Unruly Опубликовано 21 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2006 нет,но странно что меня туда ещё не забрали.... Цитата
lagmulig Опубликовано 21 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2006 По-моему, мы все от этого недалеки... :unsure: Цитата
slacker Опубликовано 21 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2006 Нет... и я надеюсь, меня туда не упихают в светлой памяти.. Ибо "залечат".. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 21 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2006 Нет... и я надеюсь, меня туда не упихают в светлой памяти.. Ибо "залечат".. 1524642[/snapback]Эт точно... Эскулапам в лапы лучше не попадаться. Цитата
Эласия Опубликовано 22 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2006 ммм.....а мне бы хотелось хоть денек тама побыть.....ведь ну ооооччень любопытно! Цитата
slacker Опубликовано 22 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2006 Эласия предлагаю выучитьсо на психиатра, это будет практичнее =) Цитата
Дон Рэба Опубликовано 22 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2006 Не, полежать не разрешили, только посидеть. :huh: Цитата
Paola Опубликовано 22 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2006 Abuser Ну да, мы все разные и что такое "норма" никто не знает, но заболевания психики есть. С этим можно конечно поспорить, но это по большому счету никуда не приведет. Я в клинике не лежала, я ходила на кружок по психиатрии, вела таких пациентов. Но работать психиатром не хотела и вряд ли захочу - не моё это. Как говорит подруга "я им начинаю верить". Психические болезни "заразны", вот эта гипотеза близка к правде. Цитата
Эласия Опубликовано 22 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2006 slacker >>>ну я хотела на клиническую психологию пойти учится но пошла на дизайнера....не судьба видимо....все равно хочу с психами пообщаться!!!!!!!!!!!! Цитата
Hiroyuki Опубликовано 22 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2006 Abuser Ну да, мы все разные и что такое "норма" никто не знает, но заболевания психики есть. С этим можно конечно поспорить, но это по большому счету никуда не приведет. Я в клинике не лежала, я ходила на кружок по психиатрии, вела таких пациентов. Но работать психиатром не хотела и вряд ли захочу - не моё это. Как говорит подруга "я им начинаю верить". Психические болезни "заразны", вот эта гипотеза близка к правде.1525536[/snapback]Да нет, знают или по крайней мере пытаются, иначе не было бы учебников по психиатрии. Норма - это усреднённое понятие, хотя "устреднение" довольно большого диапазона. Чудачества и оригинальность мышления это может быть и признаком неординарного человека, и с таким же успехом в другом случае могут быть первыми признаками заболевания. Цитата
Оловянный снег Опубликовано 22 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2006 "по крайней мере пытаются, иначе не было бы учебников по психиатрии." Пусть пытаются. Но ведь они лезут во все сферы жизни. Хотя нет строгой доказательной базы, существует множество школ и течений. Большинство решений о том болен или не болен выносится простым голосованием. Распространённый диагноз шизофрения. А что это такое? А никто не знает. Всё определяется на глазок.Руководство по диагностике психических расстройств Американской психиатрической ассоциации, известное под названием DSM-II определяет шизофрению как "характерное нарушение мышления, настроения или поведения"А теперь покажите мне человека который не попадает под такое определение шизофреника? Стремительно растёт число психичнских заболеваний. Вы любите отстаивать свою точку зрения? Вам обязательно надо показаться у врача. У вас же на лице написан диагноз "склонность к защите посредством нападения"Число душевных болезней, приведенных в руководстве, выросло за последние 15 лет со 100 до 300. В 3! раза. А вы знаете что если вы плохо спали ночью, пришли на работу усталый, и весь день чуствовали себя не в форме то у вас депрессия. Да да нужно всего 3 признака (беспокойный сон, усталость и недостаток энергии) для такого диагноза. Спросите что в этом плохого? А ничего пока об этом не знает врач. И вот начнут вас лечить выдавая психиатрические лекарства. "Так чем же является в действительности психиатрия? Наука о борьбе с инакомыслием? Величайшая мошенническая махинация, охватившая весь мир? Репрессивная машина по подавлению конституционных свобод? Что угодно, только — не медицина, не то, что дарит человеку здоровье и благополучие."© "Чудачества и оригинальность мышления это может быть и признаком неординарного человека, и с таким же успехом в другом случае могут быть первыми признаками заболевания." Признаками заболевания чего и чем??? Человека который сидит пошатываясь на полу и напевает себе под нос странные песенки ты посчитаешь больным на всю башку? Будешь вкалывать ему огромные дозы психотропных в-в? О да его вылечат. Он станет "как все". Только кому это надо? Ему? Скорее его окружающим. А чем он мешает окружающим? Тем что не похож на них. Поэтому он перестанет отличаться от стада путём потери своего Я. Теперь про Психиатрические клиники скажу. Не дай боже вам туда попасть. Даже придя туда по собственной воле, вы будете считаться натуральным психом. Это вы почуствуете сразу после того, как вас разденут и залезут в задний проход с целью обыска (я серьёзно). Вы будете чувствовать это, когда вам будут остригать ногти, искать вшей и переоденут в больничную одежду, отобрав все личные вещи.От анализов с помощью отнюдь не одноразовых игл, мытья полов и прочих хозяйственных работ отвертеться все равно не удастся, поэтому не портите себе нервы.Вряд ли вам удастся избежать "больничного" бронхита с неуемным кашлем и насморка, но жалобы не должны быть излишне настойчивыми: это — не поликлиника, и доктор — не "тэрапэвт".Не удивляйтесь тюремным порядкам, небьющимся стеклам, всегда закрытым дверям, отсутствию веревки у унитазного бачка (чтобы не повеситься) расположенного высоко под потолком (чтоб не утопиться?), зарешеченным лестничным клеткам и окнам, сопровождению на "прогулках", больничной одежде и тапочкам на левую ногу (правой ногой чаще брыкаются — вот и нету правых тапок), засовыванию рук в рот после выдачи и заглатывания таблеток, обращению на "ты!", "больной!", понуканию, елейному тону в речи персонала — после привыкните. Дня через три, когда кончатся ежеутренние анализы крови из вены, вам покажется, будто вне этих стен попросту пустота, где нет даже физического вакуума.Пища вам безусловно не понравится, но не стоит от нее отказываться: во первых — другой здесь не будет, а во вторых — это может быть неправильно понято. Всякий попавший в дурдом должен в первую очередь уяснить, что он "больной", и поэтому на него не распространяются никакие гражданские права и свободы — он теперь подопытный кролик, и врачи с санитарами имеют над ним полную и абсолютную власть. А сделать идиота из нормального человека — дело нескольких уколов. И главное попасть туда можно совершенно случайно.Был случай: развалилась гитара в руках, оставив шесть царапин на запястье — и АГА! Вобщем думаю что моё отношение к этой "системе" ясно. Скажу что отношение это построено на фактах и здравом смысле. Цитата
Hiroyuki Опубликовано 22 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2006 "по крайней мере пытаются, иначе не было бы учебников по психиатрии." Пусть пытаются. Но ведь они лезут во все сферы жизни. Хотя нет строгой доказательной базы, существует множество школ и течений. Большинство решений о том болен или не болен выносится простым голосованием. Распространённый диагноз шизофрения. А что это такое? А никто не знает. Всё определяется на глазок.Руководство по диагностике психических расстройств Американской психиатрической ассоциации, известное под названием DSM-II определяет шизофрению как "характерное нарушение мышления, настроения или поведения"А теперь покажите мне человека который не попадает под такое определение шизофреника? Стремительно растёт число психичнских заболеваний. Вы любите отстаивать свою точку зрения? Вам обязательно надо показаться у врача. У вас же на лице написан диагноз "склонность к защите посредством нападения"Число душевных болезней, приведенных в руководстве, выросло за последние 15 лет со 100 до 300. В 3! раза. А вы знаете что если вы плохо спали ночью, пришли на работу усталый, и весь день чуствовали себя не в форме то у вас депрессия. Да да нужно всего 3 признака (беспокойный сон, усталость и недостаток энергии) для такого диагноза. Спросите что в этом плохого? А ничего пока об этом не знает врач. И вот начнут вас лечить выдавая психиатрические лекарства. "Так чем же является в действительности психиатрия? Наука о борьбе с инакомыслием? Величайшая мошенническая махинация, охватившая весь мир? Репрессивная машина по подавлению конституционных свобод? Что угодно, только — не медицина, не то, что дарит человеку здоровье и благополучие."© "Чудачества и оригинальность мышления это может быть и признаком неординарного человека, и с таким же успехом в другом случае могут быть первыми признаками заболевания." Признаками заболевания чего и чем??? Человека который сидит пошатываясь на полу и напевает себе под нос странные песенки ты посчитаешь больным на всю башку? Будешь вкалывать ему огромные дозы психотропных в-в? О да его вылечат. Он станет "как все". Только кому это надо? Ему? Скорее его окружающим. А чем он мешает окружающим? Тем что не похож на них. Поэтому он перестанет отличаться от стада путём потери своего Я.1526153[/snapback]Во-первых, не отрицая вашего тезиса о "Репрессивной машине", замечу однако ж, что психические заболевания имеются в действительности и Психиатрия это медицинская наука. Проблема в её большой специфичности и что она действительно имеет большой и печальный список использования "в своих корыстных интересах" переиначивания и подавления, что в некотором смысле это роднит её с историей. Другая проблема, что очень тонкую, практически неощутимую материю - душу пытаются личить доморощенной химией и зачастую гораздо худшими условиями в "храме исцеления". Это всё равно что лечить катаракту с помощью топора и напильника.Как это было актуально на самом ранем этапе сущестования психиатрии, так актуально и сейчас. Что касается именно Шизофрении, то ни смотря на стройность симптомов и определённость форм, некоторые её называют свалкой непонятных врачу симптомов. Но то что некоторая часть случаев это действительно Шизофрения, как она описана в учебниках, сомнению, ИМХО, не подлежит. "Признаками заболевания чего и чем???" Как чего? Разумеется Шизофренией... "Человека который сидит пошатываясь на полу и напевает себе под нос странные песенки ты посчитаешь больным на всю башку? Будешь вкалывать ему огромные дозы психотропных в-в? О да его вылечат. Он станет "как все""Вот только не надо утрировать. Речь идёт о гораздо более тяжёлых и серьёзных признаках, а не просто о депрессии или заурядной пьянке. Теперь про Психиатрические клиники скажу. Не дай боже вам туда попасть. Даже придя туда по собственной воле, вы будете считаться натуральным психом. Это вы почуствуете сразу после того, как вас разденут и залезут в задний проход с целью обыска (я серьёзно). Вы будете чувствовать это, когда вам будут остригать ногти, искать вшей и переоденут в больничную одежду, отобрав все личные вещи.От анализов с помощью отнюдь не одноразовых игл, мытья полов и прочих хозяйственных работ отвертеться все равно не удастся, поэтому не портите себе нервы.Вряд ли вам удастся избежать "больничного" бронхита с неуемным кашлем и насморка, но жалобы не должны быть излишне настойчивыми: это — не поликлиника, и доктор — не "тэрапэвт".Не удивляйтесь тюремным порядкам, небьющимся стеклам, всегда закрытым дверям, отсутствию веревки у унитазного бачка (чтобы не повеситься) расположенного высоко под потолком (чтоб не утопиться?), зарешеченным лестничным клеткам и окнам, сопровождению на "прогулках", больничной одежде и тапочкам на левую ногу (правой ногой чаще брыкаются — вот и нету правых тапок), засовыванию рук в рот после выдачи и заглатывания таблеток, обращению на "ты!", "больной!", понуканию, елейному тону в речи персонала — после привыкните. Дня через три, когда кончатся ежеутренние анализы крови из вены, вам покажется, будто вне этих стен попросту пустота, где нет даже физического вакуума.Пища вам безусловно не понравится, но не стоит от нее отказываться: во первых — другой здесь не будет, а во вторых — это может быть неправильно понято. Всякий попавший в дурдом должен в первую очередь уяснить, что он "больной", и поэтому на него не распространяются никакие гражданские права и свободы — он теперь подопытный кролик, и врачи с санитарами имеют над ним полную и абсолютную власть. А сделать идиота из нормального человека — дело нескольких уколов. И главное попасть туда можно совершенно случайно.Был случай: развалилась гитара в руках, оставив шесть царапин на запястье — и АГА! Вобщем думаю что моё отношение к этой "системе" ясно. Скажу что отношение это построено на фактах и здравом смысле.Я видел эту картину с другой стороны и наверное моя картина более прилизанная из-за этого, не со мной так обращались, я видел это со стороны. Но видел как раз наверное близко к пику нищеты и озлобленности в местной республиканской дурке. И впечатлений тоже полно. Видел грубую, жуткую амнезию после ЭСТ. Видел жесткое и жестокое обращение, видел невыносимую беспомощность и качающееся в бесмысленном ритме тело, несущее бред, видел...И потому, как уже и говорил, в таких условиях, с такой системой (согласен) )вряд ли можно рассчитывать на излечение. Если конечно изначально было от чего лечить... Цитата
Вечный романтик Опубликовано 22 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2006 (изменено) как вас разденут и залезут в задний проход с целью обыска (Не дай боже вам туда попасть. Даже придя туда по собственной воле, вы будете считаться натуральным психом. Это вы почуствуете сразу после того, как вас разденут и залезут в задний проход с целью обыска (я серьёзно). Вы будете чувствовать это, когда вам будут остригать ногти, искать вшей и переоденут в больничную одежду, отобрав все личные вещи.От анализов с помощью отнюдь не одноразовых игл, мытья полов и прочих хозяйственных работ отвертеться все равно не удастся, поэтому не портите себе нервы.Вряд ли вам удастся избежать "больничного" бронхита с неуемным кашлем и насморка, но жалобы не должны быть излишне настойчивыми: это — не поликлиника, и доктор — не "тэрапэвт".Не удивляйтесь тюремным порядкам, небьющимся стеклам, всегда закрытым дверям, отсутствию веревки у унитазного бачка (чтобы не повеситься) расположенного высоко под потолком (чтоб не утопиться?), зарешеченным лестничным клеткам и окнам, сопровождению на "прогулках", больничной одежде и тапочкам на левую ногу (правой ногой чаще брыкаются — вот и нету правых тапок), засовыванию рук в рот после выдачи и заглатывания таблеток, обращению на "ты!", "больной!", понуканию, елейному тону в речи персонала — после привыкните. Дня через три, когда кончатся ежеутренние анализы крови из вены, вам покажется, будто вне этих стен попросту пустота, где нет даже физического вакуума.Пища вам безусловно не понравится, но не стоит от нее отказываться: во первых — другой здесь не будет, а во вторых — это может быть неправильно понято. Всякий попавший в дурдом должен в первую очередь уяснить, что он "больной", и поэтому на него не распространяются никакие гражданские права и свободы — он теперь подопытный кролик, и врачи с санитарами имеют над ним полную и абсолютную власть. А сделать идиота из нормального человека — дело нескольких уколов.читая тебя, я делая вывод о полной некомпетентноссти в данном вопросе. Просто все выше изложенное слишком напоминает фрагменты фильмов, снятых психиатрических больницах, и ничуть непохоже на действительность...а в задний проход полезут только по крайней необходимости, не думай, что врачам приятно это, и они готовы на все, лишь бы только сделать это действо... Изменено 22 октября, 2006 пользователем Вечный романтик (смотреть историю редактирования) Цитата
y-rey Опубликовано 22 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2006 в ощем не лежал ;-)но определенно когда то попаду... Цитата
Оловянный снег Опубликовано 22 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2006 "а в задний проход полезут только по крайней необходимости, не думай, что врачам приятно это, и они готовы на все, лишь бы только сделать это действо..." ой как наивно. сходи проверь. Это как не крути больница. У когото пена изо рта, кто то обосрался (извиняюсь), а кто то с собой непотребное совершил. И что думаешь будут брезговать убрать?Делать это будут не врачи a медбраться. И платят им именно за это. Так что полезут не сомневайся. " ничуть непохоже на действительность..." а ты видел эту действительность??? Пoверь там нет ничего хорошего. Вообще у меня такое впечатление что многие судят о больницах по западным фильмам, где больные мирно сидят на стульчиках и занимаются любимим делом.Блин надеюсь что если ты туда (не дай бог) попадёшь то тебе попадётся "не моя" действительность. "Что касается именно Шизофрении, то ни смотря на стройность симптомов и определённость форм, некоторые её называют свалкой непонятных врачу симптомов. Но то что некоторая часть случаев это действительно Шизофрения, как она описана в учебниках, сомнению, ИМХО, не подлежит." Я к тому говорил что практически любого человека можно представить шизофренником. Границы размыты. Один и тот же человек у разных врачей может быть больным и здоровым. Врач выносит субъективное решениe. главное спокойствие :P PS я тоже болен. У меня синдром страха перед больницами. Цитата
timth Опубликовано 22 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2006 я бы непротив сходить туда на экскурсию, посмотреть на чудикова вот лежать бы атм не хотел -- психи же вообще бесправные, их могут угнетать, над ними могут издеваться, и их слушать никто небудет Цитата
Anami Опубликовано 22 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2006 нееееет >>но исчо не вечер << Цитата
Misato Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2006 Психические болезни "заразны", вот эта гипотеза близка к правде. 1525536[/snapback]То есть кто-то перенимает чужую картину мира? Любопятно, однако звучит правдоподобно.Кстати, с такой точки зрения анимешничество - тоже вид расстройства психики (потому как заразно донельзя). Интересно, что бы на это сказал психиатр... Цитата
_kaa_ Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2006 нет, не лежал. только "наблюдался".антидепрессанты спасут мир, честь и мозх =) Цитата
White Tiger Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2006 (изменено) Не бывает здоровых людей. Бывают недообследованные © Единственная отметка у психиатра около года назад - "Склонность к плохому настроению". Обратился к нему, что это мне больше всего нравится, и из общей массы это можно не лечить. То ли врач шутки не понял, то ли я не те слова выбрал... но, думаю, услышь психиатр эти бесконечные ня (няфф, няк, нэ, нюю), чии, оро, сиксё, моно-моно и т.п., одной отметкой могло бы стать больше... В психушку не хочу. Психоделики хватает, а со своими мозгами уж как-нибудь справлюсь. Изменено 3 ноября, 2006 пользователем White Tiger (смотреть историю редактирования) Цитата
Акира Деймос Опубликовано 3 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2006 (изменено) был случай в жизни, когда меня абсолютно безпочвенно обвинили в том что я переспала с несовершеннолетней девушкой (я работала в лагере) это потянуло за собой суд и долгую нервотрепку. Я все это время пила антидипесанты. и представляла что меня вот -вот посядят в местную розочку. Ужас. Оказалось что даже если бы я и хотела туда лечь "полечиться" то меня бы не взяли потому что там все забито всякого рода толстосумами. которые кто косит от армии, а кто от срока Изменено 3 ноября, 2006 пользователем Акира Деймос (смотреть историю редактирования) Цитата
Ruffi Опубликовано 3 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2006 Нет. нелижал...но многие утверждают что мне туда пора..... Цитата
I.com Опубликовано 3 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2006 антидепрессанты спасут мир, честь и мозх =) 1547919[/snapback]Еееее:)Не лежал, зато собирал подписи против нечеловеческого отношения к пациэнтам в психиатрических лечебницах... Цитата
Tenzin Опубликовано 3 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2006 Нет. нелижал...но многие утверждают что мне туда пора.....1550558[/snapback]Я тебя понимаю!Моя сестра не раз говорила,что пора мне лечиться! :) Цитата
SF1 Опубликовано 4 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2006 был там только в роли посетителя. нафиг-нафиг такое "щасье"! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.