Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как то не довелось полежать в столь интересном месте. Хотя, однажды ходила туды с подружкой к её бабушке, которая там лежит (память потеряла). В целом дурка оставила хорошее впечатление, а люди там лежащие показались забавными, безобидными и более нормальными, чем некоторые неадекватные личности, частенько встречающиеся на улице (хотя последние вполне могли там на учёте состоять...). Не зря же говорят, что мир полон безумцев и если не хочешь на них смотреть, запрись у себя дома и разбей зеркало.
  • Ответов 354
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я до сих пор в хороших отношениях с завом психиатрического отделения Павловской клиники мушик супер, сам

в анимешники рвался потом взял и улетел в Гамбург работать . А люди в отделении прикольные раз в неделю я приходил и там диджействовал так что хорошие впечетления остались!Кроме уколов там такая медсестра вредная была......ужас....БЫыыыыыр задница и вена до сих пор болит!А ето было в 2003 году!

Опубликовано (изменено)

Лежал и неоднократно. Не шучу.

Правда были это не те дурки со строгим режимом, а различного рода НИИ с санаторными распорядками и добрым персоналом. Хотя и в обычную ПБ как-то на сутки загремел, по ошибке. Был на следующее же утро выписан, как "не соответствующий необходимой тяжести заболевания"(или как-то так, я уже не помню точную формулировку).

Тут где-то в соседней ветке пишут о депрессиях как о простом упадке сил и настроения, даже не понимая толком что это такое, а ведь это психическое заболевание.

ЗЫ Теперь все знают один из моих "секретов". Ну и ладно, чего уж стесняться...

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Честно говоря неожидал, что так много людей уже соприкасались прямо или косвенно с дуркой. когдда тема это создалась, думал умрет она. И нифига=) Хотя наверное и меня можно было б туда приписать, туда можно запихнуть даже нормальнейшего человека, что редкость, в наше то светлое время армагедона и надвигающегося апокалипсиса=))))))
Опубликовано
в школе меня боятся учителя....официальный закон-не делать незапланированных контрольных в * классе,где учится ****** ( Т.Е. Я) иначе я очень расстроюсь....местный псих.....депрессия есть ((((((
Опубликовано
Минуточку. Как это не могут поставить диагноз шизофрении? Есть очень четкие диагностические признаки. Один и самый банальный - определить лишний элемент, например: корова, цветок, лошадь, овца. Шизофреники не могут этого сделать.

Шизофреники разные бывают.

Диагноз шизофрения ставить по одним картинкам глупо. Есть много шизофреников с учёными степенями на полторы страницы, которые не то, что лишний элемент выделить, такие логические построения могут создавать, что здоровые позавидуют.

А в случае с данной картинкой, чтоб попасть в затруднение, не обязательно быть шизофреником. Есть много религиозно-философских направлений, типа друидов, где растения считаются такими же живыми, как и животные, и если человек уже в это вжился, то он может искренне затрудниться в данной ситуации ^_^.

ЗЫ. А что означает вариант "не скажу"? ;)

Как я понимаю, его можно присоединить к первому?:) Или нет?

Опубликовано
Нет, не лежала, но шизофрению изучала самым подробным образом. Подруга моя учится на психотерапевта как раз в дурку))Незря говорят, что такие врачи тоже должны быть немножко того)))
Опубликовано
Незря говорят, что такие врачи тоже должны быть немножко того)))

"немножко того" - это как привика от сумашествия.^_^

Как от вирусов прививку делают?:) Колют ослабленный вирус, вызывают заболевание в лёгкой форме, после чего появляется иммунитет.:D

А если психиатр не будет изначально "немножко того", то через пару месяцев работы в дурдоме он станет "совсем того". Что, кстати, довольно часто наблюдается.

Психика у психиатра не должна быть стойкой. Она должна быть эластичной, упругой и гибкой, т.е, гнётся во все стороны, но сломать тяжело, и всегда в результате возвращается в исходную позицию. К тому же, с такой психикой человеку легче говорить с больными на их языке.

А если у человека "железная логика" и "несгибаемый стержень" в психике, то работа в дурдоме этот несгибаемый стержень может просто сломать.

Опубликовано
Шизофрения протекает по разному и форм её может быть оч много... а насчёт лишнего слова... это только один из тестов (у психолога люди по два часа парятся) и скорее на логическое мышление чем на шизофрению... за бугром и у нас разные способы диагностики (и вялотекущая шизофрения есть только у нас :)) Воть там симптомом полно например неспособность сосредоточиится даже на мгновение, резкие перепады настроения... у меня катоническая форма, повтор ранее услышанных слов и прочая белебердень... пить шизофреникам низзя однозначно... он тогда легко злится :lol:
Опубликовано
Вообще страшное дело. Потеря разума она похуже смерти будет. Я почитал тут топик, и думаю, многие люди здесь или заигрывают с этим позиционируя свою оригинальность, или просто подростковая дурь, но реально больных людей здесь вроде не наблюдается. А вообще это имхо все гораздо проще. И страшнее. Шизофрения например. Это ж болезнь, как любая другая, как рак, как язва желудка. Ею заболеть может любой(хотя говорят генетическая склонность влияет) совершенно неожиданно. Вышел ты из дома по утречку, и опаньки- трава синяя, небо зеленое, кругом рожи страшные, голова болит раскалывается- все значит, шизофрения. Если у вас расстройство желудка, к примеру, то вы есть не можете. Если у вас расстройство сознания, то вы соображать не можете, адекватно оценивать окружающую обстановку не можете, головные боли, галлюцинации слуховые(шум, голоса), визуальные(оптические дисторсии, цветовые искажения, фантомные образы), расщепление Я и тела(человеку может казаться, что он без кожи, или что его органы торчат наружу, или что они могут вывалиться, или видет собственные руки и пугается их, потому что не осознает человек, что это его руки, его тело). Страшное дело это. Вот если есть здесь лица злоупотреблявшие наркотическими средтвами, то вам наверно знаком синдром "плохого прихода", скверная вещь, но проходит(попускает) через пару часов, а шизофреники находятся в этом аду постоянно. Поэтому шизофреники суицидальны. В конце концов, что может быть ценнее нашего собственного сознания? Это последний оплот нашего Я. Можно заболеть раком и пытаться бороться с болезнью, надеятся на выздоровление. Можно сломать спину, остаться парализованным, но открыть какие-то новые грани существование, наслаждаться интелектуальной деятельностью. В любом случае на вашей стороне всегда будет самый полседний и самый главный ваш союзник- Вы сами. А у шизофреников его нет, и это, имхо, самое страшное.
Опубликовано

Ой... А это ты разве шизофрению описал? По поводу галлюцинаций больше на синдром алисы похоже. Или это разновидность шизофрении?

ЗЫ. Я всегда говорю, что жалко, что нет в психиатрии такого диагноза "дурак", и нет в уголовном кодексе такой статьи "сволочь":)

Опубликовано
Ой... А это ты разве шизофрению описал? По поводу галлюцинаций больше на синдром алисы похоже. Или это разновидность шизофрении?

ЗЫ. Я всегда говорю, что жалко, что нет в психиатрии такого диагноза "дурак", и нет в уголовном кодексе такой статьи "сволочь"<_<

А черт его знает. Это я описал "плохой приход". Именно так, в моем представлении, должны выглядеть симптомы тяжелого случая шизофрении- процессы то вроде похожие, как следствие нарушение процесса обмена веществ в мозгу.

ЗЫ. надеюсь твое ЗЫ не было камнем в мой огород.^^

Опубликовано
ЗЫ. надеюсь твое ЗЫ не было камнем в мой огород.^^

Да конечно нет, с чего ты взял? -_-:):D Я это в общем:D

А по поводу алисы, я просто слышал о таком синдроме - это нарушение ориентации во времени и пространстве, типа час кажется минутой, минута - часом, большое - маленьким, близкое - далёким, и т.д.

Опубликовано
хех, было дело... после попытки покончить жизнь не стал клясться что больше не повторю и меня положили дней на десять пока достоверно не соврал ;) ну все же американские психушки врядли похожи на российские.. тут у пациента прав больше, если не совсем псих, знаешь как ими воспользоваться. в целом ничего было, обстановка скудная, но штукатурка не падала, душ работал, тв включали. там где был в основном состояли нарики, депрессивники, и нервозники, так что народ не шибко буйный. скучно правда очень, хорошо хоть родители книжек притащили. Народ, не стремитесь в дурку! Если Вас уж все достало, езжайте загород, на природу, отдохните в тишине от города, и возвращайтесь назад. Намного интереснее и полезнее :)
Опубликовано
Вообще страшное дело. Потеря разума она похуже смерти будет. Я почитал тут топик, и думаю, многие люди здесь или заигрывают с этим позиционируя свою оригинальность, или просто подростковая дурь, но реально больных людей здесь вроде не наблюдается. А вообще это имхо все гораздо проще. И страшнее. Шизофрения например. Это ж болезнь, как любая другая, как рак, как язва желудка. Ею заболеть может любой(хотя говорят генетическая склонность влияет) совершенно неожиданно. Вышел ты из дома по утречку, и опаньки- трава синяя, небо зеленое, кругом рожи страшные, голова болит раскалывается- все значит, шизофрения. Если у вас расстройство желудка, к примеру, то вы есть не можете. Если у вас расстройство сознания, то вы соображать не можете, адекватно оценивать окружающую обстановку не можете, головные боли, галлюцинации слуховые(шум, голоса), визуальные(оптические дисторсии, цветовые искажения, фантомные образы), расщепление Я и тела(человеку может казаться, что он без кожи, или что его органы торчат наружу, или что они могут вывалиться, или видет собственные руки и пугается их, потому что не осознает человек, что это его руки, его тело). Страшное дело это. Вот если есть здесь лица злоупотреблявшие наркотическими средтвами, то вам наверно знаком синдром "плохого прихода", скверная вещь, но проходит(попускает) через пару часов, а шизофреники находятся в этом аду постоянно. Поэтому шизофреники суицидальны. В конце концов, что может быть ценнее нашего собственного сознания? Это последний оплот нашего Я. Можно заболеть раком и пытаться бороться с болезнью, надеятся на выздоровление. Можно сломать спину, остаться парализованным, но открыть какие-то новые грани существование, наслаждаться интелектуальной деятельностью. В любом случае на вашей стороне всегда будет самый полседний и самый главный ваш союзник- Вы сами. А у шизофреников его нет, и это, имхо, самое страшное.

У мну была большая часть этих симптомов, когда я перенервничал и грохнул стеклянный прилавок в магазе (не досталось одной редкой книги, на котороую как раз скопил к тому дню с огромными усилиями). Врачи как раз сходились на шизофрении, но потом кто-то сказал, что ничего подобного, и девочка моя тоже к этому отношения не имеет...

Опубликовано (изменено)

Полностью согласен. Болезни ЦНС затрагивающие высшие психические функции(мышление, эмоции), и не только кстати шизофрения, хуже любого телесного недуга (ну разве что не считая тех что несовместимы с жизнью). Вот я бы свои сегодняшние проблемы с удовольствием променял на отсутствие ноги, руки или какую-нибудь язву.

ну все же американские психушки врядли похожи на российские..
В некоторых московских клиниках не сильно хуже чем в США. Правда речь не об обычных рядовых "дурках", а о разнообразных научно-исследовательских учреждениях. Вот там действительно неплохо для россии, но и попасть туда не просто.

А я хочу там полежать! Наверно там очень весело и смешно!
Ага, примерно так же "весело" как в тюрьме. Если речь о рядовых БП. Желание отпадёт уже в приёмной, когда охранник с грозным видом молча захлопнет за Вами железную дверь, потом ВСЁ отбирут, разденут и вручив какую-то пижаму молча поведут в палату человек на 25, из которых больше половины бомжи-алкаши или шизофреники с пустым взглядом с улицы(в "овощном" состоянии, от болезни и лекарств). Спать придётся под хоровой храп. Днём заняться вообще нечем, т.к. свои вещи иметь запрещено, тумбочки нет, стула тоже нет, только маленькая кровать на которой и остаётся лежать весь день смотря в потолок. Расттояния между кроватями 20-30 см, до чужих касаться не рекомендуется ибо у многих вши, лешаи и прочее. В туалете нет двери и нет перегородок, так что справлять нужду(что маленькую, что большую) придётся у всех на виду(в т.ч. и на виду у медперсонала). Разумеется брыкаться, отпираться, что-то там заявлять о своих правах и свободах можно будет до посинения, но у больного признанного невменяемым прав практически нет никаких, всё решает врач или соответствующая комиссия (изначально действует что-то типа призумции невменяемости, т.е. обратное надо будет ещё доказать перед врачами). За любой намёк на агрессивное поведение(а что считаить агрессивным поведением - это на усмотрение медперсонала, так что остаётся уповать на то что он(и) будет добрым и в хорошем настроении) получите укол хлорпромазина, по сравнению с которым стакан водки без закуски покажется одной затяжкой лёгких сигарет. Ляжете как и все остальные овощем на кровать в полубессознательном состоянии, не засыпая, но и без возможности нормально двигаться(т.н. "фармакологическая смирительная рубашка"), а так же соображать.

Всё ещё хочется? :)

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

smash,

ну мне все же больше повезло..

уколы в америке либо совсем не практикуются, либо мне такое место попалось.. медперсонал скорее психотерапевты чем что-то, заходят разок-другой в день спросить как самочувствие, как настроение. комната на двоих, с тумбочками, без света правда. туалет/душ сносно, питание трехразовое разнообразное калорийное. посещения близкими хоть каждый день; вещи свои. комната "отдыха" [она же столовая] с телеком, столами, диваном, настольными играми [под ключем]. часовые прогулки на крышу для желающих подышать воздухом [т.е. покурить]. свобода перемещения в пределах секции. насчет вменяемости.. если не опасен, держать тебя насильно не будут [разве что родственники-опекуны настаивают, была там одна пожилая женщина, по-английски не говорила, ее сынок упрятал, у нее конечно нервное расстройство, чуть что в плачь, но не настолько же чтоб держать месяц в больнице где ей все равно ничем не помогают]

ну а с элитарными пансионатами нечего сравнивать..

Опубликовано
Ого, в дурке лежало по крайней мере 26 человек! Не ожидала...

Сама не была, не хочу, и не грозит.

между прочим не считай, что лежащий в психушке человек - псих, а те, кто не лежал - адекватные. просто кому как повезло; кто что захотел. Есть люди, что от армии прячутся. Вот и все.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация