Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так я не понял. В 95% случаев людей не снимают из принципа? такая политики, или всё-таки так говорит статистика?

Это опечатка T_T

Я имела ввиду 90%, т.е. тот процент пациентов попадающих в клинику с заболеваниями первой группы, т.е. не поддающимися полному излечени. Если у вас был депресивный психоз - вас полечили и выпустили, с учета сняли. Если вы страдали шизофренией - то вас никто, никогда с учета не снимет, т.к. вы больны неизлечимым заболеванием - с какой стати им вас снимать, но как я уже говорила заболевание может больше не активизироваться до конца жизни.

• Ответов 354
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Miko

я понял, но уточнею. Тебя не выпешут потому что в умной книжке написано что это не лечится или просто само так выходит что пациентов с такими диагнозами никогда не выписывали.

Опубликовано (изменено)
я понял, но уточнею. Тебя не выпешут потому что в умной книжке написано что это не лечится или просто само так выходит что пациентов с такими диагнозами никогда не выписывали.

Что значит не выпишут! Выпишут если ты не буйный. Что им там всех до скончания жизни держать! Но вот с учета не снимут - будут тихо бдить :((

Не снимают с учета, потом-что не лечится. А что именно не лечится - в умной книжке есть перечень. :))

Не лежала! Не догнали!

Это очень плохо. Плохие из санитаров бегуны :))

Изменено пользователем Miko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

меня как-то не манит в психуху..мне своего психиатра хватает..

я лучше буду раз в неделю языком "чесать"..чем лежать в больнице с лекарствами..

плюс я знаю,что не псих..:ph34r:

Опубликовано

Ну, вообще-то что касается например шизофрении, то как говорят особо мудрые врачи: шизофрения - это свалка непонятных симптомов. И это при том, что есть и довольно чётко определённые формы болезни (шубообразная, вялотекущая и пр.) и вроде как выявлена наследственная предрасположенность и прочие этиологические "может быть", но на самом деле всё гораздо шире, а может и глубже. Ведь так просто отделаться фразой - "сложное, малосистематизированное психическое расстройство", что приходит в голову в первую очередь?

А что касается неизлечимости, то если придерживаться канонов так называемой "аллопатической" медицины, то оно конечно...А к примеру гомеопаты на это дело смотрят несколько по иному...

Опубликовано
Традиционная точка зрения наших врачей, ведь не всегда самая верная, нэ.

Мне нравиться та, которая оставляет надежду. А не та, которой всё равно.

1098432[/snapback]

Не сказал бы, что всем всё равно в среде обычной медицины...Просто их так учили. Я тоже выбираю точку зрения, оставляющую надежду. Тем более, что надежда имеет под собой основание...

А вообще в психушке очень специфичная атмосфера. Её даже не обязательно видеть - её чувствуешь всеми фибрами уже заходя в отделение.

Hiroyuki

Шизофрения это сдвиг в восприятии, какое-то отклонение от нормы в познавательных процессах.

1098706[/snapback]

Это слишком общее определение. Любое психическое отклоенение и есть этот сдвиг в восприятии.

Опубликовано
А что касается неизлечимости, то если придерживаться канонов так называемой "аллопатической" медицины, то оно конечно...А к примеру гомеопаты на это дело смотрят несколько по иному...

Традиционная точка зрения наших врачей, ведь не всегда самая верная, нэ.

Мне нравиться та, которая оставляет надежду. А не та, которой всё равно.

Опубликовано
Ну если конкретнее, то это ненормальность в области обобщения и поиске различий. Если перед шизофреником выложить сто преметов то он выделит из них 98 групп, когда как нормальный человек выделит с десяток. Отсюда и знаменитое развоение личности, как частный случай. Здоровый человек вполне способен отождевстлять себя с собой в пять лет отроду или себя за завтраком и на приёме у посла, а для шизофреника это будут разные личности.
Опубликовано (изменено)
Ну если конкретнее, то это ненормальность в области обобщения и поиске различий. Если перед шизофреником выложить сто преметов то он выделит из них 98 групп, когда как нормальный человек выделит с десяток. Отсюда и знаменитое развоение личности, как частный случай. Здоровый человек вполне способен отождевстлять себя с собой в пять лет отроду или себя за завтраком и на приёме у посла, а для шизофреника это будут разные личности.

1099401[/snapback]

Хмм...Lizagc извини конечно, но я не совсем понимаю: причём тут раздвоение личности к тесту на обобщение и поиску различий...

Да, приставка "schizo" в буквальном перводе означает "раскол", но раздвоение личности, насколько я знаю, ничего общего с шизофренией не имеет. При шизофрении страдает личность, в тяжёлых случаях это проявляется её огрублением и постепенным стиранием индивидуальных особенностей (и тест тобой приведён правильно, сам при таком присутствовал), но личность-то одна. А истинное раздвоение личности происходит на две (или более) личности, находящиеся в одном теле и они психически полноценны.

Изменено пользователем Hiroyuki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Раздвоение личности это один из вариантов проявления болезни, а не сама болезнь так сказать. Это уже симптомы, в какой-то степени это можно назвать защитной реакции психики пытающейся восстановить свою нормальную работу вот такими причудливыми способами.

При шизофрении страдает личность, в тяжёлых случаях это проявляется её огрублением и постепенным стиранием индивидуальных особенностей

1099455[/snapback]

Ммм... как страдает личность? в чём это проявляется? В душевных муках? А как она огрубляется? Становится равнодушной к внешним радражителям? До меня что-то не совсем доходит смысл выше сказаного.

Опубликовано (изменено)
Раздвоение личности это один из вариантов проявления болезни, а не сама болезнь так сказать. Это уже симптомы, в какой-то степени это можно назвать защитной реакции психики пытающейся восстановить свою нормальную работу вот такими причудливыми способами.

Ну как с тобой спорить? :) Ещё раз говорю, шизофрения и раздвоение личности-это два разных заболевания. Шизофрения может проявляться

разными симптомами, но раздвоения личности среди них нет.Раздвоение личности даже не болезнь в полном смысле слова, это действительно реакция нашего сознания на травмирующую ситуацию.

Ммм... как страдает личность? в чём это проявляется? В душевных муках? А как она огрубляется? Становится равнодушной к внешним радражителям? До меня что-то не совсем доходит смысл выше сказаного.

Хорошо, выскажусь яснее. Есть человеческая личность, со своими плюсами и минусами в характере, со своими предпочтениями, симпатиями и антипатиями,привычками...Словом всем тем, что делает личность личностью, непохожей на других, уникальной.

При шизофрении в результате изменений в личности, человек попросту говоря становится непохожим на самого себя: у него появляются новые несвойственные ранее увлечения (особенно что касается всяких экзотических философских и религиозных течений, причём в бешеной степени, вплоть до оголтелого фанатизма), становится замкнутым, совершает странные и нелепые поступки, если преобладает бред, то плюс это сопровождается претензиями к соседям, семье и вообще незнакомым людям. Им постоянно кажется что их обкрадывают, с некими целями постоянно за ними следят, воздействуют "лучами" и т.д. (разные виды бреда ). Огрубение личности проявляется в душевной чёрствости, безразличии, эмоциональной бедности (лицо застывшее не плачет не смеётся). Огрубение личности - это уже признаки плохого течения болезни и являются предвестниками полного распада личности которая может закончиться (и заканчивается) маразмом.

Изменено пользователем Hiroyuki (смотреть историю редактирования)
  • Администрация
Опубликовано

Похоже, на нашем форуме процент сумасшедших намного выше чем в среднем по стране.

Всегда был в этом уверен, но теперь появились неопровержимые доказательства.

Не стыдно? Даже в ru_onime ссылки дают http://community.livejournal.com/ru_onime/142521.html

Опубликовано
Ну как с тобой спорить?  Ещё раз говорю, шизофрения и раздвоение личности-это два разных заболевания. Шизофрения может проявляться

разными симптомами, но раздвоения личности среди них нет.Раздвоение личности даже не болезнь в полном смысле слова, это действительно реакция нашего сознания на травмирующую ситуацию.

1099607[/snapback]

Придётся написать новый учебник.

Опубликовано

я в психиатрической больнице не лежала, даже никогда там не была, но то, что я - ненормальная - это точно...

Чтобы объяснить более точно, у меня есть теория:

все люди делятся на Обычных и Необычных, и каждые в свою очередь делятся на Нормальных и Ненормальных, т.е. получается 4 группы людей: О/норм, О/ненорм и Н/норм, Н/ненорм...

так...О/норм - большая часть населения, люди, которые просто работают или учаться, ничем не увлекаются...

О/ненорм - это обычные психи со всякими психологическими заболеваниями (шизофрения...и т.д и т.п.)

Н/норм - имеют свое хобби или чем-то увлекаются

Н/ненорм - крайняя форма увлечения чем-нибудь, тем же самым аниме <_< (*если вас разбудят в час ночи и попросят рассказать сколько ангелов всего отаковало город в Еве или что было в 17 серии Онизуки, вы безошибочно протароторите и причем ПРАВИЛЬНО и даже не задумаетесь, а что тут такого???)

*поразмыслив*...Н/ненорм - это ди-аг-ноз...причем НЕИЗЛЕЧИМЫЙ:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация