться в 23 серии Евы.

Предложите, пожалуйста, свой вариант уклонения от боя (сдачу в плен предлагать, только если Вы считаете, что в лаборатории на самом деле ничуть не хуже чем на воле).

Ситуации с Наной и Рей принципиально разные. У Рей не было выбора, кроме как вступить в бой, так как ангел нападал, а Люси на Нану не нападала и, вообще, после стычки с Бандо никого не трогала, жила тихо-мирно. Так что здесь у Наны однозначно отрицательная роль. Скорее роль ангела, а не Рей.

Ну-ну...

Вы это говорите, основываясь на собственном богатом опыте?

Странный вопрос...

Риторический :( .

Опубликовано

Помоему после случая с Люси диклониусов начали изолировать от общества с самого раннего детства , и Нана прото не знала другой жизни кроме как в лаборатории , как бы это кощунственно не прозвучало , но Нана не видела в опытах над собой ничего плохого , дла неё это было обыденно , и как было сказано выше у неё был хотя бы один человек , который относился к ней хорошо .

Про Люси: Мы сами творим себе монстров . А потом нечего обижаться , что они оторвали кому-то руки-ноги.

Опубликовано
Читаем Достоевского и попробуем подумать... Можно ли ради блага нескольких людей убить одну, но О-О-ОЧЕНЬ вредную старушку?

Уже обсуждали. С Вашим мнением что Люси должна быть "тварью дрожащей", а Нана "право имеет" я не согласен категорически.

to oven666 А почему 6 :)

Только 6 из встреченных мною в жизни "плохих людей" были очень опасны для окружающих. Один потом убил в пьяной драке девушку и её приятеля, другой наркомани гоп стопами промышляет, третий просто разводит людей и уже две квартиры где ему вписку устраивали обнёс, четвертый в прокуратуре работает; если учесть его подленький характер и то что он на крутом джипе сейчас гоняет ясно что он наибольшую опасность для людей несет потомучто у него есть власть. Что сейчас с остальными не знаю.

Люси же провела детство среди людей. Она видела, что возможны иные отношения между людьми. И она видела, что к ней относятся гораздо хуже, чем могли бы. Поэтому и реакция на то, как к ней относятся соответствующая.

В гестапо тоже не издевались а делали свою работу :) В остальном верно кроме Марико. Общение по интеркому не заменит нормальное. Потому Марико, выбравшись стала проверять свои ручки что ими можно делать с этими смешными человечками.

нет

smash, если не понятно, какую половину я имел в виду, можешь мне все убийства ее посчитать и описать, я скажу, в каких случиях я

поступил бы так же как она

Я бы не стал трогать следующих убитых: 4+3 чтобы переночевать, 5 на ярмарке в состоянии аффекта, Канаэ, отец Коты, Кисараги, Ширакава.

_Зависть_, по-моему про нану такого не говориться. та девочка, которую закидывали снарядами - мертва. скорее всего и с наной проводили ужасные эксперименты, но нам этого не показывали. так же нам не показывали, что в лаборатории делали с люси. тут они равны.

Те же эксперименты что и с другими только Нана отклоняла ядра,кровь оттого что удавалось большие ядра замедлить но не остановить полностью ("Что это было -такое тяжёлое?")

liam, по-моему разное отношение к убийству у люси и наны сформировалось не поэтому. нане курама заменил отца. он отдавал ей всю свою родительскую любовь, которую не дал дочери. он же и объяснил, что убивать людей нельзя. люси не повезло испытать на себе такое. у нее не было близких людей, никто ее не поддерживал, никто не говорил, что нужно быть "хорошей девочкой" и нельзя убивать (в принципе так же как и марико)

Что нельзя убивать Люси говорили, иначе она не ужасалась бы своим мыслям и не просила бы Коту убить её в этом случае. Но она видела как люди нарушают свои же собственные правила и поступают плохо, и перестала верить в мораль и законы прогнивших и лживых существ.

Здесь дело не в том, что хуже или лучше. Речь шла о причинах разного отношения к насилию Наны и Люси.

Примерная аналогия: когда я был маленьким, наш класс повели в стоматологическую поликлинику, там мне принялись лечить зуб. Боль была такая, что я до сих пор боюсь лечить зубы. Но у меня не возникло желания посадить всех стоматологов на кол или сотворить что-нибудь в этом духе. Причина та же, что и у Наны - стоматолог не издевался надо мной, а делал свою работу. Вот если бы мне зубы сверлили чтобы попытать, то я бы точно захотел оторвать голову тому, кто это делает. Действия сверлящих зубы идентичны, побуждения же различны, соответственно, и реакция разная. Но непременным условием для реакции является знание побуждений.

С точки зрения Наны, опыты в лаборатории точно такой же визит к стоматологу - больно, но надо. Она не может оценивать моральную сторону происходившего с ней, так как была искусственно ограждена от культурной среды, по критериям которой мы оцениваем происходящее в лаборатории. Вдобавок, у Наны есть "папочка". Повторюсь, сотрудники лаборатории вряд ли проявляли к Нане какие-либо отрицательные чувства - она для них была всего лишь объектом исследований. Поэтому у Наны и не возникает отрицательной реакции на то, что с ней делали.

Люси же как раз может оценивать происходящее исходя из общепринятых моральных установок, так как выросла все-таки в человеческом социуме и знает "что такое хорошо и что такое плохо" (с) Маяковский. Именно поэтому она так резко реагирует на то, как к ней относятся.

Марико может быть и делает свою работу (хотя это и разовый заказ), но при этом недвусмысленно проявляет садистские наклонности, которые не показывают сотрудники лаборатории.

Садист - это не тот кто делает неприятные для других вещи, а тот, кто получает от этого удовольствие. Тот же стоматолог может сожалеть о боли, которую он причиняет, а может и плясать от радости. А по Вашему в любом случае он будет садистом.

Сомневаюсь, что Курама объяснял Нане, что убивать нехорошо. Просто Нана благодаря ему чуствовала доброту, которую могут прояввлять люди. Отрицательных эмоций (может, кроме страха) к ней не проявляли. Именно поэтому у Наны не было стимулов к озлоблению.

Умные мысли, кажеться есть изъян, но так сходу не определишь

так охото посмотреть... но так и не достал...

Пиши мне в Личку, что нибудь придумаем.

А жить с этим как??? Руки ничего не чувствуют, не растут и постоянно отваливаютя! Какая прелесть! Люси, вообще-то ядрами не закидывали, для этого была Нана, как тестовый экземпляр... Люси знала, что такое ванная, что такое собачка, и знала, какая она на ощупь! Нана же не может узнать этого из-за Люси!Отлично...

Слепой слон пощупал человека и сказал, что человек - плоский.

Два других слепых слона потрогали человека и согласились :)

trium, И чего? превращать темы в гимны и воспевание Люси?

По Вашему тему нужно превращать в аутодафе Люси?

Вас возмущает малочисленность сторонников Наны и многочисленность Люси фанов. При этом Вам плевать что меньше всего голосов получила самая добрая героиня, которая столкнувшись с жестокостью близких людей не озлобилась и не стала мстить всему миру, а нашла в себе силы жить и делать добро окружающим. ИМХО Сила воли у неё больше чем у Люси. Но ведь она не Ваш любимый персонаж и Вам плевать.

Если бы большинство на форуме горячо нахваливали гениального ученого Какудзаву младшего и переживали по поводу его трагической гибели, Вы не требовали бы прекратить восхваление садиста, ведь он не причинил непосредственного вреда Наночке.

Потому повторю ещё раз для новичков в теме: МНЕНИЕ Ayanami-kun СУБЪЕКТИВНО

P. S. Дайте пожалуйста ссылку на форум где воспевают Люси, хочется отдохнуть душой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация