Miko Опубликовано 12 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2006 Так я не понял. В 95% случаев людей не снимают из принципа? такая политики, или всё-таки так говорит статистика?Это опечатка T_TЯ имела ввиду 90%, т.е. тот процент пациентов попадающих в клинику с заболеваниями первой группы, т.е. не поддающимися полному излечени. Если у вас был депресивный психоз - вас полечили и выпустили, с учета сняли. Если вы страдали шизофренией - то вас никто, никогда с учета не снимет, т.к. вы больны неизлечимым заболеванием - с какой стати им вас снимать, но как я уже говорила заболевание может больше не активизироваться до конца жизни. Цитата
Burdamaga Опубликовано 13 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2006 Не лежала! Не догнали! Только дневники повыкидывали...Я давно притворяюсь что выпила вместе со всеми из одного колодца. Цитата
Lizagc Опубликовано 13 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2006 Miko я понял, но уточнею. Тебя не выпешут потому что в умной книжке написано что это не лечится или просто само так выходит что пациентов с такими диагнозами никогда не выписывали. Цитата
Miko Опубликовано 13 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2006 (изменено) я понял, но уточнею. Тебя не выпешут потому что в умной книжке написано что это не лечится или просто само так выходит что пациентов с такими диагнозами никогда не выписывали.Что значит не выпишут! Выпишут если ты не буйный. Что им там всех до скончания жизни держать! Но вот с учета не снимут - будут тихо бдить :((Не снимают с учета, потом-что не лечится. А что именно не лечится - в умной книжке есть перечень. :))Не лежала! Не догнали! Это очень плохо. Плохие из санитаров бегуны :)) Изменено 13 мая, 2006 пользователем Miko (смотреть историю редактирования) Цитата
SoulStorm Опубликовано 13 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2006 Не лежал, но в ближайшее время лягу (как меня задолбали эти обследования с военкомата) Цитата
Hellgone Опубликовано 13 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2006 Ой ....я не лежал но мне видимо давно пора...Плюс с моей-то болезнью...В смысле у меня неконтролируемая агрессия Цитата
Rapir Опубликовано 13 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2006 меня как-то не манит в психуху..мне своего психиатра хватает..я лучше буду раз в неделю языком "чесать"..чем лежать в больнице с лекарствами..плюс я знаю,что не псих..:ph34r: Цитата
AshCat Опубликовано 14 мая, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 14 мая, 2006 извини, но никто из нас полностью, на все 100% не может ктверждать что он не псих... сэляви Цитата
IliloI Опубликовано 14 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2006 нет, но мя бы точно положили если ты знали некоторые подробности моей жизни -_- Цитата
Lizagc Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2006 Hiroyuki Шизофрения это сдвиг в восприятии, какое-то отклонение от нормы в познавательных процессах. Цитата
Hiroyuki Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2006 Ну, вообще-то что касается например шизофрении, то как говорят особо мудрые врачи: шизофрения - это свалка непонятных симптомов. И это при том, что есть и довольно чётко определённые формы болезни (шубообразная, вялотекущая и пр.) и вроде как выявлена наследственная предрасположенность и прочие этиологические "может быть", но на самом деле всё гораздо шире, а может и глубже. Ведь так просто отделаться фразой - "сложное, малосистематизированное психическое расстройство", что приходит в голову в первую очередь?А что касается неизлечимости, то если придерживаться канонов так называемой "аллопатической" медицины, то оно конечно...А к примеру гомеопаты на это дело смотрят несколько по иному... Цитата
Hiroyuki Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2006 Традиционная точка зрения наших врачей, ведь не всегда самая верная, нэ.Мне нравиться та, которая оставляет надежду. А не та, которой всё равно. 1098432[/snapback]Не сказал бы, что всем всё равно в среде обычной медицины...Просто их так учили. Я тоже выбираю точку зрения, оставляющую надежду. Тем более, что надежда имеет под собой основание...А вообще в психушке очень специфичная атмосфера. Её даже не обязательно видеть - её чувствуешь всеми фибрами уже заходя в отделение. Hiroyuki Шизофрения это сдвиг в восприятии, какое-то отклонение от нормы в познавательных процессах.1098706[/snapback]Это слишком общее определение. Любое психическое отклоенение и есть этот сдвиг в восприятии. Цитата
Miko Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2006 А что касается неизлечимости, то если придерживаться канонов так называемой "аллопатической" медицины, то оно конечно...А к примеру гомеопаты на это дело смотрят несколько по иному... Традиционная точка зрения наших врачей, ведь не всегда самая верная, нэ.Мне нравиться та, которая оставляет надежду. А не та, которой всё равно. Цитата
Lizagc Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2006 Ну если конкретнее, то это ненормальность в области обобщения и поиске различий. Если перед шизофреником выложить сто преметов то он выделит из них 98 групп, когда как нормальный человек выделит с десяток. Отсюда и знаменитое развоение личности, как частный случай. Здоровый человек вполне способен отождевстлять себя с собой в пять лет отроду или себя за завтраком и на приёме у посла, а для шизофреника это будут разные личности. Цитата
Hiroyuki Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2006 (изменено) Ну если конкретнее, то это ненормальность в области обобщения и поиске различий. Если перед шизофреником выложить сто преметов то он выделит из них 98 групп, когда как нормальный человек выделит с десяток. Отсюда и знаменитое развоение личности, как частный случай. Здоровый человек вполне способен отождевстлять себя с собой в пять лет отроду или себя за завтраком и на приёме у посла, а для шизофреника это будут разные личности.1099401[/snapback]Хмм...Lizagc извини конечно, но я не совсем понимаю: причём тут раздвоение личности к тесту на обобщение и поиску различий...Да, приставка "schizo" в буквальном перводе означает "раскол", но раздвоение личности, насколько я знаю, ничего общего с шизофренией не имеет. При шизофрении страдает личность, в тяжёлых случаях это проявляется её огрублением и постепенным стиранием индивидуальных особенностей (и тест тобой приведён правильно, сам при таком присутствовал), но личность-то одна. А истинное раздвоение личности происходит на две (или более) личности, находящиеся в одном теле и они психически полноценны. Изменено 16 мая, 2006 пользователем Hiroyuki (смотреть историю редактирования) Цитата
Lizagc Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2006 Раздвоение личности это один из вариантов проявления болезни, а не сама болезнь так сказать. Это уже симптомы, в какой-то степени это можно назвать защитной реакции психики пытающейся восстановить свою нормальную работу вот такими причудливыми способами.При шизофрении страдает личность, в тяжёлых случаях это проявляется её огрублением и постепенным стиранием индивидуальных особенностей1099455[/snapback]Ммм... как страдает личность? в чём это проявляется? В душевных муках? А как она огрубляется? Становится равнодушной к внешним радражителям? До меня что-то не совсем доходит смысл выше сказаного. Цитата
Hiroyuki Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2006 (изменено) Раздвоение личности это один из вариантов проявления болезни, а не сама болезнь так сказать. Это уже симптомы, в какой-то степени это можно назвать защитной реакции психики пытающейся восстановить свою нормальную работу вот такими причудливыми способами.Ну как с тобой спорить? :) Ещё раз говорю, шизофрения и раздвоение личности-это два разных заболевания. Шизофрения может проявлятьсяразными симптомами, но раздвоения личности среди них нет.Раздвоение личности даже не болезнь в полном смысле слова, это действительно реакция нашего сознания на травмирующую ситуацию. Ммм... как страдает личность? в чём это проявляется? В душевных муках? А как она огрубляется? Становится равнодушной к внешним радражителям? До меня что-то не совсем доходит смысл выше сказаного.Хорошо, выскажусь яснее. Есть человеческая личность, со своими плюсами и минусами в характере, со своими предпочтениями, симпатиями и антипатиями,привычками...Словом всем тем, что делает личность личностью, непохожей на других, уникальной.При шизофрении в результате изменений в личности, человек попросту говоря становится непохожим на самого себя: у него появляются новые несвойственные ранее увлечения (особенно что касается всяких экзотических философских и религиозных течений, причём в бешеной степени, вплоть до оголтелого фанатизма), становится замкнутым, совершает странные и нелепые поступки, если преобладает бред, то плюс это сопровождается претензиями к соседям, семье и вообще незнакомым людям. Им постоянно кажется что их обкрадывают, с некими целями постоянно за ними следят, воздействуют "лучами" и т.д. (разные виды бреда ). Огрубение личности проявляется в душевной чёрствости, безразличии, эмоциональной бедности (лицо застывшее не плачет не смеётся). Огрубение личности - это уже признаки плохого течения болезни и являются предвестниками полного распада личности которая может закончиться (и заканчивается) маразмом. Изменено 16 мая, 2006 пользователем Hiroyuki (смотреть историю редактирования) Цитата
Gi Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2006 Нет и не хотелось бы. Но чувствую,что скоро я туда поподу нёёёёёёёё ^_____________^ Цитата
YASUO Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2006 После просмотра 1245 серии SM меня утасчили в психушку ;)Хе, не, хотя думаю, что скоро туда попаду :D Цитата
Администрация Project-2501 Опубликовано 16 мая, 2006 Администрация Жалоба Опубликовано 16 мая, 2006 Похоже, на нашем форуме процент сумасшедших намного выше чем в среднем по стране. Всегда был в этом уверен, но теперь появились неопровержимые доказательства. Не стыдно? Даже в ru_onime ссылки дают http://community.livejournal.com/ru_onime/142521.html Цитата
Lizagc Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2006 Ну как с тобой спорить? Ещё раз говорю, шизофрения и раздвоение личности-это два разных заболевания. Шизофрения может проявлятьсяразными симптомами, но раздвоения личности среди них нет.Раздвоение личности даже не болезнь в полном смысле слова, это действительно реакция нашего сознания на травмирующую ситуацию.1099607[/snapback]Придётся написать новый учебник. Цитата
Dioptria Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2006 От Армии полно народу у меня косило. Говорят супер, веселое место! всем рекомендуют....Чего то правда не хочеться! Цитата
Hiroyuki Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2006 Придётся написать новый учебник.1101647[/snapback] :) Альтернативная психиатрия :) Цитата
Nagare - boshi Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2006 я в психиатрической больнице не лежала, даже никогда там не была, но то, что я - ненормальная - это точно...Чтобы объяснить более точно, у меня есть теория:все люди делятся на Обычных и Необычных, и каждые в свою очередь делятся на Нормальных и Ненормальных, т.е. получается 4 группы людей: О/норм, О/ненорм и Н/норм, Н/ненорм...так...О/норм - большая часть населения, люди, которые просто работают или учаться, ничем не увлекаются...О/ненорм - это обычные психи со всякими психологическими заболеваниями (шизофрения...и т.д и т.п.)Н/норм - имеют свое хобби или чем-то увлекаютсяН/ненорм - крайняя форма увлечения чем-нибудь, тем же самым аниме <_< (*если вас разбудят в час ночи и попросят рассказать сколько ангелов всего отаковало город в Еве или что было в 17 серии Онизуки, вы безошибочно протароторите и причем ПРАВИЛЬНО и даже не задумаетесь, а что тут такого???) *поразмыслив*...Н/ненорм - это ди-аг-ноз...причем НЕИЗЛЕЧИМЫЙ:) Цитата
<Impossible-Ice> Опубликовано 19 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2006 Не лижал и надеюсь не лягу Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.